Выбираем качественные продукты питания

Выбирайте продукты правильно

Как часто Вы заходите в продуктовый магазин за полезной едой, а выходите из него с кучей закусок и «вкусняшек»? Бывает, правда? А ведь наш путь к здоровому, сбалансированному питанию начинается именно здесь, у прилавка.

Как научиться совершать грамотные покупки? И как выбирать качественные продукты? Чтобы ответить на эти вопросы, не обязательно быть дипломированным диетологом, достаточно знать пару житейских хитростей!

Покупайте рационально и правильно

  • Если Вы мечтаете наполнить свой холодильник «правильными» продуктами, начните с составления меню на неделю. Можете сделать это приблизительно: обязательно распланируйте лишь основные блюда, которые Вы будете готовить со своими домашними. При составлении меню придерживайтесь правил здорового питания.
  • Следующий шаг: составление списка необходимых покупок. Укажите все, что Вам понадобится (включая мелочи), чтобы ничего не забыть. Пишите не только наименование продуктов, но и их количество.
  • Никогда не ходите в магазин на пустой желудок. Это поможет Вам сосредоточиться на важном и избежать импульсивных приобретений.
  • Покупайте молочные продукты с низким процентом жирности.
  • Отдавайте предпочтение постным видам мяса. К ним относятся курица, индейка, говядина, и крольчатина.
  • Хотя бы раз в неделю покупайте рыбу.
  • Не забывайте про фрукты и овощи. Особое внимание уделяйте салатам и капусте.
  • Покупайте меньше хлеба, предпочтение отдавайте цельнозерновым или ржаным изделиям.
  • Исключите из рациона (ссылка на статью о Рационе) сладости, цветные газировки и снеки.

Выбирайте качественные продукты

Сегодня в магазине покупателя ожидает много соблазнов: пестрые упаковки, громкие надписи, таблички со скидками. Как не потерять голову и в этом изобилии и выбрать по-настоящему качественный, вкусный продукт? Как не стать жертвой недобросовестных продавцов? Безусловно, тут важен правильный подход. И немного дополнительных знаний.

Как выбрать качественные продукты?

22 сентября 2017, 11:07

Находясь в магазине, все мы привыкли доверять своим глазами и выбирать те продукты, которые красиво выглядят. Но можно ли верить красивой оболочке?

Идем в магазин и выбираем натуральные продукты для вашего стола.

Есть 3 важных критерия проверки качества сыра – цвет, упругость и размер дырочек. Цвет должен быть одинаковым, без прожилок; дырочки в сыре должны иметь одинаковый размер. А если вы нажмете на кусок сыра, то он должен быстро принять изначальную форму, иначе это некачественный продукт.

Настоящее мясо не должно липнуть к рукам, его цвет должен быть светло розовым. Сильно красное мясо – верный признак его не качественности. А жировые прослойки должны быть очень светлыми и даже немного блестящими. Также, при нажатии рукой на мясо оно должно вернуться в первоначальный вид.

Рационально покупать кофе среднего ценового сегмента – дорогой кофе не сильно будет отличаться по вкусу, а дешевый будет заведомо плохим по качеству. Также, обращайте внимание на срок годности кофе – он должен быть не более 1,5 года.

Продукт, который очень часто подделывают и продают некачественные образцы по цене чуть ли не лучшего меда. Настоящий мед должен иметь равномерный цвет, быть прозрачным. Вкус он имеет приторный, а также присутствует резкий запах. При растирании капли меда на пальцах, он должен быстро впитаться в кожу.

При выборе мороженного очень важно внимательно прочитать состав – прочитав его, вы сразу сможете понять, качественный это продукт или нет. Настоящее мороженное делается из молока и сливок. А вот замороженный лед — одна сплошная химия.

Яркие глаза – признак свежей рыбы. Рыба должна быть пластичной – хвост должен свисать, если вы возьмете ее в руки. Жабры должны быть ярко-красными, иногда встречаются светло-розовый цвет – это значит, что через жабры пропускали кровь.

Свежий хлеб не должен быть мягким, поэтому перед покупкой обязательно немного нажмите на хлеб. Лучше не брать хлеб, упакованный в полиэтилен: он помогает хлебу дольше не твердеть, но через пару часов продукт в этой упаковке теряет свой вкус.

Выбрать морковку очень легко: нужно брать ту, что менее яркая, без пятен и не совсем большая.

Ссылка на основную публикацию