Вкусная рыбка с каперсами

Рыба с каперсами

Рыба с каперсами — вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое особенно понравится любителям рыбы. Рыбка получается такой сочной, нежной и ароматной, что никого не оставит равнодушным. Готовится рыба с каперсами быстро и без хлопот, а в качестве гарнира к ней можно предложить бланшированный в кипятке и обжаренный на сливочном масле свежий шпинат.

  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы — 4 шт
  • зеленые оливки — 12 шт
  • каперсы — 3 ч. ложки
  • крупный репчатый лук — 1/2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 150 мл
  • оливковое масло — 10 ст. ложек
  • зелень укропа — по вкусу
  • белый молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Лук и чеснок почистить и помыть. Оливки разрезать на половинки. Чеснок измельчить при помощи чесночницы, а лук меленько нарезать. Смешать лук с чесноком и оливками. Добавить каперсы и еще раз перемешать.

Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать с двух сторон приправой для рыбы и выложить 2 филе рыбы в форму. Сверху разложить подготовленную луковую массу, а сверху на начинку уложить оставшееся филе. Посолить, поперчить и полить вином с оливковым маслом. Накрыть и оставить на 10 минут для маринования.

Духовку нагреть до 180 градусов и поместить в нее замаринованную рыбу. Запекать в течение 20 минут, переложить рыбу на блюдо и посыпать ее измельченной зеленью укропа.

Рецепты рыба с каперсами