Торт — шоколадный бисквит с малиной

Шоколадный торт с малиной

Удержаться от соблазна попробовать шоколадный торт с малиной, приготовленного по этому рецепту, не сможет никто. Этот торт станет настоящим украшением вашего стола, к тому же он невероятно вкусный, а каждый кусочек буквально тает во рту.

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 6 яиц
  • 280 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 70 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный крем для торта с малиной:

  • 250 мл сливок 20-25%
  • 200 гр черного шоколада
  • 50 гр сливочного масла

+ 300 гр малины (свежей или размороженной) и 75 мл рома (можно заменить любым алкоголем)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Белки отделить от желтков и убрать на пару минут в морозилку. Желтки взбить миксером с половиной сахара до получения светлой пышной массы. Муку просеять вместе с какао-порошком и разрыхлителем через сито в одну миску и размешать.
  2. Вынуть белки из морозилки и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар, смешивать до его полного растворения.
  3. Соединить желтковый и белковый крем, аккуратно перемешать. Постепенно подмешать к яичной массе сухую смесь, вымешать до равномерного цвета. Перелить в форму для запекания половину теста, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла и присыпав мукой.
  4. Выпекать шоколадный бисквит около 15 минут при 200С. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10 минут. Затем пройтись острым ножом вдоль бортиков, вынуть бисквит на решетку и оставить до полного остывания.
  5. Таким же образом испечь второй бисквит и дать ему полностью остыть. Разрезать оба бисквита вдоль на две равные части, пропитать каждую изнутри алкоголем.
  6. Шоколад мелко поломать, сложить в миску и поставить ее на водяную баню. Добавить сливки, сливочное масло и помешивая, растопить все до однородной консистенции.
  7. Снять миску с водяной бани и дать крему немного застыть. Малину промыть и дать стечь всей воде, полностью обсушить ягоды. Уложить нижний корж в разъемную форму, выложить ягоды и покрыть их шоколадным кремом.
  8. Накрыть вторым коржом, выложить малину, смазать кремом и сложить таким образом все четыре коржа. Украсить поверхность торта оставшимся кремом, малиной и отправить в холодильник на ночь.
  9. Готовый шоколадный торт с малиной вынуть из разъемной формы, нарезать на кусочки и подавать. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты

35 г инвртного сахара

27 г какао порошка

37 г сливочного масла

167 г замороженной малины

480 г шоколада 60%

150 г сливочного масла

Вам понадобится

Готовим шоколадный бисквит. Желтки, сахарный песок (1) и инвертный сахар взбиваем миксером до посветления массы. На белки насыпаем сахар (2) и взбиваем в устойчивую глянцевую меренгу. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и какао, опять перемешиваем. Отправляем тесто в форму 16 см и выпекаем до готовности при 180˚C. Делаем малиновое конфи. В ковшик отправляем замороженные ягоды малины, глюкозный сироп и сахар (1). Доводим до кипения и вводим сахар (2) с пектином NH. Доводим до 104˚C и добавляем сок лимона. Шоколадный ганаш. Как я говорила в видео, мне не хватило того количества ганаша, который указывал автор рецепта, поэтому я написала здесь двойную порцию. Ее можно использовать на торт до 20 см в диаметре.
Горячее молоко наливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером. СБОРКА ТОРТА! Разрезаем бисквит на три коржа, каждый промазываем малиновым конфи. В кольцо 18 см ( не забывайте про бортовую ленту) укладываем первый корж. Наливаем ганаш, сверху опять корж и ганаш. Сверху все заливаем оставшимся ганашем и убираем в мороз. Когда торт полностью замерзнет, украшаем его зеркальной глазурью на пектине. Рецепт ее увидите внизу)

Наслаждайтесь этим нежнейшим тортом.

Рецепт торта «Малина в шоколаде».

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Неповторимое сочетание ароматного шоколадного бисквита, малинового конфи и шоколадного мусса. Настоящая находка для сладкоежек! Проверенным рецептом делится кондитер Марина Шихир.

Хотите получить доступ сразу к 149+ мк и урокам?

Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.

Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.

Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.

Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.

Шоколадный бисквит:
— Мука-220г
— Какао-120г (использую качественное алколизованное)
— Сахар -300г
— Яйцо-2шт
— Кефир-240г
— Тёплый кофе-170мл
— Растительное масло-90г
— Соль-1 неполная чайная ложка
— Сода-2 неполные чайные ложки
— Разрыхлитель-1 чайная ложка

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.

Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.

Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.

Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:
— Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
— Малина свежая или замороженная — 500г
— Желатин — 15г сахар — 90г
— Вода — 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.

Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).

Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Шоколадный мусс:
— Шоколад черный ( у меня 56 процентов) — 400г
— Масло сливочное — 60г
— Сливки жирные — 400г
— Желатин — 16г

Желатин замочить в холодной воде.

Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.

Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.

Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.

Бисквит разрезаю на три части.

Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.

Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.

Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Шоколадный торт с малиной

Любители шоколада непременно оценят десерт! Шоколадный торт с малиной — невероятной красоты блюдо, которое подкупает не только своим необыкновенным внешним видом, но и божественным вкусом. Бисквитные шоколадные коржи, прослойка из малинового джема, шоколадный ганаш и кусочки темной глазури вкупе образуют по истине шедевр кондитерского искусства.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шоколадный торт с малиной

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
315 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 33 гр
Б/Ж/У: 9 / 33 / 58
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 7 ч

способ приготовления

1. Приготовить шоколадный бисквит.

Включить духовку на 180 градусов.
В миску просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца, ванильный экстракт. Хорошенько взбить все миксером.
Небольшими порциями ввести сухие продукты в миску со взбитым маслом и яйцами, чередуя с небольшими порциями сметаны. Каждый раз все хорошо взбивать.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и также добавить в смесь, перемешать.
На дно разъемной формы для торта постелить пергамент. Разделить тесто на две равные части и испечь по очереди 2 бисквита. Каждый выпекать в течение 25-30 минут, готовность проверить при помощи зубочистки.

2. Сварить малиновый джем для торта.
Ягоды малины промыть, обсушить. В кастрюлю поместить малину и сахар, влить лимонный сок. На медленном огне довести ягодную смесь до кипения и варить джем примерно 10-15 минут, пока он не загустеет. После чего снять кастрюлю с огня и остудить.

3. Приготовить шоколадный ганаш.
Шоколад порубить на кусочки и положить в жаропрочную емкость.
Отдельно в сотейнике нагреть сливки почти до кипения и залить ими кусочки шоколада. Перемешать все до однородного состояния. Остудить до комнатной температуры. Затем взбить ганаш миксером до более пышного состояния.

Каждый бисквит разрезать пополам на 2 равные части. Срезать у обоих верхушку, сделав коржа более плоскими.

Нижний корж намазать малиновым джемом. Второй корж намазать шоколадным ганашем. Так намазать все коржи торта, чередуя пропитки. Самый последний корж обильно намазать ганашем выровнять плоской лопаткой или ножом. Остатками шоколадного крема намазать боковые стороны торта и снова выровнять лопаткой.

5. Украсить торт.

Шоколад порубить на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем расстелить пергамент и равномерно распределить растопленный шоколад по бумаге тонким слоем. Скатать в рулон пергамент с шоколадом и поместить в холодильник на полчаса. После того, как шоколад полностью застынет, раскатать пергамент и аккуратно снять кусочки шоколада. Приклеить их к боковинам торта при помощи шоколадного ганаша.

Сверху шоколадный торт украсить ягодами свежей малины и посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 5-6 часов или более, чтобы он пропитался.

Торт шоколадно-малиновый

Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.

Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Бисквит на форму диаметром 15-16 см

  • мука 150г
  • сахар 175г
  • разрыхлитель 1 чл (5г)
  • сода 2 г
  • соль — щепотка
  • какао 20г
  • 1 яйцо (С0)
  • 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • 100 мл крутого кипятка

Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.

Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.

Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.

Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.

Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.

Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Мусс шоколадный

  • 75 гр темного шоколада
  • 50 гр молочного шоколада
  • 170 мл сливок 33%

Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.

Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)

  • 160 гр пюре малины
  • 60 гр сахар
  • 6 гр пектин NH
  • 6 гр лимон.сок

Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.

Шаг 2. Сахар смешать с пектином.

Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.

Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.

Крем внутренний

  • Сливки 33% 150 гр
  • Сахар 80 гр
  • Сыр маскарпоне 100 гр

Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.

Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)

  • Сливки 33% 250 мл
  • Темный шоколад 150 гр

Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)

Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.

Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг

Малиновый торт с шоколадом

Еще немножко малины вам несу — торт, анонсированный еще неделю назад в инстаграме 🙂 Я так понимаю, многие его ждут, поэтому более не тяну.

В основе этого торта — миндальный бисквит «Джоконда» и йогуртовый баварский крем с малиной. А довершает это все ганаш из темного шоколада. Вы можете приготовить черничную и клубничную версии этого торта — ягодное пюре заменяем друг на друга в пропорции 1 к 1.

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита «Джоконда»

Для баварского крема

Для украшения

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит. Миндаль перемалываем максимально мелко. Смешиваем с мукой.

2 яйца взбиваем со 100 г сахара до получения пышной светлой массы.

Белки взбиваем до мягких пиков с оставшимися 10 г сахара.

Аккуратно соединяем белки с яичной массой при помощи резиновой или деревянной лопатки. Добавляем миндаль с мукой и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх. Добавляем растопленное и чуть остывшее сливочное масло, снова аккуратно перемешиваем.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем.

Желатин замачиваем в воде.

Готовим баварский крем. Йогурт должен быть примерно такой консистенции:

Малину протираем через сито — должно получиться 70-75 г малинового пюре.

Смешиваем малиновое пюре с йогуртом, сметаной и сахарной пудрой.

100 мл смеси отливаем в ковшик и доводим до кипения. Снимаем и заливаем в разбухший желатин. Размешиваем до растворения. Понемногу добавляем оставшуюся массу и перемешиваем.

Аккуратно соединяем взбитые сливки с йогуртовой массой.

Остывший бисквит разрезаем пополам на 2 коржа. Одну часть кладем на дно разъемной формы. Вливаем крем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник до застывания крема, на 2-3 часа.

Готовим ганаш. Шоколад рубим.

Сливки доводим до кипения. Заливаем ими шоколад и размешиваем до однородного состояния. Заливаем ганашем торт и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Белый шоколад строгаем овощечисткой и укладываем по окружности. В центр кладем малину.

Малиново-шоколадный торт.

Ингредиенты

  • продукты,которые понадобятся нам для бисквита:
  • 4 яйца
  • 5 ст.ложек воды
  • 150 г.сахра
  • 100 г.муки
  • 75г.крахмала
  • 20 г.какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для прослойки:
  • 300 г.малины( у меня была замороженная)
  • 1 п.попрошка для заливки торта или 1 ст.л. крахмала
  • 50 г.сахара
  • 250 мл.малинового сока( у меня сока не было-взяла воду)
  • для крема:
  • 150 г.горького шоколада
  • 300 мл.сливок жирностью 30%
  • 1 п.закрепителя сливок
  • для украшения:
  • 25г.белого шоколада
  • пару ягод малины

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно конечно же испечь бисквит,согласны? Тогда вперёд!

Белки отделить от желтков.Теперь белки взбивем с 5-ю ст.ложками воды в устойчивую пену и продолжая взбивание постепенно всыпаем 150г.сахара,взбиваем до крепкой пены-теперь по одному вводим желтки,не прекращая взбивание.

Муку смешиваем с крахмалом и какао и просеиваем на яичную массу,перемешиваем аккуратно и быстро лопаточкой до однородности и выливаем тесто в разьёмную форму(диаметр формы 26см),дно которой выложено бумагой для выпечки,а бортики смазаны маргарином и ставим всю эту прелесть в разогретую до 175°( конвенция -150°) на 30 мин.Готовность как всегда проверяем деревянной палочкой.

Готовый бисквит вытащить из духовки и дать ему полностью остыть-лучше всего выпечь бисквит за день вперёд.

Холодный бисквит разрезать один раз по горизонтали на два коржа.Вокруг нижнего коржа ставим кольцо для выпечки или борт от разьемной формы.

Для прослойки взять 250 мл.малинового сока(или воды,как в моём случае),вливаем сок в маленькую кастрюльку,всыпаем сахар и порошок для заливки тортов(или 1 ложку крахмала) и помешивая доводим до кипения,снимаем с огня и всыпаем малину(если мёрзлая-предварительно разморозить)осторожно перемешиваем.Масу сразу выливаем на нижний корж и накрываем вторым коржом,остородно прижимаем его и оставляем мин.30 остывать.

В это время готовим крем:

Шоколад растопить на водяной бане и дать ему чуток остыть.В это время взбить сливки,добавив пакетик закрепителя сливок.Когда сливки взбобются в устойчивую пену- влить тонкой струйкой ,продолжая взбивать,растопленные шоколад,всё ещё 1 минутку взбить-готово.Долго не взбивайте-иначе получите шоколадное масло.

Готовый крем выложить на торт и нанести ложкой узор.

Сверху на торт натереть белый шоколад-я делаю это ножом для читски овощей-получается тонкая стружка.Украсит несколькоми ягодми малины.Торт поставить в холодильник на несколько часов,например на ночьь.Перед подачей торта на стол снять кольцо.

Шоколадный бисквит с малиной

Шоколадный бисквит с малиной. Общие сведения

Шоколадный бисквит с малиной. Описание

Шоколадный бисквит с малиной вкусный торт. Готовится быстро и просто. Прекрасно подойдет для вечернего чаепития и праздничного застолья.

Шоколадный бисквит с малиной. Фото

На фото: шоколадный бисквит с малиной.

Шоколадный бисквит с малиной. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления шоколадного бисквита с малиной:

2. сахар — 80 грамм

3. мука — 80 грамм

4. соль — 1 щепотка

5. порошок какао — 1 ст. ложка

Для шоколадного крема:

1. сливки — 250 мл

2. темный шоколад — 70 грамм

3. желатин — 4 грамм

4. шоколадная стружка — 50 грамм

Для малинового крема:

1. желатин — 12 грамм

2. творог — 400 грамм

3. сахар — 3 ст. ложки

4. ванилин – 1 щепотка

5. лимонный сок — 2 ст. ложки

6. сливки — 500 мл.

7. малина — 250 грамм (можно замороженной)

Пошаговое приготовление шоколадного бисквита с малиной:

1 .Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену, постепенно всыпав 40 грамм сахар. Желтки, добавив 1 щепотку соли, растереть с 40 граммами сахара и подмешать к белкам.

2. Муку смешать с какао и добавить к яичной массе, тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную жиром форму и поставить на 10 минут в духовку.

3. Кусочки шоколада расплавить в разогретых сливках. Остудить.

4. Желатин замочить, отжать и распустить. Взбить шоколадные сливки ,подмешать желатин и шоколадную стружку. Вокруг основания из теста установить бортик формы. Выложить крем и торт поставить на 2 часа в холодильник.

5. Замочить очередную порцию желатина. Творог смешать ванилином, с сахаром и лимонным соком. Распущенный желатин подмешать к творогу.

6. Взбить сливки и ввести их в смесь с творогом и желатином, добавить ягоды. Полученный творожный крем выложить поверх шоколадного.

7. Шоколадный бисквит с малиной можно украсить ягодами и карамельными «лепестками».

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ
Как сделать торт в домашних условиях. Рецепты тортов и фото. Рецепты с фото тортов. Как приготовить вкусный торт дома. Рецепт самого простого торта.
60 мин.
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
118 г желтков
77 г сахара (1)
35 г инвртного сахара
57 г муки
27 г какао порошка
120 г белков
40 г сахара (2)
37 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
167 г замороженной малины
83 г сахара
42 г глюкозы
33 г сахара (2)
2 г пектина NH
1/4 сока лимона
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
332 мл молока
480 г шоколада 60%
150 г сливочного масла
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Миксер планетарный
Пектин NH
Краскопульт ChefVelour
Мерный стакан
Пирометр / лазерный термометр
Глюкоза сироп
Сахар инвертный тримолин
Форма резак кольцо 16 см
Форма резак кольцо 18 см
Какао порошок
Шоколад темный 60%
Весы
Фольга
Готовим шоколадный бисквит. Желтки, сахарный песок (1) и инвертный сахар взбиваем миксером до посветления массы. На белки насыпаем сахар (2) и взбиваем в устойчивую глянцевую меренгу. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и какао, опять перемешиваем. Отправляем тесто в форму 16 см и выпекаем до готовности при 180˚C.
Делаем малиновое конфи. В ковшик отправляем замороженные ягоды малины, глюкозный сироп и сахар (1). Доводим до кипения и вводим сахар (2) с пектином NH. Доводим до 104˚C и добавляем сок лимона.
Шоколадный ганаш. Как я говорила в видео, мне не хватило того количества ганаша, который указывал автор рецепта, поэтому я написала здесь двойную порцию. Ее можно использовать на торт до 20 см в диаметре.
Горячее молоко наливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
СБОРКА ТОРТА! Разрезаем бисквит на три коржа, каждый промазываем малиновым конфи. В кольцо 18 см ( не забывайте про бортовую ленту) укладываем первый корж. Наливаем ганаш, сверху опять корж и ганаш. Сверху все заливаем оставшимся ганашем и убираем в мороз.
Когда торт полностью замерзнет, украшаем его зеркальной глазурью на пектине. Рецепт ее увидите внизу)

Наслаждайтесь этим нежнейшим тортом.

Торт — шоколадный бисквит с малиной

Как сделать торт в домашних условиях. Рецепты тортов и фото. Рецепты с фото тортов. Как приготовить вкусный торт дома. Рецепт самого простого торта.

60 мин.
8 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ

БИСКВИТ:
118 г желтков
77 г сахара (1)
35 г инвртного сахара
57 г муки
27 г какао порошка
120 г белков
40 г сахара (2)
37 г сливочного масла
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
167 г замороженной малины
83 г сахара
42 г глюкозы
33 г сахара (2)
2 г пектина NH
1/4 сока лимона
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
332 мл молока
480 г шоколада 60%
150 г сливочного масла
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Миксер планетарный
Пектин NH
Краскопульт ChefVelour
Мерный стакан
Пирометр / лазерный термометр
Глюкоза сироп
Сахар инвертный тримолин
Форма резак кольцо 16 см
Форма резак кольцо 18 см
Какао порошок
Шоколад темный 60%
Весы
Фольга

Готовим шоколадный бисквит. Желтки, сахарный песок (1) и инвертный сахар взбиваем миксером до посветления массы. На белки насыпаем сахар (2) и взбиваем в устойчивую глянцевую меренгу. Соединяем обе массы, перемешивая силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и какао, опять перемешиваем. Отправляем тесто в форму 16 см и выпекаем до готовности при 180˚C.
Делаем малиновое конфи. В ковшик отправляем замороженные ягоды малины, глюкозный сироп и сахар (1). Доводим до кипения и вводим сахар (2) с пектином NH. Доводим до 104˚C и добавляем сок лимона.
Шоколадный ганаш. Как я говорила в видео, мне не хватило того количества ганаша, который указывал автор рецепта, поэтому я написала здесь двойную порцию. Ее можно использовать на торт до 20 см в диаметре.
Горячее молоко наливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. добавляем небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры и пробиваем блендером.
СБОРКА ТОРТА! Разрезаем бисквит на три коржа, каждый промазываем малиновым конфи. В кольцо 18 см ( не забывайте про бортовую ленту) укладываем первый корж. Наливаем ганаш, сверху опять корж и ганаш. Сверху все заливаем оставшимся ганашем и убираем в мороз.
Когда торт полностью замерзнет, украшаем его зеркальной глазурью на пектине. Рецепт ее увидите внизу)

Ссылка на основную публикацию