Торт «Шоколадная фантазия»

Торт «Шоколадная фантазия»

Приготовить такой торт сможет любой, даже далёкий от кулинарии человек. Простой, быстрый и очень вкусный рецепт торта на …кефире. Попробуйте приготовить этот торт, и вы постоянно будете радовать ним своих близких этим тортом!

Продукты для торта:

Растит. масло -3 ст. л.

Мука – 2 стакана

Сметана – 200 мл (как можно жирнее)

Сливочное масло -100г

1.Взбить яйца, кефир, растительное масло

2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.

3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму,

выпекать в разогретой духовке 40 минут. Охладить

Разрезать на два коржа.

4. Для крема взбить размягченное масло с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.

5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.

Торт готов! Приятного аппетита!

Не забудьте заглянуть в другие рубрики!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

У меня почему-то на кефире редко когда пропекаются коржи. Даже не знаю, почему.

Ой, а я раньше такой пекла, быстро и вкусно, а потом потеряла рецепт, большущее вам спасибо.

Спасибо за рецепт, мне нравится. что они простые и доступные. вам твит .

Простой и вкусный тортик . Самое главное что готовится быстро .

Торт»шоколадная фантазия»

Ингредиенты

  • 4яйца
  • 100 гр. сахар:
  • 75г крохмала
  • 100 гр. муки
  • 0,5ч.л порошка для выпечки
  • 200 гр. ш- молочной глазури
  • 550 гр. сливок
  • 100 гр. готовой шоколадной стружки
  • 50 гр. миндалю
  • 150 гр. марцыпановой массы,или мастики.
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

белки отделить от желтков,взбить белки в густую пену по немного добавляя сахар.

влить желтки и взбивать до густой массы,когда получится пышная масса добавить,муку смешаную с крохмалом и порошком для выпечки.

форму 26см диаметром застелить бумагой для выпечки,и немного смазать маслом.

вылить тесто,разровнять и выпикать при 175гр.,30-35 минут.

готовый торт остудить.

100г сливок довести до кипения,всё время помешивая,розтопить в них 200г ш-молочную глазурь,и остужать 2ч .при комнатной температуре.

для крема: взбить 300г сливок в густую массу,до остужоной шоколадной массы ,добавить немного готовой шоколадной стружки,измельчатого миндаля и перемешать,потом эту массу осторожно соединить с взбитыми сливками.

торт розрезать на 2части,одну положить в форму,выложить немного крема,сверху второй корж,поставить в холодильник на 1 час,оставшийся крем тоже,потом вытянуть торт ис формы,остальным кремом смазать бока и верхний корж,опять на 1час в холодильник.

вытянуть с холодильника и украсить торт,марцыпаном ,миндалём и шоколадной стружкой.

на свое усмотрение.

держать торт надо в холодильнике,потомучто он очень нежный и пропитуется ,очень хорошо.

Торт «Шоколадная фантазия»

растит. масло — 100 мл

яйца средние — 2 шт.

сахар — 1 ст. (200 г)

мука — 2 ст. (320 г)

разрыхлитель — 1 п. (15 г)

какао — 4 ст. л. (50 г)

В чашку сложить сгущёнка варёная — 1 б. (397 г) + сметана жирная — 2 ст. (400 г) у меня Creme Fraichе (30%) + 1 ст. л. какао.

Перемешать и добавить 2 п. закрепителя (по 8 г каждая) для сливок (не люблю я его добавлять в крем, но сметатна у нас не такая густая и приходится укреплять таким вот образом крем).
Всё хорошо взбить.

Орехи — 1 ст. (у меня грецкие 100 г) — предварительно обжарила в духовке при t-200°C, 5-7 минут и порубила кусочками.

Шоколад для украшения (у меня горький) — 40 г

Взбить яйца с сахаром (5 минут).

Затем растительное масло.

Всыпать частями сухую просеянную смесь: мука + разрыхлитель + какао.

Хорошо всё перемешать (на самой минимальной скорости миксера).

Вылить тесто в форму (у меня 26 см, дно застелить бумагой для выпечки и смазать растит. маслом).

И выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 35 минут.

У меня он сверху почему то потрескался при выпекании но на окончательном результате это не сказалось никак возможно у вас получится по другому.

Хорошо охладить (у меня ушло 3 часа).

Пока бисквит остывал, взбила крем и поставила его в холодильник.

Затем разрезать бисквит на 3 части.

У верхнего коржа, который получился «шапкой», с внутренней стороны я слегка срезала ножом бугорок и эти обрезки раскрошила в крошку.

Теперь собираем торт.

Смазала первый корж кремом, посыпала орехами.

На него выложила второй корж, смазала кремом и опять посыпала орехами.

Сверху выложила третий корж и со всех сторон обмазала кремом.

Примерно на 30 минут поставила торт в холодильник.

Затем бока обсыпала обжаренными на сухой сковороде орешками (у меня миндальные листочки).

Верх присыпала бисквитной крошкой от коржа (не пропадать же добру).

И украсила жидким шоколадом.

Делала так: шоколад поломала на кусочки, сложила в полиэтиленовый мешочек, мешочек с шоколадом опустила в миску и залила кипятком.

Затем вынула из воды мешочек, обсушила снаружи полотенцем и срезала совсем малюсенький уголочек у мешочка.

Полила жидким шоколадом верх торта хаотическим круговым движением руки.

Торт “Шоколадная фантазия”

Ингредиенты для торта “Шоколадная фантазия”:

Для коржей:

140 г. сливочного масла
4 яйца
200 г. сахара
180 г. муки
1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
3 ст.л. какао

Для крема:

700 мл. сливок (33%)
250 г. сахара
2 ст.л. какао
Для шоколадного ганаша:
200 г. черного шоколада
200 мл. сливок (33%)
4 ст.л. сахара

Для пропитки:

кофе (кофейный ликер) по желанию
Для украшения:
50 г. шоколада

Приготовление торта “Шоколадная фантазия”:

1. Для теста растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Для сливочного крема взбить сливки с сахаром и какао. Перед взбиванием сливки обязательно охладить. Готовый крем поставить на некоторое время в холодильник.
4. Шоколадный ганаш желательно использовать сразу после приготовления поскольку он очень быстро застывает и его становится тяжело распределять по коржу. На водяной бане топим шоколад, очень важно чтобы в него не попала вода. Взбиваем сливки с сахаром в крепкую пену, добавляем к ним растопленный шоколад и еще раз взбиваем.
5. Теперь можно смазывать коржи. При желании их дополнительно можно пропитать кофейным ликером или крепким кофе. Последовательность такая: пропитываем корж, сверху выкладываем шоколадную начинку, затем сливочный крем. Дальше в том же порядке: корж, пропитка, шоколад, крем. Торцы торта закрываем используя оставшийся сливочный крем.
6. Украшаем шоколадом.

А еще очень красочно и ярко получается торт “Кокосовое наслаждение”.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Торт Шоколадная Фантазия / Быстрый торт к чаю

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Торт Шоколадная фантазия Быстрый торт к чаю
Всем привет! Сегодня буду готовить очень простой нежный и действительно тающий во рту шоколадный тортик на кефире с заварным кремом. Рецепт торта очень простой. Торт на кефире готовиться очень быстро. Получается очень вкусно. Не знаете что приготовить к чаю или на праздничный стол — рецепт торта Шоколадная фантазия для Вас!

****************************
Рецепт и ингредиенты:
Тесто:
мука 240гр
яйца 2 шт
кефир 280мл
сода 1 ч.л.
растительное масло 30гр
какао 30гр
сахар 200гр
Крем:
молоко 500 мл
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
мука 50 г
масло 150 г
Форма диаметром 24 см

Recipe and Ingredients:
Dough:
flour 240g
eggs 2 pcs
kefir 280ml
soda 1 tsp
vegetable oil 30g
cocoa 30g
sugar 200gr
Cream:
milk 500 ml
sugar 180 g
vanilla sugar 10 g
eggs 2 pcs.
flour 50 g
oil 150 g
24 cm diameter

****************************
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ ЮТУБ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: http://bit.ly/2W2yCax

Привет девочки и мальчики! Меня зовут Скрипченко Татьяна! Рада Вас видеть на моем кулинарном канале! Просто Обожаю готовить и экспериментировать на кухне! На канале Вы найдете вкусные и простые, а главное доступные и недорогие для каждой хозяйки рецепты.
Подписывайтесь на мой канал, давайте готовить вместе! Не забывайте делиться видео со своими друзьями и. пусть каждый день будет «позитивным и вкусным»!

Торт Шоколадная фантазия

  • Доступность: На складе
  • Посмотрели: 2209 раз
  • Вес на фото: 8 кг
  • Цена: 12720 рублей
  • Артикул: FF50013

Доступные опции

Вес и ярусность

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

15. Цена по акции указана за торт на фотографии. У каждого торта написан его вес на фотографии и цена за этот вес, включая оформление, декор и фигурки. Вы можете заказать торт меньшим весом, но цена будет пересчитываться согласно прайсу, указанному в разделе ЦЕНЫ.

Вес торта рассчитывается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Ярус: 4
Гости: до 75 человек
Вес: 12–15 кг

Торт «Шоколадная фантазия»

Растит. масло -3 ст. л.

Мука – 2 стакана

Сметана – 200 мл (как можно жирнее)

Сливочное масло -100г

1.Взбить яйца, кефир, растительное масло

2.Отдельно смешать сахар, какао, соду и муку.

3.В сухую смесь влить взбитые яйца с кефиром. Хорошо всё перемешать.

Вылить тесто в форму,

выпекать в разогретой духовке 40 минут. Охладить

Разрезать на два коржа.

4. Для крема взбить размягченное масло с сахаром, затем постепенно влить туда сметану, продолжая взбивать (только уже не миксером, а венчиком). Если крем получился жидковатым, поставьте на время в холодильник.

5. Смазать кремом коржи, посыпать тёртым шоколадом, поставить в холодильник.

Торт «Шоколадная фантазия»

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом. А так как название этого тортика еще и совпадает с ником Наташи (Шоколадная_фАнТ аЗиЯ), то пусть он будет для нее.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 пач.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Шоколад темный — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Пошаговый рецепт

Шоколад поломать и вместе со сливками (те, которые жидкие 10%) прогреть (но не кипятить) на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Можно использовать СВЧ.

Яйца, сахар (100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое) масло и шоколадно-сливочную массу. Перемешать до однородности.

В конце добавить муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто по консистенции, как средней густоты сметана. Если получилось жидковато, добавить немного муки.

Перелить тесто в форму. Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.

Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки. Дать коржу остыть. И разрезать пополам.

Готовим крем шоколадный.

Для этого сливки (250 мл) поставить на огонь + туда ириски (поломать их), сахар(100г) и шоколад (поломать). Готовить на медленном огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок. У меня произошло это быстро.

НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.

Снять с огня и добавить ликер (если используете),перемешать.

Ириски нужно брать мягкие, иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок. Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж. И смазать шоколадным кремом (уходит весь крем).

Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки (250мл) взбить с сахаром ( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов. У меня стоял торт ночь.

Вот такого плана я использовала конфеты.Они мягкие и хорошо расплавляются.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (512)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (415)
  • ДЕСЕРТЫ (406)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (389)
  • ЗАКУСКИ (360)
  • РАЗНОЕ (282)
  • САЛАТЫ (265)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (258)
  • К ПРАЗДНИКУ (230)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (165)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (153)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (118)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (117)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (117)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (107)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (90)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (80)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (69)
  • НАПИТКИ (55)
  • СОУСЫ (54)
  • ТЕСТО (44)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (41)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (38)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (29)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (24)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ПИЦЦА (16)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (15)
  • ШАШЛЫК (13)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (8)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • СЕКС-КУХНЯ (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (4)

Цитатник

Самые горячие игры в казино Азино 777! В казино Азино 777 есть всё: автоматы с отмен.

Уникальный сайт знакомств с видеочатом Hitlove С момента появления Интернета существуют .

Бесплатный сайт знакомств Hitlove.net с видеочатом — надежное место общения и поиска второй половинк.

Для чего нужен пресс-волл? Основная цель presswall– это реклама бренда компани.

Удобная мебель для персонала и сотрудников от интернет-магазина «Президент-Мебель» Ч.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт Шоколадная фантазия

Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:29 + в цитатник

Торт Шоколадная фантазия

Представляю вашему вниманию еще один шоколадный торт. Торт получается нежный, со сливочно-шоколадным вкусом.

Мука пшеничная (в тесто) — 100 г
Крахмал (в тесто) — 1 ст. л.
Сахар (100г-в тесто,100г-в крем,1ст.-для украшения)
Масло сливочное (в тесто) — 100 г
Шоколад черный (100г-в тесто,100г-в крем) — 200 г
Сливки жидкие (10%,в тесто) — 100 мл
Яйца (в тесто) — 2 шт
Разрыхлитель (в тесто) — 2 ч. л.
Ванильный сахар (факультативно,в тесто) — 1 пач.
Сливки для взбивания (250-крем,250 для украшения.) — 500 мл
Ириски (у меня конфеты- Коровка) — 150 г
Ликер апельсиновый (факультативно) — 2 ст. л.

Шоколад поломать и вместе со сливками( те которые жидкие 10 прогреть(но не кипятить)на маленьком огне,пока масса не станет однородной.Можно использовать СВЧ.

Яйца,сахар(100г+ ванильный) взбить до однородной массы.

После добавить (мягкое)масло и шоколадно-сливочную массу.Перемешать до однородности.

В конце добавить муку,крахмал и разрыхлитель,хорошо перемешать.Тесто по консистенции,как средней густоты сметана. Если получилось жидковато,добавить немного муки.

Перелить тесто в форму.Форму предварительно смазать маслом и застелить пекарской бумагой.
Выпекать при t 180 минут 30 или до сухой деревянной шпажки.Дать коржу остыть.И разрезать пополам.

Готовим крем шоколадный.
Для этого сливки(250 мл) поставить на огонь+ туда ириски(поломать их),сахар(100г) и шоколад(поломать). Готовить на медленном огне,ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ. до растворения шоколада и ирисок.У меня произошло это быстро.НО,ВНИМАНИЕ. Ни в коем случае не доводим до кипения. Иначе сливки просто свернутся.Снять с огня и добавить ликер(если используете),перемешать.
Ириски нужно брать мягкие,иначе они будут долго растапливаться. тогда есть вероятность закипания сливок.Что нам совершенно не нужно.

Сливочно-шоколадную массу остудить.

И взбить миксером до пышности.

На блюдо для торта выложить один корж.И смазать шоколадным кремов(уходит весь крем)
Сверху положить второй корж.

Оставшиеся сливки(250мл) взбить с сахаром( 1ст.) в густую пену.

И обмазать ими верх и бока торта.

Украсить по желанию. И поставить в холодильник на несколько часов.У меня стоял торт ночь.

Торт Шоколадная Фантазия / Быстрый торт к чаю

Торт Шоколадная фантазия Быстрый торт к чаю
Всем привет! Сегодня буду готовить очень простой нежный и действительно тающий во рту шоколадный тортик на кефире с заварным кремом. Рецепт торта очень простой. Торт на кефире готовиться очень быстро. Получается очень вкусно. Не знаете что приготовить к чаю или на праздничный стол — рецепт торта Шоколадная фантазия для Вас!

****************************
Рецепт и ингредиенты:
Тесто:
мука 240гр
яйца 2 шт
кефир 280мл
сода 1 ч.л.
растительное масло 30гр
какао 30гр
сахар 200гр
Крем:
молоко 500 мл
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
яйца 2 шт.
мука 50 г
масло 150 г
Форма диаметром 24 см

Recipe and Ingredients:
Dough:
flour 240g
eggs 2 pcs
kefir 280ml
soda 1 tsp
vegetable oil 30g
cocoa 30g
sugar 200gr
Cream:
milk 500 ml
sugar 180 g
vanilla sugar 10 g
eggs 2 pcs.
flour 50 g
oil 150 g
24 cm diameter

Рецепты первых блюд

Что приготовить на ужин

Рецепты для мужика

Рецепты из мяса

Рецепты из рыбы

Завтрак за 5 минут

Привет девочки и мальчики! Меня зовут Скрипченко Татьяна! Рада Вас видеть на моем кулинарном канале! Просто Обожаю готовить и экспериментировать на кухне! На канале Вы найдете вкусные и простые, а главное доступные и недорогие для каждой хозяйки рецепты.

Приятного всем аппетита!

Новые видео на канале выходят каждый день!

#Рецепт #рецептторта #торт #шоколадныйторт #ЛучшиерецептыСкрипченкоТатьяна

Ссылка на основную публикацию