Ушки с сахарной прослойкой

Ушки с сахарной прослойкой

Ушки с сахарной прослойкой из слоеного теста (готового) – быстрое и вкусное лакомство. Оно требует минимума вашего участия. Буквально за 20 минут вкуснейшее печенье к чаю готово.

​ Тесто слоеное (лучше бездрожжевое) – 500гр.;

​ Масло для смазывания листа: грамм 30.

Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить ванильный сахар или корицу.

Как приготовить ушки с сахарной прослойкой из слоеного теста

Тесто раскатываем до толщины в 0,3-0,5 см. Раскатывать его лучше в одном направлении, так ваши ушки получатся более слоистыми.

Перед посыпкой листа сахаром следует его слегка промазать маслом.

Заворачиваем сначала один край листа, затем другой.

Формируем толщину будущего печения: толщина от 1,2 до 1,5 см.

Выпекать ушки лучше высоких температурах, но меньшее время (например, 200 градусов и 15 минут).

Рецепт «ушек» в апельсиново-сливочной пропитке

Смотри в 16-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Подпылить стол мукой и раскатать пласты теста.
  • Яйца разбить в миску. Всыпать какао и взбить венчиком.
  • Кисточкой смазать тесто шоколадно-яичной смесью.
  • Свернуть края теста внутрь с двух сторон, останавливаясь в центре пласта. Получатся две сомкнутые трубочки.

  • Нарезать рулет на кусочки толщиной около 2см. Каждый кусочек положить разрезом вверх.
  • Чуть подсыпав печенья мукой, слегка надавить, сделав их более плоскими.
  • Выложить «ушки» на противень с пергаментом и выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
  • Пока печенья выпекаются, сделать пропитку.
  • Сахар и ванильный сахар засыпать в сотейник и поставить на огонь.
  • Натереть в сахар цедру апельсинов.

Совет от шефа:

Не задевайте тёркой белую прослойку цитрусов, иначе вкус получится с горечью.

  • Выжать апельсиновый сок.
  • Варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
  • Влить сливки. Снова довести сироп до кипения. Дать немного покипеть и снять с огня. При варке постоянно помешивать сироп венчиком.

  • Выложить горячие слойки в глубокую форму и залить их сливочным сиропом.
  • Оставить печенье, чтобы оно хорошо пропиталось.

Ушки из слоеного теста

Печенье «Ушки» из слоеного теста — один из самых вкусных и простых рецептов. Оно долго остается рассыпчатым. Отлично подходит к молоку, компоту, чаю, кофе и другим напиткам. По этому рецепту Ушки готовятся очень быстро поэтому станут прекрасным вариантом для спонтанных чаепитий и посиделок в теплом семейном кругу.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    
  • Тесто слоеное 500г
  • Сахар 100г
  • Сахар ванильный 10г
  • Корица 2ч.л.
  • Яйцо 1 шт.

Ушки из слоеного теста видео-рецепт

Ушки из слоеного теста пошаговый фото-рецепт

Отделяем желток от белка, и желток хорошо размешиваем.

Смешиваем сахар, ванилин (ванильный сахар) и молотую корицу. 3-4 столовыми ложками получившейся сахарной смеси присыпаем поверхность стола. Сверху выкладываем размороженное слоеное тесто, и при необходимости раскатываем до толщины 0,5 сантиметра. Присыпаем поверхность теста еще 3-4 столовыми ложками сахарной смеси, и несколько раз с небольшим усилием прокатываем скалку по поверхности теста, слегка вдавливая сахар и специи.

Мысленно делим тесто на три части по горизонтали. Затем двигаясь от краев теста к центру, скатываем нижнюю и верхнюю треть теста в трубочку, как показано на фото. Смазываем края теста яичным желтком.

Аккуратно соединяем края теста, и слегка придавливаем их друг к другу для того, чтобы желток скрепил две стороны заготовки. Отправляем тесто в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы оно немного затвердело. Охлажденное тесто нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. И выкладывайте на форму для выпекания.

Присыпаем каждое печенье щепоткой сахарной смеси, чтобы в процессе выпекания на поверхности каждого печенья образовалась тонкая карамельная корочка. Отправляем подготовленное печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, до подрумянивания.

Даем ушкам немного остыть, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Слоеное печенье «Ушки»

Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»

  1. Слоёное тесто 500 гр.
  2. Сахарный песок 1/2 стакана
  3. Корица по вкусу
  4. Масло растительное для выпечки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

Шаг 1: берем слоеное тесто.

Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

Шаг 3: нарезаем тесто.

Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.

Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».

Советы к рецепту:

– — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

– — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

– — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

– — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

– — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

– — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

– — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Ушки из слоеного теста с сахаром

Аппетитная домашняя выпечка на скорую руку! Ушки из слоеного теста это универсальный рецепт из разряда «на пороге гости», «на скорую руку», «палочка -выручалочка». Такие ушки действительно очень быстро готовятся и нравятся практически всем без исключения, так что вариант практически беспроигрышный. Главное, запастись слоеным тестом и всегда иметь пару упаковок дома, в морозилке.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ушки из слоеного теста с сахаром

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 7 / 29 / 64
Н 74 / С 0 / В 26

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить ушки из слоеного теста потребуется минимальный набор продуктов — сахарный песок и слоеное тесто любое (подойдет как дрожжевое как и бездрожжевое, домашнего приготовления или покупное, магазинное). Тесто берите то, которое вы уже знаете, которое вам нравится.

Разморозьте слоеное тесто, разверните его и раскатайте в тонкий пласт.

Присыпьте сахарным песком. Здесь можно проявлять фантазию и использовать те ингредиенты, которые у вас есть, например: добавить в сахарный песок молотую корицу или ванильный сахар. Посыпать раскатанный пласт рубленными орехами. Можно сделать соленые «ушки» и вместо сахара добавить немного соли, а поверх выложить измельченные маслины. Посыпанный сахар слегка вдавите в тесто, пройдясь по тесту скалкой еще раз.

Теперь начнем формовку. С широкого края сверните тесто рулончиком доходя только до середины раскатанного и посыпанного сахаром пласта.

Теперь точно так же скатайте рулончиком и вторую часть теста, оставшуюся свободной. Должен получиться кусочек теста свернутый с обоих кончиков к серединке.

Нарезайте полученный «сверток» на кусочки шириной 1,5 или 2 см и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками оставляйте свободное пространство, поскольку «ушки» в процессе выпечки увеличатся в объеме весьма существенно. Поставьте подготовленное тесто в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте с учетом особенной именно вашей духовки примерно 20 минут.

Готовые подрумяненные «ушки» необходимо снять в противня и дать остыть. При желании сахарные «ушки» можно присыпать сахарной пудрой.

Слоеные ушки с сахаром

Вся детвора без исключения любит лакомиться вкусными сладостями. В магазинах витрины в прямом смысле слова ломятся от представленного выбора вкусностей.

Но не всегда то, что мы приобретаем в супермаркете, можно предложить малышу, из-за наличия в изделиях различных пищевых добавок, красителей и прочих ингредиентов, которые не всегда полезны для наших карапузов.

Поэтому, я предпочитаю баловать не только детишек, но и всю семью домашней выпечкой. Пеку много и часто, в магазине практически ничего не приобретаю, кроме, разве что, продуктов, необходимых для создания кулинарных шедевров.

Да и домашние, привыкшие к моим вкусностям, наотрез отказываются лакомиться сладостями, принесенными домой из супермаркета, признают разве что конфеты, которые мне пока еще не под силу заменить.

А приготовить что-нибудь сладенькое для своих детишек можно за считанные минуты. Например, всем известные слоеные ушки с сахаром, которые продаются в том же магазине. Родные будут рады немного похрустеть сладеньким печеньем «ушки» из слоеного теста.

Это достаточно простое в исполнении блюдо непременно придется по вкусу не только малышам, но и всем остальным домочадцам. Они сладкие, воздушные и хрустящие. А как приятно собрать всю семью за чашечкой вкусного ароматного чая и вместе хорошо провести время.

Для выпечки необходимы:

  • готовое слоеное тесто
  • сахар 1 ст.
  • пергаментная бумага для выпечки
  • мука 50 г

Слоеные ушки с сахаром — Печенье ушки из слоеного теста, рецепт с фото:

1 Посыпаем поверхность мукой, кладем на него пласт теста и раскатываем скалкой до толщины 0,5 мм.

2 Посыпаем весь лист слоеного теста сахаром.

3 Далее скручиваем его с обеих сторон в трубочку до середины.

4 Нарезаем ножом будущие ушки шириной по 1 – 1,5 см., немного сплющиваем.

5 Получаем вот такое слоеное печенье «ушки».

6 На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше готовое печенье ушки из слоеного теста.

7 Слоеные ушки с сахаром выпекаем в духовке около получаса, предварительно разогрев ее. Ушки получились золотистого цвета.

8 Хрустите слоеными ушками с сахаром, с удовольствием. Приятного всем чаепития!

Слоеные ушки

Все ,конечно, видели такое печенье в магазине, но его очень легко сделать и дома!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Слоеные ушки, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Слоеное тесто разморозить. Немного ракатать, посыпать сахаром и еще раз прокатить скалкой.

Свернуть в рулет с двух сторон к центру. Нарезать толщиной 7-10мм. Одну сторону обмакнуть в сахар, выложить на противень сахаром вверх. Запекать 10-15 минут, в заранее нагретой духовке при 200*

Все готово! Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Очень вкусно, просто и быстро!

Быстрый пирог из слоёного теста

Круассаны – это, наверное, самая известная французская выпечка, вряд ли найдется человек, который не знает, что это такое. Все пробовавшие правильно приготовленные круассаны навсегда запоминают эту румяную хрустящую корочку и ее упоительное сочетание с нежнейшей начинкой – шоколадом, сыром, кремом и т.д.

Пирог из слоёного теста с печенью и грибами — вкусно и быстро

Быстрые вкусные пирожки из слоеного теста

Простая пицца на слоёном тесте. Начинки могут быть любыми.

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Если вы соберетесь печь такие розочки, то похвала от домашних вам обеспечена.

Если вы любите побаловать семью и испечь что–нибудь к чаю, этот рецепт для вас.

Этот быстрый рецепт слоек пригодится, если гости окажутся на пороге!

Красивый рецепт из слоёного теста

Простой и вкусный пирог с яблоками — попробуйте этот рецепт и он станет вашим любимым!

Любимый рецепт слоек из готового слоёного теста

Для начинки этих слоек можно использовать не только грибы, а и фарш, курицу. А также можно делать с фруктовыми начинками

Очень вкусные слоеные трубочки. Делаются быстро и легко. У меня они с заварным кремом, но можно начинку делать из сгущенки с орехами.

Оригинальный рецепт из слоёного теста с курицей

Печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром

Отличное изобретение – готовое слоеное тесто. Настоящая «выручалочка» для занятых хозяюшек, ведь с ним столько всего можно приготовить, не тратя часы на изготовление самого теста. Слойки и пироги, рулеты и торты, печенье и даже пицца — все, что душа пожелает!

Ушки из слоеного теста с сахаром – любимое многими печенье, а готовится оно всего лишь из двух ингредиентов меньше, чем за час.

Ингредиенты

Несмотря на то, что набор ингредиентов минимальный, нужно правильно разморозить слоеное тесто, если оно куплено в отделе замороженных продуктов: с вечера переложите полуфабрикат из морозилки в холодильник и оставьте там до утра. Тесто разморозится, не теряя своих свойств. Когда оно будет готово к работе, включите духовку разогреваться до температуры 210-215 градусов, большой противень застелите пекарской бумагой.

Разверните рулон теста и отрежьте желаемый по размеру пласт (например, длиной 30 см). Чем он длиннее, тем больше слоев у готового печенья, соответственно, размер ушек тоже будет больше. Равномерно распределите часть сахара на поверхности и слегка прижмите его рукой или прокатайте скалкой, чтобы сахарные крупинки надежно закрепились на тесте и не ссыпались во время дальнейших манипуляций.

Визуально разделите заготовку пополам, то есть, если длина отрезанного пласта 30 см, значит, мысленно проведите линию на отрезке в 15 см. Начните скручивать рулетом одну сторону теста, двигаясь к центру.

Так же поступите со второй частью пласта, сворачивая ее рулетом, двигаясь по направлению к уже скрученной части теста.

Две свертка «встретились» на середине пласта, слегка прижмите их друг к другу, чтобы они склеились между собой.

Затем переверните заготовку швом вниз и нарежьте острым ножом на кусочки шириной 1,5-2 см. В процессе нарезания часть сахара может осыпаться, это не страшно, основная его доля останется.

Поступите таким же образом с остальным тестом.

Разложите заготовки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 15-17 минут (или до готовности) в разогретой духовке. Время выпекания зависит от размера печенья: маленькие ушки с небольшим количеством слоев могут испечься за 10-12 минут.

Во время выпекания нужно следить за выпечкой, потому что сахар начнет плавиться в горячей духовке, будет вытекать на противень и может подгореть, особенно, если печь прогревается неравномерно. Как вариант: можно поставить поддон с водой на дно и разогреть духовку до температуры 200-205 градусов, но тогда выпекать ушки придется чуть дольше.

Готовые ушки немного зарумянятся в процессе выпекания и сильно увеличатся в объеме, как и полагается слоеному тесту. Они станут легкими и рассыпчатыми.

Переложите их с противня на решетку и дайте полностью остыть.

Подавайте печенье «Ушки с сахаром» к чашечке чая или кофе, а можно и к стакану свежего молока.

Это базовый рецепт печенья «Ушки» из слоеного теста с сахаром и он позволяет «поиграть» со своим составом, например, если сахар смешать с корицей или ванилью, то можно получить совсем другой вкус и аромат готовой выпечки.

Простое печенье Сахарные ушки

Сахарные ушки настолько просты, что их может испечь даже ребёнок!

Домашние сахарные ушки вкусные, ещё тёплые и хрустящие намного лучше, чем купленные в магазине. Вам понадобится всего два ингредиента: готовое слоёное тесто и сахар. Конечно, можно сделать тесто и самостоятельно, но лучше всё же купить готовое. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • 400 гр. готового слоёного теста;
  • 1/4 стакана сахара.

Как приготовить простое печенье Сахарные ушки

1. Нагрейте духовку до 175°С.

2. Рабочую поверхность присыпьте половиной порции сахара и сверху выложите тесто. Равномерно посыпьте его второй половиной сахара.

3. Очень мягко пройдитесь по тесту скалкой, чтобы немного вдавить сахар.

4. Края теста с двух сторон сложите к середине. Еще раз сложите рулон теста пополам и слегка сожмите края.

5. Разрежьте тесто на полоски шириной около 5 мм.

6. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него печенья, оставляя между ними промежутки около 2 см.

7. Выпекайте печенья 7 минут до золотистого цвета снизу, затем переверните и выпекайте ещё 5 минут. Это может занять немного больше или меньше времени, в зависимости от теста, которое вы купили, и особенностей вашей духовки.

8. Когда сахарные ушки приобрели золотистый цвет — печенье готово. Вынимайте его из духовки, немного остудите и можно дегустировать!

Варианты сахарных ушек

Вкус печенья можно изменить в зависимости от вашего настроения:

1. Используйте коричневый сахар вместо белого или добавьте ванилин.

2. Добавьте в сахар 2 ч. л. корицы, молотого имбиря или мускатного ореха.

3. Испеките солёные ушки! Для этого присыпьте рабочую поверхность мукой вместо сахара, а сверху раскатайте тесто. Посыпьте солью и семенами кунжута, льна, тмина, мака. Дальше следуйте рецепту, начиная с пункта 4.

Это звучит так забавно, что хочется повторять снова и снова: ушки-ушки-ушки! Готовьте с удовольствием, быстро и вкусно!

Пышки «Ушки»

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сметана 100 г
  • Мука 3-3,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,

влить растопленное сливочное масло,

постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.

Оставить отдыхать на 30 минут.

Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.

Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.

Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.

Ссылка на основную публикацию