Торт рыжик медовый со сгущенкой

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Рыжик. Медовик с вареной сгущенкой. Пальчики оближешь. | Анна Чижова

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Предлагаю приготовить очень вкусный медовый торт Рыжик. Или по другому — медовик с вареной сгущенкой.
Он готовится довольно просто и из доступных ингредиентов.
Вам понадобятся:
Щепотка соли
пол стакана сахара
100гр мягкого сливочного масла
4 ст ложки меда
2 яйца
1,5 чайных ложки соды
3 стакана просеянной муки
300 гр сметаны
1 банка вареного сгущеного молока

Тесто:
Щепотка соли
пол стакана сахара
100гр мягкого сливочного масла
4 ст ложки меда
Ставим на водяную баню. Когда смесь начнет таять, добавляем 2 яйца и 1,5 чайных ложки соды. Все время перемешиваем до полного растворения всех компонентов. Ждем, когда масса начнет пенится и увеличится в объеме примерно на треть.

3 стакана просеянной муки будем добавлять в смесь порциями. Вымешиваем тесто — оно будет мягкое, не крутое.

Раскатываем тесто колбаской и делим на 6 частей.

Скалкой раскатываем каждую часть очень тонко. Перекладываем на противень застеленный пергаментом.
И выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.

Пока корж выпекается делаем сметанный крем:
300 гр сметаны и банку вареного сгущеного молока перемешиваем до однородности.

Еще горячий корж вырезается по выбранному вами диаметру. У нас это крышка от сковороды диаметром 26см.
Обрезки откладываем в отдельную посуду
Крем накладывается на горячий корж. У меня получается 2 столовых ложки крема на 1 корж.

Повторяем все с остывшими коржами. Верхний корж также смазывается, смазываются и бока торта.

Остывшие обрезки становятся довольно сухими. Делаем из них крошки: блендером или скалкой. И обсыпаем верх и бока.

Торту желательно пропитаться несколько часов. Обычно мы готовим торт вечером и за ночь он пропитывается.

Торт получается не жирным, в меру сладким и очень вкусным.
__

Медовый торт Рыжик с масляным кремом со сгущенкой

Автор: Tella · Published 28.10.2016 · Обновлено 27.02.2018

Вкусный и не слишком сладкий медовый торт Рыжик сделать в домашних условиях можно достаточно просто. Сложных ингредиентов нет, испечь коржи с медом, приготовить масляный крем со сгущенкой и украсить торт Рыжик можно очень быстро. Рецепт с пошагово деланными фото поможет вам с первого раза все делать правильно.

Для приготовления теста понадобится:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 гр масла сливочного;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ч.л. соды (не гасить!);
  • 3,5 стакана муки.

Крем готовим из:

  • банка вареной сгущенки;
  • 200 гр сливочного масла.

Как приготовить торт Рыжик

Как испечь медовые коржи

Яйца взбиваем с сахаром, но не блендером, а обычной взбивалкой (пена не нужна) до растворения сахара.

Добавляем масло, мед, перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до полного растворения масла. Добавляем пищевую соду, еще минутку кипятим.

Снимаем с огня, слегка остужаем, начинаем добавлять муку.

Тесто должно получиться достаточно густым, плотным и мягким.

Выкладываем тесто на доску с мукой, раскатываем узкой «колбаской». «Нарезаем ее на ломтики, скатываем шариками, даем полежать под полотенцем.

Раскатываем каждый шарик до толщины 1-2 мм, чтобы просвечивало полотно доски. Обрезаем по форме большой тарелки.

Кладем на эмалированный противень, выпекаем при температуре 180 градусов 2-3 минуты, достаем тонкий корж и складываем для остывания горкой.

Так выпекаем все коржи. На фото видите сколько у меня получилось медовых коржей. От их количества будет зависеть высота торта.

Как сделать масляный крем со сгущенкой

Взбиваем миксером масло комнатной температуры до изменения его цвета на белый. Добавляем вареную сгущенку. Добиваемся однородной структуры.

Промазываем корж, накладываем на него другой и снова промазываем кремом.

Добавляем столько коржей, сколько нужно для высоты торта.

Накладываем на стопку коржей что-нибудь круглое (я использовала тарелку), обрезаем коржи по краю. Обрезка будет использоваться на обсыпку по верху торта.

Обмазываем торт кремом по бокам и верху.

Осталось только украсить наш домашний медовый торт. Сухой корж без крема измельчаем в крупку и обсыпаем края торта.

Обрезку коржей насыпаем произвольно на слой крема по верху торта.

Готовый торт Рыжик выставляем на холод не менее, чем на 2 часа.

Простой и быстрый медовый торт с масляным кремом подаем к сладкому столу с ароматным горячим чаем и/или кофе.

Рецепт: Торт «Рыжик» — Вкусный торт со сгущенным кремом.

Хочу поделится простым и в то же время очень вкусным рецептом медового тортика, который называется «Рыжик».
Для его приготовление нужно подготовить необходимый набор продуктов.
Приступаем к приготовление коржей. Их у нас будет всего шесть штук.
Сливочное масло для теста (100 гр.) смешать с медом в посуде с толстым дном.

Поставить на медленный огонь и растопить мед с маслом, затем добавить соду.

И варить до насыщенного карамельного цвета.

Снять с огня и мешать еще около минуты.

Взбить отдельно яйца с сахаром.

Ввести яичную массу к медовой массе.

Замесить тесто. Возможно муки понадобится больше.
Разделить тесто на шесть равных частей.

Из каждой части сформировать круг и раскатать.

Выпекать при 180 градусах каждый корж около 4 минут.
Обрезать ровные круги с помощью тарелки или крышки от кастрюли.

Когда все 6 коржей готовы, то накрываем их полотенцем и приступаем к приготовлению крема. Он готовится просто и быстро.
Мягкое сливочное масло для крема (200 гр.) смешиваем со сгущенкой.

Взбиваем миксером и добавляем варенную сгущенку.

Снова все хорошо взбиваем до однородной массы.

Каждый корж смазываем кремом.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и посыпаем ею торт со всех сторон.

Украсить можно на ваше усмотрение — шоколадом, пряниками или фруктами.

Второй вариант моего украшения.

Можно обойтись и без украшения, торт в любом случае получается очень вкусный.
«Рыжик» в разрезе.

Торт рыжик медовый со сгущенкой

«Рыжик» — вкусный и очень популярный торт, который сможет испечь даже начинающая хозяйка. Его секрет прост… Никакого секрета, только четкое следование рекомендациям пошагового рецепта.

​ Мед – 3 ст.л. (около 100г.);

​ Масло сливочное – 300гр (100 – для теста; 200 – для крема);

​ Сгущенка вареная – 400-450гр;

Время готовности: 60 минут.

Как приготовить торт «Рыжик»?

Способ приготовления торта «Рыжик».

В глубокую емкость разбиваем яйца, засыпаем сахар и соль.

Взбиваем яично-сахарную смесь до белой пены.

В кастрюле с толстым дном соединить масло и мед.

После полного растапливания масла добавляем в кастрюлю соду. Варим. После того, как смесь приобрела карамельный оттенок, снимаем с огня и мешаем еще минуту.

Вливаем медово-масляную смесь в яичную.

Перемешиваем все до однородного состояния.

Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку.

Замешиваем тесто: он должно быть в меру податливым и эластичным.

Делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт

С помощью тарелки или крышки вырезаем из этого пласта круг. Неровные края оставляем рядом, они понадобятся для обсыпки. Готовим каждый корж в духовке при 180 градусах около 3-4 минут каждый.

Пока выпекаются коржи, подготовим крем: для этого нужно смешать масло и вареную сгущенку. Крем должен приобрести нежный карамельный оттенок, став полностью однородным.

Пропекшиеся края измельчаем в мелкую крошку.

Готовые коржи промазываем кремом сверху и по краям.

Обсыпкой посыпаем торт, даем ему слегка пропитаться, и делим на части. Торт «Рыжик» готов.

МЕДОВЫЙ ТОРТ «РЫЖИК» СО СГУЩЕНКОЙ

МЕДОВЫЙ ТОРТ «РЫЖИК» СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты для торта:

• мука — 260 грамм;
• сахар — 100 грамм;
• яйцо — 1 шт.;
• сливочное масло — 50 грамм;
• мёд — 50 грамм;
• сода — 1 ч.л.;
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• Крем:

• масло — 250 грамм;
• сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
• цедра лимона.
Приготовление:
Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.

В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться

После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.

Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.

Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрилось, на 1 час в теплое место.

Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей.

Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги . Выпекаем до румяного цвета.

Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.

Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.

Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.

Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.

Приятного чаепития!

Торт «Рыжик» медовый со сгущенкой

Торт «Рыжик» медовый со сгущенкой — рецепт простой, а торт получается очень вкусный.

Ингредиенты:

сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
мёд — 50 г
сода — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
мука — 250 г.

масло сливочное — 200-250 г
сгущенка вареная — 300-400 г
цедра лимона.

Приготовление:

Растереть 1 яйцо и 100 г сахара до светлой массы.
В ковшике на небольшом огне растопить 50 г сливочного масла с 2 ст. л. мёда.
Добавить 1 ч. л. соды перемешать.
Масса увеличится в объёме.
Продолжая помешивать нагревать до карамельного цвета.
Снять с огня и остудить ,помешивая 1 минуту.
Ввести яичную смесь.
Добавить ванильный сахар.
Всыпаем муку. Замесить тесто.
Оно не должно быть сильно влажным.
Оставить примерно на 1 час в тёплом месте.
Разделить тесто на 6 частей.
Присыпая мукой, раскатать каждый кусок в тонкий пласт, диаметром до 20 см.
Выпекать коржи 4-5 минут, температура 200 градусов.
Пока теплый обрезать по форме. Снять пергамент.

Для крема.
Взбить 200 г сливочного масла до пышной массы.
Добавить 400 г сгущенного молока и цедру одного лимона.
Всё перемешать.
Промазать кремом все коржи.
Верх и бока тоже промазать кремом.
Посыпать крошкой из обрезков и дроблёными орешками.
Поставить торт пропитаться в холодильник.

Торт рыжик медовый со сгущенкой

Источник: Ингредиенты для торта:

• мука — 260 грамм;
• сахар — 100 грамм;
• яйцо — 1 шт.;
• сливочное масло — 50 грамм;
• мёд — 50 грамм;
• сода — 1 ч.л.;
• ванильный сахар — 1 ч.л.
• Крем:

• масло — 250 грамм;
• сгущенное молоко вареное — 400 грамм;
• цедра лимона.
Приготовление:
Разотрите одной яйцо с сахарным песком до светлого цвета. Если нет миксера можно использовать венчик.

В глубокой кастрюльке на минимальном нагреве растопите 50 грамм сливочного масла. Потом добавьте к нему 2 столовые ложки мёда. И хорошенько размешайте. Потом добавьте в смесь 1 чайную ложу соды. Смесь сразу начнет пузыриться

После того как вы положите соду, смесь увеличится почти в два раза. Продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании. Она должна стать красивого карамельного цвета. После этого кастрюльку нужно снять с огня и остудить смесь путем помешивания. Потом влейте в нее яичную массу, ванильный сахар (1 пакетик) и все перемешайте.

Потом всыпаем и муку и замешиваем тесто.

Потом выкладываем на рабочую поверхность и доводим до нужной консистенции. Оно должно быть мягким, но не слишком влажным. Скатываем его в шар и кладем в миску под пищевую пленку, чтобы не заветрилось, на 1 час в теплое место.

Затем скатайте его в виде полешка и поделите на пять — шесть частей.

Каждую раскатайте в тонкий, но не слишком пласт и при помощи большой тарелки или стеклянной крышки от кастрюли вырежьте круги . Выпекаем до румяного цвета.

Для крема взбейте миксером подтаявшее сливочное масло до хорошей густоты. Положите в него вареную сгущенку и цедру (желтую часть) с одного лимона.

Перемешиваем компоненты при помощи миксера до однородности. Все, крем готов. Теперь промазываем каждый корж, укладывая их друг на друга.

Бока и верх обсыпьте измельченным грецкими орехами и поставьте десерт в холодильник для пропитки на всю ночь. Вот такое чудо у вас получится.

Надеюсь, моя подборка домашних медовиков вам пригодится. И один из рецептов станет вашим любимым.

Торт рыжик медовый со сгущенкой

Торт, а особенно домашний, приготовленный с любовью и старанием – это всегда хорошее настроение, задушевные разговоры и теплый вечер в кругу семьи. И вовсе не обязательно ждать праздника, чтобы полакомиться ароматным десертом. Маленький праздник для души можно устроить посреди рабочих будней и, поверьте, он будет не менее приятен. Тем более что помимо роскошных и сложных в приготовлении тортов, которые требуют много времени и сил, существует категория тортов, которые легки, готовятся в считанные минуты, а результат всегда заслуживает похвалы. Хочу предложить добавить вам в свои кулинарные книжки торт «Рыжик» со сгущенкой – простой, но очень и очень вкусный десерт на основе медовых коржей.

Для приготовления классических медовых коржей нужно:

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 4 ст. л. меда
  • 1 ч. л. сливочного масла

Процесс приготовления:
1. Растираем яйца с сахаром, содой, медом и маслом.
2. Смесь ставим на водяную баню и томим, помешивая, 15-20 минут.
3. Снимаем смесь с огня, остужаем, всыпаем порциями муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
4. Делим тесто на 8-10 частей, тонко раскатываем и выпекаем при 200 градусах до появления красивого песочного оттенка.
5. Готовые коржи обрезаем по краям, обрезки откладываем в сторону для украшения.

Пока пекутся коржи, самое время приготовить крем. Для этого пачку сливочного масла растираем и взбиваем с банкой вареной сгущенки. Полученным кремом промазываем коржи, сверху торт украшаем крошкой из остатков теста. Легкий и вкусный торт «Рыжик» с кремом из сгущенки готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можно начинать чаепитие.

Торт рыжик медовый со сгущенкой рецепт