Торт Наполеонка.

Рецепт торта «Наполеон»

Смотри в 6-м выпуске 6 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Стоимость 10 порций: 733 рубля
Стоимость 1 порции: 73 рубля

Ингредиенты:

Гвоздика 3г — 18 рублей

Приготовление:

  • Отделить желтки от белков.
  • С помощью венчика взбить желтки, вмешать сахар и ванильный сахар.
  • В разогретый сотейник налить 1,1 л молока, подогреть до теплого состояния около 3 минут.
  • Влить в миску с желтками 10 мл молока комнатной температуры и добавить 6 столовых ложек муки, медленно и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Затем в желтки влить ещё 10 мл молока и 1 половник тёплого молока из сотейника.
  • Желтки, перемешанные с мукой, перелить в сотейник с тёплым молоком и интенсивно перемешать.

  • Крем нужно довести до легкого закипания, варить около 5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  • Когда крем почти закипел, в самом конце добавить 20 г сливочного масла.
  • Крем снять с плиты, когда остынет, закрыть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к крему и отправить в холодильник на 2 — 3 часа.
  • Предварительно размороженное слоёное тесто обсыпать с двух сторон мукой и раскатать скалкой до тоненьких пластов.

  • Выложить пласты на противни и по периметру с помощью вилки сделать много проколов на тесте.
  • Отправить пласты теста в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

  • Достать из духовки коржи, дать остыть.
  • Сковороду обмазать зубчиком чеснока, поставить на плиту и на разогретую поверхность сковороды высыпать микс орехов. Обжарить в течение 10 минут.

  • В обжаренные орешки налить 125 мл коньяка, добавить 1 чайную ложку молотой корицы и 2 щепотки молотой гвоздики, подержать на плите ещё 1 минуту.
  • Остывшие орешки перемолоть в бленедере, но не в муку.
  • Разрезать 4 коржа на 2 ровные части.
  • Достать крем из холодильника и перемешать.

  • На декоративную доску положить один корж, сверху выложить два половника крема и размазать по поверхности коржа с помощью лопатки.
  • Сверху положить второй корж, промазать кремом и посыпать орешками. То же самое проделать с остальными коржами.

  • Седьмой корж обмазать сверху кремом, аккуратно обрезать края и обмазать их кремом.
  • Последний корж покрошить по всей поверхности торта.

Торт Наполеон со сгущенкой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Планируя приготовление, не забываем, что нужно выделить время не только на выпечку коржей и сборку изделия, но и на пропитку. Рекомендуем приглашать гостей не раньше следующего дня — тогда слои успеют вдоволь насытиться влагой, размягчиться и соединиться с кремом в одно целое. Сам торт легко разрежется на ровные кусочки, не ломаясь и не теряя форму.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • холодная вода — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сливочное масло — 400 г;
  • мука — примерно 600 г;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г);
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33-35% — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Торт Наполеон со сгущенкой рецепт с фото

Крем для торта Наполеон со сгущенкой рецепт

Сборка торта «Наполеон» в домашних условиях

Торт Наполеон со сгущенкой в домашних условиях готов! Приятного чаепития!

Торт Наполеон

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 300 г сливочного масла
  • 1/2 ст.л. уксуса 9%
  • соли на кончике ножа
  • 600 г муки
  • Крем:
  • 1,5 л молока
  • 600 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 10 желтков или 5 яиц
  • 150 г муки

Торт наполеон — один из самых любимых рецептов в нашей семье! Уверена, у многих хозяек торт наполеон занимает почетное место среди праздничных (например новогодних) рецептов!

У этого замечательного торта придумано множество различных вариантов приготовления, которые могут отличаться от классического рецепта.

Мы же сегодня по шагам разберем, как приготовить именно классический рецепт торта наполеон с заварным кремом в домашних условиях.

Крем для торта приготовим самостоятельно из натуральных компонентов. Для удобства выпекания коржей будем использовать пергаментную бумагу.

Ниже немного информации о происхождении названия торта.

Различные источники по-разному трактуют происхождения торта Наполеон. Некоторые авторы придерживаются французской версии, по которой торт Наполеон был приготовлен достаточно хитрым способом. Один предприимчивый кулинар, чтобы стать главным поваром императора, купил готовый пирог, разрезал его на коржи и пропитал их кремом вместе с взбитыми сливками и вареньем. И назвал свое произведение – торт Наполеон. Судя по легенде, ему удалось снискать признание у императора и его окружения. Многие связывают появления торта с победой России над наполеоновской армией в 1812 году.

Спустя много лет, такой кулинарный шедевр пользуется популярностью и поныне. Рецепт торта Наполеон у каждого кондитера свой. Неизменным остается только главная формула: много-много тонких коржей, пространство между которыми промазывается кремом. Есть торт Наполеон домашний, который готовят хозяйки к Новогоднему столу или другому семейному празднику.

Вариантов рецептов столько, сколько кулинаров, у каждого есть что-то особенное. По-разному готовят тесто для коржей, используют различные ингредиенты для изготовления крема. Внешне торт тоже украшается в зависимости от мастерства и фантазии создателя. Наполеон торт можно посмотреть на фото, которое расположено ниже, вместе с оригинальным рецептом.

Торт «Наполеон» в домашних условиях

Этот рецепт торта «Наполеон» мой фаворит. Нежный, не приторный крем, с приятным ароматом и вкуснейшие слоенные коржи. Я испробовала очень много рецептов – коржи на пиве, на сметане, делала их на сковороде и даже пробовала покупные. Но именно это тесто заставило меня забыть о всех моих предыдущих попытках найти идеальный рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях.

Если придерживаться всех рекомендаций по приготовлению, то результат приятно вас удивит и превзойдет все ваши ожидания.
Советы:
1. Все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными и даже из морозилки (масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.д.).
2. Масло тереть только на крупной терке, ни в коем разе не руками в крошку и не измельчать в блендере. Слоеных коржей вы не получите.
3. Тесто собрать в шар и чуть-чуть вымесить рукам, не давая маслу растаять. Тесто для торта Наполеон обязательно выдержать в холодильнике – 2 часа, а то и больше.

Общее время готовки – 11 часов 35 минут
Активное время готовки – 1 час 35 минут
Стоимость – 7 $
Калорийность на 100 гр – 344 ккал
Количество порций – 14 порций

Как приготовить торт «Наполеон»

Ингредиенты для теста:

Вода – 220-230 мл. (ледяная)
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 400 г.
Уксус – 2 ст.л. (яблочный, 6%)
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 500 г.

Ингредиенты для крема:

Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Сахар – 140 г.
Молоко – 400 мл.
Коньяк – 1 ст.л.
Масло сливочное – 160 г.

Торт “Наполеон”

Апдейт фото к рецепту от 27.05.2008

Существует множество вариантов приготовления этого торта — от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 не слоеных коржей, до длинных и скурпулезных — с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину — этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей «Наполеона». Итак, месье Наполеон!

Ингредиенты :

Для заварного крема

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и перетираем руками до состояния маслянистой крошки.

Делаем в массе углубление и начинаем постепенно добавлять туда яйца, уксус и воду.

Вымешиваем однородное гладкое тесто.

Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник часа на полтора-два. Затем вынимаем и делим на 16 равных частей.

Приступаем к раскатке. Для начала нужно выбрать форму, по которой мы будем ровнять наши коржи. Я взяла обычную миску с таким расчетом, чтобы ее диаметр был меньше диаметра блюда, на которое ляжет торт. Далее определяемся со способом раскатки — либо мы раскатываем коржи прямо на противне, либо делаем это на присыпанном мукой столе, а затем переносим корж, накрутив его на скалку. Я пошла другим путем — каждый раз брала кусок пергамента, на нем раскатывала и накалывала корж (толщина 2 мм).

Коржи печем в разогретой до 250 град. духовке до слегка золотистого цвета (это занимает около 5-7 минут на каждый корж) и складываем на тарелку. Если парочка коржей не удалась — покрошилась, к примеру — не расстраивайтесь. Их мы пустим на обсыпку готового торта.

Между выпечкой коржей готовим крем. Для начала в кастрюльке начинаем кипятить молоко без одного стакана. Пока оно закипает, смешиваем желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром.

Выливаем эту заливку в закипевшее молоко и постоянно помешивая варим до загустения массы. Готовый крем должен равномерно обволакивать деревянную ложку. Если провести по ней дорожку — она должна сохранять свои очертания.

Снимаем крем с огня, мешаем еще минуты 3. Теперь крем нужно остудить. Оставлять его на волю судьбы не стоит — на поверхности образуется пленка, которая при перемешивании ухудшит консистенцию крема. Бывалые советуют перелить крем в чашу миксера и оставить крутиться на минимальной скорости. Как вариант — перелить крем в более широкую посудину, которую мы потом поместим в бОльшую емкость с холодной водой и охладим, помешивая вручную.

Когда крем остынет, начинаем промазывать им коржи. Мажем щедро, примерно по 2-3 ст. ложки на корж. (Не забываем оставить пару наиболее неудачных коржей для крошки). Оставляем наш пока неприглядный «Наполеон» в таком виде на пару часов, чтобы коржи пропитались и осели.

Затем заравниваем острым ножом торчащие края, обмазываем торт остатками крема со всех сторон и обсыпаем его крошкой.

Даем окончательно пропитаться в течение 4-5 часов. Нарезаем и подаем.

Торт «Наполеон»

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Готовим торт «Наполеон»

Несмотря на истинно французское название, прямо указывающее на знаменитого императора-завоевателя, честь изобретения этого торта принадлежит русским кондитерам. Вначале это был даже не торт, а пирожное в виде знаменитой треуголки Бонапарта. Впервые его испекли к празднованию столетней годовщины победы над французами, в 1912 году. Конечно, довольно странное решение – назвать новое кондитерское изделие именем свергнутого врага. Но, возможно, его авторы хотели тем самым сказать, что русские войска также безжалостно разделались с Наполеоном, как теперь их клиенты уничтожают пирожные.

Справедливости ради стоит сказать, что само слоёное тесто, являющееся основой торта Наполеон, было изобретено гораздо раньше, в семнадцатом веке, и не в России. Одни считают, что первыми были итальянцы, другие – что придумал рецепт слоёного теста француз Клавдий Геле, а итальянцы его попросту украли.

Как бы то ни было, торт Наполеон и по сей день остается одним из самых популярных лакомств во многих странах. Причём вместе с популярностью растет и количество рецептов его приготовления, одни из которых отличаются простотой и непритязательностью, другие требуют огромного терпения и усердия. Мы предлагаем вам испечь торт Наполеон по нашему рецепту.

Как приготовить «Торт «Наполеон»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Торт Наполеон

Продолжаем готовиться к Новому Году и не только. На этот раз я хочу предложить Вашему вниманию рецепт торта Наполеон. По моему мнению,это один из самых знаменитых десертов.

Как приготовить торт Наполеон — видео рецепт:

Ингредиенты:

Приготовление торта Наполеон:

Существует огромное количество рецептов этого торта. Я расскажу Вам свой вариант, как и много другое я готовлю его с детства (лет с десяти), поэтому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам гарантирую.

Коржи для торта Наполеон:

Крем для торта Наполеон:

Формирование торта Наполеон:

Утром достаём его. И украшаем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от коржей. Можете придумать другое украшение.

Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты коржей:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом:

Разделить на комочки. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 40-50 минут. В это время можно сварить сливочный заварной крем, по этому рецепту. Для выпечки коржей для торта Наполеон, в этот раз я использовал подложку из разъёмной формы для выпечки. Оказалось очень удобно.

Коржи выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия. Готовность контролировать визуально. Из всех слоёв выбрать самый плоский и положить его как основание торта, смазать кремом.

Складывая слой на слой, поочерёдно смазывать их заварным кремом, пока не поучится горка, как на фотографии. На неё положить сверху что-то плоское, я использовал тот же противень для выпечки. Сначала сдавить своим весом, потом поставить под гнётом в холодильник, пропитываться в течении часа (мы сладкоежки, смогли выдержать только 40 минут :-)). Остатки заварного крема, также убрать в холодильник, их позже использовать для украшения.

Сравнение двух рецептов торта Наполеон:

Я давно хотел приготовить этот торт по второму рецепту и сравнить их. Какой из них вкуснее, я для себя определился. Теперь Ваша очередь! Попробуйте и напишите. Приятного аппетита.

История блюда: торт «Наполеон»

В нашей постоянной рубрике «История блюда» мы уже рассказывали, из каких продуктов был приготовлен первый салат «Цезарь», почему такое необычное название имеет торт «Птичье молоко», как повлияла Софи Лорен на популяризацию пасты «Карбонары» и другое. Сегодня HELLO.RU решил познакомить вас с увлекательной историей популярного десерта — торта «Наполеон».

Как и всякое блюдо, любовь к которому охватила целые континенты, торт «Наполеон» имеет неоднозначную историю. Общим знаменателем всех версий выступает лишь та или иная причастность к лакомству французского императора Наполеона Бонапарта.

Существует ряд легенд, по которым чуть ли не сам правитель с пылу с жару придумал десерт, состоящий из слоеных коржей и нежного соуса. Сделал он это, чтобы избежать гнева своей супруги, заставшей его в объятиях другой женщины. Якобы Наполеон робко пролепетал, что «между ними ничего не было», он всего лишь нашептывал на ухо гурии свою гениальную кулинарную идею. Безусловно, эта версия излишне романтична, чтобы быть правдой.

Император Наполеон Бонапарт

Приверженцы другой версии утверждают, что торт был изобретен в итальянском Неаполе под названием Napolitano («Неапольский»), а современное название -искажение этого слова. К Наполеону торт не имеет никакого отношения.

Куда более точными являются историки, определившие появление десерта в России. Впервые опробовать эту сладкую выпечку нашим соотечественникам довелось в начале XX века — на 100-летнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовленно в виде треугольника и посыпано сверху крошкой — эти символы давали отсылку к знаменитой шляпе Наполеона и снежной зиме, которой испугались убегавшие французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать «Наполеон» именно такими долями, лишь позже он стал подаваться в форме прямоугольников. Стоит отметить, что в советские годы торт «Наполеон» стал одним из самых популярных десертов, наряду с легендарным «Птичьим молоком».

Сейчас собственная версия «Наполеона» имеется практически в каждой стране. В Европе слоеное пирожное подобного типа «сборки» (при изготовлении чередуются прослойки теста и крема) чаще всего именуется мильфеем. Десерт имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование 2-3 пластов теста с кремом и ягодами.

Мильфей Чтобы заказать подобный десерт в Швейцарии или Австрии, ищите в меню слово — crèmeschnitte, в Польше — kremówka, в Венгрии — krémes. В Италии вам удастся попробовать «Наполеон» не только в сладкой вариации, но и с начинкой из шпината и сыра. Любят «Наполеон» и в далеких заморских странах: в Новой Зеландии, Зимбабве, Гонконге, Марокко и на Филиппинах. В Австралии популярность слоеной выпечки настолько высока, что там ежегодно проводят кулинарный турнир, где повара соревнуются в умении изготавливать самый вкусный крем, самое тонкое тесто, самую оригинальную глазурь или украшение.

HELLO.RU делится с вами рецептом «Наполеона», который мы узнали у шеф-повара ресторана «Бабель».

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное — 200 г (заморозить и растереть)

Сметана 30-процентная — 200 г

Крем (готовится в два приема):

Рецепт: Торт «Наполеон без капризов» — . из покупного теста с заварным кремом .

Торт «Наполеон» можно приготовить по разному, рецептов множество и только Вы выбираете, какой торт испечь.

Мой же рецепт будет простым, без капризов, потому что торт я буду готовить из покупного теста с заварным кремом.

Из указанных ингредиентов у меня получился высокий красивый и вкусный торт, который я приготовила довольно быстро, всего за 3 часа.

Покупное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить и дать ему «подышать» ( разморозка занимает около часа ), пока готовится крем, тогда оно получится воздушным и рассыпчатым.

Заварной крем я делала по классическому рецепту.

В кастрюлю разбила куриные яйца и постепенно добавила остальные ингредиенты на крем ( все ингредиенты кроме слоеного теста, указанные выше ).

Для аромата добавила ванильный сахар, который по желанию можно заменить на цедру одного апельсина.

Так как коржи у меня не сладкие, потому что покупные, сахарного песка я добавила довольно много, но при этом торт получился умеренно сладким.

Затем добавила в крем пшеничную муку.

И в самом конце добавила молоко.

Затем все тщательно взбила с помощью миксера.

Так как крем заварной ставим его на плиту, на средний огонь и ждем пока он загустеет.

Следите за температурой, она должна быть именно средней, что бы крем не подгорел и не загустел комочками.

У меня обычно на плите крем стоит 10-20 минут, затем я снимаю его с плиты и оставляю остывать.

Как только крем остыл добавляем сливочное масло и снова все тщательно перемешиваем.

Крем готов, можно выпекать коржи.

Коржи лучше выпекать, обрезать и сразу же формировать торт, что бы они не сохли.

Поэтому я раскатываю пласт теста, выпекаю его ( примерно 15 минут при температуре 215С ) и сразу же обрезаю по той форме, которую планирую придать торту.

Из одного пласта теста у меня получается два коржа, которые я укладываю на тарелку под торт и промазываю заварным кремом.

Остатки теста я измельчаю в комбайне и посыпаю ими торт ( предварительно полностью промазываю торт кремом, что бы крошки «сцепились» с кремом ).

Благодаря заварному крему торт «Наполеон» без капризов получился рассыпчатый, нежный и вкусный.

Торт Наполеон

Торт наполеон — старый и проверенный рецепт. Торт наполеон классический, наполеон торт из слоеного теста, рецепт торт наполеон на пиве, торт наполеон со сгущенкой, торт наполеон с заварным кремом, торт мокрый наполеон — у вас есть масса вариантов, как сделать торт наполеон, и в любом случае приготовление торта наполеон окупится сторицей. Подробней про торт наполеон …

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Нап

Тесто слоеное бездрожжевое 1,5 кг

Желток яичный 5 штук
Сахар 400 г
Мука пшеничная 250 г
Молоко 1,2 л
Сахар ванильный 1 чайная ложка
Коньяк 10 мл
Орехи грецкие 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Разморозить тесто.
2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.
4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.
5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.
6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи — разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.
8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.
9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.
10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.
11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.
12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в .

Ссылка на основную публикацию