Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»

Для приготовления торта «Шоколадный трюфель» понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить торт «Шоколадный трюфель»:

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло.

Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. В процессе непрерывно помешиваем шоколадную массу. Когда масса станет однородной – оставляем ее остывать.

Отделяем яичные желтки от белков.

К желткам добавляем сахар.

И взбиваем в пышную светлую пену.

Смешиваем желтковую массу с остывшей шоколадной…

В отдельной емкости взбиваем яичные белки по получения устойчивой пены.

Белковую пену постепенно, по ложке, подмешиваем к шоколадной массе аккуратными движениями снизу вверх.

Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания (лучше разъемную), застеленную пергаментом. Диаметр моей формы 17 см.

Разравниваем поверхность теста.

Выпекаем шоколадный трюфель в духовке при 160-180°С около 30-40 минут. Серединка трюфеля не должна запечься до твердости, она будет немного дрожать. Перепекать трюфель нельзя ни в коем случае – получится сухо и невкусно. Оставляем шоколадный трюфель в форме до полного охлаждения. Остывая, трюфель будет уменьшаться в объеме и отходить от стенок формы.

Из указанного количества ингредиентов в итоге получится торт-трюфель диаметром 15 см и высотой 4 см. Остывшему трюфелю нужно сутки настояться в холодильнике. После этого его можно немного подровнять ножом и украсить по желанию (я просто посыпала порошком какао).

Шоколадный торт «Трюфель» с ганашом

Нежнейший бисквит, политый ганашом, да ещё и с добавлением алкоголя – всё это про торт шоколадный под названием «Трюфель». Нельзя сказать, что этот десерт довольно простой, ведь в его приготовлении есть свои сложности. Поэтому, если хозяйка ещё не очень опытная в приготовлении подобных блюд, ей следует попытаться сделать что-то более лёгкое.

Рецепт приготовления торта «Шоколадный трюфель»

Что понадобится для приготовления этой мечты любого сладкоежки:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сметана – 200 г (20% и выше);
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мука – 180 г;
  • сливки – 200 мл (до 35%);
  • какао – 0,5 стакана;
  • сода – 1⁄4 ч.л.

Для нежнейшего крема из шоколада:

  • шоколад (белый) – 100 г;
  • сливки – 200 мл.

Это блюдо сложно представить без украшения:

  • шоколад (тёмный) – 100 г;
  • сливки – 100 мл (33 %);
  • алкоголь (бренди) – 2 ст.л.

Также необходима будет форма размером двадцать один сантиметр.

Далее для готовки торта шоколадного «Трюфель» необходим рецепт, в котором будут свои сложности:

  1. Топлёное масло, соединить с шоколадом, сметаной и яйцами.
  2. Сливки вымешать до однородного состояния, добавить сахар, муку, и соду. Далее, постепенно всыпать какао-порошок и вымешать до однородности.
  3. На дно формы выложить пергамент. Как торт шоколадный «Трюфель» должен выглядеть в соответствии с рецептом, можно узнать и с помощью фото.

  • Выпекать тесто в форме в уже заранее разогретой на 170C духовке 45-50 минут.
  • Проверив тесто зубочисткой, нужно убедиться, что зубочистка наполовину мокрая, так можно будет узнать, что корж готов. Опытные мастера советуют следить за тем, как корж выпекается в духовке, ведь духовые шкафы бывают разные, и обязательно проверять готовность зубочисткой.
  • Пока корж будет остывать, следует приготовить ганаш, доведя в кастрюле до кипения шоколад со сливками, добавить бренди и охладить.
  • Для уже остывшего коржа требуется крем, для которого необходимо взбить венчиком сливки и ввести растопленный шоколад.
  • Бисквит разрезать, щедро нанести между слоями белый крем, а верх и бока тщательно обмазать приготовленным ранее ганашом, и присыпать шоколадной крошкой.
  • Существует ещё множество способов приготовления шоколадного торта «Трюфель» с подробным рецептом с пошаговыми фото, но, как известно, результат всегда выходит один – вкуснейший десерт с красивым оформлением.










    При приготовлении нужно обратить особое внимание на состояние крема – он должен получиться густым, однородным и блестящим. Если крем плохо держит форму, то сборку торта рекомендуется начинать в разъемной форме, далее бисквит с кремом отправить в холодильник, и только после того, как застынет крем наносить ганаш. Такая хитрость позволит добиться более аккуратного внешнего вида готового изделия.

    Также в процессе приготовление этого торта любят добавлять вишню для ещё более изысканного вкуса. Ведь что еще может так гармонично сочетаться с нежным бисквитом. Для того чтобы добавить вишню, нижний корж промазывается кремом, затем выкладывается слой вишни. На вишню наносят еще немного крема, и накрывают вторым коржом. Все дальнейшие действия аналогичны основной рецептуре.

    На приготовление данного десерта требуется всего около часа, что значительно упрощает жизнь. Время в современном мире очень ценится, так что этот десерт можно назвать даже удобным.

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Торт Трюфельный I Рецепт Приготовления Трюфельного Торта I Вкусный и Простой Рецепт

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Давайте приготовим очень вкусный Шоколадный Трюфельный торт! Трюфельный торт по праву можно называть Мега Шоколадным, так как он приготовлен на основе Шоколадного бисквита, промазан Шоколадным кремом и залит Шоколадной глазурью. При этом получаемся воздушным, нежным на вкус и безумно Вкусным!
    Он такой вкусный, что сложно ограничится одним кусочком!
    Посмотрев видео, вы узнаете простой рецепт приготовления Шоколадного Трюфельного торта!
    В приготовлении трюфельного торта нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный!

    **************************************************************
    Шоколадный бисквит https://youtu.be/d_1xvfv0K1U
    **************************************************************
    На канале Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня есть рецепты, как приготовить разную вкусную выпечку (торты, пироги, пирожные, печенья), сладкие блюда, вторые блюда, салаты и т.д. Рецепты на любой вкус – заходите, смотрите, подписывайтесь!
    *************************************************************
    ✅ Подпишитесь на канал Вкусно Просто Быстро — Домашняя кухня! https://www.youtube.com/channel/UC-12.

    Данное количество ингредиентов указано для приготовления торта диаметром 18 см.

    Бисквит
    4 шт. – яйца куриные
    110 грамм – сахара
    15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
    110 грамм – пшеничной муки
    40 грамм – какао
    12 грамм – разрыхлитель для теста
    Щепотка соли

    Крем
    250 мл – сливки 30-35% жирности
    125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%

    Пропитка
    100 мл – воды
    2 ч. ложки – растворимый кофе
    2 ч. ложки – сахара
    1ст. ложка – коньяка или бренди

    Трюфельные шарики
    50 мл – забираем от глазури
    30 грамм – крошка
    20 грамм – какао

    Глазурь
    125 мл – сливки 30-35% жирности
    125 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао не менее 50-70%
    20 мл – сливочное масло

    Мои другие видео:
    МЕДОВИК без раскатки коржей! ВКУСНЫЙ и БЫСТРЫЙ Рецепт! I Вкусно Просто Быстро
    https://youtu.be/fJynnr7MryQ

    Торт Птичье молоко без суфле I Привет из СССР! I ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО!
    https://youtu.be/DcqkaBBZf1M

    Торт Наполеон ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Быстрый рецепт! ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО!
    https://youtu.be/GY0RyC5nVZA

    Торт Медовик, он же Рыжик! Очень ВКУСНЫЙ Медовый торт! Вкусно Просто Быстро!
    https://youtu.be/Sj3GGeVWVGc

    Блинчики без яиц, на кефире – заварные! Очень ВКУСНЫЕ, Мягкие, Ажурные! Вкусно, просто, быстро!
    https://youtu.be/pH9yWdBlTZk

    Блины домашние! Рецепт Блинов на сыворотке! I Вкусно Просто Быстро
    https://youtu.be/L86EWzwm7o0

    Бисквит на сыворотке за 3 минут + Время на Выпечку! ВКУСНО ПРОСТО БЫСТРО!
    https://youtu.be/RaQBLDWnzlk

    Творожная запеканка с манкой! Очень вкусная, готовится легко и быстро! Вкусно, просто, быстро!
    https://youtu.be/o32Ixwwi_YE

    Диетическая Творожная запеканка Нежная! Без муки и манки! Вкусно, просто, быстро!
    https://youtu.be/Ff73KWe8vws

    В произведении использован музыкальный фрагмент из фонотеки YouTube

    Торт «Шоколадный трюфель»

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Ингредиенты

    Торт «Шоколадный трюфель»

    Он без крема и без пропитки, но всё-таки это торт, так как тесто получается очень мягким и нежным, абсолютно не сухим, мало крошится. Слегка влажное, скорее сочное, шоколадное тесто прекрасно само по себе, но со свежими ягодами — просто блеск! Вполне можно использовать не только ягоды, но и фрукты: персики (только шкурку нужно удалить), виноград (без косточек), манго. На какао порошке экономить не стоит, нужно брать качественный продукт, тогда торт будет иметь бархатный, благородный шоколадный вкус!

    Как приготовить «Торт «Шоколадный трюфель»» пошагово с фото в домашних условиях

    Подготовьте муку пшеничную, качественное сливочное масло и какао-порошок, яйца, сахар, сметана (15%), жирные сливки.

    Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

    В отдельной миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте соль и ванильный сахар.

    В остывшее сливочное масло добавьте какао порошок. Перемешайте, должна получиться густая масса.

    Добавьте в яичную массу сливки и сметану, перемешайте.

    Просейте в тесто муку, соединённую с разрыхлителем и содой. Перемешайте. По частям, постоянно перемешивая, добавляйте смесь масла с какао. Тесто должно быть густым и однородным.

    Переложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут при 175°С. Готовый торт вынуть из духовки, дать немного остыть, вынуть из формы, остудить на решётке. Аккуратно, горячий торт может разваливаться!

    Остывший торт украсить по своему вкусу и желанию, например — сахарной пудрой.

    Торт Шоколадный трюфель

    Домашний чизкейк со вкусом шоколадных трюфелей. Рассыпчатый корж, бархатный сливочный крем, чарующий аромат шоколада. Это стоит попробовать! Делимся с вами потрясающим рецептом торта Шоколадный трюфель.

    Ингредиенты для торта

    Корж:
    Сливочное масло – 6 столовых ложек
    Сахарный песок – 250 гр.
    Ванильный экстракт – 1 чайная ложка (легко заменяется ванилином)
    Яйца куриные – 2 штуки
    Мука – 250 гр.
    Какао порошок – 1/3 стакана
    Разрыхлитель – ½ чайной ложки
    Соль — щепотка

    Крем:
    Мягкий плавленый сыр – 150 гр.
    Сахарный песок – 150 гр.
    Яйца куриные – 4 штуки
    Взбитые сливки – 2-3 столовые ложки
    Ванильный экстракт – 2 чайные ложки (можно заменить ванилином)
    Соль – щепоть
    Темный горький шоколад – 300 гр.
    Сливочное масло (или сливочный маргарин) – 1 чайная ложка

    Украшение:
    Темный шоколад – 50 гр.
    Масло сливочное – ½ чайная ложка
    Шоколадные чипсы

    Рецепт приготовления Шоколадного трюфеля

    1.Начнем с коржа для шоколадного трюфеля. Растопим сливочное масло.

    2.Вмешаем в него сахар, ванильный экстракт и яйца.

    3.В комбайне на низкой скорости смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель, после чего постепенно вводим яично-масляную смесь.

    4.Разогреем духовку до180 градусов.

    5.Переложим тесто в смазанную маслом форму и отправим выпекаться на 30 минут в разогретую духовку.

    6.Займемся кремом. Взобьем сыр и сахар, чтобы получить однородную массу.

    7.Добавим в крем яйца, взбитые сливки, ванильный экстракт и соль.

    8.Растопим в микроволновке или на паровой бане шоколад и масло.

    9.Добавим шоколадную смесь в наш крем небольшими порциями, непрерывно помешивая. Крем должен получиться однородный.

    10.Достанем из духовки трюфельный корж и переложим на него домашний шоколадный крем.

    11.Поместим форму с трюфелем в сковороду с горячей водой (кипяток должен доходить до половины бортиков формы с тортом) и отправим всю эту конструкцию в духовку на 50 минут.

    12.Изъяв из духового шкафа Шоколадный трюфель, позволим ему полностью остыть. После чего аккуратно извлечем из формы.

    13.При желании чизкейк можно украсить: просто растопить масло с шоколадом и хаотично побрызгать получившейся глазурью поверх торта. Посыпать шоколадными чипсами.

    Торт-мороженое «Шоколадный трюфель»

    Картофель, запеченный под соусом

    Рагу «Тайна пропавшего кабачка»

    Торт-мороженое «Шоколадный трюфель»

    Торт со свежей клубникой

    Запеченая картошка с начинкой

    Сразу хочу сказать, что на этот торт нужно убить целый день. Делается несложно, но много времени надо ждать, и процесс такой многоступенчатый. Я рискнула — мне сейчас все равно заняться нечем — и осталась довольна, так как гости захвалили.

    Ингредиенты

    мороженое покупное 750 г
    горький шоколад 200 г
    сгущенка 200 г (+50 г на дополнительный слой)
    сливки или молоко 200 г
    шоколадное песочное печенье 200 г
    сливочное масло 100 г
    шоколад для украшения

    Общая информация

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Состав:
    750 г мороженого (у меня — 500 г шоколадного и 250 г белого, варьировать можно любые сорта и слои, но не сорбе и не лед, конечно)
    200 г горького шоколада (это на 3 слоя, если больше слоев, то + 50 г шоколада на слой)
    200 г сгущенки (тоже +50 г на дополнительный слой)
    сливки или молоко — на глаз, но 200-граммовой пачки должно хватить (если что, сливки можно даже водичкой развести)
    200 г шоколадного песочного печенья
    100 г сливочного масла
    что-то для украшения (у меня — 4-5 квадратиков потертого шоколада)

    Приготовление:
    Половину шоколадного мороженого выложить, чтобы немного оттаяло. Масса должна легко разминаться, но нежелательно, чтобы потекла. Размять мороженое ложкой, выложить в форму (у меня — 20 см в диаметре, 10 см в высоту), разровнять, поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания.

    Форму можно застелить пищевой пленкой, под ней — смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынималось. Я этого не делала.

    50 г поломанного шоколада и 50 г сгущенки растопить до однородной массы на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, по столовой ложке добавлять сливки, пока не получится однородная гладкая смесь, которая не будет комковаться и хорошо размажется (благо, на внутренних слоях можно потренироваться, никто и не заметит ). Дать глазури остыть до теплого состояния (холодная затвердеет.) Быстро, так как глазурь стынет, а мороженое тает, размазать глазурь по мороженому и убрать в морозилку на 30-40 минут.

    Повторить то же самое со слоем белого мороженого, еще одним слом глазури и слоем шоколадного мороженого.

    Из печенья сделать крошку (удобно в блендере), смешать ее с растопленным сливочным маслом. Выложить на мороженое, хорошо примять, заморозить в течение 20 минут.

    Дальше мороженое нужно вынуть из формы. Отделяем ножом слой печенья от формы по бокам, а потом вынимаем торт. Для этого можно окунуть дно формы в кастрюлю с теплой водой, а потом быстро перевернуть. А мы делали так: поставили форму на блюдо кверху дном и грели дно феном, пока не вывалилось само. Тут же убираем назад в морозилку до полного-преполного застывания.

    Варим последнюю порцию глазури уже из 100 г сгущенки и 100 г шоколада, со спринтерской скоростью размазываем ее по верху торта (если комкуется или сваливается, еще подразвести сливками) и бегом убираем в морозилку. (Сразу готовьте место! Если будет стоять неровно, глазурь может стечь на один бок.) Через 20-30 минут можно украсить и опять убрать в морозилку.

    Перед подачей выставить из холодильника на 15 минут, чтобы можно было разрезать.

    Вот и всего-то.

    Торт Шоколадный трюфель

    Торт Шоколадный трюфель

    Шоколадный бисквит без муки

    На кольца 16-18 см в диаметре.

    100 г сливочного масла

    80 г коричневого сахара

    35 г качественного несладкого какао-порошка

    ¼ ч л разрыхлителя

    Что делаем:

    Масло растопить вместе с шоколадом.

    Шоколад можно заказать на сайте в этом разделе.

    Взбить яйца с сахаром до пышной, светлой и густой массы.

    Масса должна медленно стекать с венчика, не бежать струйкой.

    Смешать какао и миндальную муку, добавить разрыхлитель и соду.

    В яично-сахарную смесь по очереди ввести сухие ингредиенты и шоколад с маслом.

    Перемешать до объединения.

    Кольца для бисквитов или разъемные формы для выпечки диаметром 16-18 см проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать при 160-170С до готовности.

    Все формы для выпечки вы можете посмотреть и заказать в этом разделе.

    Готовый бисквит должен быть чуть влажным.

    Крем-трюфель из белого шоколада

    150 г сливок 33%

    50 г сливочного масла 82,5%

    Что делаем:

    Нагреть сливки, залить шоколад, блендером пробить в однородную массу.

    Добавить нарезанное кусочками масло и еще раз пробить в однородную массу.

    Переложить в кондитерский мешок и оставить в холоде.

    Желе из манго.

    250 г пюре манго

    6 г желатина (листовой замочить на пару минут в ледяной воде, порошковый замочить на 30 мин в воде в пропорции 1:6).

    Что делаем:

    Смешать пектин с сахаром, ввести в нагретое до 40С манговое пюре и хорошо размещать, чтобы не было комочков.

    Довести до кипения, проварить 1-2 мин.

    Желатин ввести в горячее пюре и блендером пробить до однородности.

    Вылить на затянутые пленкой кольца для бисквитов диаметром 16-18 см, убрать в морозильник на 2-3 часа.

    Сборка торта.

    Сверху уложить слой мангового деле.

    Из кондитерского мешка нанести на желе крем-трюфель из белого шоколада.

    Повторить с оставшими коржами.

    Ганаш на покрытие торта.

    150 г сливок 33%

    50 г сливочного масла 82,5%.

    Что делаем:

    Нагреть сливки, залить ими шоколад, сделать однородную эмульсию.

    Добавить нарезанной кусочками масло, пробить в однородную массу.

    Переложить в кондитерский мешок, убрать для стабилизации на несколько часов в холод.

    Фото и автор материала — Лилия Завадская.

    Все права принадлежат автору. Копирование материала без разрещения автора запрещено.

    Торт «Шоколадный трюфель»

    • Мука пшеничная 180 г
    • Сметана 200 г
    • Сахар 150 г
    • Сливки 200 г
    • Яйца 3 шт
    • Масло сливочное 130 г
    • Какао 80 г
    • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
    • Сода 2 щепотки
    • Соль 1 щепотка
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука пшеничная
    • Тип блюда:Ужин

    Масло необходимо растопить, остудить немного.
    Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану и сливки. Перемешать.

    Добавить просеянную вместе с разрыхлителем и содой муку.

    В остывшее сливочное масло добавить какао. Перемешать. Добавить в тесто.

    Тесто должно получиться как густая сметана.
    Выложить его в форму (d = 24 см), застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.

    Разровнять. Выпекать при 170 градусах в течение 30-40 минут. Вынуть. Остудить.

    Украсить свежими ягодами, виноградом, мятой и припорошить сахарной пудрой.

    Торт Шоколадный трюфель

    с Ириной Огурченок

    В программе

    начинка на основе манго-маракуйя

    Уровень сложности

    Продолжительность

    19 минут полезной информации

    ​Цена 1290 рублей

    Вы получите доступ к курсу сразу после оплаты!

    Видеокурс находится на закрытом сайте. После покупки вы получаете доступ к личному кабинету, в котором изучаете курс в удобное для вас время. Вы можете смотреть уроки как дома, так и в путешествии — главное, чтобы был интернет. Вы никогда не потеряете курс, так как он находится в надежном месте. Это курс с обратной связью — если у вас есть вопрос, мы отвечаем!

    Подробнее про то, что внутри курса

    торт Шоколадный трюфель

    В этом уроке вы научитесь готовить торт «Шоколадный трюфель».

    Идеальный вариант для любителей шоколада!

    Вы узнаете как приготовить:

    • сочный шоколадный бисквит
    • вкуснейший шоколадный крем
    • шоколадный ганаш
    • начинку на основе сочного пюре манго-маракуйя

    Также вы узнаете метод сборки идеально ровного торта и научитесь делать шоколадные подтеки.

    ​Торт «Шоколадный трюфель»

    Тесто:
    1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала,
    1 ст. л. с горкой сухого молока,
    2 ст. л. овсяных отрубей,
    1 ст. л. пшеничных отрубей,
    2 ст. л. какао,
    2 яйца,
    280 мл молока 1,5%,
    0,5 ч. л. соли,
    1,5 ч. л. соды,
    1 пакетик ванилина,
    1 колп. Милфорда,
    1 ст. л. уксуса 6%

    Крем:
    400 мл молока,
    1 ст. л. какао,
    2 ч. л. кукурузного крахмала,
    2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
    1 ч. л. кофе,
    сахзам, аромик.

    Описание и способ приготовления:

    Печется очень просто. Очень нежный.

    Тесто: все ингредиенты кроме уксуса взбить до однородной массы миксером на большой скорости.

    В конце (важно!) добавить 1 ст. л. уксуса 6% и перемешать лопаткой. Тесто будет жидкое.

    Выпекать в мультиварке 1 час, режим Выпечка. Или в духовке 180 гр. 40-50 мин. до сухой палочки.

    Остудить. Разрезать на 2-3 части.

    Крем: довести до кипения, убавить огонь, варить до загустения при постоянном помешивании. Добавить сахзам, аромик «Айриш крем». Охладить.

    Собираем торт и отправляем в холодильник. Лучше на ночь. Сверху можно украсить взбитым белком и присыпать какао.

    Приятного аппетита!
    Автор — Светлана Котрасс. Фото — Лерия Дюшина.

    Ссылка на основную публикацию