В поисках толкового повара

Персонал в общепите

Вопрос увеличения прибыльности бизнеса особенно остро стоит, когда за ворота только ушел внезапно нагрянувший мировой кризис. Для решения это задачи большинство гостиничных компаний акцентирую свое внимание на том, чтобы увеличить потом клиентов и повысить мотивацию агентских и туроператорских компаний. В тоже время они упускают из виду перспективу и возможности, которые смогут в разы увеличить их…

В феврале 2010 года в Авторской школе Сергея Князева для Event-менеджеров начала обучение двухмесячная группа по курсу «Event-Менеджмент». Нововведение для этой группы – то, что в курс впервые включен семинар с практикумом по кейтерингу, который прошел на базе одного из лучших московских ресторанов. Программа практикума по кейтерингу включает в себя следующие составляющие: Основы организации работы…

Вопрос о том, кто на кухне более удачлив и профессионален – мужчина или женщина уже давно интересует лучшие и самые искушенные умы. Вот и чопорные англичане решили провести исследование, в ходе которого опросили семь тысяч поваров. В результате, выяснилось, что представителей разных полов в секторе ресторанного бизнеса работает неодинаковое количество. В результате исследования стало известно,…

Компания Unilever задала о старте новой программе развития молодых специалистов. Проект приобрел международный статус и получил называние «Future Leaders Program». Программа – в некотором смысле преемник проекта «Fast Start», который корпорация проводила в России более 10 лет. С 2010 года «Future Leaders Program» дает возможность старшекурсникам и выпускникам ВУЗов очень широкие перспективы для карьерного роста…

Одна из ведущих сетей питания Мурманска решила удивить своих посетителей необычным флеш мобом. Картина, когда официант, подзываемый клиентом, подходит и вместо того, чтобы записать заказ, отбрасывает поднос в сторону и начинает делать сальто, а затем подзывает к себе других официантов, барменов, поваров и все они начинают синхронно двигаться под зажигательную музыку может произойти разве что…

В последнее время в гостиничной и ресторанной сфере все чаще встает проблема дефицита специалистов и менеджеров. В связи с этим, управленцам приходится релокировать специалистов из других регионов. Выявляют следующие причины, почему работодателям приходится обращаться за помощью к другим регионам: Уверенность в необходимости специалиста на актуальной позиции Преобладают большие потребности в должностях: руководитель высшего звена, редкий…

Из официальных источников стало известно, что Штеффан Хердт был назначен на должность шеф-повара ресторана при отеле Park Hyatt Zurich. Сотрудник работает в ресторане с середины 2006 года. Свою работу в этом месте он начинал в должности помощника повара, спустя полгода его повысили до повара, а затем до су-шефа. Карьера господина Хердта стартовала Crowne Plaza Hotel…

Предлагаем Вашему внимание рассмотрение наиболее часто встречающихся видов ресторанного обслуживания. «Русский стол» – подразумевается сервированный стол, еда на который подается в больших блюдах, таким образом, чтобы гости могли самостоятельно класть себе столько, сколько они пожелают. Напитки также выставляются на стол так, чтобы каждый гость мог выбрать то, что ему больше по вкусу. «Фуршет» – вид…

Как это ни печально, но в России и по сей день не существует учебных заведений, которые выпускают поваров надлежащей квалифицированности. Если перед Вами стоит нелегкая задача найти повара – определитесь с концепцией Вашей кухни и Ваш поиск станет более целенаправленным. Правда, эта схема не поможет Вам в случае, если Вы решили создать ресторан с люкс…

В Екатеринбурге в последний весенний день было открыто заседание международного комитета, которое длилось в течение трех дней. Инициатором проекта выступила компания USTA. На заседание приехали представители Университета Alexandru Ioan Cuza (Румыния), Академии GIP FIPAG (Гренобль), Католического Университета (Милан), Advanced Technological Educational Institute (Греция). Цель заседания заключалась в обсуждении вопросов по подготовке к созданию отдельного сервиса…

Подбор повара ресторана

Если Вас интересует подбор поваров – обращайтесь в нашу компанию. Мы специализируемся на поиске и трудоустройстве персонала для ресторанов.

  • На рынке с 2007 года. За это время мы накопили колоссальный опыт в поиске персонала кухни.
  • В нашей базе более 700 резюме поваров.
  • Подобрано более 600 работников кухни.
  • Повара выезжают в любые регионы России и СНГ.
  • Срок подбора – от 1 до 30-ти дней. Если вам требуется повар в кафе в сжатые сроки, то мы также можем оказать такую услугу.
  • Самые полные гарантии по договору: 1) Гибкая гарантия замены кандидата 2) Большой гарантийный срок: от 3-х месяцев и более; 3) Возврат комиссии в случае нарушения условий подбора по договору.
  • Если требуется повар в кафе или в ресторан на срок от 1 месяца до 1 года, то мы быстро и качественно подберем для вас грамотного и ответственного работника.
  • Тщательный сбор отзывов через обширные связи на ресторанном рынке.
  • Психологическое и профессиональное тестирование поваров на собеседовании.

С каждым годом найти хорошего повара становится все труднее и труднее. Толковый работник спокойно устраивается на новую работу в течение 1 дня. Поэтому имеет смысл доверить поиск поваров профессионалам, которые специализируются на этом.

Если вы ищете повара из другого города, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. При оценке размера заработной платы мы ориентируемся на стоимость часа и 1 рабочей смены, а не месяца. Стоимость часа и рабочей смены должна быть выше, чем в том городе, откуда вы заказываете повара.
  2. Желательно, чтобы была возможность работать по графику 5/2 или 6/1.
  3. Работнику необходимо обеспечить цеховое питание, проезд, проживание.
  4. Рабочая смена не должна превышать 12 часов.

Иногда наши заказчики говорят следующее: «Я ищу повара, который должен еще разрабатывать новые блюда, составлять ТТК». Это неправильно, т.к. разработка меню, составление ТТК – это прерогатива шеф-повара.

Если Вам требуется повар на длительный срок, то необходимо при разработке системы мотивации работников кухни обратить внимание на такой немаловажный фактор, как уважительное отношение к рядовым работникам со стороны собственников и директоров.

Заказать подбор повара: +7 (343) 268-56-68

Повар спрашивает повара

Повар спрашивает повара — вирусное видео начала 2000-х, на котором упитанный мальчик рассказывает анекдот про повара и заразительно смеется.

Происхождение

Сам ролик был записан в 2006 году, но на YouTube появился только в 2008 году. Его выложил пользователь под ником kventinburatino. Считается, что это двоюродный брат мальчика, который не подозревал, что видео может стать популярным. Также считается, что впервые ролик появился в видеозаписях во «ВКонтакте», а уже оттуда перекочевал на известный видеохостинг.

На видео упитанный малец (Антон Сидоров) едет в поезде Москва-Владивосток. Чтобы развлечь себя в долгой поездке, он решил взять камеру и рассказать анекдот. При этом шутка его так развеселила, что он не смог сдержать эмоций и стал заразительно хохотать. Вот о чем был анекдот:

Повар спрашивает повара: — Повар, какова твоя профессия? Ты милиционер? — Не-ет, — отвечает Повар. — Моя главная профессия — ПО-О-О-ВАР! —-Хаа-а! А твоя… А-ха-ха-ха-ха-ха-ха… Х-х-х-а-а-а, а-а-а-а… (закидывая голову наверх и подражая крику чайки). К-ха-ха-ха-ха-ха, хе-хы-хы-хы-хы, кхе-х-хы-хы-хы-хы, хе-хы-хы-ха-ха-ха, аа-ха-ха-ха-ха, а твоя… н-наверно… наверно, вра-а-ач, повар? — Не-ет! Ах-ах-ха-ха-ха-ха-ха, йя по-о-о-вар!

Ролик с Поваром попал в самый первый обзор Макса +100500. В дальнейшем этот персонаж ещё несколько раз появлялся или упоминался в выпусках блогера.

Как стало известно позже, поваром оказался обычный школьник из Петербурга по имени Антон Сидоров. В 2009 году с ним появилось еще одно видео, на котором парень играет на гитаре песню Виктора Цоя. Внезапной славе мальчик оказался не рад, но слава богу эта слава была недолгой, и вскоре о нем все забыли. Правда, кое-какие факты из личной жизни известны.

В 2012 году поступил на юрфак НИУ ВШЭ СПб. Через два года по неизвестной причине оказался на 2 курсе факультета истории того же вуза.

Антон Сидоров — музыкант. С юных лет основал коллектив под названием «Панда Бутина» (если поменять первые буквы, получится Банда Путина — и этим всё сказано).

Также Сидоров попробовал себя в качестве ведущего. В 2014 году он вел передачу «В конце веков» на малоизвестном канале, выпуски носили то ли просветительский, то ли религиозный характер.

Сейчас Повар как мем уже практически забыт. Но какое-то время был не только самым смотрибельным вирусняком, но и объектом различных фотожаб и других мемчиков.

Антон Сидоров в 2018 году:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Запомните эти 15 секретов профессиональных поваров, которые раскрывают только в кулинарных школах

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Профессиональные повара тщательно хранят свои секреты и делятся ими только со своими учениками. Однако кое-что из их тайных знаний все же удается выведать.

AdMe.ru собрал для вас секреты шеф-поваров со всего мира, чтобы помочь вам научиться готовить не хуже Гордона Рамзи. Или лучше. А в самом конце вас ждет, пожалуй, самый необычный кулинарный совет, который вы когда-либо слышали.

1. Идеальный стейк

Никогда не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получить красивую корочку, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем.

2. Самое сочное мясо

Курица или нежирная свинина жарятся довольно долго, а пересушить их очень просто. Чтобы этого избежать, европейские повара прибегают к хитрому приему — вымачиванию в рассоле. Сделать рассол очень просто: в 1 литр воды нужно добавить 1/4 стакана соли и по желанию 1/2 стакана сахара, затем залить им мясо так, чтобы кусок полностью в него погрузился, и отправить в холодильник.

Время просаливания зависит от массы продукта — 1 час на 1 кг веса, но не более 8 часов и не менее получаса. Кроме того, если речь идет о небольших кусочках, например куриных бедрышках, то время рассчитывается исходя из среднего веса одного куска. Перед приготовлением не забудьте удалить с мяса остатки соли.

В поисках толкового повара

Все помните этого забавного толстого мальчика, рассказывающего анекдот про повара, и жутко заразительно смеющегося потом? Интересно, кто он такой?

Вопреки знаменитому веселому ролику, дальнейшая судьба звезды YouTube сложилась не самым лучшим образом — он стал жертвой своего собственного остроумия и уже тысячу раз пожалел о том, что снялся в этом злосчастном ролике.

Итак, оригинал ТОГО САМОГО ролика про повара )

Те, кто впервые видят, сначала не поймут, но после пересмотра во второй и третий раз уже не смогут сдержаться и дико начать ржать вместе с «Поваром»

Его зовут Антон Игоревич Сидоров. Ему сейчас 17 лет, учится в школе.

Характер: Весёлый В настоящее время довольно мрачный. Национальность: поляк.

Подросший Повар Антон собрал рок-группу с названием «Панда Бутина», которая данный момент выступает в клубах Северной столицы. Играют и поют они, мягко говоря, слабо, но по названию группы можно определить, что содержание доброй половины песен — резко антипутиновские, что является довольно нетипичным для школьной группы и заслуживает немного внимания.

На этом видео можно услышать довольно унылую перепевку Цоя:

Ну, и последнее жутковатое видео показывает нам, насколько несладко живется пареньку. (ОСТОРОЖНО, МАТЫ):

Нынешние школьники довольно жестокие, и не дай бог кому стать жертвой школьной травли.

Довольно мрачная жизнь Повара после славы на YouTube практически является олицетворением фразы: « Жизнь нужно прожить так, чтобы об этом не узнал youtube»

Пожелаем Антону сил и терпения, а его обидчикам все дружно предложим покушать балбах! xD

Значение слова повар

повар в словаре кроссвордиста

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

повара, мн. повара, м. Специалист по приготовлению пищи. Ротный повар. Ресторанный повар. Кухарка за повара.

Толковый словарь русского языка. С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова.

-а, мн. -а, -ов, м. Специалист по приготовлению пищи. Школа поваров.

прил. поварской, -ая, -ое. Поварское искусство. П. колпак.

?НОК, -нка, мм. -рята, -рят, м. (разг). Подросток — помощник повара.

?ШКА, -и, ж. (разг.). То же, что половник.

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.

Специалист в области приготовления пищи.

Тот, кто занимается приготовлением пищи.

По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность в разных организациях, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок .

Готовит супы , вторые блюда , другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами . Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах , среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах .

Повар — картина итальянского художника Джузеппе Арчимбольдо , написанная им в 1570 году .

Примеры употребления слова повар в литературе.

Что бы мы без тебя делали,- не раз искренне говорил ей Анвар Абидович, видя, как она ловко сервирует стол, командует приглашенными в дом поварами, обслугой, а самое главное, что все беспрекословно подчинялись ей, словно хозяйке дома.

Звонок вырвал из приятных видений, и Анвар Абидович, моментально наполнявшийся раздражением и злобой, зачастую беспричинно, бросил трубку и даже не поблагодарил повара, хотя ценил в нем умение, а главное, доскональное знание его вкуса.

Я опьянялся терпким духом траганта, квасцов и кремотартара, которые служат поварам для ароматизации вин.

На кухне находятся Тайлер, и Альберт, и Лен, и Джерри, моющие и ставящие на место тарелки, и помощник повара, Лесли, поливающий чесночным маслом артишоковые сердца, фаршированные креветками и овощами.

В общем, Бабаков полетел в тартарары, не помог и брат повар, а Пуповкин занял его место.

В этот момент вернулась официантка, а по пятам за ней шествовал пахнущий горелым жиром багроволицый повар с сеточкой на шевелюре.

Киан же не привык к такой пище, он развел костер и принялся готовить на нем еду Увидев костер, Балор поспешил к нему, отведал жареного мяса, что оно настолько понравилось ему, что он тотчас назначил своим главным хранителем очага и поваром.

Песенка-азбука Дождик Мой лев Кискино горе Лиса и Крот Если бы Ванька-Встанька Сказочка Птичья школа Звонкий день Строители Слесарь Сапожник Шофер Повара Переплетчица Портниха Монтер Строители Если мне подарят лодку Никто Собачкины огорчения Чья корзинка тяжелей Что снится моржу Спящий лев Сова Две загадки Куда спешат головастики Считалочка Сомнительный комплимент Соль Барбосы Чудак Судак Лягушки поют Про сома Квочкины строчки Что красивей всего?

Один из предпринимателей, занимавшийся выпуском безалкогольных напитков, предложил мне развивать туризм — трудоемкий бизнес, который требовал большого количества поваров, горничных, официантов, уборщиков, гидов, водителей, производителей сувениров, а также требовал незначительных капиталовложений.

Кормились кое-как, но повара своего все равно любили за его прежнее искусство и берегли, иногда даже подкармливали — то картофелину кто даст, кто сухарик, и беззлобно шутили, что вот, теперь не повар бойцов, а бойцы повара кормят.

В то время как у Ростовых танцовали в зале шестой англез под звуки от усталости фальшививших музыкантов, и усталые официанты и повара готовили ужин, с графом Безухим сделался шестой удар.

Белые повара в колпаках и густо нарумяненные и завитые, очень опрятные девушки в розовых наколках выкладывали на стеклянную поверхность прилавка тарелки с едой и пробивали компостером в билетике цифру, обозначающую стоимость блюда.

Роли исполняли: Кураж — Елена Вайгель, Эйлифа — Эрнст Калер, Катрин — Ангелика Хурвиц, повара — Пауль Бильдт, Иветты — Рената Кейт, священника — Вернер Хинц.

Роли исполняли: Кураж — Елена Вайгель, Эйлифа — Эрнст Калер, Катрин — Ангелика Хурвиц, повара — Пауль Бильдт, Иветты — Рената Кейт, священника — Вернер Хинц.

Брехт и Энгель, отмечая сотое представление пьесы, выпустили новый вариант спектакля, несколько обновив состав исполнителей: вместо Пауля Бильдта роль повара стал играть Эрнст Буш, Иветты — Регина Луц и Карола Браунбок, Эйлифа, наряду с Калером, — Эккехард Шалль, а священника — Эрвин Гешоннек и Вольф Кайзер.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Транслитерация: povar
Задом наперед читается как: равоп
Повар состоит из 5 букв

Котлеты против поваров

Почему у нас дефицит толковых поваров

В зале института пищевых технологий и дизайна было светло как во время пожара — туда набились светочи Нижегородской гастрономии. Все эти кондитеры и шеф-повара прибыли судить студенческие работы на ежегодном конкурсе кулинарного мастерства. Проблема кадров в ресторанном бизнесе стоит чуть ли не острее, чем во всех остальных, и шефы в глубине души каждый раз на подобных мероприятиях надеются встретить ну если не звезду, то хотя еще не погасишь ее обломок.

В подвале между лабораториями института летает взбудораженная Елена Ким, гендиректор ресторана «Купеческий». Она только что напала на мальчика, который вырезал из картофеля шампиньоны (или из шампиньонов — картофель?) и собрался варить все это в молоке, чтобы форма сохранилась. Уж не помню, что там была за рыба (Ким судила в номинации «Рыба»), но ресторатор чуть ли не собиралась его звать к себе.

A post shared by Катерина Смирнова (@proedy4estno) on Feb 29, 2016 at 8:03am PST

Когда мы созвонились чуть позже, восторгов уже не было. Шефы спросили молодое дарование о технологии приготовления блюда и оно не смогло внятно ответить. Закралось сомнение, свое ли блюдо он готовил. Еще была девочка, которая мариновала рыбу двумя необычными способами, но честно призналась, что маринад придумала преподаватель и сама она к нему не имеет никакого отношения. Две работы получились сырыми. Оказалось, что ребята совершенно не умеют работать с конвектоматом.

Был еще рулет из судака с соусом песто. Соус, конечно, совершенно судаку не подошел, зато панировка из тертых семечек подсолнечника жюри поразила. Подвел только жутковатый внешний вид блюда. Еще был судак с равиоли из репы с мятой. О них Ким собралась подробно рассказать своему шефу, признанному авторитету в русской кухне. Но что-то не заладилось с самой рыбой, и первое место равиоли хозяйке не принесли. Вообще, как это ни печально, большинство членов жюри призналось, что в этот раз не случилось ни одного блюда, в котором все было бы гладко. Даже победившая стерлядь оказалась немного пересушенной.

На мясной кухне среди конкурсантов лавировал шеф «Peperoni» и «Mixtura Bar» Алексей Шумилов. На мой вопрос, чего это, мол, некоторые повара работают без перчаток, философски ответил, что это не главное. Главное — что вон опять что-то упало. Что ребята не умеют толком обращаться с мясом и оборудованием, и даже те, кто действительно видят в кулинарии свое призвание, приходят совершенно пустыми и их всему приходится учить.

К слову, в номинации значилось не просто мясо, а мясо рубленное. Поэтому по итогам демонстрационный зал украсился обыкновенными котлетами разного размера. И лежали они на разном: кто-то на салатных листьях, кто-то на бересте, кто-то — на пирожковой тарелке.

A post shared by Катерина Смирнова (@proedy4estno) on Feb 29, 2016 at 5:13am PST

Заслуженные нижегородские шефы — надо отдать им должное — отнеслись к конкурсантам достаточно снисходительно. Глава кухни «La Cantinetta Da Roberto» Сабина Мельничук ребят даже жалела: «Для студенческого конкурса уровень подготовки относительно нормальный. Но мне кажется, что преподаватели даже не парились, чтобы подготовить студентов к конкурсу. Даже не постарались вызвать у них интерес к нему».

Сама она, кстати, когда училась, тоже участвовала в таком же конкурсе. И (что меня совершенно не удивляет) она-то его выиграла. Готовила зразы с соусом сацебели, а из картошки вырезала куб с шаром внутри и все это обжарила. И ее, кстати, никто не натаскивал. Сама тренировалась, меняла рецептуру, испортила сто кг картошки, сидела в библиотеке. Так что, наверное, не все дело в дурацкой системе профессионального образования поваров. Кое в чем виноваты сами студенты. В отсутствии воображения, энергии, желания сделать что-то классное, удивить, да просто показать, что хочешь работать на крутой кухне под крылом крутого шефа. Вот же они ходят — руку протяни. И ведь сами заинтересованы в толковых поварах.

«Подумаешь, кое-что не получается, этому быстро научат на профессиональной кухне, было бы желание», — бренд-шеф «Свит Лайф Фудсервис» Алексей Ковба не унывает, заглядывает через плечо конкурсантов и лучезарно улыбается. Не знаю, как ему удается, но на его фотографиях, которые он очередями выкладывает в Фейсбук, блюда студентов выглядят вкуснее и краше, чем ресторанные. Сила оптимизма.

A post shared by Катерина Смирнова (@proedy4estno) on Feb 29, 2016 at 4:15am PST

Знаю я еще одного оптимиста, который давно забил на качество подготовки выпускников, и сам занялся подвижничеством — ходит в народ с просветительской миссией. Это я о шефе «Andrea’s» Андрее Сулиме. Невероятное везение для вуза, когда повар такого уровня сам вызывается бесплатно проводить мастер-классы для студентов. Удивительно, но не все это понимают.

Значение слова &laquoповар»

ПО́ВАР, -а, мн. повара́, м. Специалист по приготовлению пищи. Ресторанный повар.Мы напились чаю и поели супу из курицы, который сварил нам повар. С. Аксаков, Детские годы Багрова-внука. В лесу уже трещали костры, валил дым, повара чистили капусту и картошку. Пехота выстроилась в очередь перед походными кухнями. Катаев, По Западной Белоруссии.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность в разных организациях, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.

Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар. На флоте должность повара называется кок.

Готовит супы, вторые блюда, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

ПО’ВАР, а, мн. а́, м. Специалист по приготовлению пищи. Ротный п. Ресторанный п. Кухарка за повара.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

1. специалист по приготовлению пищи

2. тот, кто занимается приготовлением пищи

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: поверхностный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Истории знаменитых шеф-поваров: пятерка лучших

В кулинарном мире есть свои трендсеттеры. Именно они содают моду на те или иные продукты, блюда и способы их приготовления. Знать их в лицо – необходимый ритуал, который должен пройти каждый уважающий себя кулинар. Расширяем кругозор, читая истории великолепной “пятерки” всемирно известных поваров.

Гордон Рамзи

Великий и ужасный – так называют этого шеф-повара в средствах массовой информации. На его счету 4 звезды Мишлен и 29 ресторанов, открытых по всему миру. Мало кто знает, но карьера повара не была детской мечтой Гордона. Он грезил футболом и даже играл за одну из шотландских команд. Травма, полученная во время матча, решила его судьбу. После школы он принял спонтанное решение обучаться тонкостям ресторанного дела и все больше погружался в кулинарию. Он привнес в профессию свой спортивный азарт, предприимчивость и быстроту принятия решений. Сейчас Гордон Рамзи известен как мэтр французской кухни, популярный телеведущий и успешный ресторатор. Его блюда характеризуются минимумом ингредиентов и тонким изысканным вкусом.

Ален Дюкасс

Этот французский повар не понаслышке знает, как добиться своего. Его карьерный путь начался от простого помощника по кухне до всемирно известного шеф-повара. Жизнь Алена Дюкаса нельзя назвать безоблачной: он стал единственным выжившим в страшной авиакатастрофе 1984 года и на протяжении трех лет был прикован к постели. Но это его не остановило. Он продолжил укреплять свои позиции в кулинарном мире, стал экспертом провансальской кухни и выработал свою собственную гастрономическую философию: “творчество, основанное на традициях”. И она не осталась без признания. На сегодняшний день три ресторана Алена Дюкаса удостоены звезд Мишлен.

Хестон Блюменталь

Гуру молекулярной кухни – именно так можно назвать Хестона Блюменталя. Особенность его творчества в объединении науки и кулинарии. Его ресторан The Fat Duck был признан лучшим в мире, и он продолжает держать эту марку. В меню можно увидеть мороженное с беконом, кашу из улиток и желе из устриц. Карьера телеведущего также не обошла его стороной. Одно время он вел кулинарно-научную программу на Discovery.

Джейми Оливер

Этого британца можно смело назвать любимцем всех, кто интересуется простой домашней кухней. Он – настоящий борец за здоровое питание, о чем говорят его многочисленные книги и телешоу. “Обед за 15 минут”, “Гастрономическая революция” – повара всерьез заботят проблема засилья полуфабрикатов в школах и на столах современных семей. Активная жизненная позиция и кулинарная фантазия превратила Джейми Оливера в успешного ресторатора, а рецепты, созданные им, полюбились многим хозяйкам, заботящимся о рационе своих домашних.

Нобуюки Нобу Мацухиса

Этот шеф-повар за свою карьеру успел поработать в Аргентине, Перу и Японии. Не удивительно, что он стал сенсеем fusion-направления в кулинарном мире. Он объединяет в своих блюдах разные гастрономические традиции. В своем ресторане он подает паштет из печени со сладким горчичным соусом, использует кожу лосося в качестве нетривиальной специи – перечислять новаторские мысли Нобуюки можно до бесконечности.

Спросите повара 5 сезон

В меню: новогодние закуски; суп «Том Ям»; гусь, фаршированный рисом; рулет из телятины с белыми грибами; штрудли со свининой; фаршированная свинина; рулет с яйцом.

Эксклюзивы проекта

Комментарии&nbsp(41)

[quote name=’Илья Волков’ timestamp=’1337179260′ post=’74340′]
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ

Куриная грудка — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 40 мл

Для приготовления теста куриную грудку нарезать мелким кубиком, добавить нарезанную петрушку, всыпать муку, добавить майонез, посолить и поперчить. Вбить яйца и перемешать. Тесто выкладывать при помощи ложки на сковородку с расколенным оливковым маслом. Готовые оладьи переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подавать с соусом.

Для приготовления соуса помидоры, чеснок и кинзу нарезать произвольно. Добавить небольшое количество оливкового масла и пробить в блендере до однородной массы.

Филе курицы — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Тесто слоёное дрожжевое — 2 пласта

Шампиньоны — 6 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 40 мл

Соль, перец — по вкусу

Лук и чеснок нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный брусочком картофель. Посолить. Шампиньоны крупно нарезать, добавить в сковородку и жарить до готовности. Всыпать нарезанную петрушку.

Филе курицы уложить на смазанный маслом пергамент и отбить. Раскатать тесто и уложить на него филе. Посолить и поперчить. Сверху выложить картофель с грибами, затем — второе филе курицы. Посолить и поперчить. Края теста смазать яйцом и накрыть вторым листом теста. Срезать лишние края и скрепить их в виде косички. Поверхность пирога смазать льезоном, ножом сверху сделать несколько надрезов и запекать в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
[/quote]
Спасибо за рецепт.

В помощь хозяйкам на телеканале «Домашний» выходит программа «Спросите повара». Это своего рода – телевизионный кулинарный форум, на котором профессиональные шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков делятся своими лучшими рецептами , отвечают на вопросы телезрителей, помогают хозяйкам справиться с трудностями на кухне и научиться готовить. А тем, кто и так делает это отлично, открывают маленькие секреты.

В рубрику «Мастер-класс для звезды» приходят известные люди и учатся готовить, а иногда делятся своими кулинарными открытиями.

Рубрика «Обмен рецептами» – это уникальная возможность для домохозяек и кулинаров-любителей поделиться своими рецептами. Зрители присылали свои кулинарные открытия и, если их блюда оказывались необычными или просто вкусными, их приглашали на съемку программы!

Приготовление пищи – это не только рецепты и технологии. Специалисты отвечают на вопросы о том, как не ошибиться в выборе бытовой техники, посуды, и, конечно же, как правильно подавать блюдо и сервировать стол. Спросить у повара можно все!

Год: 2007-2014
Производитель: «МБ Групп»
Продюсеры: Наталья Билан, Марго Кржижевская
Ведущие: Константин Ивлев, Юрий Рожков

Ссылка на основную публикацию