Виноград в ореховой шубке

Виноград в ореховой шубке

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Виноград
  • Сливочный сыр
  • Грецкие орехи
  • Листья салата

Орехи просушите на сковороде, включив минимальный нагрев на плите, или в духовке при 100 градусах. Остудите.

Пересыпьте орехи в кофемолку или чашу блендера. Измельчите их в течение 1 минуты в мелкую крошку или в пыль.

Каждую виноградину помойте и разрежьте пополам, но не до конца. Удалите косточки. При желании можно использовать виноград без косточек.

Очищенную виноградину положите на лепёшку из сливочного сыра и аккуратно сформируйте из неё колобок. Затем обваляйте сырный колобок в ореховой крошке.

Наша «Виноградная шубка» готова! Выложите приготовленное блюдо на листья салата или другую свежую зелень. Подавайте к столу сразу же после приготовления, пока орехи не разбухли.

Приятного вам аппетита, друзья, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, коротко о винограде:

Виноград – одно из древнейших растений, используемых человеком. Найденные при раскопках отпечатки листьев, побегов и семян позволяют судить о том, что близкие родственники современного винограда существовали ещё в верхнем меловом периоде. Виноград неразрывно связан с Древним Востоком и особенно с Древней Грецией, где немало мифов посвящено богу виноградарства и виноделия Дионису. Именно благодаря грекам виноградная лоза попала в Крым, а оттуда распространилась по Закавказью, Средней Азии, Балканам и Молдавии. В ягодах винограда присутствует множество полезных веществ: сахара, органические кислоты, пектины, минералы, красящие и ароматические вещества. Витаминов в плодах немного, в отличие от листьев, в которых одного витамина С содержится от 110 до 150 мг. Кроме того, все части растения богаты фитонцидами. Натуральное виноградное вино обладает антитоксическими, бактерицидными и диуретическими свойствами, снижает уровень холестерина, а в умеренных дозах даже нормализует артериальное давление.

Виноград в сырной шубке с грецкими орехами

Ингредиенты

Виноград – 150 грамм;

Крем-сыр – 150 грамм;

Грецкие орехи –300 грамм.

  • 210 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Легкая и вкусная дамская закуска, которая прекрасно украсит праздничный стол. Виноград лучше выбирать крупный, сочный и сладкий. Кроме грецких орехов по желанию можно использовать кунжут или другие орехи, например кешью или фундук. На праздничном столе такая закуска будет отлично гармонировать с шампанским.

Приготовьте необходимые продукты.

Орехи подсушите на сковороде или в микроволновке. Измельчите в блендере.

Виноград помойте. Разрежьте виноградины пополам, стараясь разрезать не до конца. Удалите косточки.

Виноградины обмазываем сыром.

Обваливаем в ореховой крошке.

Вкусный виноград в сырной шубке с орехами готов. Уверена, что эта закуска понравятся не только милым дамам, но и джентльменам и даже маленьким детям.

Виноград в сырной шубке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.

Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин. В среднем по 3 штуки на человека. Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке. Всем приятного аппетита!

Как приготовить «Виноград в сырной шубке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки.

Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки.

Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая.

Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки.

Так поступим со всеми виноградинами.

Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину.

И скатываем шарик.

Обваляем в ореховой смеси со всех сторон.

Виноградинки в сырной шубке готовы. Приятного аппетита!

Виноград в сырно-ореховой шубке.

Ингредиенты

  • виноград кишмиш -10 шт.
  • сыр дорблю-100 гр
  • рикотта -100 гр
  • майонез слобода -2 ст. л
  • соль ,перец
  • фисташки -100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности.

Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик.

Фисташки очистить и измельчить в блендере .

Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления закуски нам понадобится сыр ,творог ,майонез ,виноград и фисташки.

2. Сыр Дорблю размять вилкой.

3. Добавить рикотту и майонез.

4. Виноградинку укутать в сырной шубке.

5. Сформировать шарики .

6. Фисташки очистить и измельчить.

7. Обвалять сырные шарики в измельченных орехах.

8. Выложить на блюдо и убрать в холодильник на 1 час.

Виноград в ореховой шубке

Ингредиенты

Соль ,перец по вкусу

Майонез Слобода -2 ст л

Виноград кишмиш -10 шт

Пошаговый рецепт

Сыр дорблю размять вилкой ,добавить рикотту ,майонез Слобода и перемешать до однородности.

Укутать в сыре виноградинку ,скатав шарик.

Фисташки очистить и измельчить в блендере .

Обвалять сырные шарики в измельченных орехах и убрать на холод на 1 час .

Похожие рецепты

Виноград в сырной шубке

Сушеная клюква — 50 Грамм

Сливочный сыр — 200-250 Грамм

Сыр с плесенью — 150 Грамм

Орехи — 100 Грамм (любые: грецкие, арахис, миндаль, фисташки)

Виноград — 150 Грамм (без косточек)

Виноград для блюда подойдет любой: зеленый или красный, лишь бы он был без косточек. Моем виноград и тщательно обсушим ягоды.

Очищенные орехи и клюкву измельчаем. Сыр с плесенью измельчим и смешаем со сливочным сыром, чтобы получилась масса, из которой удобно лепить шарики.

Сырные шарики с виноградом

творожный сыр (у меня Карат с зеленью) 140 г

фисташки ( вес со скорлупой) 120 г

сыр с плесенью (Дор-блю) 40 г

виноград сладкий крупный

Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий, так эффектнее. У меня был красно-розовый. Я вытаскивала косточки. Каждую виноградину надрезала не до конца.

Смешать сыр с плесенью или другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Хлеб сырно — ореховый

50 г. грецких орехов

50 г. сливочного масла

1 ч.ложка разрыхлителя

2-3 стол.ложки молока

100 г. твердого сыра

1. Смешать просеянную муку и разрыхлитель, добавить нарезаное кубиками слив. масло, растереть до однородности.

2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи мелко изрубить.

3. Соединить мучную смесь, сыр, орехи и яйцо.

Виноград в сырной шубке

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 5 — 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Виноград в сырной шубке»:

Виноград светлый Крем-сыр сметанный Орехи грецкие Сыр с плесенью мягкий

Закуска из винограда с сыром

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение. Виноградинки в сырной шубке придутся по вкусу любителям этого, на мой взгляд, вкуснейшего из сыров! Классическая закуска для вина как белого, так и красного, шампанского, прекрасно будет смотреться на любом столе!

Из данного количества продуктов у меня получилось 18 виноградин.

В среднем по 3 штуки на человека.

Устройте себе романтический ужин: вы, ваш любимый человек, бутылочка вина и виноградинки в сырной шубке. Всем приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Виноград в сырной шубке»:

Для приготовления нам понадобятся: виноград, крем-сыр, сыр с плесенью, орехи грецкие и фисташки.

Грецкие орехи и фисташки перемалываем в блендере так, чтобы были достаточно крупные кусочки.

Сыр с плесенью и крем-сыр разотрём. Удобно это делать вилкой, так как масса достаточно густая.

Виноград разрежем, но не до конца. Вынимаем косточки.

Так поступим со всеми виноградинами.

Из сырной массы скатаем шарик и расплющим его, в центр выкладываем виноградину.

Как приготовить виноград в сырно-ореховой шубке

Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить виноград в сырно-ореховой шубке. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока — Похожие рецепты.

Рецепт блюда виноград в сырно-ореховой шубке был автоматически добавлен 10 июля 2011.

Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Виноград красный (крупный) — 14 шт
  • Творожный сыр — 140 г
  • Сыр твeрдый — 60 г
  • Фисташки (вес со скорлупой) — 140 г

Как приготовить

  • 1 Виноград моем и сушим.Твердый сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с творожным сыром и охлаждаем в холодильнике.Фисташки очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа. Каждую виноградинку облепливаем сырной массой,и обваливаем в фисташках.Готовые шарики охлаждаем в холодильнике 1 — 1,5 часа. Сыр хорошо застывает, и получаются плотные шарики.Приятного аппетита.

Новости

Похожие рецепты

  • Рулетики из баклажанов с сырно-ореховой начинкой Очистить баклажаны от плодоножки, нарезать вдоль тонкими ломтиками, слегка смазать растительным маслом и обжарить на сковороде. Готовые баклажаны посыпать солью и черным.
  • Виноград, запеченный в абрикосе . Абрикосы разрезать вдоль пополам и удалить косточки. 2. Белки взбить с солью в крепкую пену, не переставая взбивать, добавить частями сахарную пудру и яблочный уксус. .
  • Сок виноград-дыня-персиковый Фрукты, помыть и сложить в блендер и лёд,всё измельчить и подавать сок холодным.
  • Рыбка в шубке Укроп очистить от «дров» и хорошенько промыть.Высушить и мелко порубить. Куски филе рыбы промыть, посолить и поперчить.Посыпать мускатным орехом (по желанию). .

Виноград в ореховой шубке

Предлагаю приготовить очень легкую и необычайно вкусную закуску. В ней прекрасно сочетаются все компоненты. Сочная мякоть винограда, сыр и орехи — это все полезно и очень вкусно. Закуска подойдет и для праздничного стола под шампанское и для детского стола на детский день рождения. Виноград в ореховой шубке — это универсальное блюдо, которое понравиться всем. С сортами винограда, орехов и сыра можно проводить самые разные эксперименты. Крем-сыр сладкоежки могут заменить сырковой массой.

Ингредиенты из расчета на 3 порции:
Виноград крупный – 1 небольшая гроздь (примерно 150 г.)
Орехи любые (грецкие, кешью, фундук) –300 г.
Крем-сыр мягкий – 150 г.

Как готовить:
Орехи, которые вы используете, желательно слегка обжарить на сухой сковороде. Когда орехи остынут, измельчить их в блендере.

Виноград помыть. Разрезать острым ножом на 2 половинки каждую виноградинку. Желательно разрезать не до конца, а так чтобы половинки были соединены виноградной шкуркой. Удалить из винограда косточки.

Обмазать виноградинки крем сыром.

Затем обвалять каждую виноградинку в ореховой крошке. Вкуснейшая закуска готова.

Виноград в ореховой шубке

Сырные шарики с виноградом

Пикантная сырная шубка, внутри которой запрятался сладкий, сочный виноград. Отличная закуска к праздничному столу.

В этом году мой ДР был организован в зеленом цвете. Ну во первых, в Канаде легализовали марехуану. Тут уж не знаю, радоваться или плакать. Во вторых зеленый цвет он такой яркий, свежий, напоминающий лето. Заходите в гости, и я покажу вам немного нашего праздничного зеленого стола, ну и нас, зеленых тоже покажу))

В основе сырной «шубки» может быть любой творожный сыр. Для пикантности я добавила немного сыра Бурсен, со вкусом зелени и чеснока. Его можно заменить на любой другой творожный сыр, или, например, голубой сыр. Главное, чтобы получилась липкая масса, в которую и можно будет запрятать виноград

Ингредиенты (на 12 шариков)

12 крупных виноградин без косточек (красных или зеленых)
150 гр. сливочного сыра филадельфия
30 гр. сыра бурсин, или любого другого пикантного сыра
30 гр. фисташек

Сыры размять при помощи вилки, и перемешать
Фисташки измельчить (при помощи ножа или блендера)
Каждую ягоду винограда облепить сырной смесью, и скатать ровные шарики
Каждый шарик обвалять в рубленных фисташках

А вот так муж оформил мой деньрожденьевский зеленый стол —

Виноград в сырной шубке

Сыр — это уникальный продукт, который отлично сочетаются не только с мёдом, но и ягодами-фруктами. Не исключение и знаменитый сыр с плесенью. Виноградинки в шубке из нежнейшего сыра непременно понравятся целителям этого вида сыра! Также данную закуску обязательно оценят любители легких и оригинальных блюд.

Виноград в сырной шубке прекрасно подойдет для шампанского, а значит сможет удачно дополнить праздничный стол!

Отметим, что время приготовления блюда — всего десять минут, а из указанного количества ингредиентов получается примерно восемнадцать шариков.

Ингредиенты

  • Виноград — 150-200 г;
  • Крем-сыр сметанный — 150 г;
  • Сыр с плесенью — 130 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Фисташки — 150 г.

Приготовление

1 шаг: орешки перемалываем. При этом должны получиться крупные кусочки.

2 шаг: сыр растираем вилкой в однородную массу.

3 шаг: аккуратно вынимаем из винограда косточки.

4 шаг: из сырной массы делаем шарик, слегка плющим его, выкладываем в серединку виноградинку, скатываем в шарик.

5 шаг: обваляем со всех сторон в молотых орехах.

Виноградинки в сырной шубке готовы к подаче на праздничный стол! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку! Вместо ореховой смеси сырные шарики также можно обвалять в слегка обжаренном кунжуте.

Ссылка на основную публикацию