Выбор грилей, вафельниц, блинниц

Вафельница KITFORT «2 в 1» КТ-1613 — отзыв

Электрическая вафельница 2 в 1! Идеальна для любителей венских и бельгийских вафель, а также блинчиков! Имеет множество преимуществ для большой семьи. Подробный обзор и аппетитные фото внутри.

Всем привет!

Сегодня будет длинный отзыв и много фото=) Речь пойдет о вафельнице, о которой я давно мечтала. Возможно лет пять назад я бы и не задумалась о покупке такого агрегата, но теперь когда у меня двое маленьких детей, вопрос о полезных вкусняшках становится все острее. Покупные сладости чем только не пичкают, чтобы удешевить их себистоимость и при этом не потерять вкусовые качества. Одни усилители вкуса и пальмовое масло чего только стоит=(

При выборе вафельницы я отталкивалась следующих критериев:

  • вафли должны быть толстые (венские)
  • с глубоким «узором»
  • сама вафельница должна быть металлической
  • с мощность не менее 1000 Вт (от этого зависит скорость приготовления вафель, чем мощнее, тем быстрее и вкуснее)

А когда я увидела вафельницу 2 в 1, со сменными насадками для блинчиков — я поняла это то что надо!

Во-первых сменные насадки легко мыть, а во-вторых блины обожает старший сын, которого в принципе накормить чем то очень сложно, поэтому пеку я их довольно часто.

Вот так и остановила я свой выбор на вафельнице KITFORT «2 в 1» КТ-1613.

Покупали в ДНС, цена в районе 3100 руб.

Изначально вафельница была в коробке. Упаковка надежная, с пенопластовыми вставками.

Основные характеристики вафельницы: напряжение, мощность, вес и т.д

Краткое описание (преимущества):

Вафельница имеет металлический корпус и удобную ручку, которая в процессе работы не нагревается.

В комплекте всего 4 насадки, каждая съемная.

Снимается панель одним нажатием кнопки. Все очень просто.

Буквально 5 секунд и вафельница превратилась в блинницу!

Огромный плюс в съемных насадках, что их без проблем можно помыть под краном. Этой функцией могут похвастаться далеко не все модели.

Нагревательные элементы в верхней и нижней части независимые.

Изначально, светится оба индикатора, как только прибор готов к работе зеленый тухнет.

Перед первым применением панели необходимо помыть и дать им «прожариться». Обо всем это написано в инструкции, поэтому не буду вдаваться в подробности.

А еще в инструкции указано, что панели перед приготовлением необходимо смазать маслом. Так вот, по моему опыту это делать совсем не обязательно! Как правило в составе теста уже есть масло и этого предостаточно, чтобы вафельки не пригорали.

Либо смазывайте совсем чуть чуть, а не так как у меня на фото=) Это конечно перебор.

(я пользуюсь рецептом из инструкции)

В итоге получаем густое тесто и заливаем его в формы.

Если сильно перестараться тесто может немного убежать. Однако мыть ничего не приходится, оно просто поджаривается и снимается вместе с вафлей.

Мне очень нравится, когда теста чуть не хватает и края получаются открытыми. Такие вафли получаются прям хрустящие по краям!

Чтобы получить открытые края, просто наливаю тесто в серединку и даю ему произвольно растечься.

Снимаются вафельки очень легко! Ничего отколупывать не надо, лишь слегка подцепить лопаткой.

Вот такая красота в итоге получается! Если их перевернуть, то рисунок будет еще четче и рельефней.

СОВЕТ! Снимать вафли лучше не на тарелку, а на воздушное пространство, например, положить на решетку (у меня от аэрогриля). Так вафли не запреют и сохранят слегка хрустящую корочку.

Блинчики делаю на молоке. Рецепт самый простой из интернета.

Единственное, можно подумать, что раз блинница двухсторонняя, то блинчики не нужно

переворачивать — это заблуждение=(

Это не минус и не дефект. О том, что их нужно переворачивать, указано и в инструкции.

А теперь поговорим о результатах.

Выпекаются вафли максимум минут 5! И сразу 4 порции. Это очень удобно, за раз получаем на всю семью по вафле.

Рисунок, как я и мечтала получается рельефный. Можно без страха использовать даже очень жидкие топинги.

Количество вариаций начинок просто безгранично. Я обожаю вафли со сладкой глазурью и кислыми ягодами (нужно лишь немного подождать пока они оттаят).

Муж любит шоколадно-банановые начинки.

А дети обожают вафли с мороженным.

Это нереально вкусно!

Такие вафельки подойдут как на завтрак, так и для праздничного стола.

Кстати для экстренных случаев с гостями, рекомендую купить готовую смесь для вафель (я брала в фикс прайс). Вкус отличный, хотя готовой ее сложно назвать=) К ней нужно будет добавить воды, масла и яйца.

По размеру они примерно, как вафли (что то среднее между блинами я оладушками).

Выпекаются за 2 минуты, затем я переворачиваю еще на минутку.

Для меня плюс таких блинчиков опять же в размере и в количестве! Размер очень классный, особенно для деток. Их удобно держать и кушать.

А еще меня радует, что за один раз я могу всем дать по блину, не выжидая следующей порции. Мамы меня поймут=)

Плюсы и минусы вафельницы KITFORT «2 в 1» КТ-1613

  • 2 в 1 самый главный плюс!
  • прочный металлический корпус
  • не скользящие ножки
  • отличное антипригарное покрытие (ничего не прилипает)
  • съемные панели очень удобно мыть
  • быстро выпекает: вафли (5 минут), блины (2-3 минуты)
  • из минусов короткий шнур и маркая поверхность.

Минусы на мой взгляд незначительные, но имейте ввиду что провод очень короткий( примерно 66 см)!

Еще один совет! Так как панели съемные, возникает вопрос о их хранении. Ни в коем случае не складывайте панели друг на друга без подкладки, иначе есть возможность поцарапать антипригарное покрытие. Я храню их все вместе, но отделяю друг от друга с помощью полотенца.

Подводя итоги, хочу сказать, что вафельницей я осталась очень довольна!

Вкус свежей домашней выпечки никогда не сравнится с покупной.

Плюс я уверена в полезности состава (никакого дешевого маргарина!) и прочих вредностей.

Если в доме есть дети, берите не раздумывая. Такая вафельница будет отличной альтернативой покупным десертам и блинам на сковороде.

Всем спасибо за внимание!

Если остались вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

Отзыв: Электрическая многофункциональная вафельница 3в1 MPM MOP-23М — Отличный прибор 3 в 1: вафельница, гриль, сэндвичница треугольной формы

Данный кухонный девайс отличается повышенной мощностью и многофункциональностью, так как сочетает в себе сразу три электрических прибора: прибор для выпекания бельгийских вафель, электрогриль и прибор для приготовления сэндвичей треугольной формы.

Данный прибор считается многофункциональным мультигрилем, со сменными формами, которые легко меняются и переустанавливаются, таким образом в комплекте идет по 2 пластины, которые устанавливаются в сам прибор: для бельгийских вафель, сэндвичей треугольной формы, и формы для гриля.

Такая многофункциональность прибора MPM MOP-23М делает его очень выгодной покупкой, так как сочетает в себе сразу три прибора, экономит место на кухне, а также экономит семейный бюджет.

Сам прибор изготовлен из качественного материала и имеет высокую мощность, формы, предназначенные для приготовления сэндвичей и бельгийских вафель, литые изготовлены из нержавеющей стали со специальным антипригарным покрытием, благодаря чему, вафли и сэндвичи не пригорают и легко достаются из устройства.

Внешне гриль-электровафельница напоминает мне небольшой чемоданчик с ручками и защелкой.

Верхняя панель устройства имеет специальную защёлку, которая защищает от случайного открывания.

Также на панели имеется две лампочки: красная и зелёная, которые во время подключение к сети загорается и служат индикатором нагрева.

В мультигриле польского бренда MPM MOP-23М есть система защиты от перегрева.

Что касается технических показателей электровафельницы 3в1, то они у прибора следующие:

+ в комплекте сменные насадки сэндвич, вафельница, гриль

+ одновременное приготовление 4 треугольных сэндвичей

+ одновременного приготовления 2 вафель

+ 2 отделения для приготовления гриля

+ формы покрыты тефлоновым антипригарным покрытием

+ корпус изготовлен из нержавеющей стали

+ автоматическая регуляция температуры

+ лампочка индикатора работы

+ лампочка индикатора питания

+ отсек для хранения кабеля

+ хранится в вертикальном положении

+ мощность: 900 Вт

Стоимость электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М составляла на момент покупки 940 гривен (1970 рублей).

Производитель: польская компания MPM.

Используя прибор по своему желанию, выбирая один из трех режимов, достаточно только сменить насадки, которые легко переставляются.

Готовить с его помощью различные блюда очень легко, ведь мощность его 900Вт, и нагревая пластины с двух поверхностей одновременно — сверху и снизу.

Использование электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М в качестве сэндвичницы:

Для приготовления сэндвичей достаточно подготовить продукты: хлеб, сыр, зелень, по желанию другие начинки.

Я часто готовлю сэндвичи с помощью этого прибора таким образом: разрезаю хлеб прямоугольной формы на треугольники, намазываю на него сливочное масло, и режу треугольниками сыр, складываю как обычные закрытые бутерброды, чтобы хлеб был с обеих сторон, а начинка внутри.

Устанавливаю на приборе соответствующие пластины с треугольниками, укладывая полученные бутерброды на нижнюю пластину, прикрываю верхней, слегка придавливая их.

Получается очень вкусно, хлеб подрумянивается и приобретает хрустящую аппетитную корочку снаружи, в то время, как внутри сливочное масло и сыр тает и пропитывает хлеб вкусной сливочно-сырной начинкой. Такие сэндвичи прекрасно сочетаются с кофе.

Использование электрической многофункциональной вафельницы 3в1 MPM MOP-23М в для приготовления бельгийских вафель:

Что касается выпекания бельгийских вафель, здесь тоже все проще-простого, в интернете достаточно много различных рецептов на любой вкус, и после нескольких проб и ошибок, я нашла свой, идеальный для меня рецепт, с помощью которого получаются нежнейшие бельгийские вафли, для этого я готовлю такое тесто: сливочное масло — 125 г, сахар — 30 г. мука — 100 г. яйца — 4 шт, сливки — 4 ст. ложки, ванилин — по вкусу. масло растапливаю, добавляю все продукты и взбиваю, тесто получается немного гуще, чем на блины.

Для выпекания бельгийских вафель, устанавливаю на приборе соответствующие пластины с крупными квадратиками, и наливаю в нижнюю часть формы тесто, затем закрываю прибор.

В итоге получаю вот такие аппетитные и вкусные вафли.

Начинкой для таких вафель может быть любой десерт: растопленная плитка шоколада, варенье, джем, сгущенное молоко и т. д.

Приготовление овощей на гриле также не составляет никаких забот, достаточно положить овощи, грибы или рыбу на ребристую поверхность формы и закрыть крышку. В итоге получается очень вкусные подрумяненные с характерными для гриля полосками, приготовленные блюда.

Получив данный прибор в подарок более двух месяцев назад, я признаться честно, не знала, что с ним делать и для чего он мне нужен, этот непонятный «чемоданчик», но я довольно быстро разобралась как с его помощью готовить вкусные и разнообразные блюда.

Рекомендую данный прибор, он поможет вам разнообразить меню, сэкономить время и просто обеспечит интересное время препровождение на кухне за приготовлением различных блюд с его помощью.

Как порадовать детей и родителей: рейтинг лучших вафельниц 2018 – 2019

У каждого из нас есть любимые воспоминания из детства. Говоря о сладостях, многие помнят сладкие вафли и вафельные трубочки. Если вы хотите побаловать вкусненьким себя и детей, рекомендуем обратить внимание на вафельницу для дома.

В данном вопросе вам поможет наш рейтинг ТОП 7 лучших вафельниц 2018 – 2019! Какая фирма лучше, отзывы, цены и характеристики пригодятся в выборе подходящей модели. Дополнительно в статье вы узнаете:

  • частые вопросы, задаваемые покупателями при выборе;
  • советы по выбору качественной модели;
  • факторы, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Желаем приятного прочтения!

Содержание

Рейтинг 7 лучших вафельниц 2018 – 2019

Если вы желаете питаться вкусной и полезной домашней едой, тогда данный прибор идеально подойдет для вас! Среди его основных преимуществ можно выделить следующие:

  • малая потребляемая мощность (до 1000 Вт.);
  • компактные габариты, позволяющие разместить прибор на самой маленькой кухне;
  • антипригарное покрытие внутри прибора;
  • возможность дополнительно готовить бутерброды, бургеры, сэндвичи.

Традиционно различают несколько видов:

  • Для выпечки толстых вафель, их еще называют “Бельгийские”. Они имеют рельефную структуру и производятся из керамики, чугуна или другого металла.
  • Для приготовления тонких вафель. Данный вариант является классическим и благодаря хрустящей корочке так любим многими детьми и взрослыми.

Мы выбрали популярные модели на рынке по мнению покупателей:

Далее мы расскажем о моделях подробнее.

REDMOND RMB-611

Мультипекарь от компании Редмонд придется по вкусу тем, кто любит баланс между внешней красотой и практичностью. Черный корпус придает модели особую элегантность, а благодаря весу в 1,99 кг. вы сможете брать ее с собой в загородный дом или на дачу.

Стоимость товара – 2 660 руб.

Производитель КНР
Мощ-ть, Вт 700
Панелей 3
Дополнительно в комплекте книга рецептов;

инструкция

  • не требует масла (ничего не пригорает);
  • есть возможность докупить доп. панели;
  • компактность (10,1х23,6х23,6 см.).
  • нет отдельной кнопки включения.

Купил ее жене на восьмое марта. Ей безумно понравился подарок. Теперь готовим бутерброды, сырники и вафли. Особых минусов за все время эксплуатации (год) не обнаружил.

Лакомка ЭВ-0.8/220

Модель отечественного производства предназначена для приготовления тонких классических вафель, трубочек и рожков. Термоустойчивые ручки защитят руки от ожогов. Металлический корпус высокого качества имеет прекрасный внешний вид и удобен для мытья.

В Яндекс маркете товар вы найдете всего за 2080 рублей.

Страна производитель Китай
Мощность, Вт 800
Сменных панелей 1
В комплекте инструкция с рецептами;

гарантийный талон

  • защита от перегрева;
  • хорошо зажимает тесто во время приготовления;
  • равномерный прогрев стенок при работе.
  • делает 1 тип вафель.

До сих пор помню вкус любимых вафелек из далекого детства. После покупки лакомки снова почувствовала себя ребенком. Удобно моется, работает отлично, в инструкции много рецептов лакомств. Товар определенно стоит своих денег.

Kitfort КТ-1611

Электровафельница от компании Китфорт предназначена для готовки Венских и Бельгийских вафель. Благодаря антипригарному покрытию кулинарные шедевры не подгорят и подарят вам истинное наслаждение!

Модель доступна в красном, желтом и белых цветах по цене 1 190 руб.

Произв-ль Китай
Мощ-ть, Вт 640
Панели для работы отсутствуют
В комплекте брошюра от производителя;

сертификат соответствия

  • минимальное количество деталей в сборке (легко починить в случае неисправности);
  • световой индикатор готовности на корпусе;
  • быстрота приготовления (в среднем 5 минут на порцию).
  • отсутствует кнопка включения.

Давно хотела приобрести вафельницу для себя и семьи. Пересмотрела с десяток различных вариантов и в итоге остановилась на этой. В ней понравился дизайн, компактность и относительно высокая мощность за данную цену. Готовлю мужу и моим девчонкам вафли по утрам и не нарадуюсь.

Kitfort КТ-1617

Данная модель поможет вам приготовить отменные русские вафли с аппетитной начинкой. Вафельница оборудована специальными ножками по сторонам корпуса, что не дает ей скользить по поверхности. Благодаря специальному индикатору вы точно будете знать, когда залить тесто на поверхность.

Прибор доступен за 1 315 руб.

Производитель Китай
Мощ-ть, Вт 700
Сменные панели отсутствуют
В комплекте талон с гарантией;

инструкция

  • отсутствие запаха у покрытия при нагревании;
  • подробная пошаговая инструкция по работе в коробке;
  • малый вес (1,6 кг.).
  • неравномерное распределение жара по поверхности.

Очень люблю разные вкусняшки и эта модель – шикарное приобретение. Пропекает равномерно, а ее массивные части хорошо прижимают тесто. Благодаря длинному шнуру я с легкостью ставлю ее в любой угол кухни.

GFgril GFW-015

Продукт придется по вкусу людям, которые хотят приготовить сладости максимально быстро. Увеличенный размер жарочный панелей позволит вам одновременно приготовить две большие вафли за несколько минут!

Антипригарное покрытие обеспечит равномерное пропекание вкусностей и их легкое извлечение из вафельницы. В результате вам останется украсить вафли по вкусу и позвать гостей.

В магазинах вы найдете товар по цене 1990 руб.

Страна КНР
Мощность, Вт 1000
Доп. панелей нет
В комплекте сертификат соответствия;

инструкция

  • 5 режимов работы;
  • нагревается за 1 мин.;
  • индикатор разогрева и готовности.
  • отсутствует таймер.

На днях решил приобрести вафельницу, чтобы иногда баловать жену и моих прекрасных дочерей хрустящими Бельгийскими вафлями. Теперь хотят кушать на завтрак только их. Девушки мои довольны, а вместе с ними и я!

Gemlux GL-WM-888R

Представляем вам незаменимого кухонного помощника от компании Гемлюкс. Изысканный корпус с пластиковой ручкой подойдет к любому интерьеру, а высокая мощность приготовит пышные лакомства за считаные минуты.

Основное преимущество модели – поворотная конструкция, позволяющая равномерно готовить блюдо.

Новинка доступна за 5 556 рублей.

Производство Китай
Мощность, Вт 1800
Сменные панели отсутствуют
В комплекте гарантийный документ;

инструкция

  • качественное пропекание благодаря поворотному механизму;
  • малый вес при крупных габаритах (3,35 кг);
  • стальной корпус.
  • короткий шнур (до 1 м.).

Подарили родственникам на свадьбу год назад. Часто, приходя к ним в гости, кушаем вместе вкусные вафли. Пропекает хорошо и со всех сторон и делает это максимально быстро. Смело приобретайте в магазине, не пожалеете!

Вариант подойдет тем, кто ограничен в бюджете и в то же время хочет получить максимальное количество опций. В коробке вы найдете панели для приготовления вафель, тостов и орешков с начинкой. Рекомендуем предварительно смазывать поверхность маслом, чтобы ничего не пригорело.

На Яндекс маркете товар доступен за 1 100 руб.

Произв-во Китай
Мощн-ть, Вт 760
Панелей для смены 3
В комплекте гарантийный документ от производителя
  • не скользит по поверхности;
  • готовит блюда в течении 2-4 минут;
  • крепления сменных панелей держатся крепко.
  • корпус сильно нагревается при работе.

Использую ее 4 года и никаких нареканий нет. Изначально брала под бутерброды, но после пристрастилась к вафлям. Для меня этот товар – лучшее соотношение цены и качества.

Сравнительная таблица представленных вафельниц

Если вас интересуют дополнительные особенности моделей в целом, предлагаем ознакомиться с таблицей ниже:

Габариты, ШхВхГ, см Вес, кг REDMOND RMB 23,6х10,1х23,6 2 пластик Лакомка ЭВ 22,2х8,5х19,8 2,2 металл Kitfort КТ-1611 12,9х10,5х32,5 1,5 пластик КТ-1617 (Kitfort) 20,5х11,5х20 1,4 металл GFgril GFW 23х9х26 1,7 пластик/металл Gemlux GL 20,4х17,8х36,3 3,35 пластик BBK ES 23х10,5х22 2,3 пластик/металл

ТОП 5 самых главных вопросов о вафельницах

Предлагаем вам список популярных вопросов покупателей перед приобретением:

  • В чем отличие новых и старых моделей? – В мощности, размерах и форме. Ранее популярными были квадратные вафельницы, сейчас круглые и более компактные. Покупатели предпочитают модели меньших размеров, чтобы они гармонично вписались в интерьер их кухонь.
  • Какие блюда можно приготовить в вафельнице? – Все зависит от количества панелей в комплекте. Вы можете дополнительно сделать печенье, омлет, бутерброды, орешки, сырники.
  • Стоит ли гнаться за ценой? – На рынке присутствуют достойные представители под различные бюджеты. Рекомендуем вам отталкиваться от количества функций, мощности и марки.
  • Какую гарантию дают производители на товар? – На большинство моделей распространяется гарантия в 12 месяцев.
  • Как правильно готовить в вафельнице? – Включите электровафельницу в розетку, после чего откройте крышку. Далее, вылейте на поверхность подготовленное тесто и закройте прибор. В завершение подождите 2-5 минут до сигнала индикатора на корпусе.

Что еще нужно знать перед покупкой?

Многие покупатели определяются с подходящей моделью уже на месте, что не всегда правильно. Перед покупкой стоит обратить внимание на:

  • материал корпуса (рекомендуем выбирать алюминий или другой металл);
  • наличие антипригарного покрытия на внутренних стенках;
  • вес устройства (подходящий вариант – от 1,5 до 3 кг.);
  • присутствие индикатора готовности, температуры и зажаренности.

Дополнительно рекомендуем вам подробнее изучить понравившуюся модель перед покупкой, почитать отзывы и посмотреть видео. Вы убережете себя от потери денег и времени. Удачи!

Обзор 4 видов лучших блинниц

Блинницы делают процесс приготовления блинов простым и приятным. При выборе прибора учитывайте такие параметры: материал, мощность, количество углублений и размер рабочей площади.

Устройство и принцип работы блинницы

По внешнему виду блинница похожа на электроплитку, но на рабочей поверхности прибора есть углубления, в которые заливается тесто. Число и диаметр таких отсеков в моделях различаются.

  1. Тесто выливается на жаропрочную поверхность.
  2. Рабочее покрытие нагревается электрическим током.
  3. Блины поджариваются равномерно, такие приборы не требуют использования большого количества масла.

Назначение и функции

Назначение блинниц: используются для выпекания блинов.

  • таймер позволяет выставлять время приготовления блинов;
  • индикатор нагрева показывает, когда блинница находится в разогретом состоянии;
  • регулятор температуры корректирует степень нагревания в процессе готовки;
  • антипригарное покрытие защищает от прилипания теста.

Как выбрать блинницу

  • При выборе учитывайте количество членов семьи. Если она состоит из двух-трех человек, покупайте блинницу на два-четыре отсека.
  • Выбирайте функциональный тип конструкции.

Бытовые классические изделия подойдут для домашнего использования, для приготовления блюд в заведениях общественного питания используются профессиональные блинницы.

  • Обратите внимание на размер конструкции, для начала определитесь с местом, где она будет располагаться. Важно, чтобы изделие было по максимуму компактным и удобным для хранения.
  • Покупайте блинницы с антипригарным покрытием, это упрощает процесс готовки блинов. Жаропрочные поверхности легко очищаются.
  • Мощность бытовых блинниц варьируется от 900 до 1200 Вт. Выбирайте мощные приборы, но учитывайте, что они потребляют много энергии.
  • Обратите внимание на комплектацию товара и гарантийные сроки. В хороший набор входят лопаточки и половники для переворачивания блинов. Товар должен быть сертифицирован и маркирован, соответствовать техническим стандартам.

Важные параметры

  1. Покупайте изделия с переносной ручкой, выполненной из термостойкого пластика.
  2. Обратите внимание на изделие со сменными панелями, на которых можно готовить и маленькие, и большие блины.
  3. Отдавайте предпочтение конструкциям, оснащенным индикатором нагрева или термостатом. Такие функции позволяют регулировать температуру в блинницах.
  4. Приобретайте блинницы со съемным шнуром, так удобнее хранить изделие.
  5. Для формирования и переворачивания блинов используются специальные лопатки; чтобы отмерить точное количество теста, применяются мерные ложки.
  6. Покупайте блинницы с резиновыми ножками, это обезопасит конструкцию, придаст ей устойчивость.

Второстепенные параметры

  1. Керамическое покрытие рабочей поверхности предупреждает прилипание блинов.
  2. Обратите внимание на наличие таймера, с помощью этой функции вы сможете точно выставить время для приготовления блинов.
  3. Купите ящик для аксессуаров, в котором будете хранить половники, лопаточки и т. д.
  4. Цвет и дизайн изделий выбирайте по предпочтениям.

Лучшие погружные блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Delimano Pancake Master – конструкция с температурой нагрева до 200 градусов, мощностью в 800 Вт. Изделие выполнено из металла и пластика. Вес – 1,2 килограмма. Предоставляется гарантия на 90 дней.
  • Самая функциональная блинница Sinbo SP-5208 – устройство, изготовленное из прочного и стойкого к механическому воздействию пластика.
  • Самая компактная модель Jardeko Crepe Maker – беспроводное устройство, которое позволяет печь блины диаметром в 20 см. Плюсы: экономия масла, отсутствие дыма.

Модели устроены по типу сковородки, оснащены вытянутой ручкой. Нагревательный элемент размещается в круглой основе изделия, рабочая поверхность в виде стальной пластины.

Принцип работы этого вида блинниц состоит в следующем: емкость с тестом погружается на несколько секунд, тесто прилипает к нагретой поверхности, далее идет выпекание продуктов.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • антипригарное покрытие;
  • мощность (от 900 до 1150 Вт);
  • количество места для блинов (1 отсек);
  • функционал (таймер, индикатор нагрева, съемные панели, ручка для плитки, съемный шнур, лопаточки, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • приготовление тонких блинчиков;
  • антипригарное покрытие;
  • функциональность;
  • равномерное поджаривание;
  • безопасность: масло не разбрызгивается;
  • простота в использовании.

Минусы:

  • процесс готовки занимает много времени;
  • редко встречаемый в продаже вид;
  • нельзя приготовить несколько блинчиков одновременно.

Лучшие электрические блинницы

Рейтинг:

  • Самая функциональная блинница электрическая Severin CM 2196 выполнена из термостойкой пластмассы с антипригарным покрытием.
  • Самая компактная износостойкая блинница Smile PM 811 – конструкция из термоизоляционного корпуса с антипригарным покрытием.

Изделие оснащено валиком для распределения теста, деревянной лопаткой, индикатором работы и нагрева. Качественная модель с высоким техническим уровнем.

  • Самая удобная блинница SCARLETT SC–PM229D98 – прибор мощностью в 1000 Вт, с антипригарным покрытием, двумя съемными панелями. Стоимость соответствует техническому уровню.

Электрические блинницы работают от постоянного электропитания. Выделяется два вида: классические и закрытого типа. Приборы прочные, износостойкие, выполняются из термостойких материалов.

  • материал (алюминиевые, металлические, пластиковые);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • тип (классические, закрытые);
  • количество места для блинов (до 6 отсеков);
  • дополнительный функционал (таймер, индикация нагрева, сменные панели, венчик для взбивания теста, половники, ящик для хранения).

Плюсы:

  • простота в использовании;
  • мобильность (для приготовления нужно только питание от сети);
  • равномерное поджаривание блинов;
  • износостойкость, прочность;
  • функциональность.

Минусы:

  • зависимость от постоянного питания электричества.

Лучшие большие блинницы

Рейтинг:

  • Самая надежная блинница Tefal Crep’Party Dual PY604432 – прибор из высококачественного пластика, алюминиевая нагревательная система.

Блинница оснащена сменными пластинами с индикатором нагрева, внутренним антипригарным покрытием, системой хранения насадок, съемным шнуром.

  • Самая функциональная блинница Tristar BP-2988 – устройство, на котором можно выпекать 4 блинчика диаметром в 9 см. Прибор укомплектован 4 маленькими сковородками ярких цветов и 4 лопатками.

Изделие оснащено световым индикатором, съемными ручками.

  • Самый мощный прибор TEFAL PY6001– устройство, на котором можно выпекать по 8 блинов за один раз. Конструкция выполнена из термопластика. Мощность – 1150 Вт.

Такие приборы оснащены большим количеством углублений для блинчиков (от 4 до 6), что ускоряет процесс приготовления, отличаются широкой рабочей площадью. Устройства с высокой мощностью и большими функциональными возможностями.

Характеристики:

  • материал (алюминий, сталь, пластик);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • мощность (900-1150 Вт);
  • количество места для блинов (4-6 отсеков);
  • функционал (таймер, ручка для плитки, сменная переноска, съемный шнур, индикация нагрева, лопаточки).

Плюсы:

  • широкая рабочая площадь;
  • функциональность;
  • износостойкость, долговечность;
  • высокая мощность;
  • изделия выполнены из термостойких материалов.

Минусы:

  • тяжело транспортируются;
  • увесистые изделия.

Лучшие беспроводные блинницы

Рейтинг:

  • Самая компактная беспроводная блинница VES SK A3 испанского производства. Мощность – 800 Вт, диаметр жаропрочной поверхности – 20 см.
  • Самая удобная модель TEFAL PY6044 – классическая блинница мощностью 1150 Вт с антипригарным покрытием. Прибор оснащен сменными панелями на 2 и 6 блинов.
  • Самая надежная блинница Tefal PY604432 – конструкция, оснащенная терморегулятором, половником, лопаткой, индикатором нагрева. Можно приготовить сразу 6 блинчиков. Есть съемная панель для жарки крупных блинов.

Модели оснащены 2-6 отделениями для блинчиков. Приборы с высокой мощностью и хорошим функционалом, выполняются из термостойких материалов: алюминия, стали, пластика.
Характеристики:

  • материал (алюминиевые, стальные, пластиковые);
  • мощность (1000-1150 Вт);
  • форма (прямоугольные, круглые);
  • количество места для блинов (4-6 отделений);
  • дополнительный функционал (регулируемый термостат, таймер, индикация нагрева, встроенная система хранения, упаковка для хранения).

Плюсы:

  • высокая мощность;
  • термостойкость;
  • функциональность;
  • большая рабочая площадь;
  • экономия времени на приготовления блинов.

Минусы:

  • тяжелые и габаритные конструкции;
  • занимают много места в пространстве кухни.

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как выбрать профессиональную блинницу?

Как выбрать профессиональную блинницу?

Сообщение Сергей » 18 апр 2011, 09:27

Как выбрать профессиональную блинницу?

Сообщение Tina » 08 июн 2011, 00:41

Как выбрать профессиональную блинницу?

Сообщение Александр » 28 июн 2011, 08:51

Профессиональные блинницы ( блинные аппараты ) бывают с одной и с двумя рабочими поверхностями, выполненными из стали или из чугуна со специальным покрытием.

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много. Вот некоторые из них.

Французская компания «Krampouz» выпускает блинницы трех серий: Standard, Luxury и 6000. Цены на наиболее распространенные модели варьируют в широком диапазоне: от 12 000 руб. (модель серии Standard с одной рабочей поверхностью диаметром 35 см, мощностью 2,5 кВт) до 52 000 руб. (модель серии Luxury с двумя рабочими поверхностями диаметром 40 см, мощностью 3,6 кВт каждая).

Отечественные производители оборудования для общепита тоже стараются не отставать от зарубежных производителей.

Фирма «Grill-Master» выпускает блинницы с одной поверхностью Ф1БкрЭ по цене около 9 000 руб. (диаметр 35 см, мощность 2 кВт) и с двумя поверхностями Ф2БкрЭ по цене около 17 000 руб. (диаметр 2*35 см, мощность 2*2 кВт).

Фирма «Атеси» выпускает две модели блинных аппаратов: БА-1/2,5 «Масленница» (цена около 10 000 руб.) и БА-2/5 «Масленица» (цена около 19 000 руб.). Первая модель одноконфорочная, вторая – двух. Диаметр рабочей поверхности обеих моделей — 36 см, мощность каждой конфорки — 2,5 кВт.

Как выбрать профессиональную блинницу?

Блинная – это одно из самых выгодных направлений в fast-food. Блины, являясь исконно русским блюдом, всегда пользуются стабильным спросом в течение всего года, а что уж говорить про Масленицу, которая ежегодно приносит неплохой скачок выручки. Чтобы блины стабильно и активно продавались нужно, чтобы они были вкусными, недорогими и продавались в правильном месте. Соответствовать перечисленным критериям довольно просто, главное:
1. Ответственно подойти к выбору профессионального блинного оборудования и аксессуаров.
2. Подобрать рецептуру, знать нюансы подготовительных работ, требования к продуктам и технологии приготовления.
3. Разумно подойти к выбору места продаж.

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ БЛИННИЦУ?

КЛАССИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ ДЛЯ БИЗНЕСА

Технология приготовления блина для этого класса оборудования стандартна и включает в себя следующие ключевые стадии:
— жидкое тесто выливается на центр круглой жарочной поверхности;
— тесто распределяется по поверхности с использованием лопатки или спредера;
— по мере прожарки с одной стороны блин вручную переворачивается и обжаривается с другой стороны.

В целом, технология повторяет процесс жарки блинов на сковороде в домашних условиях. Большое количество моделей блинниц, представленных сегодня на рынке профессионального оборудования, порой заводит покупателя в тупик. Поэтому при выборе подходящего именно вам прибора важно иметь представление об основных особенностях их конструкции и технических характеристиках:

1. Жарочная поверхность с круглой плоскостью

Блинницы могут быть как одинарными, так и двойными. Типичный диаметр поверхности блинного аппарата 30 или 40 см. Для изготовления жарочной поверхности применяется высококачественная нелегированная сталь, обладающая высокой теплопроводностью. В профессиональных блинницах никогда не используется антипригарное покрытие, которое легко повреждается при профессиональном использовании. В зависимости от назначения предлагаются модели с различной толщиной массива жарочной поверхности. Чем толще такая поверхность, тем более стабильно она держит температуру, что позволяет выпекать блины подряд один за другим без коррекции времени выпечки. Это критически важно при интенсивном использовании, а также когда используется охлажденная жидкая смесь, либо аппарат эксплуатируется при низких температурах.

CECIE4AO CECIG3
Нержавеющая сталь Эмалированная сталь

3. Виды энергии, используемые для нагрева

Предлагаются модели с газовым и электрическим нагревом:

— Газовые модели идеально подойдут для выездной торговли, мест, где нет источника электроэнергии необходимой мощности. Недостатком большинства газовых моделей является отсутствие автоматического поддержания температуры поверхности, регулятор на передней панели представляет из себя простой кран подачи газа позволяющий регулировать интенсивность горения под поверхностью. Следует обращать большое внимание на форму горелки. Оптимальной являются горелки обеспечивающие максимально равномерный нагрев. Работая от переносного баллона, легко организовать место торговли блинами и в парке, и в торговом центре. При выборе модели обращайте внимание на наличие средств защиты от утечки газа (пилотное пламя, газ – контроль).

Газовый нагрев Электрический нагрев

— Электрические решения «привязаны» к источнику электроэнергии, главное их преимущество по сравнению с газовыми возможность автоматического поддержания температуры поверхности. Это очень важно для сетевых проектов т.к. позволяет просто масштабировать стандартную технологию выпечки. Имея тесто с фиксированным составом и температурой, фиксированную температуру поверхности можно зафиксировать время выпечки блина. Нагрев поверхности осуществляется ТЭНами или спиральным нагревателем, уложенным в каналы обратной стороны жарочной поверхности. Последнее решение более дорогое, но гарантирует лучшую равномерность нагрева. Обращайте внимание на электрическую мощность поверхности (стандартный диапазон от 2,5 до 3,8 кВт). Этот фактор важен т.к. мощность источника электроэнергии в месте установки должна позволять подключить вашу блинницу. С другой стороны слишком низкая мощность будет недостаточна для обеспечения потоковой производительности при использовании холодной смеси или/и эксплуатации блинницы в условиях низких температур. Конструкторы блинниц избегают использования в своих изделиях напряжения отличного от однофазного 220 В.

4. Термостат

Для регулировка температуры нагрева (стандартный диапазон от 50 до 300 Градусов Цельсия) используется термостат. Используется два вида термостатов:
— в недорогих моделях могут использоваться дешевые и не очень точные биметаллические регуляторы;
— в профессиональных блинницах индустриальным стандартом являются аналоговые электромеханические термостаты, где используется маслонаполненная колба, соединенная капиллярной трубкой с камерой расширителем, где установлена рабочая мембрана. Последняя является приводом контактной группы включающей/отключающей подачу напряжения на ТЭН при изменении температуры, относительно заданной.

5. Аксессуары

Комплектация блинниц аксессуарами играет немаловажную роль. Идеальный набор включает в себя:
— мерный ковш из нержавеющей стали;
— распределитель спредер из нержавеющей стали или бука;
— буковая лопатка;
— емкость для воды;
— щетка для чистки распределителя;
— абразивный камень для полировки поверхности.

Классическая профессиональная блинница вашей мечты.
C нашей точки зрения – это модель CECIG4 PROFI line фирмы Krampouz. Именно эта модель используется флагманом блинной индустрии быстрого питания – фирмой «Теремок. Русские блины».

АВТОМАТИЧЕСКИЕ БЛИННИЦЫ

Помимо маленьких профессиональных блинниц на одну или две жарочные поверхности, существуют более крупные решения — автоматические блинные станции. Такие аппараты — это скорее не кухонная техника, а фабричная. Чаще всего их используют на больших пищевых производствах для изготовления полуфабрикатов. Если вы хоть раз покупали замороженные блинчики в упаковке, то понимаете, о чем идет речь.

POPCAKE

Popcake – это уникальный автомат по приготовлению оладий из уже готовой смеси (теста). В нем реализованы самые современные технологии. Для приготовления оладушек достаточно из мерного стакана налить в пакет с сухой смесью требуемый объем питьевой воды, несколько раз его встряхнуть и соединить с автоматом. На этом все, дальше автомат работает сам.

Автомат для выпечки оладьев Popcake PC10SRU оснащен интерфейсом, который позволяет выбирать размер и количество оладушек, степень прожарки, контролировать количество сделанных за день оладушек, инженерным интерфейсом для тонкой настройки параметров работы машины, а также системой защиты, не позволяющей персоналу пользоваться не сертифицированной смесью.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной жарочной поверхностью. Ориентировочная производительность таких блинниц – 60 шт/час. Что касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, при условии, что у моделей независимое управление жарочными поверхностями, можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования. Если такая производительность вас не устроит, то стоит обратить внимание на автоматические блинницы, производительность которых в разы выше.

БРЕНДЫ

Известных фирм производителей профессиональных блинниц не так много, вот некоторые из них:

«Krampouz» — французская компания, ведущий европейский производитель классических блинных аппаратов, отличающихся безупречным качеством и надежностью. Цены на наиболее распространенные модели варьируют в широком диапазоне: от 6 000 руб. (1 конфорка, 1,25 кВт) до 86 000 руб (2 конфорки, 7,2 кВт).

«Kocateq» — южно-корейская компания, производит бюджетные и надежные аппараты. Линейка представлена 4-мя моделями, с одной или двумя конфорками и диаметром 35 и 40 см, в ценовом диапазоне от 11 000 руб. до 23 000 руб.

«Imperia and La Monferrina» — итальянская фирма, производит автоматические блинные станции с высокой производительностью и разной формой блинов (круг/квадрат). Цены напрямую зависят от производительности и могут варьироваться от 220 000 руб. до 1 700 000 руб.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ

Мало купить блинницу для бизнеса, главное это качественные ингредиенты для теста, условия его хранения и соблюдение температурных параметров хранения на всех этапах производства. Для замеса теста используются планетарные миксеры. Готовое жидкое тесто лучше всего производить на центральной фабрике, упаковывать в асептичекую упаковку и развозить по точкам. Для профессиональных блинниц идеально подойдет жидкое, однородное и пластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно расслаиваться. Если придерживаться этих простых условий, то блины получаться пористыми, тоненькими, золотистыми, мягкими и эластичными.

Также важно знать:
1. Мука для теста должна быть высшего сорта. Не нужно забывать о просеивании, оно придаст муке воздушность и уберет все комочки и неоднородности. Лучше всего использовать для этого профессиональные мукопросеиватели.
2. Необходимо обеспечить однородность теста. Все продукты должны быть перемешаны идеально, обеспечивая составу для выпечки оптимальные органолептические и технологические характеристики. Вручную сделать это довольно сложно. В достижении нужного результата помогут тестомесы или планетарные миксеры.
3. Яйца должны быть свежими, охлажденными и иметь естественное соотношение белка и желтка 61% к 39%.
4. Продукты для теста (кроме яиц) должны быть комнатной температуры.
5. Температура теста в готовом варианте – примерно 20 оС.


ГДЕ ОТКРЫТЬ?

Для открытия блинной лучше выбрать спальный район, места вблизи транспортных потоков и скопления людей, недалеко от станций метро и учебных заведений. Правда, в таких местах достаточно высокая арендная плата, но зато и количество посетителей больше. Зал может быть небольшим — как правило, посетители долго не сидят. Не требуются блинной и просторные служебные помещения, так как для ограниченного ассортимента блюд не нужно серьезного кухонного оборудования. Все это делает возможным снизить уровень требований к помещению и, следовательно, стоимость его аренды и содержания.

Надеемся, наши советы помогли вам сориентироваться. В любом случае, при выборе профессиональной блинницы и сопутствующего оборудования для блинной прежде всего обращайте внимание не только на технические характеристики, особенности конструкции и цены, но и не забывайте о гарантийном сервисе. Помните также, что любые дополнительные опции не просто маркетинговый ход изготовителя: все встроенные функции аппарата призваны облегчить эксплуатацию блинницы, сделать работу с ней качественной и приятной.

Вафельницы, орешницы, блинницы, сэндвич-грили электрические

Copyright 2016-2017 © goodstoria.ru — товары те же, цены ниже! Все права защищены.

Наш адрес: г. Москва, 2-я Рощинская, дом 4. Посмотреть на карте

  • График работы
  • Пн-Вс: с 09:00 до 21:00

1. Предоставление информации Клиентом:

1.1. При регистрации на сайте goodstoria.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Клиент может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компанией ООО «Разумный выбор» (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ООО “Разумный выбор” в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ООО “Разумный выбор” в отношении обработки персональных данных.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программе лояльности;
  • информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента и/или добавленных Клиентом в «Избранное.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.goodstoria.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

2.7. Более полная информация о политике ООО “Разумный выбор” в отношении обработки персональных данных приведена здесь.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в goodstoria.ru.

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента и т.п.)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Выбор грилей, вафельниц, блинниц

Как выбрать профессиональную блинницу
27.01.2018

Для того, чтобы приближающаяся масленичная неделя стала отличным шансом для привлечения клиентов и увеличения продаж, нужно приобрести правильное оборудование.

Профессиональная блинница выгодна во всех отношениях: популярные позиции есть в наличии, имеют привлекательную цену, не требуют сложного монтажа. Вы можете приобрести ее хоть завтра и уже начинать зарабатывать. С помощью аппарата вы получите идеально ровные блины одного диаметра, а также ускорите процесс приготовления до 70% в сравнении со сковородой.

В первую очередь обратите внимание на тип установки. Блинницы бывают габаритные напольные, установленные на подставку и компактные настольные. Здесь выбор зависит только от площади рабочего пространства кухни заведения.

Мощность и количество рабочих поверхностей, температуры нагрева — главные показатели производительности агрегата. Поэтому, перед тем как купить оборудование, обратите внимание на такие ключевые технические характеристики:

Одно-, двухконфорочные модели или блинный аппарат. Если клиентопоток большой, то правильным выбором будет модель с двумя жарочными постами. Для небольшого кафе, в меню которого входит только пара блинных блюд, вполне достаточно будет модели с одной конфоркой. Автоматические блинные аппараты имеют производительность от 300 до 2000шт/час. Такой агрегат идеален для предприятий, где блинные блюда поставлены на поток.

Температурный режим может варьироваться от 80 до 300С. Некоторые рецептуры блинов требуют разного нагрева, поэтому большой диапазон температур сыграет вам только на пользу.

Мощность устройства — тут показатели могут варьироваться от 0,9 до 7 кВт.

Электрические блинницы сегодня в большем приоритете, чем газовые, они осуществляют работу от стандартного однофазного источника напряжения 220В (как правило, это аппараты мощностью до 5 кВт) или 3-хфазного 380В (мощность таких моделей 5-7 кВт).

От этого параметра зависит размер выпекаемых блинчиков. Для приготовления небольших круглых блинчиков подходят конфорки диаметром 160-195мм. Если планируете предлагать большие и сытные «царские» блины с разнообразной плотной начинкой, то выбирайте аппарат с диаметром конфорки 35-40см.

В этом вопросе сталкиваются как плюсы, так и минусы. Обычно приоритеты расставляются индивидуально. Некоторые рестораторы являются приверженцами чугуна, другие же выступают за прогрессивный тефлон. Мы рекомендуем вам выбирать то, с чем удобнее и привычнее работать.

    Чугунные конфорки являются самыми долговечными, они отлично передают тепло, изделия не прилипают к поверхности, но для их приготовления потребуется традиционное использование масла.

Модели с тефлоновым напылением очень удобны в эксплуатации, не требуется использования жиров, но тефлон подвержен царапинам и другого рода повреждениям.

  • Аппараты с нержавеющими конфорками отличаются моментальным нагревом, долговечностью и легкостью в очистке, но готовить на них блины без прилипаний и брака можно только в том случае, если применено качественное антипригарное покрытие (слоем не менее 4,5мм).
  • Если вы ищете лучшие аппараты от отечественных и зарубежных брендов, воспользуйтесь нашим удобным фильтром и найдите идеальную блинницу для своего заведения.

    Погружные блинницы — как сделать выбор современной хозяйке

    Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

    Характеристики погружных блинниц

    Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

    Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

    С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

    Основные характеристики погружных блинниц:

    1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
    2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
    3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
    4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
    5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
    6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
    7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

    Преимущества и недостатки использования блинницы

    Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

    • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
    • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
    • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
    • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
    • не нужен доступ к газоснабжению;
    • безопасная конструкция;
    • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.
    • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
    • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
    • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
    • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
    • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

    Особенности погружного типа

    Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

    Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

    Какая блинница лучше: погружная или классическая

    Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

    В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

    Преимущества классических блинниц:

    1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
    2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
    3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
    4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
    5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
    6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
    1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
    2. Нельзя перевернуть или наклонить.
    3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

    Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

    Как выбрать блинницу

    При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

    1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
    2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
    3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
    4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
    5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
    6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
    7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

    Рейтинг лучших погружных блинниц

    На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

    1. VES SK-A2

    • Количество отсеков для блинов: 1
    • Предельная мощность: 900 Вт
    • Диаметр поверхности: 20 см
    • Антипригарное покрытие: да
    • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
    • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте

    6 лучших электрических блинниц

    Разнообразный арсенал бытовой кухонной техники позволяет каждой хозяйке существенно оптимизировать время, затрачиваемое на приготовление любимых блюд. Если в вашей семье блины – одно из часто пополняющих ежедневное меню угощений, то пора многофункциональной сковороде предпочесть специально приспособленный для выпекания популярного кулинарного изделия аппарат. О преимуществах и недостатках наиболее востребованных у потребителей моделей блинниц наша «горячая» подборка.

    Электрические блинницы классического типа

    UNIT UGP-40 — с полезной комплектацией

    Несмотря на хрупкий внешний вид пластикового корпуса устройства, оно достаточно прочное, производительное и неплохо технически оснащено. Наличие двух панелей — для больших блинов и оладьей – позволяет расширить меню и доставляет удовольствие как детям, так и взрослым.

    С помощью целого набора аксессуаров можно не только быстро выпекать лакомство, но и контролировать толщину изделий, а также степень их зажаривания.

    Преимущества:

    • открытая конструкция;
    • благодаря 2 сменным панелям одновременно выпекается от 1 до 4 блинов разных размеров;
    • равномерное прогревание теста;
    • мощный энергоэффективный аппарат – 1000 Вт;
    • в комплектацию входят половник, 2 лопатки для разравнивания теста;
    • есть отсек для хранения аксессуаров;
    • антипригарное покрытие;
    • термостат для выбора нужного режима;
    • световая индикация нагревания прибора и его готовности к работе.

    Недостатки:

    • нет прорезиненных антискользящих ножек;
    • средняя стоимость 2500 руб.

    Scarlett SC-PM229D98 — с книгой рецептов

    Для тех, кто не имеет собственного фирменного рецепта приготовления блинов, производитель предлагает конструкцию, которая наиболее качественно делает любимое блюдо именно из прилагаемых к устройству рецептов.

    Наличие двух съемных платформ для выпекания изделий разных размеров, в которые можно заворачивать вкусные начинки, — отличная возможность эффективно использовать блинницу. Она проста в управлении, контролируется автоматически, поэтому ее легко освоить даже начинающей хозяйке.

    Преимущества:

    • приспособление открытого типа с поочередным прогреванием сторон;
    • рабочая мощность 1000 Вт, повышающая производительность;
    • в комплекте 2 платформы, рассчитанные на 1 и 4 блина;
    • прочный пластиковый корпус;
    • есть лопатка для теста;
    • тесто не разбрызгивается;
    • изделия имеют аккуратный внешний вид;
    • защита от перегревания;
    • простота в использовании и обслуживании;
    • хорошая устойчивость за счет удобных ножек;
    • стоимость от 1600 руб.

    Недостатки:

    • недостаточное антипригарное покрытие;
    • коротковатый шнур на одну сторону;
    • нет терморегулятора, автоматический контроль процесса.

    Tefal PY 6044 Crep’Party dual — от 2 до 6

    Эргономичная конфигурация корпуса, наличие специальных ручек для переноски, съемного шнура, малый вес аппарата – все это делает его незаменимым для ежедневного применения в семье от 2 человек. Наличие сменных платформ позволяет оптимизировать количество выпекаемых блинов, их размер.

    Владельцы прибора отмечают высокую скорость выпекания, хорошее качество сборки и большое количество дополнительных аксессуаров. С таким домашним оборудованием справятся даже дети от 10 лет при соблюдении правил технической безопасности.

    Преимущества:

    • устройство открытого типа;
    • высокая мощность 1100 Вт;
    • в наборе 2 панели на 2 и 6 блинов;
    • антипригарное покрытие;
    • наличие терморегулятора;
    • есть индикатора нагрева и готовности к работе;
    • качественная сборка;
    • предусмотрены мерный половник и 6 лопаток разного назначения;
    • съемный шнур;
    • отсек для хранения разных аксессуаров;
    • весит только 3,12 кг.

    Недостатки:

    • ножки без антискользящих резиновых чехлов;
    • занимает много места на столе;
    • стоимость от 5500 руб.

    Погружные модели электрических блинниц

    Легкая Sinbo SP-5208

    Стильный внешне прибор по устройству напоминает привычную сковороду, поэтому его использование не составит труда. Тем более, что благодаря выпуклой поверхности конструкции выпекать блины очень удобно. Такая модель отлично подходит для поклонников тонких изделий из теста.

    Еще одно достоинство – можно готовить блины разных рецептов (осторожно с дрожжевым тестом). Технически аппарат оснащен антипригарным покрытием, все пропекается равномерно, нет необходимости его долго чистить после завершения процесса готовки.

    Преимущества:

    • модель открытого типа, рассчитана на 1 блин;
    • каждый блин имеет диаметр 20 см;
    • прочная конструкция из пластика с удобными ручками;
    • современный дизайн;
    • равномерно прогревается рабочая поверхность;
    • быстрое выпекание;
    • блины легко переворачиваются;
    • качественное антипригарное покрытие;
    • в наборе специальная тарелка;
    • весит 1,65 кг;
    • стоимость от 900 руб.

    Недостатки:

    • не очень подходит для дрожжевого теста.

    Jardeko Crepe Maker — производительность и простота в уходе

    Такая блинница отлично подходит для тех, кто предпочитает получать максимальный результат за минимальное время.

    Вы не любите долго проводить время на кухне за готовкой? Мини-агрегат, выполненный в современном дизайне, все сделает за вас. Достаточно только приготовить любимое тесто и обмакнуть в него рабочую выпуклую сторону аппарата. Кулинарные изделия получаются нежно румяными, без зажаренной корочки.

    Преимущества:

    • рабочая мощность аппарата 800 Вт;
    • устройство открытого типа для одновременного приготовления 1 блина;
    • корпус из термостойкого пластика;
    • автонагревание;
    • большой диаметр готовых блинов – 20 см;
    • антипригарное покрытие;
    • быстрое выпекание;
    • беспроводная модель с коротким электрошнуром;
    • почти нет традиционного запаха при жарке;
    • в наборе лопатка и емкость для теста;
    • нетяжелая конструкция с ручкой для переноски.

    Недостатки:

    • незначительный запах пластика;
    • неравномерное прогревание;
    • стоимость от 1700 руб.

    Delimano Pancake Master — для быстрого приготовления

    Вы когда-нибудь мечтали выпекать блины, сидя на диване или в любимом кресле? С данной моделью блинницы это вполне возможно. Остается только подобрать идеальный рецепт текста для кулинарного изделия.

    Технические возможности кухонного прибора удовлетворяют наиболее распространенные пожелания по скорости приготовления, удобству в эксплуатации, качеству конечного продукта и легкости в обслуживании. За короткое время вы получите большую стопку тонких блинов для заворачивания в них любимой начинки.

    Преимущества:

    • пластиковая конструкция открытого типа;
    • мощность 800 Вт;
    • диаметр получаемого блина 20 см;
    • на панели сразу выпекается 1 блин;
    • специальная емкость для теста в комплекте;
    • автонагревание;
    • удобная ручка для многократного использования;
    • нет дыма и пригари;
    • легко чистится после окончания работы;
    • весит 1,1 кг.

    Недостатки:

    • стоимость от 1500 руб.;
    • короткий электрошнур.
    Ссылка на основную публикацию