Вся правда о курином яйце.

Вся правда о яйцах. Развенчиваем мифы

Пожалуй, ни один продукт не претерпел такое количество обвинений и гонений, как яйца. Попробуем разобраться, а так ли они вредны, как считают многие?

1. Яйца не стоит есть на диете

Такой миф связан с тем, что в желтке содержится немало жира. Однако это неправильное мнение. Во-первых, жиры необходимы организму для функционирования. Во-вторых, яйца являются здоровым источником жиров и одним из лучших источников белков. При этом яйца хорошо и надолго насыщают, что позволяет дольше не чувствовать голод, а, следовательно, меньше есть. Также в яйцах содержатся такие полезные вещества, как метионин, лецитин, холин.

2. Перепелиные яйца полезнее

Популярное убеждение, активно продвигаемое перепелиными фермами. На самом деле, после проведения биохимического анализа куриных и перепелиных яиц было выяснено, что по содержанию минеральных веществ они приблизительно равны. А содержание холестерина больше в перепелиных яйцах.

3. Сырые яйца полезнее

Абсолютно не верно. Совсем наоборот — сырые яйца почти не перевариваются и не усваиваются из-за содержания в составе сырых яиц белков, которые наша пищеварительная система не может расщепить. В свою очередь приготовленные яйца без проблем усваиваются.

4. Увеличивается риск атеросклероза

Это заблуждение уже было опровергнуто. Уже даже доказано обратное. Холестерин в яйцах «хороший», полезный и нужный для нас. Он выполняет функцию строительного материала для клеточных мембран и участвует в выработке желчи печенью.

5. Нам сложно переварить яйца

Да, но это только сырых яиц, о которых было сказано выше. А также тех групп населения, которые имеют заболевания поджелудочной железы и печени. Вашей пищеварительной системе достаточно одного часа для полного переваривания куриного яйца. К тому же это один из немногих продуктов, из которого усваиваются все минеральные вещества практически 100%.

6. Яйца со светлой скорлупой полезнее, чем с темной

Разница есть только в крепости — в магазинах продают яйца с более темной скорлупой, так как она более прочная. Разные курицы несут разные виды яиц.

7. Нельзя есть много куриных яиц

Дискуссии на эту тему продолжаются до сих пор. Многие настаивают на том, что яйца нельзя есть больше одной штуки в неделю из-за большого содержания холестерина. Однако проведенные исследования не выявили никаких изменений в состоянии участников эксперимента, которые употребляли много яиц.

В итоге, все мифы об опасности куриных яиц развеяны. Это продукт богат минералами и витаминами, необходимыми для нашего организма. Так что не стоит боятся включать этот продукт в свой рацион. Наоборот, регулярное употребление яиц только приносит пользу, но никак не вред.

Вся правда о куриных яйцах: 3 факта, которые должен знать каждый

Данный продукт есть в холодильнике практически каждой семьи. Яйца не приобретают разве что только вегетарианцы. Их добавляют в различные блюда. Это незаменимый ингредиент при выпечке. Мы их варим, жарим. Домашние яйца и пьем в сыром виде, и делаем «всмятку». И, покупая яйца, мы сталкиваемся с различными вопросами. Ответы на которые сейчас и дадим. Что же интересует нас больше всего?

Коричневая, кристально белая и пятнистая скорлупа: в чем принципиальная разница?

Тут особо не важно, какого цвета вы купите яйца. Все генетический признак в мире птицы. Это как люди, отличающиеся цветом волос. Так и тут. Яйца с белой скорлупой обладают примерно таким же вкусом, как и продукция с коричневой. Разницы в пищевой ценности тоже нет. Яйца с любым цветом скорлупы одинаково бьются. Чего нельзя допускать, если вы не готовите их. Разбитое яйцо вытечет. К сожалению, даже скорлупа не может защитить яйцо от болезнетворных организмов. В том числе и от сальмонеллы.

Имеет ли размер значение?

Вкус в зависимости от размера у яиц не меняется. Просто чем птица моложе, тем меньше у нее яйца. И наоборот. Пищевая ценность слегка меняется только. В мелких яйцах больше желтка, меньше белка. В крупных яйцах белка больше. И они калорийнее.

Магазинные яйца покупать или идти на рынок за домашними?

Тут все зависит от того, чем кормят куриц. Если обычные фермеры дают курицам все то же самое, что и на крупных предприятиях, то и яйца получатся такими же. Но, как показывает практика, птицы, свободно гуляющие по ферме, а не находящиеся все время в клетках, получают больше льна. Это означает, что в их яйцах больше омега-3 жирных кислот. Что благоприятно для человека. Но домашние яйца и стоят дороже. Зато их можно пить сырыми, без какой-то обработки.

Ученые рассказали всю правду о куриных яйцах

Стало известно, что большинство утверждений о куриных яйцах являются не более, чем мифами.

Общество делится на две части, если вопрос касается употребления яиц. Многие люди не едят куриные яйца и не только по причине вегетарианства, но и потому, что остерегаются их из-за холестерина, калорий, а также риска заразиться сальмонеллой. Остальные же ничего не боятся и едят куриные яйца ежедневно, но все-таки распространенные утверждения об этом продукте заставляют людей задумываться и отказываться в последствие от их употребления.

Ученые рассказали всю правду о яйцах и теперь вам больше не придется верить бреду, который был выдуман обществом, не имеющим отношения к медицине.

Чтобы донести до людей эту правду о яйцах, учеными были опровергнуты некоторые мифы:

В яйцах много холестерина, поэтому их можно есть не более 3 штук в неделю. В этом мифе есть доля правды и она заключается в том, что желток яйца содержит около 200 мг холестерина. Но в то же время, ученые утверждают, что кушать яйца можно каждый день по 1-2 шт., ведь помимо холестерина в них содержится полезный лецитин. Тем более, организму холестерин необходим в разумном количестве, а именно 200 мг и является суточной нормой.

Яйца с коричневой скорлупой полезнее тех, у которых она белая. Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле, нет разницы, какого цвета скорлупа у яиц, потому что они имеют аналогичную пищевую ценность и набор полезных веществ. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.

Жарить яйца нужно на растительном масле и ни в коем случае не на сливочном, так как в нем много холестерина. Опять-таки, в данном утверждении есть доля правды, ведь сливочное масло и вправду имеет в своем составе холестерин. Но никто не отменял вреда от канцерогенов, образующихся в растительном масле во время жарки. Так что в этом случае лучше употреблять яйца в вареном виде или же приготовленными на пару, но и жарить несколько раз в неделю их можно.

Лучше есть сырые яйца, чем приготовленные. Это глубочайшее заблуждение, потому как риск заболеть сальмонеллезом, употребив сырое яйцо, гораздо выше риска недополучить витаминов от сваренного или жареного яйца.

Устранить сальмонеллу с яйца можно под водой. Нет, даже под струей кипяченой воды вероятность заразиться кишечной палочкой не исчезает, а лишь снижается. Ученые утверждают, что только тщательная термическая обработка яиц в течение 10-15 минут способна «убить» опасную сальмонеллу.

Медицина 2.0

Ученые рассказали всю правду о куриных яйцах

Стало известно, что большинство утверждений о куриных яйцах являются не более, чем мифами.

Общество делится на две части, если вопрос касается употребления яиц. Многие люди не едят куриные яйца и не только по причине вегетарианства, но и потому, что остерегаются их из-за холестерина, калорий, а также риска заразиться сальмонеллой. Остальные же ничего не боятся и едят куриные яйца ежедневно, но все-таки распространенные утверждения об этом продукте заставляют людей задумываться и отказываться в последствие от их употребления.

Ученые рассказали всю правду о яйцах и теперь вам больше не придется верить бреду, который был выдуман обществом, не имеющим отношения к медицине.

Чтобы донести до людей эту правду о яйцах, учеными были опровергнуты некоторые мифы:

В яйцах много холестерина, поэтому их можно есть не более 3 штук в неделю. В этом мифе есть доля правды и она заключается в том, что желток яйца содержит около 200 мг холестерина. Но в то же время, ученые утверждают, что кушать яйца можно каждый день по 1-2 шт., ведь помимо холестерина в них содержится полезный лецитин. Тем более, организму холестерин необходим в разумном количестве, а именно 200 мг и является суточной нормой.

Яйца с коричневой скорлупой полезнее тех, у которых она белая. Этот миф не имеет ничего общего с реальностью. На самом деле, нет разницы, какого цвета скорлупа у яиц, потому что они имеют аналогичную пищевую ценность и набор полезных веществ. Цвет скорлупы зависит только от породы курицы.

Жарить яйца нужно на растительном масле и ни в коем случае не на сливочном, так как в нем много холестерина. Опять-таки, в данном утверждении есть доля правды, ведь сливочное масло и вправду имеет в своем составе холестерин. Но никто не отменял вреда от канцерогенов, образующихся в растительном масле во время жарки. Так что в этом случае лучше употреблять яйца в вареном виде или же приготовленными на пару, но и жарить несколько раз в неделю их можно.

Лучше есть сырые яйца, чем приготовленные. Это глубочайшее заблуждение, потому как риск заболеть сальмонеллезом, употребив сырое яйцо, гораздо выше риска недополучить витаминов от сваренного или жареного яйца.

Устранить сальмонеллу с яйца можно под водой. Нет, даже под струей кипяченой воды вероятность заразиться кишечной палочкой не исчезает, а лишь снижается. Ученые утверждают, что только тщательная термическая обработка яиц в течение 10-15 минут способна «убить» опасную сальмонеллу.

Добавил ignat 782 дня назад в категорию Разное

Вся правда о куриных яйцах: 3 факта, которые должен знать каждый

Данный продукт есть в холодильнике практически каждой семьи. Яйца не приобретают разве что только вегетарианцы. Их добавляют в различные блюда. Это незаменимый ингредиент при выпечке. Мы их варим, жарим. Домашние яйца и пьем в сыром виде, и делаем «всмятку». И, покупая яйца, мы сталкиваемся с различными вопросами. Ответы на которые сейчас и дадим. Что же интересует нас больше всего?

Коричневая, кристально белая и пятнистая скорлупа: в чем принципиальная разница?

Тут особо не важно, какого цвета вы купите яйца. Все генетический признак в мире птицы. Это как люди, отличающиеся цветом волос. Так и тут. Яйца с белой скорлупой обладают примерно таким же вкусом, как и продукция с коричневой. Разницы в пищевой ценности тоже нет. Яйца с любым цветом скорлупы одинаково бьются. Чего нельзя допускать, если вы не готовите их. Разбитое яйцо вытечет. К сожалению, даже скорлупа не может защитить яйцо от болезнетворных организмов. В том числе и от сальмонеллы.

Имеет ли размер значение?

Вкус в зависимости от размера у яиц не меняется. Просто чем птица моложе, тем меньше у нее яйца. И наоборот. Пищевая ценность слегка меняется только. В мелких яйцах больше желтка, меньше белка. В крупных яйцах белка больше. И они калорийнее.

Магазинные яйца покупать или идти на рынок за домашними?

Тут все зависит от того, чем кормят куриц. Если обычные фермеры дают курицам все то же самое, что и на крупных предприятиях, то и яйца получатся такими же. Но, как показывает практика, птицы, свободно гуляющие по ферме, а не находящиеся все время в клетках, получают больше льна. Это означает, что в их яйцах больше омега-3 жирных кислот. Что благоприятно для человека. Но домашние яйца и стоят дороже. Зато их можно пить сырыми, без какой-то обработки.

Вся правда о куриных яйцах

Домашние куры разводятся практически во всех странах земного шара и являются регулярным, бесперебойным поставщиком яиц для всех мировых кухонь.

Куриные яйца имеют продолговатую форму, тупые на одном и заостренные на другом конце. Внутри находится желток, вокруг которого расположен жидкий прозрачный белок. На тупом конце яйца располагается полость, заполненная воздухом. Окраска скорлупы зависит от породы кур, но, как правило, на вкусе это никак не отражается. Вес куриного яйца может превышать 75 г. В кулинарных рецептах вес одного яйца обычно принимают за 40 г.

Распространение

В промышленных целях пищевое яйцо получают от искусственно выращиваемых птиц.

В продажу продукт поступает в контейнерах, обеспечивающих сохранность и целостность продукта. На скорлупе отмечают особым знаком принадлежность яйца к той или иной категории: стоящая первой маркировочная буква «Д» (диетическое) говорит о том, что срок реализации и употребления такого яйца 7 дней, «С» (столовое) – 25 дней; следующий знак – категория яйца в зависимости от веса:

0 (отборное яйцо) – 65–74,9 г;

В (высшая категория) – от 75 г.

Применение

Сырыми куриные яйца можно есть только при полной уверенности в их свежести и здоровье курицы. Во избежание сальмонеллеза необходимо подвергать яйца обязательной термической обработке. Скорлупу предварительно рекомендуется отмыть в теплой воде.

Свежесть яйца определяется его поведением в стакане с соленой водой: всплывшее или «зависшее» посередине яйцо может считаться несвежим, оставшееся на дне яйцо считается свежим.

Куриные яйца варят всмятку 2–3 минуты; вкрутую – 8–9 минут; «в мешочек» – 5–6 минут. Во избежание серого ободка вокруг желтка, яйца нельзя переваривать, и готовые яйца следует быстро охладить в емкости с холодной водой.

Яйца имеют очень широкую сферу применения. Вареные яйца могут являться ингредиентом для салата и начинки для пирожков. Яичница и омлет могут стать питательнейшим завтраком или элементом экзотических блюд. Яйца-пашот (разбитые, вылитые и вмешанные в бульон) делают суп «лохматым» и насыщенным. Без яиц не обходится сдобная выпечка, котлеты, гренки, лапша.

В жидком виде куриные яйца могут участвовать в приготовлении коктейлей, например гололь-моголь. В результате смешивания взбитого яйца с сахаром получается суфле или безе.

Яйца солят или маринуют. Во многих азиатских странах существует деликатес под названием «тысячелетнее яйцо» – выдержанное несколько недель в специальном составе. Такое яйцо имеет вязкий зеленый желток и коричневый белок.

В состав куриного яйца входит вода, азотосодержащие вещества – в основном белки, а также жиры, углеводы и минералы.

Интересный факт

Двужелтковые яйца – вовсе не признак болезни птицы. Это специально выведенный продукт, обогащенный селеном и йодом.

Калорийность и пищевая ценность куриных яиц

Калорийность куриных яиц — 157 ккал.

Пищевая ценность куриных яиц: белки — 12,7 г, жиры — 11,5 г, углеводы — 0,7 г

Интересные факты о яйцах

Скажите, кто не любит куриные яйца, а особенно на завтрак? Ведь приготовить их можно самыми разнообразными способами и на любой вкус. Рецептами мы уже, кстати, делились. А сегодня мы решили рассказать самые интересные и неожиданные факты о яйцах. Ведь любопытно знать о том, что мы едим.

1. Цвет желтка зависит от того, что ест курица.

Если желток темно-желтый, то, вероятно, в рационе у курицы есть зеленые овощи. Желток с ярко-желтым цветом говорит, что в питании есть кукуруза или люцерны. А средняя желтизна свидетельствует о том, что в корме есть пшеница и ячмень. Между прочим, желтки – одни из немногих продуктов с высоким содержанием витамина D.

2. Какая пищевая ценность яиц?

В большом яйце содержится всего около 80 калорий и меньше 10 г жира. Отдельно белок содержит такую смесь незаменимых аминокислот, которая необходима человеку для построения мышц.

3. Средняя курица откладывает до 320 яиц в год.

Чтобы вынести одно яйцо, курице необходимо около суток. Когда курица подрастает, она несет более крупные яйца.

4. Индейки тоже несут яйца, но в употреблении они не популярны.

Этим птицам требуется больше места для гнездования, поэтому их размещение менее экономично. А также у этих птиц материнские инстинкты сильнее, чем у куриц, поэтому их яйца собирать тяжело. Помимо куриных, есть перепелиные, утиные, страусиные яйца, которые вы можете приобрести в магазинах (возможно, не во всех).

5. Замечали маленькое плавающее пятно крови?

Пятно крови, которое иногда можно заметить в разбитом яйце, совершенно безопасно. Оно появляется из-за нарушения мелких сосудов в желтке.

6. Существуют поддельные яйца.

Делают их в Китае (где бы еще изобретения дошли до этого). Их едва отличишь от настоящих по внешнему виду, но вкус, конечно, заменить ничем нельзя. Изготовлены яйца из крахмала, желатина, альгината кальция и пигментов. А скорлупа – из кальция, гипса и парафина. В сутки человек может сделать более 1000 поддельных яиц! Да, неожиданные факты о яйцах умеют удивлять…

7. Проверка на свежесть.

Чтобы определить «возраст» яйца, его нужно опустить в холодную воду. Если оно пойдет ко дну – значит свежее, если всплывет, следовательно яйцо уже полежало.

8. Оказывается, яйцо можно заменить кровью животных.

Благодаря сходному белковому составу кровь животных можно использовать в качестве заменителя яиц при выпекании или приготовлении мороженого. 65 г крови приравнивается к одному яйцу. Говорят, что у таких блюд есть свое послевкусие. Мы бы не рискнули попробовать. А вы?

9. «Изготовление» яйца.

Курица переворачивает свое яйцо около 50 раз каждый день, чтобы желток не прилипал к сторонам.

10. Существуют яйца разных цветов.

В природе есть не только яйца белого и красного цветов, также встречаются синие и зеленые. Это зависит от генетики курицы.

11. Когда были «обнаружены» яйца?

Впервые дикая птица была одомашнена восточно-индийской цивилизацией около 3200 лет до н.э. Но то, что птица может откладывать яйца для людей, было обнаружено только в 1400 г. до н.э. египтянами и китайцами.

12. Что особенного в скорлупе?

Скорлупа состоит из углекислого кальция, который является тем же ингредиентом в некоторых антацидах. А также скорлупа имеет свою собственную систему вентиляции – каждое яйцо состоит от 7000 до 17000 крошечных пор, предназначенных для выпуска кислорода, углекислого газа и влаги.

13. Самое тяжелое яйцо в мире.

Это яйцо весом почти полкилограмма (454 г), снесенное в Вайнленде, штат Нью-Джерси. Дата снесения – 25 февраля 1956 года. Бесспорно, такого размера яйцо сразу же было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

14. Рекорды по поеданию яиц.

В 2013 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных яиц вкрутую за один подход. Обладатель титула – Джои Честнат, который за 8 минут съел 141 яйцо.

Теперь, когда вы узнали эти занимательные факты о яйцах, вы стали чуть ближе к этому продукту питания!

Поделитесь постом с друзьями!

Вся правда о куриных яйцах: 3 факта, которые должен знать каждый

Данный продукт есть в холодильнике практически каждой семьи. Яйца не приобретают разве что только вегетарианцы. Их добавляют в различные блюда. Это незаменимый ингредиент при выпечке. Мы их варим, жарим. Домашние яйца и пьем в сыром виде, и делаем «всмятку». И, покупая яйца, мы сталкиваемся с различными вопросами. Ответы на которые сейчас и дадим. Что же интересует нас больше всего?

Коричневая, кристально белая и пятнистая скорлупа: в чем принципиальная разница?

Тут особо не важно, какого цвета вы купите яйца. Все генетический признак в мире птицы. Это как люди, отличающиеся цветом волос. Так и тут. Яйца с белой скорлупой обладают примерно таким же вкусом, как и продукция с коричневой. Разницы в пищевой ценности тоже нет. Яйца с любым цветом скорлупы одинаково бьются. Чего нельзя допускать, если вы не готовите их. Разбитое яйцо вытечет. К сожалению, даже скорлупа не может защитить яйцо от болезнетворных организмов. В том числе и от сальмонеллы.

Имеет ли размер значение?

Вкус в зависимости от размера у яиц не меняется. Просто чем птица моложе, тем меньше у нее яйца. И наоборот. Пищевая ценность слегка меняется только. В мелких яйцах больше желтка, меньше белка. В крупных яйцах белка больше. И они калорийнее.

Магазинные яйца покупать или идти на рынок за домашними?

Тут все зависит от того, чем кормят куриц. Если обычные фермеры дают курицам все то же самое, что и на крупных предприятиях, то и яйца получатся такими же. Но, как показывает практика, птицы, свободно гуляющие по ферме, а не находящиеся все время в клетках, получают больше льна. Это означает, что в их яйцах больше омега-3 жирных кислот. Что благоприятно для человека. Но домашние яйца и стоят дороже. Зато их можно пить сырыми, без какой-то обработки.

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте www.uenews.ru, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Номер свидетельства: ИА № ФС 77 — 27272.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».

Вся правда о куриных яйцах: 3 факта, которые должен знать каждый

Данный продукт есть в холодильнике практически каждой семьи. Яйца не приобретают разве что только вегетарианцы. Их добавляют в различные блюда. Это незаменимый ингредиент при выпечке. Мы их варим, жарим. Домашние яйца и пьем в сыром виде, и делаем «всмятку». И, покупая яйца, мы сталкиваемся с различными вопросами. Ответы на которые сейчас и дадим. Что же интересует нас больше всего?

Коричневая, кристально белая и пятнистая скорлупа: в чем принципиальная разница?

Тут особо не важно, какого цвета вы купите яйца. Все генетический признак в мире птицы. Это как люди, отличающиеся цветом волос. Так и тут. Яйца с белой скорлупой обладают примерно таким же вкусом, как и продукция с коричневой. Разницы в пищевой ценности тоже нет. Яйца с любым цветом скорлупы одинаково бьются. Чего нельзя допускать, если вы не готовите их. Разбитое яйцо вытечет. К сожалению, даже скорлупа не может защитить яйцо от болезнетворных организмов. В том числе и от сальмонеллы.

Имеет ли размер значение?

Вкус в зависимости от размера у яиц не меняется. Просто чем птица моложе, тем меньше у нее яйца. И наоборот. Пищевая ценность слегка меняется только. В мелких яйцах больше желтка, меньше белка. В крупных яйцах белка больше. И они калорийнее.

Магазинные яйца покупать или идти на рынок за домашними?

Тут все зависит от того, чем кормят куриц. Если обычные фермеры дают курицам все то же самое, что и на крупных предприятиях, то и яйца получатся такими же. Но, как показывает практика, птицы, свободно гуляющие по ферме, а не находящиеся все время в клетках, получают больше льна. Это означает, что в их яйцах больше омега-3 жирных кислот. Что благоприятно для человека. Но домашние яйца и стоят дороже. Зато их можно пить сырыми, без какой-то обработки.

Вся правда о возможном вреде куриных яиц

Яйца играют важнейшую роль в питании любого уважающего себя бодибилдера. И это вполне объяснимо. Помимо 13 важнейших минералов и витаминов, яйца содержат большое количество высококачественного протеина.

Яичные белки представляют собой огромный склад всех необходимых человеку аминокислот, в том числе и BCAA. Белок яйца настолько совершенен, что принят за «золотой стандарт», с которым сравниваются другие протеиновые продукты.

Между тем существует мнение о том, что частое потребление куриных яиц вредно для организма. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Миф #1 — Чрезмерное потребление яиц вредно для печени

Бытует мнение, что потребление частое потребление куриных яиц негативным образом влияет на работу печени. Однако данное утверждение не имеет под собой никаких научных обоснований. Более того, яичные желтки содержат вещество холин — жизненно необходимое для нормальной работы печени.

Миф #2 — Частое употребление куриных яиц вредно для почек

Данный миф является едва ли не самым популярным. Однако здесь следует отметить, что негативное влияние на почки связано именно с чрезмерными дозами протеина, а не только с яйцами. Кроме того, у людей, не занимающихся физическими видами спорта, и правда может наблюдаться повышенная нагрузка на почки вследствие потребления слишком большого количества белковой пищи. Это связано с тем, что при утилизации «лишнего» белка выделяется токсины, которые нужно выводить. Именно поэтому на почки ложится дополнительная нагрузка.

Между тем, данное негативное явление не было отмечено у людей, занимающихся бодибилдингом. Согласно многочисленным американским исследованиям, ни у одной группы атлетов, потребляющих сверх большие (для нормального человека) дозы протеина, в том числе сидящих на яичных диетах, не было отмечено патологических изменений в функции почек.

Миф #3 — Чрезмерное употребление яиц вызывает повышение холестерина

В США были проведены масштабные научные исследования, целью которых было выяснение влияния куриных яиц на уровень холестерина в организме человека. В исследовании приняли участие 27000 человек. Из них были сформированы группы из тех, кто ел яйца регулярно, и тех, кто практически их не употреблял. По результатам исследований выяснилось, что группа людей, регулярно употребляющая яйца в пищу, получала гораздо больше витаминов В12, С, Е и А. Кроме того, данная группа людей имела более низкий уровень холестерина, по сравнению с теми, кто вообще практически не ел яйца.

Таким образом, регулярное употребление атлетами куриных яиц в пищу является не только безопасным, но и весьма полезным. Для людей, не занимающихся тяжелым физическим спортом, все же рекомендуется не превышать установленных суточных норм потребления яиц и белка в целом.

Ссылка на основную публикацию