Виды блинниц

Как выбрать электрическую блинницу

Съесть аппетитный румяный блинчик не откажет себе в удовольствии даже приверженец правильного питания. Но с приготовлением на сковороде справится далеко не каждый, ведь нужно следить за тестом, вовремя переворачивать и не давать ему подгореть. К тому же жарка блинов – процесс довольно долгий и утомительный. С задачей поможет справиться электрическая блинница.

История создания электрической блинницы

На прилавках магазинов этот прибор появился относительно недавно. Прототипом современной блинницы была обычная медная поверхность, которая нагревалась до нужной температуры. Она появилась в двадцатые годы прошлого столетия. Ее конструкция до сих пор считается красивой и функциональной.

Эту идею оценила известная французская компания «Tefal», которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями, и на ее основе создала первую блинницу с тефлоновым напылением.

С тех пор немногое изменилось. Традиции выпекания блинов сохранились до наших дней.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат. В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

  • антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
  • встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
  • мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
  • корпус — не должен перегреваться;
  • ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
  • присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Материал изготовления и виды покрытий

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше. Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см.

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек.

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает фирма «Tefal». Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Лучшие производители блинниц

Если вы думаете, какую блинницу выбрать, предлагаем рейтинг популярных моделей. Среди блинниц для дома чаще всего пользуются приборы бренда «Tefal», но есть и другие достойные марки:

  1. «TEFAL PY6001». Эти блинницы имеют мощность от 900 до 1150 Вт. Рабочая поверхность обычно круглая или прямоугольная, с антипригарным покрытием. Есть выемки в количестве от одной до шести – все зависит от модели. Корпус сделан из термопластика. Прибор оснащен таймером, ненагреваемой ручкой, индикатором нагрева. В комплект входит лопаточка.
  2. «Делимано Pancake Master» также весьма популярен у покупателей. Модель относится к погружному типу, ее мощность составляет 800 Вт. Блины получаются диаметром 20 см. Блинница оснащена таймером и индикатором, удобной, ненагреваемой ручкой. Комплект дополнен чашей для теста.
  3. «Maxwell MW–1971» – устройство классического типа с открытой жарочной поверхностью, позволяет выпекать большие блины – 30 см в диаметре. Мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть терморегулятор, индикатор нагрева, место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.
  4. «Kelli KL-1350» – погружная блинница с антипригарным покрытием. Имеет мощность 800 Вт и может нагреваться до +200°С. В комплекте к ней идет деревянная лопатка и мерный стаканчик. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.
  5. «SUPRA WIS-500» – блинница с открытой жарочной поверхностью и тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте есть распределитель теста. Главное достоинство устройства – способность регулировать толщину и диаметр блинов.

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Важно! Электрические блинницы нельзя мыть под струей воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Заключение

Электрическая блинница – отличный помощник на кухне. Благодаря современному прибору хозяйке не надо часами стоять у плиты с раскаленной сковородой, следить, чтобы тесто не подгорело и бесконечно подливать масло. Теперь ароматные блинчики готовятся в два счета, к тому же сковороду мыть не надо.

Выбирайте модель по душе и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

10 лучших блинниц

Характеристика в рейтинге

1 Clatronic CM 3372 Лучший размер для блинов с начинкой
2 Lumme LU-3650 Привлекательная цена и удобство
3 Steba CR 35 Отличная мощность и комплектация
4 UNIT UGP-40 Популярность и универсальность
5 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania Самая быстрая выпечка блинов
1 REDMOND RSM-1410 Самая популярная модель
2 Великие реки Добряна-5 Оптимальное сочетание цены и качества
3 Maxwell MW-1972 Легкость и простота использования
4 Lumme LU-3653 Лучшая цена
5 GFgril GFC-B200 Perfect Приятный дизайн и равномерный нагрев

Раньше приготовление блинов было сопряжено с немалыми затратами времени и сил, но несмотря на старания, не у всех хозяек они получались красивыми, ровными и тоненькими. Эта проблема полностью решилась с появлением электрических блинниц. Существует несколько видов этих приборов – классические блинницы работают по принципу электрической сковороды, в которую нужно наливать определенное количество теста в зависимости от желаемой толщины. Более современное устройство – погружная блинница, предельно упрощающая процесс приготовления любимого многими блюда. Чтобы познакомить вас с этими полезными устройствами, и помочь выбрать наиболее оптимальный вариант, мы подготовили небольшой рейтинг, в котором собрали самые лучшие классические и погружные блинницы.

Лучшие классические блинницы

Классические блинницы – уже достаточно известное и распространенное устройство среди хозяек. Они бывают разными – рассчитанными на приготовление одного большого блина или нескольких маленьких. Классическую блинницу можно назвать электрической сковородой – на раскаленную поверхность наливается тесто. Процесс приготовления отличается незначительно, но результат всегда великолепный – идеально ровные и отлично пропеченные блины.

5 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Эта блинница рассчитана на одновременное приготовление шести небольших блинчиков по 11 см в диаметре. Рабочая поверхность изготовлена из алюминия с качественным антипригарным покрытием. И только в блинницах от Тефаль есть запатентованный индикатор Thermo-spot, показывающий степень нагрева, готовность устройства к выпечке блинов. Модель продумана до мелочей – хранить ее можно как вертикально, так и горизонтально, в комплектацию входит половник и шесть деревянных лопаточек, в приборе есть специальный отсек для их хранения.

Чтобы убедиться в качестве и удобстве блинницы, достаточно почитать отзывы пользователей. Все они пишут, что готовить на ней сплошное удовольствие – блины пропекаются быстро, равномерно, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Благодаря качественному антипригарному покрытию жарить блины можно даже без масла, а после готовки достаточно протереть рабочую поверхность влажной губкой.

4 UNIT UGP-40

Очень популярная модель, которую многие пользователи считают одной из лучших по причине универсальности. Производителем предусмотрены две съемные рабочие поверхности – для приготовления четырех оладий или одного большого блина. Обе панели изготовлены из неплохой нержавеющей стали с антипригарным покрытием, что исключает прилипание блинов в процессе приготовления. А высокая мощность (1000 Вт) обеспечивает их равномерное пропекание. Комплектация достаточно богатая – в нее входит две сменные панели, две лопатки из пластика, половник и распределитель для теста. Дополнительное преимущество – производитель дает два года гарантии.

О популярности модели можно сделать вывод даже по большому количеству положительных отзывов. Пользователи пишут, что она одинаково хорошо печет маленькие и большие блины, очень проста и удобна в работе. Возможность регулировки температуры помогает получать блинчики разной интенсивности румяности. Стоимость с учетом универсальности модели и ее комплектации пользователи считают совсем небольшой. Единственный недочет – коротковатый шнур питания.

3 Steba CR 35

На эту модель стоит обратить внимание, если нужен прибор, выпекающий блины большого диаметра за максимально короткое время. Диаметр рабочей поверхности составляет 35 см, а мощность 1400 Вт, что очень хороший показатель для электрической блинницы. Пусть стоимость у нее не самая низкая, но цена полностью оправдывается удобством, качеством и долговечностью. Рабочая поверхность выполнена из алюминия с антипригарным покрытием, корпус из нержавеющей стали. Дополнительный плюс – в комплектацию входит половник и лопатка.

Об этой блиннице пользователи оставляют очень много положительных отзывов, в первую очередь акцентируя внимание на отличном качестве, высокой мощности и приятной комплектации. Многие пишут, что сделана она добротно, выглядит серьезно и надежно. Благодаря съемной панели прибор легко мыть после использования. Блины на ней прожариваются равномерно, не прилипают, не подгорают. Изредка встречаются отзывы, что в процессе готовки блинница отключается и не включается, пока полностью не остынет, что можно считать существенным минусом.

2 Lumme LU-3650

Бюджетный вариант удобной блинницы диаметром 30 см. Несмотря на китайское происхождение бренда, блинница отличается неплохим качеством и высокой мощностью (1000 Вт). Антипригарное покрытие упрощает процесс приготовления блинов, не дает им прилипать, обеспечивает равномерную прожарку даже без использования масла. Благодаря удобному регулятору мощности можно настроить оптимальный температурный режим в зависимости от особенностей теста. Из мер предосторожностей производитель предусмотрел защиту от перегрева.

Судя по отзывам пользователей, с помощью этого прибора можно приготовить не только идеально ровные, отлично пропеченные блинчики, но и другие блюда – стейки, яичницу, омлет. Устройство очень удобное и предельно простое в работе. Как ни странно, не вызывает претензий и качество антипригарного покрытия, что не часто случается в случае с дешевой техникой. С учетом низкой стоимости блинницы, найти серьезных недостатков у нее не удалось.

1 Clatronic CM 3372

Одна из самых популярных блинниц, рассчитанная на приготовление одного большого блина. Размер оптимален для завертывания начинки. Рабочая поверхность изготовлена из качественной нержавеющей стали, корпус пластиковый, с термоизоляцией – обжечься об него невозможно. Для равномерного распределения и экономии теста предусмотрен специальный распределитель. Антипригарное покрытие не просто не позволяет блинам прилипать, но и дает возможность готовить их без использования масла, что очень важно для приверженцев здорового питания.

Пользователи по достоинству оценили эту модель блинницы. В отзывах можно найти слова об ее удобстве, простоте приготовления блинов, их равномерном запекании. Но главное достоинство – достаточно большой диаметр рабочей поверхности (29 см). Это оптимальный вариант для приготовления блинов с начинкой. Некоторые пользователи используют блинницу не только по прямому назначению – жарят на ней чебуреки или котлеты. Недостаток – через несколько лет использования начинает стираться антипригарное покрытие.

Лучшие погружные блинницы

Погружные блинницы – последнее слово техники, очень удобные и практичные устройства. Они делают непростой процесс выпечки блинов максимально быстрым и приятным. Чтобы испечь очень тоненький и идеально ровный блин достаточно опустить рабочую поверхность блинницы в тесто и подержать буквально пару секунд. Еще одна минута потребуется для того, чтобы блин дошел до готовности. Погружные блинницы выпускаются самыми разными производителями.

5 GFgril GFC-B200 Perfect

Блинница стандартного диаметра (20 см), выполненная в нарядной желтой расцветке, станет отличным помощником на кухне для тех, кто любит блины, но ленится подолгу стоять у плиты. В комплектацию входит емкость для теста, поэтому не придется искать контейнер подходящего диаметра. Блинчики прожариваются равномерно и очень быстро (по 10 секунд на сторону). Благодаря компактному размеру устройства не возникает никаких проблем с хранением по сравнению с блинницами классической конструкции.

Главными достоинствами пользователи считают равномерный нагрев, компактность, легкость, невысокую стоимость и приятный дизайн изделия. В комплектацию входят все необходимые дополнения – емкость для теста, лопатка, что тоже можно отнести к достоинствам модели. К недочетам относят суховатую кромку готовых изделий, но эта особенность свойственна всем блинницам.

4 Lumme LU-3653

Несмотря на очень низкую стоимость менее 1000 рублей, эта блинница имеет массу достоинств. В первую очередь, стоит отметить нестандартный, увеличенный до 22 см диаметр блинов. Также к положительным сторонам модели относится неплохое качество антипригарного покрытия, легкость, эргономичность формы и удобство эксплуатации. С выпечкой блинов при помощи этого прибора справляются даже дети. Тесто пропекается равномерно, одинаково румянится в середине и по краям. Мощность составляет 700 Вт, что вполне достаточно для стабильного нагрева и высокой скорости выпекания.

По цене это одна из лучших моделей, которую пользователи оценили по достоинству. Это тот случай, когда китайское происхождение товара не является недостатком. Правда, характерный минус все же есть – запах пластика при первом использовании. Но он быстро пропадает и больше с блинницей не возникает никаких проблем. Она удобно лежит в руке, приятно выглядит. Здорово, что блины можно выпекать сидя на диване, а не стоять часами у плиты.

3 Maxwell MW-1972

Компактный и легкий прибор весом всего 700 грамм превращает процесс выпечки блинов в увлекательное занятие. Блинчики получаются тоненькими, ровными и отлично пропеченными. Оптимальный диаметр 20 см позволяет получить прекрасные заготовки для фаршировки. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает превосходные результаты даже без использования масла. Форма у изделия удобная, эргономичная, хорошо лежит в руке.

Пользователи часто делятся впечатлениями об этой модели, рассказывая, что блины расходятся так быстро, что приходится делать дополнительную порцию теста. Продукт получается почти диетическим благодаря минимальному количеству масла и малой толщине. У некоторых покупателей идеально ровные блинчики получаются не сразу, что связано с невнимательным изучением инструкции. Если придерживаться указаний производителя, выпечка блинов займет минимум времени и даст прекрасные результаты.

2 Великие реки Добряна-5

Достаточно качественная и удобная блинница диаметром 20 см. Работу с ней существенно упрощает индикатор нагрева – он загорается, когда температура поднимается до нужного уровня. Это один из самых лучших вариантов по соотношению цены и качества. Несмотря на совсем невысокую стоимость, модель изготовлена из отличных материалов, имеет хорошее тефлоновое покрытие. Дополнительное подтверждение качества – производитель дает на свое изделие двухлетнюю гарантию. Комплектация стандартная – емкость для теста и база с сетевым шнуром питания.

Пользователей в этой модели все устраивает. В первую очередь, они указывают на неплохое качество изготовления, независимость от сети, возможность выпечки без масла благодаря антипригарному покрытию. Многие пишут, что с появлением этой блинницы процесс выпечки превратился в настоящее удовольствие. Диаметр 20 см оптимален для употребления блинов в качестве самостоятельного блюда и для фаршировки. Но есть и небольшие минусы. Некоторые покупатели замечали, что с одной стороны блин пропекается быстрее, а с другой остается бледным. Также им хотелось бы видеть в комплектации лопатку.

1 REDMOND RSM-1410

Одна из самых популярных погружных блинниц, помогающая за считанные минуты напечь целую гору блинов даже тем, кто раньше этого не делал. Благодаря качественному антипригарному покрытию блины не присыхают, легко снимаются, равномерно прожариваются, получаются очень тоненькими. Блинница быстро нагревается, имеет удобную эргономичную конструкцию, независимую от сети. В комплектации идет специальная емкость для теста и деревянная лопатка.

Те, кто уже попробовал использовать погружную блинницу от REDMOND, уверяют, что выпечка блинов еще никогда не была такой простой и удобной. Существенно сокращаются затраты времени, все блины получаются одинакового диаметра (20 см) и толщины, чего трудно добиться при выпечке на обычной сковороде или же в классической блиннице. Также пользователи отмечают отличную сборку, хорошее качество устройства. Радует, что производитель дает на свое изделие гарантию на год.

Как выбрать блинницу для дома: разновидности и характеристики

Добрый день, дорогие гости!

Круглые, румяные, аппетитные… Кто же откажется от блинов? Вот только для хозяйки возможность накормить свою семью этим лакомством оборачивается долгим стоянием около плиты. Мало того, что процесс выпекания происходит медленно, так есть риск не угадать с температурой нагрева, сделать “неправильное” тесто и налить его в сковороду слишком много или мало. В общем, нюансов хватает.

Поэтому многие и отказывают себе в удовольствии полакомиться этим блюдом, занимаясь его приготовлением только на Масленицу. Чтобы наслаждаться блинами в любое время, не затрачивая много времени и сил, были придуманы электрические блинницы. Как выбрать блинницу и какими они бывают, поговорим сегодня.

Виды блинниц

Настольная

Удобный и практичный вариант для дома, внешне напоминающий маленькую электроплитку. На самом деле практически так и есть. В корпусе под панелью находится ТЭН, который равномерно прогревает всю поверхность. Тесто наливается сверху, распределяется специальной деревянной лопаткой и поджаривается до желаемого состояния. После блин нужно перевернуть и довести до готовности.

Такие устройства могут жарить одновременно от 1 до 6 блинчиков, в зависимости от модели и размеров. Также есть аппараты со сменными панелями, т. е. на них можно готовить либо 1 – 2 больших блина, либо 4 – 6 маленьких. Тогда прибор “переквалифицируется” в оладницу.

В семьях с детьми наверняка придутся кстати формы, которые выжигают разные рисунки: зверей, фрукты, смайлики, фигурки.

Главный плюс подобного типа – универсальность. На них можно готовить блины по любому рецепту, кроме того, с их помощью можно пожарить котлеты, сырники. Есть агрегаты, где в выемки устанавливаются миниатюрные сковородки и на них вообще можно готовить что угодно: мясо, овощи, рыбу. Конечно, порции выходят маленькими, но это отличный вариант для рецептов, где требуется множество разных ингредиентов по чуть-чуть.

Из минусов стоит отметить громоздкость, особенно моделей с 6 отсеками: на небольшой кухне сложно найти место для установки.

Некоторые трудности возникают и при эксплуатации, поскольку придется наловчиться наливать достаточное количество и равномерно распределять тесто по поверхности, чтобы получить тонкий блин.

Кроме того, некоторые разновидности техники не оборудованы защитными бортиками – это крайне неудобно. Придется очень постараться, чтобы сделать ровные одинаковые изделия и при этом не запачкать все вокруг тестом.

Именно такого типа приборы используют в заведениях общепита. Разумеется, профессиональное оборудование отличаются увеличенными размерами и мощностью.

Настольная с крышкой

Практически идентична предыдущему варианту, с одним дополнением: сверху агрегат накрывается крышкой. Это позволяет значительно сократить время приготовления. Блинчики получаются равномерно обжаренными со всех сторон. Еще отпадает необходимость в переворачивании, что делает процесс эксплуатации еще более приятным.

Однако есть нюансы. Так, нужно строго следить за количеством наливаемого состава, иначе есть риск, что масса вытечет за пределы формы. Но если налить меньше, чем требуется, то не будет идеального круга.

Также, как вы понимаете, приготовить другие блюда с помощью такого аппарата не выйдет.

По размерам и внешнему виду напоминает привычную сковороду. Только у нее нет емкости, куда следует помещать продукты, а есть выпуклое полукруглое дно. У тех, кто видит такое устройство впервые, обычно возникает вопрос – как им пользоваться.

Блинницу разогревают до требуемой температуры и погружают в чашу с тестом, которое “налипает” на горячую поверхность. Затем блинчик следует аккуратно поддеть и перевернуть.

С помощью такого агрегата пекут классические блины, которые подходят для заворачивания в них начинки. Они получаются особенно тонкими и ажурными. Но вот приготовить что-то еще на данной “сковороде” нельзя.

Среди погружных моделей выделяют две группы:

  • Приборы, работающие от сети – когда аппарат подключается к розетке. В этом случае особенно важно обратить внимание на длину шнура.
  • Беспроводные – дополнены специальной подставкой, которая подсоединяется к сети. Съемная сковорода нагревается от поддона, после чего ее опускают в миску с составом и возвращают обратно дожаривать блинчик. Удобство такой системы в том, что расположить подставку можно в любом уголке кухни, где в доступе есть розетка. Но вот места подобная техника займет больше, за счет усложненной конструкции.

Понаблюдать за процессом приготовления с помощью погружной блинницы, вы можете на этом видео:

Мощность электроблинницы характеризует, насколько быстро прожарится блин и как много электроэнергии для этого потребуется.

Показатель зависит, прежде всего, от размеров устройства: чем больше на нем можно приготовить, тем большая мощность необходима. Но в среднем все бытовые блинницы обладают мощностью 800 – 1 100 Вт. Поэтому скорость нагрева у них практически идентична.

Среди обычных сковород можно найти множество вариаций антипригарного материала: тефлоновый или мраморный слой, керамические изделия. Для электрических блинниц такого разнообразия пока не наблюдается.

Есть два вида поверхностей:

  1. Тефлоновые – почти все аппараты имеют такое покрытие. Однако оно может отличаться. В дешевых моделях используется однослойное нанесение, которое очень быстро царапается и начинает выделять вредные вещества, а потому приходит в негодность. Дорогие агрегаты производят, используя многослойную технологию. Возможно добавление сапфировых частиц, для создания устойчивого покрытия. Это значительно продлевает срок службы, но конечно, бережного отношения не отменяет.
  2. Чугунные – изготавливаемые на них блины больше похожи по вкусу на привычные со сковородки. Благодаря свойству чугуна впитывать жир, материал приобретает антипригарный эффект. Однако масло при жарке использовать все же придется. Да и в выпекании нужно потренироваться, иначе есть риск, что комом получится не только первый блин.

Функции и комплектация

Блинница – прибор очень простой по своей конструкции и возможностям, но все же и у нее могут быть дополнительные функции, которые обеспечивают комфортную эксплуатацию:

  • Регулятор температуры – может быть плавным или с четко определенным числом режимов. Первый тип более желателен, поскольку дает больше возможностей для настройки.
  • Таймер – отключает нагрев через заданное время. Очень удобно, чтобы не стоять у прибора в страхе, что блинчик сгорит.
  • Индикатор нагрева – сигнализирует, что пора начать готовку. Может быть реализован по-разному: в виде загорающегося светового индикатора, или как, например, у Tefal, в центре нагревающей пластины находится кружок, который равномерно краснеет, когда пластина раскалена (на фото).

В комплекте обычно поставляется все необходимое для жарки:

  1. В стационарных устройствах это деревянный разравниватель теста, черпак и лопатки для переворачивания.
  2. В погружных – идеально подходящая по размерам чаша и лопатки, а также кейс для хранения.

Очень важно при покупке уделить внимание нюансам:

  • Погружные агрегаты должны иметь термостойкую ручку, чтобы можно было держаться за нее без прихватки или тряпки.
  • У стационарных аппаратов ненагревающиеся ручки по бокам тоже не помешают – для удобной переноски.
  • Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение на столе и уберегут от случайного опрокидывания.
  • Съемный шнур, отсек для хранения лопаток и провода – сэкономят место на кухне.

Топ блинниц

Ниже вы можете познакомиться с несколькими моделями электрических блинниц разного типа, которые заслужили положительные отзывы покупателей.

Подходит для выпекания одного блина диаметром 30 см. Имеет плавный регулятор температуры, а также индикаторы включения и готовности к работе. Корпус выполнен из стали, а платформа покрыта антипригарным слоем. В комплект входят лопатка и разравниватель.

Стоимость – 2 000 рублей.

Этот вариант предназначен для больших семей и любителей блинов. Есть две съемные пластины: двойная форма для жарки больших блинчиков и для приготовления 6 маленьких.

На поверхности находится индикатор нагрева, а специальный антипригарный слой устойчив к повреждениям. Для удобства эксплуатации предусмотрены 6 лопаток, мерный ковшик для теста и отсек для их хранения.

Обойдется устройство в 11 000 рублей.

Предусмотрено одновременное приготовление двух блинчиков диаметром 14 см. Стоит учитывать, что верхняя панель не нагревается, а значит переворачивать изделия придется вручную. Плавная настройка температуры и индикатор нагрева поверхности делают работу очень удобной. Прорезиненные ножки не дают аппарату сдвинуться с места во время работы, а крышка защищает агрегат от оседания пыли.

Цена – 1 500 рублей.

Погружной девайс для быстрого результата. В комплект входят: емкость для теста, лопатка для переворачивания и книга рецептов. Получаются блинчики диаметром 20 см. Благодаря индикаторам легко увидеть, когда прибор включен и готов к работе.

Стоимость – 1 900 рублей.

Где купить

Чтобы не нарваться на подделку или некачественный товар, покупать блинницу следует в крупном магазине:

  • Ассортимент-БТ – товары по цене от 821 руб.
  • Эльдорадо – 22 товара, от 899 руб.
  • Ulmart – блинницы от 1439 руб.
  • Ситилинк – блинницы от 830 руб.

Заключение

Главный вопрос, который предстоит решить при покупке блинницы, – какой тип выбрать:

  • для тех, кто любит тонкие блины, лучшим выбором станет погружной вариант;
  • большим семьям подойдет агрегат со сменными панелями, где число изделий варьируется от 2 до 6;
  • занятым людям, у которых очень мало времени, или не очень умелым кулинарам подойдет стационарная модель с крышкой.

Как часто вы готовите блины? Какой прибор используете для жарки: “бабушкину” сковородку, современную с антипригарным слоем или электрическое устройство?

5 самых лучших моделей блинниц

Блины – это не только символ русской масленицы, но и излюбленный завтрак многих семей по всему миру. Традиционный способ их приготовления – задача непростая: вылить тесто на сковороду ровным слоем, вовремя суметь аккуратно перевернуть изделие. И это еще не весь список трудностей, которые ждут хозяйку. Хорошо, что технический прогресс не стоит на месте и предлагает все новые изобретения, облегчающие жизнь. Блинница – на нынешний день незаменимый помощник в этом трудоемком занятии.

Как пользоваться блинницей

Первый момент, отличающий этот прибор от сковороды, – это отсутствие необходимости применения масла. Все прекрасно зажарится и без него.

Выбирать блинницу – плоскую или с углублением – стоит, опираясь на свой «профессионализм». Управляться с первой будет сложнее: поначалу тесто обычно вытекает, покидая пределы прибора. Намного проще приобрести второй вид блинницы: выпечка получится ровной. Оба устройства дают возможность регулирования температуры.

Готовка включает в себя несколько этапов:

  1. Разогрев прибора в течение 4-5 минут.
  2. Распределение теста по поверхности устройства.
  3. Создание формы блина специальной лопаточкой.
  4. Переворачивание изделия и ожидание полной его готовности.

Для облегчения работы лопатку необходимо смочить водой, иначе к ней будет прилипать тесто. Поверхность устройства следует тщательно протирать после использования.

Как выбрать идеальную блинницу

Для начала стоит ознакомиться с преимуществами данного прибора:

  • экономия времени и сил хозяйки;
  • отсутствие дыма в процессе готовки;
  • равномерное прожаривание всей площади блина;
  • наличие ручки из термопластика, взявшись за которую нет риска получить ожог;
  • способность прибора принимать устойчивое положение благодаря ножкам-присоскам;
  • легкое отставание готового изделия от поверхности агрегата при отсутствии жира;
  • возможность приготовления нескольких блинов одновременно (в зависимости от модели устройства).

Минусы блинниц обычно малочисленны. Среди них стоит выделить недостаточную длину шнура, которая препятствует перемещению агрегата.

Существует несколько советов по выбору таких устройств:

  1. Если хозяйка кухни имеет большую семью, для нее подойдет блинница с 6 формами. Также на рынке представлены экземпляры, на которых можно приготовить один, два и четыре блина.
  2. Обратить внимание нужно и на габариты самого устройства: маленькие виды на 1-2 блинчика обычно имеют размер 3030 см, а на 6 – 5060 см.
  3. Необходимо выбирать модели с антипригарным покрытием.

Рейтинг блинниц

Чтобы легче было выбрать нужную модель, представляем ТОП-5 самых популярных блинниц:

  1. Orion OR-PCMO1. Это дешевая, но качественная модель, которая нравится многим хозяйкам. Рабочая поверхность изготовлена из тефлона, корпус пластмассовый. Модель с крышкой. Одновременно можно выпекать два блина диаметром 13,5 см. Ни индикатора нагрева, ни таймера не предусмотрено.

    Что можно приготовить на блиннице, кроме блинов?

    Некоторые модели этого бытового прибора имеют в комплекте гриль, и тогда, кроме блинчиков, на такой блиннице можно и мясные стейки жарить, и лаваш, и хлебцы с овощами, и бургеры с хачапури приготовить. Блинница с каменным покрытием отлично справится с приготовлением полноценного завтрака: тосты поджарит и яичницу, и сэндвичи на гриле запечет. Некоторые хозяйки умудряются на ней даже шарлотку печь.

    Как чистить профессиональную блинницу?

    Чтобы приобретенное устройство служило долго и не ломалось, следует правильно за ним ухаживать. После каждого использования жарочную поверхность надо протирать влажной мягкой тряпкой. Новая профессиональная чугунная блинница перед первым применением должна быть смазана жиром и прокалена. Это создаст на ее поверхности защитную пленку, препятствующую пригоранию теста. Удобнее всего ухаживать за устройством со сменными жарочными панелями, поскольку их можно мыть, не опасаясь того, что вода попадет внутрь прибора и вызовет короткое замыкание.

    Какую электроблинницу лучше купить

    Искусство выпечки блинов известно несколько столетий. Наши далекие предки пекли румяные как солнышко блины в печах, для чего использовалась тяжелая чугунная сковорода. Современным хозяйкам производители бытовых приборов постарались упростить процесс приготовления традиционного русского блюда. Электроблинница – простой и безопасный аппарат, помогающий печь отличные блинчики.

    Чем хороша электрическая блинница

    Не всем хозяйкам удается выпекать блины в сковороде на газовой плите, да и сам этот процесс длительный и утомительный. В использовании специального прибора есть свои плюсы. Очевидное преимущество – существенное сокращение времени на готовку блюда. Электрическая блинница нагревается в считанные минуты. Обеспечивается быстрое и равномерное обжаривание поверхности блина.

    Многие модели оснащаются регулятором температурного режима. Можно выпекать как мягкие, слегка подрумяненные блинчики для детей, так и блины более поджаристые, с хрустящей корочкой. Антипригарное покрытие рабочей поверхности электрического прибора позволяет выпекать блинчики без использования масла, что благотворно для здоровья. Жарить блины на блиннице можно как на домашней кухне, так и на даче, было бы электричество. Мобильность этого компактного прибора – еще один его неоспоримый плюс.

    Какие блинницы встречаются в продаже

    Ассортимент электрических помощников для выпечки блинчиков в магазинах представлен разнообразный. Есть техника профессиональная, отличающаяся хорошей производительностью и соответствующей ценой, и менее дорогие приборы для использования в быту. Все многообразие блинных аппаратов по определенным признакам можно подразделить на 4 группы.

    Прибор с плоской открытой жарочной поверхностью

    Этот форм-фактор подходит любителям классических русских блинов. Жарочная поверхность прибора для выпечки с антипригарным покрытием по форме напоминает блинную сковороду. Нагревательные элементы расположены снизу: таким образом обеспечивается оптимальный для выпекания блинов температурный режим. Существуют некоторые нюансы использования:

    • пользователю необходимо приловчиться равномерно распределять тесто при помощи деревянной лопаточки;
    • у жаровни отсутствует ограничительный борт, так что тесто нужно наливать осторожно, чтобы оно не пролилось на устройство;
    • для выпекания с двух сторон блины нужно переворачивать при помощи лопатки.

    Блинница закрытого типа

    Внешним видом аппарат напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней створкой. Модель интересна тем, что блин печется одновременно с двух сторон. При этом тесто нужно стараться наливать без излишков, чтобы оно не растеклось по корпусу при закрытии верхней створки. А недостаточное количество налитого теста чревато получением блина нестандартной круглой формы.

    Аппарат с круглыми выемками на жарочной поверхности

    Модели этого типа снабжены круглыми углублениями (от 1 до 4), куда заливается тесто для выпечки блинчиков. Встречаются модели, рассчитанные и на 6 блинов. Пользоваться бытовым прибором удобно, ведь тесто задерживается бортиками формы. Можно одновременно выпекать несколько штук румяных «солнышек».

    Устройства оснащаются терморегулятором, чтобы было удобно следить за процессом выпечки.

    От количества выемок на поверхности аппарата зависит диаметр выпекаемых блинчиков: чем больше выемок, тем меньше размер, и наоборот.

    Нестандартный вариант устройства

    Иногда в продаже встречаются аппараты иной конструкции — это так называемая погружная модель. Устройство оснащено удобной ручкой, внешним видом напоминает сковороду, но поверхность для выпечки блинов выпуклая. Нагретую «выпуклую» сковороду на несколько секунд погружают в тесто, которое налипает на нее. Далее устройство вынимается, ставится на подставку, и блин выпекается.

    Нагревательный элемент устройства питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Поэтому в описании такое электрическое устройство иногда характеризуются как «беспроводная модель».

    Примечательно, что самый тонкий блин выпекается как раз на блиннице погружного типа.

    Критерии выбора блинницы для дома

    Решая, какой прибор для выпечки блинов лучше купить, рекомендуется учитывать аппетиты домочадцев и наличие свободного пространства для размещения устройства. Не лишним будет почитать отзывы пользователей, посмотреть видео-обзоры экспертов. Исходя из сложившихся представлений, можно приступать к выбору. Какого типа блинница лучше подойдет для вашей кухни – дело семейных предпочтений.

    Можно приобрести устройство со сменными панелями – это позволит разнообразить выпечку по форме, что актуально для семьей с детьми.

    Чтобы правильно выбрать блинницу-помощницу, следует обратить внимание на следующие технические характеристики прибора.

    1. Наличие антипригарного покрытия на рабочей панели облегчит работу с тестом и уход за прибором после приготовления блинов.
    2. Удобно, когда аппарат оснащен функцией контроля над температурой нагрева (таймер и индикатор), а также имеется тумблер/кнопка выключения.
    3. Скорость выпечки и расход электроэнергии определяется таким показателем, как мощность прибора. Для блинницы бытового назначения оптимальный уровень – 800 — 1200 Вт.
    4. Для комфортной и безопасной эксплуатации важно, чтобы агрегат имел не подверженный перегреву корпус, надежные ножки и ручки из теплоизоляционного материала, отделение для хранения электрошнура.
    5. Хорошо когда в комплекте с блинницей есть порционный черпак и рецепты приготовления теста.

    Комплектация блинницы Tefal PY 6044

    Практичные устройства популярных марок

    Многих покупателей бытовой техники интересует рейтинг популярных марок. Среди блинниц хорошим спросом пользуются модели бренда Tefal.

    Серия TEFAL PY6001

    Это аппараты мощностью от 900 до 1150 Вт, рабочая поверхность круглой или прямоугольной формы защищена антипригарным покрытием, имеются выемки в количестве от 1 до 6 (в зависимости от модели). Корпус выполнен из термопластика. Функциональный набор: таймер, не нагреваемая ручка, индикатор нагрева, лопаточка.

    Блинница Tefal PY 6001 37

    Делимано Pancake Master

    Панкейк мастер — еще одно устройство, отличающееся повышенным спросом. Эта модель относится к погружному типу. Мощность прибора составляет 800 Вт, диаметр выпекаемых изделий 20 см. Аппарат оснащен таймером и индикатором, удобной не нагреваемой ручкой. В комплект входит чаша для теста.

    Блинница Делимано Pancake Master

    Maxwell MW–1971

    Устройство выполнено по классическому типу. Выпекаются блины диаметром 30 см, а мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть регулятор температуры, индикатор нагрева, предусмотрено место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.

    Блинница электрическая Maxwell MW–1971

    Подводя итог

    С электроблинницей на кухне готовить блинчики легко, просто и комфортно. Этот прибор пригодится в семье «блинолюбов», а также актуален на профессиональной кухне. Среди множества вариантов блинниц каждый найдет подходящий вариант. При покупке отдавайте предпочтение проверенным брендам, тогда устройство будет служить вам не один год.

    Лучшие электрические блинницы: погружные и классические. Рейтинг по отзывам покупателей

    Иногда так хочется позавтракать вкусными пышными блинчиками, но процесс приготовления отбивает всё желание. Помимо замешивания теста, его нужно правильно распределить по сковороде, а после ловко перевернуть. С современными устройствами готовка становится проще, а также занимает меньше времени.

    Наш рейтинг лучших электрических блинниц поможет выбрать удобную в эксплуатации модель. Наличие такого устройства дома позволит наслаждаться вкусным лакомством не только на завтрак или праздники, а гораздо чаще.

    Содержание:

    ТОП 5 погружных электрических блинниц по выбору покупателей

    Как выбрать и не пожалеть о потраченных средствах? Мы отобрали лучшие модели, основываясь на отзывах покупателей, которые пользовались погружными блинницами. Некоторым они кажутся удобнее, так как достаточно опустить жарочную поверхность в тесто, чтобы получился идеально ровный блин.

    Lumme LU-3653

    Одна из недорогих погружных блинниц в нашем рейтинге, с помощью которой вы всегда сможете напечь вкусное лакомство там, где есть доступ к электричеству. Модель легкая и компактная, что позволяет использовать её не только дома, но также брать с собой. При приготовлении не дымит, так что можно использовать устройство без специальной вытяжки.

    Нагревательная панель равномерно прогревается. Распределение теста происходит с помощью специальной лопатки, так как нет бортиков. Антипригарное покрытие предотвратит прилипание, благодаря этому можно не использовать масло при приготовлении. Диаметр блинов 22 сантиметра – идеальный вариант, чтобы готовить блюдо с начинкой или есть без всего.

    • Быстро нагревается.
    • Есть индикатор температуры.
    • В комплекте имеется емкость для теста.
    • Неприятный запах в первое время.

    Kelli KL-1350

    Модель представлена в двух классических цветах: черный и кремовый. Используя данное устройство, вы сможете самостоятельно приготовить вкусные тонкие блинчики, какие получались у бабушки. Достаточно иметь доступ к розетке и необходимые ингредиенты. Сковорода снимается с подставки, к которой идет питание. Удобно при готовке, так как провода не мешают.

    Размер готового продукта 20 сантиметров, тесто быстро пропекается на нагревательной поверхности. Благодаря антипригарному покрытию, готовить можно без масла, это удобно для тех, кто заботится о своей фигуре или беспокоится об уровне холестерина. Также поверхность удобно чистить, достаточно протереть влажной тряпкой. Блинница оснащена световым индикатором, по которому можно определить работает ли устройство. В комплекте прилагаются емкость для теста и лопаточка.

    • Антипригарное покрытие.
    • Есть индикатор температуры.
    • Легкий вес.
    • Подходит и для оладий.
    • Малая мощность, из-за чего увеличивается время готовки.

    Великие реки Добряна-5

    Погружная блинница, с которой вы быстро напечете целую стопку лакомства. Благодаря антипригарному покрытию, при приготовлении можно не использовать масло. Тефлоновое покрытие легко очистить влажной тряпкой по окончании готовки.

    На ручке расположен индикатор включения, который всегда даст понять нагревается ли блинница или выключена. Все провода идут к подставке, с которой устройство снимается. Это удобно, так как при готовке вам не будет мешать провод питания. В комплекте прилагается емкость для теста.

    • Антипригарное покрытие.
    • Индикаторы заданного нагрева и работы устройства.
    • Легко очищается влажной тряпкой.
    • Подходит также для лаваша, лепёшек.
    • Сушит тесто.

    Delimano Pancake Master

    Погружная блинница, с которой процесс приготовления будет легким, а главное быстрым. Благодаря идущей в комплекте емкости, устройство можно макать в тесто, но можно просто разливать его половником. Консистенция теста должна быть не слишком густой. Блины получаются одинаково ровными.

    Удобное устройство с антипригарным покрытием, которое позволяет не использовать масло. На ручке находится индикатор включения. Блинница имеет устойчивые ножки.

    • Тефлоновое покрытие.
    • Легко очищается влажной тряпкой.
    • Подходит также для приготовления лаваша, лепёшек.
    • В комплекте емкость, в которую опускается устройство.
    • Короткий шнур питания.

    REDMOND RSM-1409

    Тефлоновое покрытие модели от Redmond позволяет избежать прилипания блина к поверхности. Кроме того, тесто очень легко распределять по блиннице – достаточно окунуть нагревательную поверхность в емкость. После устройство необходимо вернуть на «базу», чтобы лакомство начало пропекаться.

    Готовое лакомство получается идеально ровным, одинакового размера. Можно готовить не только из обычной муки, в комплекте идет книга с рецептами, которые позволят разнообразить приготовление. Устройство можно брать с собой на дачу, так как оно легкое и ничего не требует, кроме подключения к электросети.

    • Легко очищается, не нужно мыть.
    • В комплекте идет книга с рецептами.
    • Не мешают провода.
    • Можно использовать без кухонной вытяжки.
    • Неприятный запах пластика при первых готовках.

    5 лучших электрических блинниц классического типа

    Некоторые пользователи предпочитают, когда тесто нужно наливать, а не макать в него. Имея жидкую консистенцию, оно само растекается по жарочной поверхности. В отличие от погружных, на классических блинницах можно готовить от 4-х и более блинов. Некоторые модели предоставляют съемные рабочие поверхности. Мы составили список самых лучших устройств для выпекания по оценкам домохозяек.

    Clatronic CM 3372

    Стильная модель, с которой вы сможете быстро напечь целую гору лакомства. Антипригарное покрытие позволяет не добавлять при готовке масло. Рабочая поверхность оснащена бортиками, которые предотвратят протекание теста. Для работы с тефлоновым покрытием необходимо иметь резиновую или деревянную лопатки, чтобы не поцарапать антипригарный материал.

    Модель стационарная, работает от розетки. Панель управления оснащена регулятором температуры приготовления и световыми индикаторами. Устройство имеет защиту от перегрева, автоматически отключаясь. Теперь вы можете не беспокоиться, если забудете выключить блинницу из розетки.

    • Простое и понятное использование.
    • Есть индикаторы включения и мощность прожарки.
    • Можно использовать для других видов выпечки.
    • Со временем стираются обозначения на рабочей панели.

    UNIT UGP-40

    Практичная модель, с помощью который можно приготовить большие и маленькие блинчики. Модель оснащена двумя съемными панелями, позволяющие выбирать размер выпечки.

    Рабочая сторона быстро нагревается, на приготовление одного блина (или партии) уходит одна-две минуты. Тефлоновое покрытие позволяет готовить без масла, так что пригорать ничего не будет. Есть возможность регулировать мощность нагрева рабочей поверхности. В комплекте идут половник, лопаточки из пластика, распределитель.

    • Две рабочие поверхности.
    • Легко мыть поверхности.
    • Блины не пригорают.
    • Можно выставить температурный режим.
    • Короткий сетевой провод.
    • Скользкие ножки.

    Caso CM 1300

    Удобная бытовая блинница, выполненная из нержавеющей стали. Небольшие размеры, позволяют устанавливать устройство там, где удобно для приготовления. Можно регулировать температуру нагрева.

    Рабочая поверхность позволяет приготовить тонкие воздушные блинчики с минимальным использованием масла. Тесто не прилипает к тефлоновому покрытию и не пригорает. Ловким движением рук, вы без труда перевернете блин. Очень простая в использовании, рабочая поверхность легко чистится обычной влажной тряпкой.

    Обладая стильным дизайном, модель впишется в любой интерьер.

    • Регулировка нагрева рабочей поверхности.
    • Легкая мойка.
    • Быстро печёт, меньше времени уходит на готовку.
    • Провод может показаться коротким.

    Tefal PY 3036 Crep’party compact

    Бытовая блинница популярного французского бренда, станет настоящей помощницей на кухне. С её помощью вы можете порадовать семью и близких вкусным лакомством. Благодаря поверхности на четыре блина, процесс приготовления ускоряется. Индикатор позволяет понять, когда поверхность полностью нагрелась и можно наливать тесто.

    Антипригарное покрытие обеспечивает румяные корочки без пригорания и легкое очищение рабочей поверхности по окончании готовки. Габариты позволяют хранить блинницу в любом положении, аксессуары прикрепляются к нижней части устройства.

    • Быстрая выпечка.
    • Просто моется.
    • Также можно готовить оладьи.
    • За один раз выпекает 4 порции.
    • Есть индикатор нагрева.
    • Высокая стоимость.

    Steba CR 35

    Электрическая блинница для домашнего использования с нескользящими устойчивыми ножками, будет замечательным подарком для близкого человека или хозяек, которые любят готовить.

    Большая рабочая поверхность позволяет делать вкусные воздушные блинчики большого размера. Тефлоновое покрытие предотвращает прилипание и пригорание теста к поверхности. Поверхность легко мыть, можно протереть влажной тряпкой.

    Есть возможность регулировать температурный режим. В комплекте имеется распределитель, который позволит делать блинчики тонкими.

    • Большой поддон для теста с бортиками.
    • Легко мыть.
    • Можно готовить и оладьи.
    • Регулируемый термостат.
    • Индикатор нагрева.
    • Высокая цена.
    • Непонятный терморегулятор.

    Сравнительная таблица с ценами

    В случае, если вы не решили какую именно модель приобрести, то мы составили таблицу, чтобы можно было сравнить все электрические блинницы из нашего рейтинга.

    Модель Мощность, Вт Размеры блинов, см Габариты устройства, см Вес, кг Средняя цена, руб
    Lumme LU-3653 650 22 44,5 x 24,5 x 8,5 0,75 1 060
    Kelli KL-1350 800 20 41 × 27,5 × 8,5 1,4 1 139
    Великие реки Добряна-5 40 x 24 x 11 1,2 1 485
    Delimano Pancake Master 39x20x7 1,2 1 500
    REDMOND RSM-1409 39x20x8 0,9 1 690
    Clatronic CM 3372 900 29 32 x 37 х 8 1,9 2 250
    UNIT UGP-40 1000 30/12 30 х 40 х 4 2,4 2 890
    Caso CM 1300 1300 33 33 x 33 х 10 2,0 3 299
    Tefal PY 3036 Crep’party compact 720 11,5 41,5 х 35 х 9,5 1,87 5 272
    Steba CR 35 1400 35 38 х 37 х 10 3,3 5 900

    Профессиональная модель: Gastrorag HCM-2

    Модель электрической блинницы Gastrorag HCM-2 используется на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, кафе, зоны фаст-фуда.

    Выполнена из прочной нержавеющей стали, имеет надежную конструкцию. Достаточно объемная по габаритам и весит около 45 килограмм. Она оборудована двумя секциями для выпечки, на рабочую поверхность нанесено антипригарное покрытие. Имеет терморегулятор и индикатор нагрева.

    • Антипригарное покрытие.
    • Корпус из нержавеющей стали.
    • Большая мощность дает высокую производительность.
    • Нет сменных панелей.
    • В комплект не входят половник и лопатки.

    Рецепт блинов для электрической блинницы

    Рецепт приготовления пышных вкусных блинов для блинницы ничем не отличается от обычного.

    Прежде всего, нужно замесить тесто. Наливаем необходимое количество молока, добавляем в него яйцо, сахар, щепотку соли. С помощью блендера перемешиваем. Добавляем муку. Если вы возьмете обычную просеянную муку, то нужно добавить немного соды или разрыхлителя. Можно купить уже готовую муку. Насыпаем муку до тех пор, пока блендер не перемешает всю смесь до однородной массы. По состоянию она должна выглядеть, как жидкая сметана. Добавляем растительного масла, перемешиваем, можно венчиком, и оставляем тесто.

    Включаем электрическую блинницу. Пока она нагревается, тесто «доходит».

    Первая партия будет готовиться дольше остальных. Выливая тесто, нужно следить, чтобы оно заполнило всю форму до краев. Если теста мало – добавляем ещё, можно равномерно распределить дном половника.

    Блины жарятся не долго, по 2-3 минуты с одной и с другой стороны. Этого времени достаточно, чтобы получилась золотистая корочка. Маленький лайфхак: если сырая часть блинчика покрылась пузырьками, дождитесь, когда они все испарятся. Когда одна часть поджарилась, можно переворачивать блин.

    Чтобы проверить готовность стороны продукта, используйте пластиковую, силиконовую или деревянную лопаточку. Большинство блинниц имеет тефлоновое покрытие, которое металлические приборы могут поцарапать.

    Готовое лакомство можно смазать маслом, сгущенным молоком или сиропом.

    Блинницы: характеристики, типы, виды

    — Наливная. Блинницы данного типа работают по принципу классической сковородки: в соответствии с названием, при готовке жидкое тесто выливается на разогретую поверхность, а дозировку теста на каждый блин пользователь должен определять сам. Это, с одной стороны, вызывает некоторые неудобства: для качественных блинов нужна хорошая точность дозировки, иначе «изделие» может получиться либо слишком толстым, либо слишком тонким; кроме того, некоторые наливные модели не имеют бортиков, и «передозировка» теста чревата проливанием его за край рабочей поверхности. С другой стороны, определить оптимальную дозировку обычно не составляет проблемы (для этого достаточно буквально 2 – 3 попыток), а изменяя количество теста, можно с лёгкостью регулировать толщину блина по своему желанию. Благодаря всему этому, а также сходству с привычными сковородками, модели данного типа получили наиболее широкое распространение.

    — Погружная. Погружные блинницы являются своего рода противоположностью наливных: при работе подобных устройств не тесто наливается на рабочую поверхность, а наоборот — разогретая поверхность погружается в жидкое тесто, которое налипает на неё, формируя блин. Такой способ приготовления удобен тем, что дозировка, по сути, осуществляется автоматически, и риск получить слишком толстый (или слишком тонкий) блин минимален, да и тесто распределяется очень равномерно. В то же время погр . ужные модели имеют более высокие требования к качеству теста, чем наливные, регулировать толщину блинов по своему усмотрению на таких блинницах значительно труднее, да и сама процедура довольно непривычна и может вызвать опасения у неопытных кулинаров. Поэтому подобные устройства особого распространения не получили.

    Сменные панели

    Наличие сменных панелей в комплекте поставки блинницы.

    Такие панели, как правило, различаются по диаметру ячеек для отдельных блинов — и, соответственно, по количеству этих ячеек. Это позволяет готовить на одной блиннице блины разного размера (подробнее см. «Макс. диаметр блинов»).

    Макс. диаметр блинов

    Наибольший диаметр отдельного блина, который можно приготовить на блиннице.

    Выбор по данному параметру зависит исключительно от предпочтений пользователя и специфики блюд, которые предполагается готовить: например, традиционные блины, в которые предполагается заворачивать начинку, удобнее делать большими, а оладьи или панкейки — маленькими. Существуют и многоцелевые блинницы, оснащённые сменными панелями (см. выше) и позволяющие готовить как крупные, так и маленькие блины.

    Отметим, что в наливных моделях без бортиков (см. «Тип») в данном пункте обычно указывается диаметр рабочей поверхности. Фактические же размеры приготовляемых блинов будут несколько меньше — на практике очень трудно распределить тесто по всей поверхности, не перелив его за края.

    Мин. диаметр блинов

    Наименьший диаметр блинов, которые можно приготовить на блиннице. Данный параметр указывается только для устройств, оснащённых сменными панелями (см. Выше) с разным размером ячеек под блины, и обозначает он наименьший размер такой ячейки.

    Отметим, что на практике размер продукта можно регулировать, изменяя количество теста: вылив небольшую порцию, можно получить блин меньшего размера, чем предусмотрено рабочей поверхностью. В то же время этот вариант довольно сложен и имеет свои ограничения. Поэтому если для Вас важна возможность приготовления блинов небольшого размера – стоит выбрать блинницу, для которой такая возможность прямо заявлена.

    Макс. кол-во блинов

    Наибольшее количество блинов, которое можно приготовить на блиннице за один раз. При наличии сплошной рабочей поверхности, не имеющей явно выраженных ячеек, считается, что устройство рассчитано на один блин (хотя в некоторых моделях размеры такой поверхности могут быть весьма крупными, что позволяет, за счёт некоторых ухищрений, готовить сразу 2-3 блина). А для моделей со сменными панелями (см. выше) данный параметр указывается по панели с наибольшим количеством ячеек (и, соответственно, с наименьшим диаметром блинов).

    «Многозарядные» блинницы будут полезны в ситуациях, когда готовить нужно не только помногу, но и быстро — например, в больших семьях или кафе-«блинных».

    Сейчас на рынке представлены блинницы на такое количество блинов: 1 шт, 2 шт, 4 шт, 5 шт, 6 шт.

    Общая потребляемая мощность блинницы. На практике от этого параметра зависит в первую очередь интенсивность нагрева: как правило, более мощное устройство быстрее нагревается до рабочих температур и лучше подходит для работы с крупными объёмами теста. Поэтому высокая мощность, как правило, характерна для моделей с большим диаметром блинов или большим их количеством (оба момента см. выше). Отметим, что производители обычно подбирают мощность таким образом, чтобы блинница гарантированно могла справиться с заявленными задачами. Поэтому данный параметр имеет второстепенное значение, и при выборе стоит обращать основное внимание на более практически значимые моменты — тип устройства, размеры и количество блинов (см. выше), температуру нагрева, дополнительные особенности (см. ниже) и т.п.

    Также стоит сказать, что мощность влияет на энергопотребление устройства — однако показатели современных блинниц редко превышают 1,5 кВт, что не создаёт проблем при обычном бытовом подключении.

    Температура нагрева

    Максимальная температура, до которой может нагреваться рабочая поверхность блинницы в штатном режиме нагрева.

    Для приготовления обычных блинов вполне достаточно температуры в 200 – 250 °С, и именно такие значения обеспечивает большинство современных блинниц. Есть и более «горячие» модели; как правило, они имеют терморегуляторы (см. ниже) и стоят дороже. Поэтому обращать на них внимание имеет смысл в том случае, если Вы планируете готовить специфические разновидности блинов, требующие высоких температур.

    Дополнительно

    — Антипригарное покрытие. Наличие у рабочей поверхности блинницы специального покрытия, предотвращающего пригорание теста к этой поверхности. Удобство данной функции очевидно: она сводит риск прилипания и порчи блинов практически к нулю; при этом антипригарное покрытие хотя и несколько сказывается на цене блинницы, однако обходится недорого и вполне доступно даже для бюджетных моделей. Из существенных же недостатков стоит назвать деликатность многих типов подобных покрытий — в первую очередь это актуально для тефлона и его разновидностей. К примеру, даже небольшие царапины могут сделать такой материал непригодным к применению, поэтому использовать с подобными поверхностями можно лишь деревянные или силиконовые лопатки (которые, впрочем, могут поставляться в комплекте, см. «Аксессуары»). Особенности же конкретного покрытия в той или иной модели стоит уточнять по официальной инструкции.

    — Терморегулятор. Наличие в блиннице терморегулятора — приспособления для регулировки температуры рабочей поверхности. Данная функция позволяет оптимально подстраивать температуру под конкретный состав теста и толщину блина — дабы продукт оптимально прожаривался, не пригорая и не пересушиваясь.

    — Защита от перегрева. Наличие защиты от перегрева в конструкции блинницы. Как правило, подобная защита отключает питание нагревательного элемента при критическом повышении температуры, предотвращая поломки, возгорания и другие неприятн . ые последствия.

    — Индикатор нагрева. Наличие в конструкции блинницы специального индикатора, сигнализирующего о том, что рабочая поверхность нагрелась до штатной температуры и можно начинать готовку. Конструкция такого индикатора бывает разной: это могут быть две лампочки, одна из которых включается во время разогрева, а вторая — по его окончанию; «наклейка» из специального материала, меняющего цвет при разогреве и т.п. Отметим, что простейшие индикаторы работы (сигнализирующие о том, что блинница включена в сеть и питание поступает на нагревательный элемент) индикаторами нагрева не считаются, т.к. они не позволяют следить за температурой устройства.

    — Подключение через базу питания. Данная особенность предусматривает, что нагревательная поверхность блинницы размещается на специальной базе питания и соединяется с ней при помощи быстроразъёмных контактов. Подобная конструкция не имеет смысла в классических наливных моделях (см. «Тип»), однако она чрезвычайно удобна для погружных: при работе с нагревателем провод питания остаётся подсоединённым к неподвижной базе, не ограничивает подвижность рабочей поверхности и не путается под ногами. Недостатком блинниц с базой можно назвать несколько меньшую надёжность, чем у классических — постоянное подключение-отключение ведёт к износу контактов, а установка на базу требует определённой аккуратности. В то же время этот момент нельзя назвать критичным, и долговечность подобных устройств обычно вполне достаточна для бытового применения.

    — Отсек для аксессуаров. Наличие в конструкции блинницы отдельного отсека для хранения аксессуаров (см. ниже). Держать дополнительное оснащение в таком месте обычно удобнее, чем в отдельном пакете, ящичке и т.п.: отсеки, как правило, оптимально подходят под комплектные аксессуары, а потерять что-то из оснащения можно только вместе с самой блинницей. Данная функция может влиять на габариты устройства, однако обычно это влияние незначительно.

    Аксессуары

    Дополнительные приспособления, поставляемые в комплекте с блинницей.

    — Распределитель теста. Инструмент для равномерного распределения жидкого теста по рабочей поверхности блинницы. Чаще всего имеет вид характерного Т-образного приспособления, в котором «ножка» играет роль рукоятки, а «перекладина» используется непосредственно для размазывания жидкого теста. Такая конструкция позволяет с лёгкостью распределять продукт по поверхности блинницы, обеспечивая равномерную толщину блина; особенно полезен такой аксессуар для моделей с большим диаметром рабочей поверхности (см. выше), где тесто может не успеть самостоятельно растечься во всю ширину.

    — Лопатка. Наличие лопатки в комплекте поставки блинницы. Этот инструмент используется для переворачивания блинов и для снимания готового продукта с нагретой поверхности. Штатные лопатки, как правило, не отличаются по конструкции от обычных кухонных, продаваемых отдельно. Однако купить лопатку вместе с блинницей всё же несколько проще; особенно это актуально для моделей с антипригарным покрытием (см. «Дополнительно»): комплектные аксессуары для них изначально делаются из материалов, оптимально совместимых с таким покрытием.

    — Половник. Наличие половника в комплекте поставки блинницы. Назначение данного аксессуара очевидно — выливание жидкого теста на рабочую поверхность. Комплектные половники практически не отличаются по конструкции от обычных кухонных, однако они могут иметь объём, оптимально подходящий . под размер рабочей поверхности (см. «Макс. диаметр блинов»), тогда как для приобретаемого отдельно аксессуара это далеко не гарантировано.

    — Емкость для теста. Наличие ёмкости для теста в комплекте поставки блинницы. Данный аксессуар является практически обязательным для погружных моделей (см. «Тип»). Формат работы подобных блинниц таков, что ёмкость для теста должна оптимально соответствовать размеру рабочей поверхности (как минимум — быть не меньше), иначе прибор окажется непригоден к применению — а подобрать подходящую ёмкость отдельно бывает довольно сложно. А вот классические наливные модели (см. «Тип») не имеют особых требований к ёмкости для теста и могут без проблем использоваться с обычными кухонными мисками, поэтому данным аксессуаром они комплектуются очень редко.

    Как пользоваться погружной электрической блинницей

    Погружная блинница – практичная техника для готовки блинчиков, которая пригодится каждой хозяйке на кухне. Такое устройство намного быстрее и удобнее, чем обычные сковородки. Они подпитываются от электрической сети и подходят для применения на даче. В этой статье мы расскажем как правильно пользоваться электрической блинницей .

    Какие бывают разновидности электрической блинницы

    Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц . Многие интересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков . Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.

    С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

    Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.

    Чем отличаются погружные блинницы от сковородок

    Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:

    • Вес блинница маленький – легко и просто готовить и ухаживать за ней;
    • Равномерное просекание теста за счёт качественного нагревательного элемента;
    • Погружной элемент обеспечивает выпекание тонких блинчиков;
    • Можно готовить без использования масла;
    • Тесто не капает на плиту, что неизбежно происходит при готовке на обычной сковородке при зачерпывании теста половником;
    • Блинчики готовятся быстро, а сам прибор значительно проще моется, чем сковорода;
    • Можно готовить самые сложные виды блинов.

    • Выпечь блины может даже ребёнок;
    • Абсолютно безопасная конструкция;
    • Не нужен доступ газа к прибору;
    • Равномерная прожарка теста по всему диаметру;
    • Устройство намного функциональнее, чем обычные сковородки;
    • Качественное антипригарное покрытие легко моется, обеспечивает возможность готовить без использования масла.

    1. Замесить жидкую массу;
    2. Включить в сеть электропитания розетку агрегата и подождать пять минут (об этом будет сигнализировать индикатор прибора), как только поверхность нагреется, можно приступить к выпечке;
    3. Прибор будет поддерживать температуру автоматически, не придётся ее выставлять вручную;
    4. Окунуть сторону электроблинницы для выпечки в массу на 3 секунды, чтобы это сторона смогла взять необходимое количество массы для выпекания (в стандартной комплектации в наличии ложка для необходимого диаметра блинка);
    5. Через одну минуту первый блиночек будет испечён (точное время пропекания пластинок лучше посмотреть в прилагаемой инструкции);
    6. Тесто пропекается одновременно с двух сторон, если по душе кружевные прорумяненные солнышки, то можно перевернуть пласт ботиночка на вторую сторону и подождать ещё секунд 5-10;
    7. Пластинки теста снимаются очень легко: надо поддеть с одной стороны лопаткой и перевернуть агрегат на подготовленную тарелочку;
    8. После выпечки всего теста необходимо подождать полного остывания блинницы и протереть ее начисто влажной тряпочкой или бумажной салфеткой.

    • Классические тонкие блины;
    • На дрожжах;
    • На кефире или простокваше;
    • Кабачковые;
    • Яблочные;
    • Кукурузные;
    • Бананово-овсяные ;
    • Рисовые;
    • Творожники;
    • Морковные;
    • Сырные;
    • Шоколадные;
    • Американские панкейки .

    1. Запрещено прикасаться к раскалённой технике, иначе будет термический ожог;
    2. Во время выпечки блинницу надо держать за ручку, также для избежания ожогов;
    3. После выпечки или для временного прекращения готовки надо отключить агрегат от электрической сети;
    4. Нельзя оставлять маленьких детей одних с включённой блинницей ;
    5. При готовке надо избегать попадания влаги и капель воды на электроприбор, иначе может произойти замыкание сети, если капли попали на агрегат – немедленно выключить его розетку из сети;
    6. При попадании капель воды на не подключенный прибор, пользоваться им нельзя, к выпечке можно приступать после полного высыхания поверхности;
    7. При намокании прибора включать его можно только после обращения в сервисный центр;
    8. В агрегат нельзя вкладывать любую жидкость, чтобы не произошло непреднамеренного замыкания, в ином случае необходимо сразу отнести прибор к специалистам и не пользоваться им это время;
    9. Нельзя ставить прибор на горячую плитку или духовку;
    10. Шнур агрегата не должен доставать до острых предметов и раскалённой плиты;
    11. Нельзя использовать блинницу с повреждённым шнуром, необходимо отнести ее в мастерскую или сервис;
    12. Выключить прибор из сети, дождаться его охлаждения и только потом чистить и мыть его влажной тряпочкой или бумажным полотенцем;
    13. Если поверхность максимально загрязнена, то можно помыть тёплой водой мягкой губкой с моющим средством, предварительно отключив от сети.

    Как выбрать блинницу?

    Блинница — не самое обязательный кухонный прибор, но ее наличие делает приготовление блинов, омлетов и других блюд гораздо удобнее и быстрее. Если на вашей кухне достаточно места для блинницы, то ее покупка — далеко не бессмысленный поступок. Преимущества перед сковородой просты — блины проще снимать, а пропекаются они ровнее и часто быстрее. Кроме того, отдельный прибор позволит сэкономить на масле (иногда можно и вовсе обойтись без него).

    На первый взгляд, выбор блинницы — не слишком сложная задача. Но характеристики каждого прибора на самом деле влияют на многое, и итоговый результат — вкусные блины для всей семьи и гостей — от них зависит напрямую. В общем, лучше подойти к выбору подготовленными, а также прислушаться к советам экспертов.

    В следующем разделе этой статьи мы расскажем обо всех характеристиках блинниц, на которые стоит обратить внимание при выборе, а затем предложим вам выбрать из десяти отличных моделей, одна из которых обязательно подойдет вашей кухне.

    Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание

    Тип

    Все блинницы делятся на бытовые классические, бытовые погружные и профессиональные.

    Бытовые классические модели используют металлическую пластину со специальным покрытием, на которой и выпекаются блины. Под ней располагается нагревательный элемент, а во время приготовления блины придется переворачивать. Часто такие блинницы позволяют выпекать сразу несколько блинов одновременно, а их автоматика поддерживает такую температуру, которая позволяет обходиться минимальным количеством масла.

    Бытовые погружные блинницы напоминают сковороды, но сильно отличаются способом приготовления: после нагрева их нужно погружать в емкость с тестом, которое само прилипает туда, куда нужно. После переворота блин будет очень ровным и тонким. Основной недостаток погружных блинниц — одновременное приготовление только одного блина.

    Профессиональные модели обычно имеют высокую мощность и большую площадь поверхности, а предназначены они для заведений общественного питания. Но если у вас большая семья, в которой все просто обожают блины, такая блинница пригодится и вам.

    Максимальное количество блинов

    Большая часть блинниц позволяет одновременно готовить лишь один блин, но некоторые имеют специальные углубления, в которых можно печь сразу несколько небольших блинчиков. Если хотите иметь такую возможность, то лучше выбирать именно такую модель.

    Часто блинницы с несколькими углублениями оснащаются сменными плитками. Одна имеет углубления, а вторая — нет. Это позволяет печь блины разных размеров с помощью одного прибора.

    Размер блинов (диаметр)

    Нужный вам размер блинов зависит от того, собираетесь ли вы часто готовить блины с начинкой. Если вы ответили на этот вопрос положительно, то лучше выбрать модель с размером примерно от 25 см.

    Мощность

    Высокомощные блинницы быстрее нагреваются и позволяют готовить большие объемы еды быстрее, но потребляют больше электроэнергии. Бытовые модели обычно имеют мощность от 800 до 1500 Вт, а вот профессиональные — от 2000 Вт и выше.

    Материал корпуса

    Материал корпуса блинницы никак не влияет на качество блинов, но влияет на долговечность прибора и его внешний вид. Пластик дешев и практичен, но нержавеющая сталь часто смотрится лучше, а прослужит гораздо дольше.

    Половник и лопатка

    Наличие в комплекте специального половника позволит гораздо проще переворачивать и снимать блины — его объем подобран под конкретную модель.

    Лопатки, которые поставляются в комплекте с блинницами, изготовлены из специального пластика, который не повредит покрытие поверхности для приготовления. Кроме того, если модель может готовить сразу несколько блинов, она может комплектоваться сразу несколькими лопатками — чтобы гости или члены семьи могли быстро делать себе блины сами.

    Топ-10 блинниц

    Steba CR 32

    Большая блинница с хорошей комплектацией и удобной регулировкой температуры.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 1
    • размер блинов: 32 см
    • мощность: 1200 Вт
    • материал корпуса: пластик
    • лопатка
    • ручка для переноски

    UNIT UGP-40

    Недорогая модель, которая быстро нагревается и позволяет готовить сразу четыре блинчика.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 4
    • мощность: 1000 Вт
    • материал корпуса: пластик
    • сменная плитка
    • половник
    • 4 лопатки
    • отсек для хранения аксессуаров

    Sinbo SP-5208

    Небольшая дешевая погружная блинница из прочного пластика.

    Особенности:

    • тип: бытовая погружная
    • макс. количество блинов: 1
    • размер блинов: 20 см
    • материал корпуса: пластик
    • ручка для переноски

    Jardeko Crepe Maker

    Качественная погружная модель Jardeko с отличной комплектацией.

    Особенности:

    • тип: бытовая погружная
    • макс. количество блинов: 1
    • размер блинов: 20 см
    • мощность: 800 Вт
    • материал корпуса: пластик
    • лопатка
    • ручка для переноски

    Scarlett SC-PM229D98

    Бюджетная, но весьма функциональная блинница для экономных.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 4
    • мощность: 1000 Вт
    • сменная плитка
    • материал корпуса: пластик
    • лопатка

    Tefal PY 6044 Crep’Party Dual

    Модель для тех, кто особенно любит блины — она позволяет готовить шесть одновременно.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 6
    • мощность: 1100 Вт
    • материал корпуса: пластик
    • сменная плитка
    • половник
    • 6 лопаток
    • ручка для переноски
    • съемный шнур
    • отсек для хранения аксессуаров

    Tristar BP-2988

    Отличная недорогая блинница с четырьмя маленькими сковородками в комплекте.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 4
    • размер блинов: 21 см
    • мощность: 400 Вт
    • 4 лопатки

    Maxwell MW-1970

    Еще одна бюджетная модель, которая станет отличной помощницей в готовке не слишком большого количества блинов.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 1
    • размер блинов: 30 см
    • мощность: 1000 Вт
    • материал корпуса: пластик

    SUPRA WIS-500

    Дешевая и мощная блинница с тефлоновым покрытием.

    Особенности:

    • тип: бытовая классическая
    • макс. количество блинов: 1
    • размер блинов: 29 см
    • мощность: 1000 Вт
    • материал корпуса: пластик
    • лопатка

    Steba CR 35

    Продвинутая и мощная модель больших размеров — для самых больших блинов.

    Ссылка на основную публикацию