Творожный холодный десерт с малиновым пюре

Творожный холодный десерт с малиновым пюре

Один из вариантов французского собрата, бланманже, он, можно сказать, практически диетический. Его несложно воссоздать по этому рецепту. А можно разукрасить, добавить сладкий или кисловатый оттенок (по своему вкусу).

Это под силу любым видам пюре – клубничным или яблочным, сливовым или ежевичным, только что приготовленным или магазинного происхождения.

Ингредиенты на семь–восемь порций:

на 10 желатина – пол-литра воды, малина – 350 г, молоко и сметана – по 150 мл, сахар – 50 г, творог – 350 г.

растворите желатин в воде. Смешайте с молоком и нагревайте массу до полного растворения в ней желатина, но не дайте ей закипеть.

Взбейте миксером до однородного состояния сахар, сметану и творог.

Влейте в них желатиновую массу. Размешайте так, чтобы не было никаких комочков.

Разлейте почти готовый десерт по формочкам (креманкам или невысоким стаканам), заполнив их наполовину.


Когда ваше сладкое блюдо хорошо застынет, презентовать его в таком виде не спешите. Пока оно охлаждается, воспользуйтесь любимыми вами фруктами (ягодами).

Некоторые из них, если очень твердых сортов, перед тем, как превратить в пюре, нужно будет чуть приварить, предварительно сняв с них кожуру, вынув, если есть, сердцевину с косточкой (косточками). Тогда вкус пюре получится нежнее.


Но малина не требует никаких дополнительных процессов обработки. Достаточно обмыть ее быстро водой. Обсохшие ягоды переработайте при помощи блендера, кухонного комбайна или самой обычной картофелемялки (толкушки). Особые гурманы, стремясь к совершенству, потом обязательно протрут измельченную малину через мелкое сито. Ну а те, кому не мешают мелкие косточки, просто выкладывают пюре на хорошо застывшее бланманже.

Холодный творожный десерт готов. Скорее его подавайте, ожидая заработанных по праву комплиментов!

Творожный десерт с желатином и малиной

На праздники в этом году у нас было достаточно много выходных, а значит и свободного времени для приготовления всяких вкусняшек. Детки-то дома, на каникулах. Везде горы конфет и сладостей, иначе говоря – соблазнов, которые меня, признаться, совсем не радовали. Вот и я пыталась красивыми и яркими десертами собственного приготовления хоть как-то отвлечь внимание своих девчонок от шелестящих оберток шоколадных конфет.

Больше всего радует то, что мне это удавалось. Ну, правда, до тех пор, пока очередные гости, вовсе не внимая моим просьбам, не радовали детишек очередными сладкими подарками. Нет бы фруктами удивить… Ну да ладно.

Мой десерт был не просто вкусным, а очень вкусным. Думаю, мне просто удалось угадать с нужным количеством желатина. В смысле, что я использовала его немного. И в результате получилось изумительное нежнейшее лакомство со вкусом и ароматом садовой малины.

Для приготовления творожно-малинового десерта нужно взять:

— 400 г замороженной малины
— 1 стакан сахара
— 12,5 г желатина
— 70 мл холодной питьевой воды

Сложность рецепта: ближе к средней

Время приготовления: чуть больше часа

Алгоритм предлагаемых действий:

Думаю, что исходя из перечисленных выше компонентов для десерта, ход действий достаточно понятен.

Прежде всего нужно в двух отдельных мисочках оставить для набухания желатин, а уж потом заниматься слоями.


Для приготовления творожного слоя мы вооружаемся блендером и легким движением руки всего лишь за несколько секунд преобразовываем творог, сметану и два вида сахара в замечательную кремообразную массу (у меня просто новый блендер – не могу им нарадоваться. ).


Дальше просто распускаем на водяной бане желатин, соединяем с творожной пастой, тщательно перемешиваем и наполняем бокалы для десерта.

Я решила сделать это под углом и расположить на холодном зимнем балконе для застывания тоже под углом. Застыло все достаточно быстро, видимо, благодаря температуре, но творожная масса была не привычно резиновой, а очень нежной, хоть и отлично держала форму.


С малиновым слоем все немного сложнее. Нет, блендер меня не подвел – за несколько секунд я превратила слегка подтаявшую малину с сахаром в пюре. А вот с косточками мне пришлось поиграться, протирая все через сито.


Протертое малиновое пюре соединяем с распущенным желатином, перемешиваем и выливаем в бокалы с застывшим творожным слоем. И снова убираем в холод.


Украшаем десерт по желанию – у меня под рукой оказалась белая шоколадная стружка. Но это исключительно для фотосессии. Хватит шоколада – девчонкам я вручала десерт уже без него.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожное желе с малиной

пятница, 4 ноября 2016 г.

Простые десерты из доступных и недорогих продуктов пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Сегодняшний рецепт творожного желе как раз из этой категории — это нежное, вкусное и полезное лакомство оценит вся семья. Приготовьте желе из творога с ароматной малиной вместе со своим детками — они будут в восторге!

Творожное желе можно подать не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать как начинку (прослойку) для домашних бисквитных тортов. При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья не один раз скажет спасибо. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного десерта входят следующие ингредиенты: творог, молоко, сметана, сахар, желатин, ванилин и малина. По поводу жирности молочных продуктов: вы можете брать совершенно любые (у меня были 5% — творог, 2,5%- молоко, 20% — сметана). Желатин я использую гранулированный, а ванилин при желании всегда можно заменить ванильным сахаром (1 чайная ложка). Малину я взяла замороженную, но со свежей, конечно, лучше. Помимо малины для этого десерта подойдут совершенно любые ягоды или фрукты.

Наливаем в кастрюльку холодное молоко, добавляем туда 1 столовую ложку (без горки) желатина. Перемешиваем все и оставляем на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

Тем временем в подходящую посуду кладем творог, сметану, сахар и ванилин.

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась гладкая и полностью однородная масса без крупинок творога. Если у вас нет погружного блендера, протрите творог через мелкое сито, а саму основу для творожного желе сделайте в кухонном комбайне или просто тщательно перемешайте все ложкой.

Когда желатин в молоке набухнет, подогреваем его до полного растворения — доводим почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим. Горячее молоко с распущенным в нем желатином процеживаем через сито и добавляем в творожную основу.

Еще раз все тщательно перемешиваем (пробиваем блендером) — будущее творожное желе готово.

Берем подходящие порционные мисочки (вазочки, креманки, пиалы) и выкладываем в них творожную основу, чередуя с ягодами. Малину я предварительно разморозила при комнатной температуре на бумажной салфетке, чтобы в нее впитался лишний сок.

Подготовленные вазочки с творожным желе ставим в холодильник на 2-3 часа. Когда желе схватится, десерт можно подавать. Всего у меня получилось 4 порции, как на фото.

При подаче можно украсить готовое желе из творога ягодами и свежей мятой. Надеюсь, этот простой рецепт вкусного домашнего десерта вам пригодится, а семья оценит его по достоинству. Приятного аппетита, друзья!

Десерт с малиной и творогом

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • творог (крупнозернистый) — 400г
  • сахарная пудра — по вкусу
  • ванильный сахар — по вкусу
  • малина (свежая или замороженная) — 300г
  • печенье — 2-3 шт.

Рецепт приготовления десерта:

Взбить творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Если берёте кремообразный творог, то можно просто смешать ложкой.

Измельчить в блендере малину с ложкой сахара. Хотите слаще — берите больше. Можно с мёдом, с патокой или вообще одну малину.

Раскрошить 2-3 печеньки, вместо него можно взять мюсли, орехи кукурузные хлопья или вообще ничего.

Берём ёмкости для десерта и начинаем укладывать слоями:

малиновое пюре. Повторять слои. Закончить творогом. Декорировать крошками и целыми малинками.

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять!

Десерт с малиной и творогом

средний балл: 4.38
голосов: 26

Последние комментарии

Творожно-сливочный десерт с малиновым пюре


В самый разгар малинового сезона невозможно устоять перед десертом с этой вкусной, ароматной ягодой. Малина отлично сочетается с творогом, поэтому делюсь рецептом любимого творожно-малинового десерта!

Описание приготовления: Нежный, вкусный десерт! А получается он таким, потому что малину в десерт я кладу без косточек, а творог превращаю в кремообразную массу.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 Грамм
  • Молоко — 50 Грамм
  • Сливки 33% — 150 Грамм
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • Малина свежая — 250 Килограмм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Шоколад — 30 Грамм (для украшения)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Творожно-сливочный десерт с малиновым пюре»

Свежую малину смешайте с сахаром и измельчите блендером в пюре.

Пропустите через сито, чтобы удалить косточки.

Разложите немного малинового пюре по креманкам.

Измельчите блендером творог с сахарной пудрой и молоком в однородную творожную массу. Отдельно взбейте сливки, затем соедините в творогом.

С помощью кондитерского мешка выложите творожный крем на малиновое пюре.

Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом. Поставьте в холодильник минут на 30, чтобы он охладился. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Малиновый десерт с творогом

Если ваш ребенок не любит есть творог, то и не заставляйте. Приготовьте ему малиновый десерт. А что внутри, не говорите. Еще и добавки попросит.

Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори, Depositphotos/PhotoXPress.ru.

  • На 4 порции; 150 ккал/1 порция.
  • Надо: 500 г творога · 300 г малины · 100 г меда · 100 мл молока · 1 ст. ложка ванильного сахара · горсть поджаренных орехов.
  1. Творог взбиваем блендером вместе с молоком, медом и ванильным сахаром.
  2. Половину малины оставляем целой, а другую половину пробиваем в пюре.
  3. Малиновое пюре перемешиваем с творожной массой.
  4. Раскладываем по креманкам слоями. Сверху должен оказаться творожно-малиновый слой. Его присыпаем орешками.
  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Творожно-малиновый десерт: творог даже не чувствуется!

Дата публикации: 28.07.2018

Творог — полезнейший продукт, который обязательно должен входить в рацион ребенка. Где еще найдешь такое скопление необходимых веществ: фосфор, кальций, калий, магний, железо, фолиевая кислота, витамины…

Но что делать, если ребенок наотрез отказывается есть творог? Не заставлять же. Гораздо лучше приготовить вкусное блюдо, которым будут лакомиться все члены семьи.

И сегодня мы расскажем секрет вкуснейшего пирога, который является просто палочкой-выручалочкой для любящей мамы.

Творожный десерт с желатином

Чтобы приготовить данный пирог, даже не потребуется включать духовку. Всё потому, что десерт готовится с желатином. Малиновый слой только добавит пирогу аппетитности. А творог даже не чувствуется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежей или замороженной малины
  • 500 г кисломолочного сыра
  • 500 г овсяного печенья
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 125 г сахара
  • 40 г ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 200 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Раскроши овсяное печенье и смешай со сливочным маслом.
  2. Полученную смесь ровным слоем выложи на дно формы.
  3. Залей водой желатин и оставь, чтобы он набух.
  4. Отдельно перетри творог с малиной, сметаной, сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Немного целой малины оставь для украшения.
  5. Часть желатина растопи и влей в творожную массу. Перемешай блендером. Залей в форму часть смеси вторым коржом (поверх печенья).
  6. На второй слой выложи малину и снова залей творожной массой. Сверху снова выложи ягоды и поставь в морозилку для быстрого застывания.
  7. Желатин раствори в воде и смешай с малиновым соком. Полученную смесь залей в форму и поставь в морозильную камеру до полного застывания.
  8. Творожный десерт без выпечки готов. Можно звать всех к столу!

Аппетитный и вкусный пирог с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Причем по вкусу и не скажешь, что в десерте присутствует творог.

Если ребенка невозможно уговорить съесть хоть немножко полезного свежего творога, этот рецепт — настоящее спасение. Главное — не говорить ненавистникам творога, из чего приготовлен десерт, иначе могут заупрямиться.

Малиновый творожный сырник с медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог (5% жирности) — 1 кг
Яйца куриные — 3 шт.
Мед — 2 ст.л.
Малина — 1 кг
Манная крупа — 100 г

Рецепт нежного и ароматного сырника с малиной – еще один вариант всеми любимого и полезного блюда.

    1 ч. 15 мин. Порций 10 Легко

Творог – очень полезный продукт питания, отменный источник кальция, особенно необходимого для растущего организма. Но вот моя дочка ни в какую не хочет есть творог сам по себе. Поэтому я стараюсь постоянно готовить разные вида сырников с фруктами – и вдвойне вкуснее, и вдвойне полезней.

Пошаговый рецепт

1. Две трети малины (малину можно брать замороженную) перетереть в блендере в пюре. Если берете малину замороженную, то сначала промойте от остатков льда и разморозить. Остальную часть малины оставить для украшения сырника сверху.

2. В чашу кухонного комбайна положить творог, яйца и мед. Я мед немного подогреваю в микроволновке, чтоб стал жидкий. Ведь обычно зимой мед уже засахаривается. Но ни в коем случае не допускайте закипания меда. Взбить до получение гладкой однородной массы. Я всегда творог перетираю в кухонном комбайне, тогда он получается без крупинок и очень нежный по консистенции.

3. До творожной массы добавить малиновое пюре и манную крупу и еще раз взбить.

4. Форму для запекания смазать растительным масло. Творожно-малиновую массу вылить в форму. По кругу по всей поверхности разложить оставшуюся малину. Поставить сырник в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 1 час – 1 час 20 минут (в зависимости от типа духовки).

5. И вот у нас получился очень красивый сырник – нежно-розового цвета с нежнейшей текстурой и целыми ягодками малины!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Творожный холодный десерт с малиновым пюре

Это был наш новогодний завтрак и это было волшебно* Я стараюсь придерживаться правильного питания, но в этом рецепте я не удержалась, здесь есть сахар и его достаточно!! Пирог ароматный, сладкий, ванильный и с малиновым пюре внутри, немного кислинки и творожная структура-в общем это был идеальное утро 1 января 2016 года** Рекомендую*

Ингредиенты

Ванилин — 0,5 пакет.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.

Малину взбить в блендере в пюре.

Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре

В форму выложить пергаментную бумагу, смазать подсолнечным маслом, выливать поочередно цветную и белую массы

Из центра ножом провести линии (у меня конечно все криво-косо, желаю Вам сделать малиновый пирог идеальной красоты) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности.

Похожие рецепты

Творожно-малиновый пирог

ванилин на кончике ножа

сливки 33% 250 мл

сахарная пудра 1 ст л

Тесто слоеное 1 пласт (рецепт теста http://koolinar.ru/recipe/view/81595)

творог домашный 259г

шоколад белый 100г

Тесто раскатать и запечь в разогретой духовке 20 минут.

Достать из духовке и пока горячый, крышкой вырезать круг нужного диаметра, (из остатков делать крошку).

Желатин замочить в 4 ст л холодной воде.

Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

Малиново-творожный пирог

сливочное масло 125 г

мука пшеничная 250 г

разрыхлитель для теста 1 ч.л.

сметана 1 стакан

сахарная пудра 2 ст.л.

ванильный сахар 2 ст.л.

творог обезжиренный 750 г

Для песочного теста смешать муку с разрыхлителем,добавить масло,3 ст.л. сахара,соль,1 яйцо и замесить тесто.

Тесто скатать в шар и завернув в плёнку положить в холодильник на время,пока готовится начинка.

Отделить белки от желтков у оставшихся яиц.

Творог размешать со сметаной,ванильным сахаром,желтками и крахмалом.

Белки взбить,всыпая остаток сахара.

Творожно-малиновый пирог

Хлопья овсяные — 50 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1,25 ч. л.

Мука пшеничная — 250 г

Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.

Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.

Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.

Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.

Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.

Творожно-малиновый десерт

    Способ приготовления — Измельчение, Сборка Калорийность — 195 кКал Количество порций — 4 Кухня — Русская Время на подготовку — 15 мин. Время приготовления — 10 мин. Общее время — 25 мин.
  • творог — 500 г
  • малина — 200 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • шоколад черный — 50 г/li>
  • ванилин -щепотка

Творожно-малиновый десерт — это очень вкусное блюдо, которое просто по приготовлению, но обладает необычным вкусом. Творог и малина отлично сочетаются между собой. Нежная и сладкая творожная масса вместе с чуть кисловатым вкусом малины создает отличный десерт, которые является к тому же и очень полезным, ведь творог обладает полезными микроэлементами, а малина, как любая ягода — витаминами. Такой десерт хорошо употреблять в жаркий день, так как он является очень легким и низкокалорийным.

Пошаговое приготовление творожно-малинового десерта:

1 Шоколад трем на терку или измельчаем ножом.

2 Замороженную малину заранее достаем из морозилки. Даем ей оттаять.

3 В чашу блендера высыпаем творог, щепотку ванилина и 4 ст.л. сахара.

4 Взбиваем творог с сахаром до кремообразной консистенции.

5 Половину творожного крема раскладываем в 4 стакана или креманки.

6 Малину измельчаем блендером с 2 ст.л. сахара до состояния пюре.

7 Сверху творожного слоя выкладываем слой малинового пюре.

8 Раскладываем оставшийся творожный крем по стаканам.

9 Посыпаем десерт шоколадной стружкой и украшаем орешками или малиной. Убираем в холодильник (не обязательно).

10 Творожно-малиновый десерт можно приготовить на романтический ужин, чтобы приятно удивить свою вторую половинку)

Ссылка на основную публикацию