Вкуснейшие котлеты из пикши

Рецепт: Рыбные котлеты — из пикши

Лично я предпочитаю рыбу в натуральном виде, но в моей семье все очень любят рыбные котлетки. Даже сын, который из рыбных блюд ест только запеченную сёмгу и эти вот котлетки.

Для котлеток предпочтительнее рыбы тресковых пород. В данном рецепте – это пикша.

Хорошенько отжимаем каждый кусочек, иначе придется добавлять слишком много муки, что скажется на вкусе блюда.

И перекручиваем через мясорубку вместе с 3-мя луковицами и кусочком батона. Добавляем сушеный укроп, яйцо, немного муки и основательно вымешиваем.

Формируем котлетки, обваливаем в муке и на разогретую сковороду.

На большом огне котлетки жарятся быстро, через 5 минут можно переворачивать.

Затем приходит черёд боков. Когда все котлетки пожарены, выкладываем их все на сковороду 10 минут потомить под крышкой на маленьком огне.

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке готовятся проще и получаются полезнее, чем жареные. Это простой и диетический рецепт котлет из рыбы. Для этого блюда подходят любые сорта нежирной морской рыбы (треска, пикша, минтай и т.д.). Благодаря тому, что котлеты запекаются в духовке, процесс их приготовления намного упрощается (не надо стоять у плиты), а котлеты получаются более полезными и диетическими.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 95 ккал

Это рецепт здорового питания

Рыбные котлеты в духовке

  • рыбное филе – 500 г. (у меня минтай) ,
  • морковь – 1 шт.,
  • сыр – 50 г. ,
  • лук – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • соль и специи по вкусу

Готовим фарш для рыбных котлет. Трем сыр на терке, любым удобным способом измельчаем рыбное филе, затем лук и морковь (я это сделала с помощью блендера), затем все соединяем.

Добавляем к полученной смеси яйцо, сметану, соль и специи (я взяла укроп, черный молотый перец и сушеный базилик).

Тщательно перемешиваем рыбный фарш и выкладываем его ложкой на поверхность для запекания (противень или силиконовый коврик), формируя небольшие котлетки.

Ставим котлеты в духовку при 180С примерно на 20-30 минут до готовности

Можно котлеты из рыбы жарить на сковороде, но они немного распадаются при жарке и теряют форму, хотя вкусовые качества не теряются.

Подаем рыбные котлеты горячими к столу с любым овощным гарниром.

Получается полезное и вкусное диетическое блюдо, которое понравится не только сторонникам здорового питания или худеющим, но и любителям рыбных блюд и вкусной еды.

Другие рецепты из рыбы :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Первые блюда

вкусные котлеты из пикши

Рады Вас видеть на нашем кулинарном собрании, добро пожаловать. Вы уже решили, что хотите приготовить к празднику? Взгляните, что мы Вам подготовили по запросу вкусные котлеты из пикши, это лучшие блюда, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Голубцы “Три мяса”

Опытные хозяйки знают, что самые вкусные котлеты получаются из смеси нескольких видов мяса, например, говядины, свинины и баранины. Голубцы “Три мяса” отличаются от всех прочих тем, что в них то.

Котлетки из картофеля с брынзой

Котлетки из картофеля с брынзой можно приготовить очень быстро. Получаются очень вкусные котлетки с интересным сочетанием вкусов картошки, брынзы и зелени. Отличное блюдо!

Котлеты садовника (бифтекья ту кипуру)

Летний вариант котлет. Благодаря овощам, котлеты получаются вкусные, сочные.

фарш мясной — 500 грамм
бекон — 50 грамм амм (мелко нарезать)
кабачок — одна штука
мор.

Рыбные котлеты из тилапии с морковью

Что-то я конкретно «подсела» на рыбу, в частности на тилапию И наконец-то рыбное блюдо одобрил муж, который не любит рыбу! Он сказал, чтобы записала рецепт, потому что котлеты очень вкусные и .

Котлеты щучьи

Щучьи котлеты — моё любимое блюдо с детства. Самые вкусные делает моя мама. А недавно мне посчастливилось побывать на мастер-классе по русской кухне, где нас научили делать котлеты из щуки, совс.

Куриные котлеты на пару

Блюда на пару полезные и вкусные, их можно готовить и маленьким детям и тем, кто следит за своим весом. При правильном приготовлении паровые котлеты получаются сочными и аппетитными – вам и ваши.

#23 МЯСНЫЕ ШАРИКИ с моццареллой

Выпуск 23. Привет. Двадцать третий выпуск посвящен приготовлению замеч.

#33 КОТЛЕТЫ из индейки

Выпуск 33. Привет! Я уверен, что все любят индейку. Ведь он вкусная, д.

Жить вкусно с Джейми Оливером-Большой пакет с обедом

Джейми готовит для двух курьеров котлеты в томатном соусе с сыром, Ита.

Мы рады, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы узнали достаточно про вкусные котлеты из пикши. Получайте наслаждение от процесса готовки и любите своих близких и не забывайте приходить еще.

Рыбные котлеты из трески и пикши

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обладают изысканным вкусом и буквально тают во рту. Они поистине идеальны: подойдут и для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

Ингредиенты

  • филе пикши – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • петрушка.

Способ приготовления

Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку. Замесите фарш, добавив яйца, немного муки, соль, сахар, растительное масло, мелко порубленную петрушку и молотый перец.

Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы из него удобно было формовать котлеты. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и на 1 час отправьте в холодильник.

После того как фарш настоится, добавьте в него консервированный горошек – и можно приступать к лепке котлет. Перед жаркой слегка обваляйте их в муке. Обжаривайте котлеты в разогретом на сковороде растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 7–8 минут).

Наш совет: чтобы блюдо получилось еще более диетическим и полезным, муку в рецепте замените на овсяные отруби мелкого или среднего помола.

Котлеты из пикши

Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем! Рекомендую попробовать приготовить рецепт жареных котлет, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Филе пикши — 400 г
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 3 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Специи — По вкусу

На обед, На ужин, Семейный ужин

Как приготовить пошагово

Филе рубим кубиками.

Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Добавляем яйцо, манку и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С. Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

На заметку:

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены:) Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается. Удачи!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт котлет из пикши приготовленный с любовью

Котлеты из пикши

Попробуй приготовить вкусные рыбные котлеты!

Котлеты из пикши можно кушать просто с хлебом, можно дополнять их гарниром, различными соусами и овощными салатами. В котлеты вместо муки добавляется небольшое количество панировочных сухарей, это позволяет фаршу быстрее схватится и сделает вкус готового блюда необычным и богатым. Рецепт котлет без яиц уже публиковали, он чем-то похож на Котлеты из пикши.

Котлеты из ягненка под мятным соусом с тушеным горохом и салатом

Котлеты из куриной печени и свинины

Ингредиенты:

  • #Пикша — 400 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Растительное масло — 40 мл

Как приготовить

Рыбу моем, очищаем от кожицы и от костей, для рецепта нужно чистое филе. Лук репчатый очищаем, режем кубиками как можно мельче.

Филе пикши перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло порезанное на пластинки, измельчаем до пастообразного состояния.

Получившуюся массу перекладываем в миску, разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем измельченный лук и панировочные сухари, все тщательно перемешиваем.

Оставшуюся часть панировочных сухарей насыпаем на плоское блюдо, из фарша формируем небольшие котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

Буду пробовать приготовить котлеты из лосося. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

котлет из пикши приготовленный с любовью

Котлетки из пикши

Очень люблю рыбные котлеты собственного приготовления, чаще всего готовлю котлеты из пикши или щуки ( по рецепту http://food.ua/recipes/21622 ) Пикша принадлежит к семейству тресковых Рыбные котлеты, приготовленные из пикши, получаются очень пикантными и нежными. Пикшу люблю за не жирное, белое, нежное мясо с приятным, нежным вкусом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: котлеты

Список ингредиентов

  • пикша — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель отварной — 2 шт
  • чеснок — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Пикшу почистить, удалить плавники и и центральную кость, овощи почистить, пропустить все через мясорубку.

Добавить соль и специи по вкусу, поделить фарш на порционные кусочки. Панировочные сухари смешать с крахмалом, (при добавлении в панировку крахмала на котлетах получается румяная хрустящая корочка).

Готовые котлеты выкладываем на сковороду с маслом и жарим как обычно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оставшиеся котлеты выкладываем на тарелку и отправляем в морозилку для заморозки, потом по необходимости готовим.

Вкуснейшие котлеты из пикши

Для приготовления котлет из пикши нам нужно филе рыбы. Но покупаю я обычно целую тушку, а уже потом ее чищу и отделяю мясо от шкурки и костей. Почему мы берем еще и свинину? Само по себе мясо пикши не обладает специфическим вкусом или ароматом, рыба сродни треске, к тому же не жирная. Свинина придаст насыщенности, котлеты будут более плотными. Пускай ваши гости попробуют отгадать из чего они приготовлены 🙂 Впрочем, если хотите, можете в рецепт котлет из пикши не добавлять свинину. Я не пробовала, но вероятно тоже вкусно получается.
Удачи!

Ингредиенты блюда:

Филе пикши 400 г Яйцо 1 шт.
Манка 1 ст. л. Свинина 300 г
Панировочные сухари 150 г Специи по вкусу
Лук 3 шт.

Филе рубим кубиками.

Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Добавляем яйцо, манку и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при
180 С. Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

Котлеты из пикши — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт котлет из пикши не слишком популярен — у нас вообще эту рыбу едят редко. А зря: правильно приготовленная пикша очень вкусна. Запеченные в духовке котлеты из пикши понравятся всем!

  • Филе пикши 400 Грамм
  • Свинина 300 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Манка 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Специи По вкусу

Филе рубим кубиками.

Свинину тоже режем кубиками, лук половинками или дольками.

Все вместе прокручиваем через мясорубку.

Добавляем яйцо, манку и специи.

Все хорошо перемешиваем.

Обваливаем в сухарях.

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 50 минут при 180 С. Готовые котлеты из пикши подаем горячими с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита)

Готовим Рыбные котлеты из пикши рецепт приготовления с фотографиями пошагово

Рыбные котлеты из пикши вкусный рецепт приготовления с фото готовим на Новый Год

Описание: По этому рецепту получаются самые вкусные рыбные котлетки, которые я когда-либо пробовала! У пикши мясо белое, очень сочное, нежное. Приятный вкус и запах, а также отсутствие жестких волокон и мелких костей. Мясо похоже по вкусу и качеству на мясо трески. Пикша считается диетической рыбой.

Что потребуется для рецепта «Рыбные котлеты из пикши»:

  • Рыба (пикша) — 1 кг
  • Рис (круглозерный отварной) — 250 г
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 3 ст. л.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец душистый (молотый)
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное

Способ приготовления «Рыбные котлеты из пикши»:

Из указанного количества ингредиентов получается 15 небольших котлет.

Рыбу я купила замороженную, весом около 1 кг.
Ее необходимо разморозить и вымыть.

Еще один существенный плюс этой рыбы то, что она очень легко чистится от костей и кожи.
Разрезать рыбу вдоль хребта и вытащить большую центральную кость. Снять шкуру и, если на ней осталось немного мяса, соскрести ножом и отложить.

Один ломтик белого хлеба замочить в небольшом количестве молока.

Через мясорубку прокрутить рыбное филе, репчатый лук и хлеб.

Рис отварить до готовности, промыть.
Я обычно беру круглозерный — он быстро варится и мне нравится его клейкость.

В рыбный фарш добавить мелко нарезанный зеленый лук, рис, соль и перец.
Зеленый лук очень люблю, поэтому добавляю его много.
Можно также добавить готовые приправы для рыбы — ну это на любителя.
Получается вот такой фарш.

Сформировать небольшие котлетки.

Обвалять в панировочных сухарях.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить котлеты с одной стороны 5-7 минут на среднем огне.

Затем перевернуть котлеты, накрыть крышкой и готовить еще около 5 минут.

Получились вот такие замечательные котлеты из пикши. Очень вкусные, ароматные и сочные.

Подавать их можно с любым гарниром: картофелем или рисом, свежими или маринованными овощами.
Я люблю есть просто так, без гарнира.

Ссылка на основную публикацию