Треска в томатном соусе

Треска в томатном соусе

Сегодня готовим пикантную треску в испанском стиле. Треска в томатном соусе готовится просто и быстро, а необычный вкус готового блюда, я уверен, Вам понравится.

Ингредиенты для приготовления трески в томатном соусе:


На два-три человека в зависимости от аппетита:

  • Треска (филе) — 300 грамм
  • Протертые томаты — 300 грамм
  • Томаты — 100 грамм
  • Оливки — 30 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Мука — примерно 100-150 грамм
  • Каперсы и чеснок по вкусу
  • Растительное масло и специи

Треска в томатном соусе по-испански — как готовить?

Просто и быстро.

Первым делом надо удостовериться, что наше филе трески действительно филе. Поэтому прощупываем пальцами рыбу и если находим косточки, то сразу убираем.

Затем режем филе на небольшие кусочки примерно 5см х 5см, солим их и перчим и обваливаем в муке:

Наливаем растительное масло на сковородку, хорошо его разогреваем и кидаем туда обваленные в муке кусочки рыбы. Жарим на сильном огне всего по минуте с каждой стороны только чтобы образовалась корочка. Сама рыба долна остаться сырой внутри.

Как только рыба обжарилась, убираем ее со сковороды, мелко режем лук, помидоры, чеснок, маслины и каперсы (нарезку смотри ниже на фото).

Кидаем нарезанный лук на чистую сковороду с небольшим количеством масла:

Как подрумянится, это 2-3 минуты, бросаем порезанные на мелкие кусочки помидоры (у меня черри разрезаны на 4 части) и мелко нарубленный чеснок:

Быстро прогреваем томаты и чеснок в течение буквально одной минуты и добавляем нарезанные кружочками маслины и порубленные мелко каперсы:

Опять прогреваем минуту и добавляем протертые томаты, тушим это дело в течение 3-5 минут:

В соус добавляем специи по вкусу, у меня это был черный перец и немного красного острого перца. С солью надо осторожнее, потому что маслины и каперсы итак уже соленые. Если и добавлять соль, то совсем чуть-чуть.

Затем как бы вдавливаем в соус отложенные ранее обжаренные кусочки трески, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне в течение 5-7 минут:

Блюдо, в принципе, можно считать готовым. Гарнир можете использовать любой какой Вам нравится, можно обойтись только салатом. В моем случае выбор пал на рис:

Потрясающая треска в томатно-базиликовом соусе

Треска в томатно-базиликовом соусе получается бесподобно вкусной. Именно соус делает эту довольно сухую рыбку сочной и нежной. Готовится блюдо просто и быстро. Выглядит просто по-королевски. Треску можно подавать на семейное торжество или к праздничному столу. Рыбка настолько потрясающая, что вы и ваши гости будете от нее в восторге.

Необходимые продукты

  • 700 грамм филе трески
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • пол чайной ложки измельченного перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм помидоров «Черри»
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 50 миллилитров сухого белого вина
  • пол чайной ложки лимонной цедры
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. В небольшую сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его и кладем перец «Чили» и измельченный чеснок. Обжариваем овощи 1 минуту.
  3. Помидоры «Черри» промываем, разрезаем на 2 части и добавляем в сковороду. Делаем огонь на минимум и тушим все вместе 12 минут.
  4. В помидорную массу вливаем вино, перемешиваем и тушим еще 2 минутки. Затем всыпаем базилик, добавляем лимонный сок, лимонную цедру и все перемешиваем. Соус солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем и тушим на медленном огне еще 2 минуты.
  5. Рыбу промываем и просушиваем полотенцем, затем солим и перчим ее по вкусу. Подготовленное филе обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  6. Готовую рыбку выкладываем в чашу для выпечки, заливаем соусом и ставим в духовку на 5 минут. Через отведенное время достаем и подаем с гарниром из картофеля, приготовленного в духовке по рецепту с нашего сайта.

Дубликаты не найдены

хоть бы количество порций указали, а то кило трески. прям как для столовой.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию