Угорь маринованный

Угорь — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. Читай дальше…

Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.
Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.

Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.

Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.

Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.

Ссылка на основную публикацию