Творожный суфлейный торт с клубникой.

Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой

Советую вам как можно быстрее приготовить великолепный торт: творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки.

Этот изумительный десерт отлично освежает в летнее время. Мягкое и нежное творожное суфле, свежий вкус клубники и легкий привкус жареных орехов: все это подарит неземное наслаждение и влюбит в себя. И что самое главное: торт готовится быстро, без помощи духовки. Не откладывайте на потом: приготовьте вкуснейший торт прямо сейчас!

Состав продуктов

  • орехи — 150 грамм;
  • печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 200 грамм.
  • творог — 500 грамм;
  • желатин — 40 грамм;
  • сахарная пудра — 200 грамм;
  • сливки — 500 миллилитров;
  • кипяченая вода — 100 грамм;
  • ванилин.
  • ягоды клубники — 500 грамм;
  • сахарный песок — 100 грамм;
  • желе для тортов — 22 грамма;
  • кипяченая вода — 0,5 миллилитров.

Великолепный торт без выпечки: пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы сделать основу нужно желатин залить холодной водой и перемешать.
  2. Смесь оставить, чтобы набухла.
  3. В блендер кладем бисквитное печенье и измельчаем.
  4. Кстати, печенье вы можете взять любое, а измельчать можно с помощью мясорубки или сложить печенье в пакет и измельчить скалкой.
  5. Высыпаем измельченное печенье в отдельную миску.
  6. В блендер засыпаем жареные орехи и также измельчаем.
  7. Кстати, орехи я беру грецкие, но вы можете взять другие в зависимости от вашего вкуса.
  8. Сливочное масло нужно растопить, чтобы оно стало жидким.
  9. Маслом заливаем ореховую смесь с печеньем.
  10. Ингредиенты перемешиваем, чтобы они стали однородной массой.
  11. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
  12. Стенки также нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы бумага лучше прилила, смажьте стенки подсолнечным маслом: совсем немного.
  13. Смесь для основы распределяем по форме, а с помощью дна стакана утрамбовываем.
  14. Ставим в холодильник для застывания.
  15. Творог перетереть через сито и выложить в отдельную емкость.
  16. Совет. Творог может быть любой жирности.
  17. В творог высыпаем сахарную пудру, немного ванилина и заливаем все это сливками. Я использую сливки 25%, но жирность продукта не принципиальна. Кстати, сливки в крайнем случае можно заменить сметаной.
  18. Массу взбить до пышности и однородности.
  19. Пока масса взбивается, мы делаем следующее: моем клубнику, высушиваем ее и избавляемся от зеленых хвостиков. Разрезаем клубнику вдоль (пополам).
  20. В микроволновке растапливаем желатин, но не даем ему закипеть.
  21. Если у вас нет микроволновки, тогда можно растопить на водяной бане.
  22. Отставляем его в сторону, чтобы остывал, и достаем основу для торта.
  23. Выкладываем разрезанные на две части клубники срезом к стенке формы, по кругу.
  24. Теперь вливаем остывший желатин в сливки (при этом, не прекращая их взбивать).
  25. Перемешиваем еще немного и выливаем сливочно-творожную массу в форму.
  26. Форму ставим в холодильник до полного остывания.
  27. Суфле у каждого застывает по-разному: все зависит от качества продукта. У меня застыло всего за один час.
  28. Как только прошло это время высыпаем содержимое пакетиков с желе в отдельную емкость, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем.
  29. Теперь заливаем кипяченой водой (холодной) и еще раз перемешиваем.
  30. Совет. Можете использовать компот или фруктовый сок, разбавленный водой. А также сироп, который остается после использования консервированных фруктов из баночки.
  31. Емкость со смесью ставим на плиту и доводим до кипения.
  32. Желе убираем с огня.
  33. Достаем из холодильника торт и декорируем его сверху нарезанными ягодами клубники.
  34. Сверху заливаем горячим желе.
  35. Проделывать эту процедуру нужно быстро, так как горячее желе моментально застывает. Если желе в ковше застыло, тогда подогрейте его на огне и продолжайте заливать поверхность торта.
  36. Торт ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
  37. Достаем готовый торт, вынимаем форму и аккуратно убираем бумагу — и наслаждаемся восхитительным вкусом.

Наше лакомство готово! Теперь вы знаете как приготовить творожно-сливочное суфле с клубникой: и можете радовать своих родных и близких этим вкуснейшим десертом, который получается прохладным и в меру сладким. Кстати, этот прекрасный домашний торт можно готовить и с другими фруктами. Но лично для меня, клубничный вариант самый вкусный и нежный. К тому же, он отлично подходит для лета.

Простой Торт с творожным суфле и клубникой без выпечки. Аля чизкейк)

Позавчерашний пост Майка навел меня на мысль, что я тоже хочу творожный чизкейк) Т.к. в холодильнике простаивал творог и портилась клубничка… я стала искать что-нибудь быстрое и вкусное и набрела на вот такой вот рецепт. Торт получается волшебным. Делюсь рецептом.

Итак Торт с творожным суфле и клубникой.

Торт состоит из трех слоев: слой коржа из печенья. Творожное суфле. Клубничное жиле.

Всего на торт ушло примерно 500гр ягод.

  • печенье песочное — 400 гр. (у меня было обычное юбилейное)
  • масло сливочное — 100гр.

  • творог — 300гр.
  • сметана — 3/4 стакана
  • сахар — 1/3 стакана
  • клубника — 200-300 гр.
  • желатин — 20 гр.

    По рецепту на этот слой требуется чуть-чуть клубники на украшение и пачка сухого клубничного жиле. У меня не было сухого жиле и я делала его сама, поэтому клубники у меня ушло больше (по рецепту на весь торт нужно всего 400гр клубники.) ну и + еще 2-3 ст. ложки желатина и 2 чайных ложки сахара.

    Печенье растираем в крошку любым доступным способом, я молола в блендере. Заливаем растопленным сл. маслом и размешиваем до однородной консистенции. Выкладываем на дно формы разравнивая и плотно утрамбовываем (я придавливала стаканом). Убираем в холодильник для застывания минут на 15. А тем временем готовим суфле.

    Смешиваем сметану, творог и сахар взбиваем. Добавляем измельченные блендером ягоды и снова взбиваем. Заливаем желатин горячей водой размешиваем до полного растворения и набухания, выливаем в творожную смесь. Размешиваем и выливай слой суфле в форму и убираем обратно для застывания в холодильник примерно на 20-30мин.

    Если у вас есть готовое сухое клубничное желе то разводим его по инструкции. Если нет, то оставляем самые красивые ягоды на украшение (у меня 5-6 средник шт. ушло) а остальные измельчаем блендером. Заливаем теплой водой, кладем сахар (я еще чуть лимонного сока добавила), разводим желатин и добавляем в наш клубничный сироп. (я развела 2ст. ложки желатина и слой не застыл до конца… получился своеобразный мусс, поэтому нужно больше желатина, наверное 3-4ст.ложки но все равно было вкусно). Режем ягоды и укладываем сверху на слой суфле и заливаем поверх жидким жиле и ставим в холодильник до застывания.

    Вот такая вот вкусная красота получается, очень в меру сладкая, кто любит совсем сладкое можно в творожный слой положить больше сахара. Кстати такой тортик можно деткам)) И так же с любыми ягодками можно делать)

    Это видео недоступно.

    Очередь просмотра

    • Удалить все
    • Отключить

    YouTube Premium

    Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — Рецепт вкусного и легкого торта

    Хотите сохраните это видео?

    • Пожаловаться

    Пожаловаться на видео?

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Понравилось?

    Не понравилось?

    Текст видео

    Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой.
    Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.
    Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.
    Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.
    Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.
    Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

    ? РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО: ?
    ▶️ Торт-суфле «Птичье молоко» на желатине ➫ https://youtu.be/JarTN-H9VKc
    ▶️ Творожно-сметанный десерт с клубникой ➫ https://youtu.be/71Ii6rxGIgM
    ▶️ Овсяный медовик со смородиной и сливочным кремом суфле ➫ https://youtu.be/2xtgC9BiN_0

    ⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
    ▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
    ▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
    ▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
    ▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
    ▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
    ▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
    ▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
    ▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

    ⭐ Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    Уже подписаны? ? включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

    СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
    ДЛЯ ОСНОВЫ:
    • 250 гр. бисквитного печенья
    • 150 гр. жареных орехов
    • 200 гр. сливочного масла
    ДЛЯ СУФЛЕ:
    • 500 гр. творога
    • 500 мл. сливок
    • 200 гр. сахарной пудры
    • ванилин
    • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
    • 100 мл. воды
    ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
    • 500 гр. клубники
    • 2 пакетика желе для тортов
    • 100 гр. сахара
    • 0,5 л. воды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
    Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.
    Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.
    Приготовим основу для торта
    Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.
    Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.
    Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.
    Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.
    Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.
    Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.
    Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.
    Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.
    Дно формы рекомендую застелить пергаментной бумагой, чтобы в дальнейшем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) ?

    ? Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
    ? Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

    ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
    ? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
    ? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
    ? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
    ? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
    ? YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
    ▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
    ▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

    ? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
    С наилучшими пожеланиями,
    Дина

    Творожный суфлейный торт с клубникой.

    3/50 Клубничный торт с творожным суфле

    Совсем я редко пишу. Ну это пока, сейчас вот сдам экзамен и буду более менее свободна. Эту неделю только и делала, что учила учила учила. Как никак государственный экзамен по английскому языку. А пока продолжу свой творожный проект и покажу вам интересный торт, как раз ко Дню Святого Валентина. Розовый торт в форме сердца, да еще и с клубникой. Что может быть романтичнее?
    Этот торт я делала так же как и Морковный, для рекламы молочной продукции Б.Ю. Александров
    Результатом очень довольна! Вкусно!

    3/50 Клубничный торт с творожным суфле

    Ингредиенты:
    для бисквита:
    4 яйца
    100 г сахара
    170 г муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    ¼ ч. л. миндальной эссенции

    для клубнично-творожного суфле:
    20 г желатина
    125 мл бутилированной воды
    530 г замороженной клубники
    130 г творога
    260 г сметаны
    150 г сахара
    60 мл ягодного сока, нектара или компота
    130 мл сливок (33%)

    1. Желатин замочите в 125 мл холодной воде. Клубнику разморозьте.

    2. Для приготовления бисквита необходимо отделить белки от желтков. Желтки смешайте с 50 г сахара.

    3. Муку следует просеять с разрыхлителем и добавить миндаль, перемешать. Полученную сыпучую смесь аккуратно перемешайте с желтками.

    4. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и постепенно добавьте 50 г сахара, взбивайте 2-3 минуты.

    5. Очень аккуратно, несколькими движениями, перемешайте желтковую и белковую смесь.

    6. Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте маслом и слегка присыпьте мукой, чтобы бисквит не прилип. Выпекайте в течение 20 минут при 180С.

    7. Пюрируйте размороженную клубнику.

    8. Творог, сметану, клубничное пюре и сахар перемешайте до однородности.

    9. Готовый бисквит оставьте остужаться на несколько часов.

    10. Взбейте сливки.

    11. Сок с замоченным желатином подогрейте в сотейнике на среднем огне, до полного растворения, но не доводите смесь до кипения.

    12. Перемешайте желатиновую смесь и массу для суфле.

    13. Добавьте к творожной массе взбитые сливки и еще раз аккуратно перемешайте.

    14. Как только суфле начнет застывать, покройте им бисквит. Поставьте торт на 3-4 часа в холодильник, до полного застывания.

    15. Украсьте торт по своему усмотрению. Как вариант, смешайте сметану и сахарную пудру. Нанесите крем на торт, нарисуйте узор клубничным пюре и украсьте сахарными цветами.

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой

    Советую вам как можно быстрее приготовить великолепный торт: творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки. Этот изумительный десерт отлично освежает в летнее время. Мягкое и нежное творожное суфле, свежий вкус клубники и легкий привкус жареных орехов: все это подарит неземное наслаждение и влюбит в себя. И что самое главное: торт готовится быстро, без помощи духовки. Не откладывайте на потом: приготовьте вкуснейший торт прямо сейчас!

    Ингредиенты:

    Основа:
    орехи — 150 грамм;
    печенье — 250 грамм;
    сливочное масло — 200 грамм.
    Суфле:

    творог — 500 грамм;
    желатин — 40 грамм;
    сахарная пудра — 200 грамм;
    сливки — 500 миллилитров;
    кипяченая вода — 100 грамм;
    ванилин.
    Заливка:

    ягоды клубники — 500 грамм;
    сахарный песок — 100 грамм;
    желе для тортов — 22 грамма;
    кипяченая вода — 0,5 миллилитров.
    Великолепный торт без выпечки: творожно-сливочное суфле с клубникой. Пошаговый рецепт

    Чтобы сделать основу нужно желатин залить холодной водой и перемешать.
    Смесь оставить, чтобы набухла.
    В блендер кладем бисквитное печенье и измельчаем.
    Кстати, печенье вы можете взять любое, а измельчать можно с помощью мясорубки или сложить печенье в пакет и измельчить скалкой.
    Высыпаем измельченное печенье в отдельную миску.
    В блендер засыпаем жареные орехи и также измельчаем.
    Кстати, орехи я беру грецкие, но вы можете взять другие в зависимости от вашего вкуса.
    Сливочное масло нужно растопить, чтобы оно стало жидким.
    Маслом заливаем ореховую смесь с печеньем.
    Ингредиенты перемешиваем, чтобы они стали однородной массой.
    Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой.
    Стенки также нужно выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы бумага лучше прилила, смажьте стенки подсолнечным маслом: совсем немного.
    Смесь для основы распределяем по форме, а с помощью дна стакана утрамбовываем.
    Ставим в холодильник для застывания.
    Творог перетереть через сито и выложить в отдельную емкость.
    Совет: Творог может быть любой жирности.
    В творог высыпаем сахарную пудру, немного ванилина и заливаем все это сливками. Я использую сливки 25%, но жирность продукта не принципиальна. Кстати, сливки в крайнем случае можно заменить сметаной.
    Массу взбить до пышности и однородности.
    Пока масса взбивается, мы делаем следующее: моем клубнику, высушиваем ее и избавляемся от зеленых хвостиков. Разрезаем клубнику вдоль (пополам).
    В микроволновке растапливаем желатин, но не даем ему закипеть.
    Если у вас нет микроволновки, тогда можно растопить на водяной бане.
    Отставляем его в сторону, чтобы остывал, и достаем основу для торта.
    Выкладываем разрезанные на две части клубники срезом к стенке формы, по кругу.
    Теперь вливаем остывший желатин в сливки (при этом не прекращая их взбивать).
    Перемешиваем еще немного и выливаем сливочно-творожную массу в форму.
    Форму ставим в холодильник до полного остывания.
    Суфле у каждого застывает по-разному: все зависит от качества продукта. У меня застыло всего за один час.
    Как только прошло это время высыпаем содержимое пакетиков с желе в отдельную емкость, добавляем туда сахар и тщательно перемешиваем.
    Теперь заливаем кипяченой водой (холодной) и еще раз перемешиваем.
    Совет. Можете использовать компот или фруктовый сок разбавленный водой. А также сироп, который остается после использования консервированных фруктов из баночки.
    Емкость со смесью ставим на плиту и доводим до кипения.
    Желе убираем с огня.
    Достаем из холодильника торт и декорируем его сверху нарезанными ягодами клубники.
    Сверху заливаем горячим желе.
    Проделывать эту процедуру нужно быстро, так как горячее желе моментально застывает. Если желе в ковше застыло, тогда подогрейте его на огне и продолжайте заливать поверхность торта.
    Торт ставим в холодильник, чтобы желе застыло.
    Достаем готовый торт, вынимаем форму и аккуратно убираем бумагу — и наслаждаемся восхитительным вкусом.
    Наше лакомство готово! Теперь вы знаете как приготовить творожно-сливочное суфле с клубникой: и можете радовать своих родных и близких этим вкуснейшим десертом, который получается прохладным и в меру сладким. Кстати, этот прекрасный домашний торт можно готовить и с другими фруктами. Но лично для меня, клубничный вариант самый вкусный и нежный. К тому же, он отлично подходит для лета. Удивляйте своих близких и готовьте вместе с нами на сайте «Супер шеф»!

    Рецепт: Клубничный торт — бисквитный с творожным суфле и много свежей клубники

    набор продуктов достаточно прост.

    Для начала готовим коржи, обычные бисквитные.
    1. Взбиваем яйца и со стаканом сахара, до образования густой пены,

    затем добавляем соду гашеную с уксусом.

    2. В получившуюся массу всыпаем стакан муки и все хорошо перемешиваем.

    3. Готовое тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности.

    Начинка и украшение — суфле из творога и клубники.

    1. Тем временем замачиваем желатин, добавляя в него 2/3 стакана воды.

    Даем постоять 40-60 минут, затем греем на плите на медленном огне до полного растворения, не доводя до кипения.
    2. В тарелку выкладываем два стакана клубники (половина остается на украшение сверху), творог, сахар, все взбиваем миксером.

    3. Добавляем растворенный желатин.
    4. Взбиваем еще минут пять.

    Суфле практически готово, перед оформлением торта я поставила его немного остудиться и загустеть на десять — пятнадцать минут.

    Разрезаем остывший корж пополам, выкладываем в форму (я использовала ту в которой выпекала).

    По краям формы лучше выложить пергаментную бумагу. Далее половину клубничного суфле выкладываем на корж, сверху — вторую половинку коржа.
    Оставшееся суфле выливаем сверху.

    Все украшаем целой или нарезанной клубникой и оставляем остывать в холодильник на 1,5-2 часа.

    Творожно-желейный торт с клубникой

    • Поделиться
    • Нравится 0
    творог — 500 гр.
    сметана — 250 гр.
    сахар — 200 гр.
    желатин — 25 гр.
    сливочное масло — 100 гр.
    печенье (крошка) — 250 гр.
    желе — 1 пакет (90 гр.)
    фрукты — 150 гр.

    Такой торт без выпечки станет прекрасным десертом для праздничного стола.

      1 час Порций 8 Не сложно

    Торт получается очень красивым и вкусным. Готовится просто. Особенно этот торт подойдет для тех, кто не любит печь торты.

    Пошаговый рецепт

    Для начала нужно подготовить следующие продукты: крошку печенья, клубничное желе, желатин, сахар, сметану, творог и клубнику.

    Затем необходимо залить кипятком желе и желатин, очень хорошо размешать, до полного растворения и оставить остывать.

    Далее берем крошку печенья и смешиваем ее с сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры. Хорошо перемешиваем. Выкладываем крошку в форму, утрамбовываем и разравниваем вилкой.
    убираем в холодильник на 20 минут.

    Пока печенье с маслом застываем, мы готовим творог.
    Берем творог, смешиваем его с сахаром и сметаной, взбиваем блендером. Добавляем в творожную массу остывший желатин и очень хорошо размешиваем. Делаем это достаточно быстро, потому что желатин начинает застывать.

    Теперь выливаем творожно-желатиновую массу на застывшую крошку печенья с маслом. И убираем в холодильник на 40 минут.

    Далее, достаем торт из холодильника и украшаем последним слоем.
    Выкладываем клубнику на творог, и осторожно заливаем остывшим клубничным желе.

    Убираем торт в холодильник на 5 часов, а лучше всего на ночь.

    Достаем торт из формы, аккуратно пройдясь ножом по краю.
    Торт готов к подаче на стол.
    Всем приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки: справится даже ребенок

    Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки настолько простой в приготовлении, что с ним под силу справиться даже ребенку.

    Использовать можно как свежую клубнику, так и замороженные ягоды. Летний сезон богат на разнообразные дары природы, поэтому наслаждаться десертом можно каждый день. Получается лакомство невероятно нежным, ароматным и очень аппетитным. Красивый торт, в разрезе похожий на розовое небо с белыми облаками, нравится и детям, взрослым сладкоежкам.

    Состав продуктов

    • один килограмм сметаны любой жирности;
    • 300 грамм клубники;
    • две столовых ложки сахарного песка;
    • 400 грамм (одна банка) сгущенного молока;
    • 40 грамм пищевого желатина;
    • 100 миллилитров холодного молока.

    Клубничный торт-суфле без выпечки: пошаговый процесс приготовления

    1. Клубнику быстро промываем в холодной воде (чтобы не впитала лишнюю жидкость), удаляем хвостики и разрезаем на несколько частей (в произвольном порядке).
    2. Перекладываем ягоды в сотейник, всыпаем сахарный песок, размешиваем и оставляем минут на 15.
    3. После этого отправляем сотейник на плиту, включаем самый маленький огонь. Доводим смесь до кипения, варим две минуты и огонь выключаем.
    4. Пока займемся желатином: в стакан с холодным молоком высыпаем сухой желатин, размешиваем и оставляем для набухания.
    5. Когда клубника остынет до теплого состояния, перебиваем ее погружным блендером в пюре.
    6. Затем процеживаем через мелкое сито, чтобы убрать семечки.
    7. Желатин необходимо прогреть в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения крупинок и охладить. Смесь должна быть чуть теплее, чем комнатная температура.
    8. Сметану взбиваем миксером до мягких пиков. Затем вливаем небольшими партиями сгущенное молоко, не останавливая взбивания.
    9. Совет. Лучше использовать жирную сметану домашнего приготовления: ее рецепт смотрите по ссылке.
    10. Вливаем охлажденный растопленный желатин, перемешиваем все миксером.
    11. Примерно половину взбитой сметаны выливаем в миску с клубникой, размешиваем лопаткой.
    12. Любую форму застилаем пленкой (так будет легче доставать десерт), а дальше поступаем следующим образом. В центр формы выливаем столовую ложку розового цвета, на нее (в середку) смесь белого цвета. Продолжаем процесс до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
    13. Отправляем форму с тортом в холодильник: минимум на три часа, но лучше сделать с вечера и оставить на ночь.
    14. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем целыми ягодами клубники: или на свое усмотрение.

    Вкусный клубничный торт-суфле без выпечки дополните чашкой витаминного чая или ароматного кофе, пригласите к столу родных – и наслаждайтесь неземным вкусом клубничных облаков. Сезон клубники уже где-то начался, где-то на подходе, поэтому готовить такое лакомство можно хоть каждый день.

    Приятного чаепития в кругу семьи и отличного настроения.

    Очень нежный торт суфле с творогом и клубникой

    Этот нежнейший торт готовится без выпекания. Приготовление из разряда «невероятно простых». Более того, торт суфле с творогом и клубникой , может запросто приготовить мужчина и даже ребенок.

    Кроме этого, десерт можно готовить и с любыми другими ягодами, меняя количество сахара. А вот и его рецепт приготовления.

    Ингредиенты:

    Торт суфле с творогом и клубникой

    • Измельчаем в крошку печенье, я использовала бисквитное.
    • Взбиваем яйцо.
    • Смешиваем масло, какао, сахар, тщательно перетираем.
    • Добавляем к массе взбитое яйцо, коньяк, орешки, печенье.
    • Ставим на малый огонь, прогреваем, помешивая, затем остужаем.
    • Застилаем разъемную форму пергаментной бумагой, укладываем на дно массу, утрамбовываем.
    • Отправляем в холодильник и переходим к приготовлению начинки.
    • К творогу добавляем сахарную пудру, растопленный заранее шоколад, ваниль, все взбиваем.
    • Миксером взбиваем сливки.
    • Разводим в воде желатин.
    • К общей массе добавляем желатин, сливки, взбиваем миксером на средних оборотах.
    • Достаем основу из холодильника, выкладываем плотно творожную массу (половину порции).
    • Кладем ягоды, затем оставшуюся творожную начинку.
    • Отправляем на два часа в холодильник.

    Украсить торт-суфле можно листиками мяты и ягодами. Наслаждайтесь нежнейшим, ароматным десертом!

    Торт-суфле с клубникой и творогом

    Суфле – французский десерт, его название переводится, как воздушный. Традиционно суфле готовится путем выпекания взбитых белков. Суфле бывает множество различных видов.

    Данный торт не является суфле в принятом понимании, но по вкусу такой торт очень напоминает нежное белковое суфле. А добавление творога делает этот десерт еще и полезным.

    Сочетание мягкой и сладкой основы, напоминающей немного, так полюбившееся в нашей стране, пирожное картошка, и воздушного творожно-шоколадного суфле придает торту очень изысканный и неординарный вкус.

    Торт-суфле с клубникой и творогом

    Ингредиенты:

    Основа:

    Печенье сладкое – 300 г.;
    Сливочное масло – 50 г.;
    Молоко или нежирные сливки – 4 ст.л.

    Суфле:

    Творог 1,5%– 500 г.;
    Белый шоколад – 100 г.;
    Сахар – 100 г.;
    Желатин – 20 г.;
    Ванильный сахар – 1 пакетик;
    Сливки – 250 г.;
    Клубничный ликер – 50 мл.;
    Клубника, фисташки – для украшения.

    Как приготовить торт суфле:

    Сначала готовим основу для торта. Разъемную форму диаметром 26см смазать маслом. Печенье, масло и сливки тщательно смешать, плотно уложить в форму. Отставить полученную основу в холодное место.

    Приготовить суфле. Желатин замочить и оставить до набухания.

    Творог смешать с сахаром. Затем добавить растопленный шоколад, ванильный сахар и ликер — все взбить.

    Набухший желатин распустить в микроволновке, влить в творожно-шоколадную смесь, тщательно взбить. Ввести взбитые сливки и довести до однородной консистенции.

    На готовую основу торта влить суфле. Оставить в холодном месте на 6-12 часов. До полного застывания.

    После застывания, отсоединить суфле от бортиков ножом и снять форму. Украсить клубникой, фисташками и взбитыми сливками.

    Приятного чаепития от Ложки-Поварёшки.

  • Ссылка на основную публикацию