Выбор «нейтрального» оборудования для кухни ресторана

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали для общепита, мебель для кухни ресторана, столовой

Компания «Петрохладотехника» предлагает широкий ассортимент нейтрального оборудования из нержавеющей стали для предприятий общественного питания: рабочие столы, подставки под оборудование, шкафы, стеллажи, полки для посуды, сервировочные тележки и тележки для сбора посуды, вентиляционные зонты и детали вентиляционных систем и пр. Нержавеющая сталь — необходимый материал для данного оборудования. Благодаря ей нейтральное оборудование для общепита отличается гигиеничностью и антикоррозийной стойкостью. Мы также принимаем заказы на элементы нестандартных габаритов. В результате заказчик получает единую линию оборудования, без щелей, выступов и зазоров — идеальное рабочее место для повара.

Изделия могут быть исполнены целиком из нержавеющей стали AISI 304, AISI 430, а также в комбинированном варианте AISI 430 и оцинкованная сталь.

Преимущества

  • Оборудование сертифицировано. Сертификация гарантирует качество продукции и соответствует документальным требованиям участия в тендерах
  • Широкий выбор типоразмеров позволит подобрать оборудование, нужное именно для Вашего пространства. Возможно изготовление продукции по вашим размерам.
  • 100% нержавеющая сталь. Все рабочие поверхности изготовлены из нержавеющей стали AISI 304, AISI 430.
  • Разнообразие оборудования. Мы работаем с разными производителями. Это позволит Вам подобрать оптимальное соотношение «материал-изготовление-цена».
  • Нейтральное оборудование удобно для транспортировки. Оборудование поставляется в разобранном виде (кроме тележек, шкафов и вытяжных зонтов). Оборудование упаковано в картон и пленку и при необходимости может отгружатся на деревянном поддоне и транспортироваться одним грузовым местом.
  • Проверенное качество. Оборудование соответствует всем санитарным и технологическим нормам.
  • Регулируемые по высоте ножки. Позволяет избежать проблем с установкой на неровном полу
  • Подгиб краев. Края изделий загнуты и обработаны таким образом, чтобы максимально обезопасить работу на оборудовании (порезаться и получить увечья).
  • Усиленная прочность. Столешницы всех рабочих столов усилины ЛДСП 16 мм. Также усиленную конструкцию имеют полки стеллажей
  • Рабочая комплектация. Столы и ванны укомплектованы полкой-решеткой, которая также придает прочность, комплектуются крепежем. Кроме того, ванны комплектуются сифонами.

Оснащение общипита

Мы предлагаем широкий спектр кухонного нейтрального оборудования для оснащения общепита. Оно может использоваться и в составе технологических кухонных линий, и в качестве отдельных предметов кухонного оснащения: производственные столы (островные и пристенные), кондитерские, разделочные и для сбора отходов, столы-тумбы, сервировочные и грузовые тележки, подставки под оборудование, вентиляционные (вытяжные) зонты, нейтральные шкафы в различных модификациях, моечные ванны, настенные полки, кухонные стеллажи.

Широкий асортимент

Предлагаемое нейтральное оборудование из нержавеющей стали позволяет подобрать модули для любой организации общественного питания. Ассортимент включает нейтральное оборудование для кафе, крупных ресторанов, столовых, баров и других систем общепита. Основным элементом нейтрального оборудования для оснащения общепита является разделочный стол. Он необходим для разделывания и приготовления пищи. Следующим важным элементом являются моечные ванны. Современное нейтральное оборудование, как правило, представлено цельнотянутыми ваннами. Штампованные (или цельнотянутые) ванны дороже сварных. Но они обеспечивают длительный эксплуатационный срок всего нейтрального оборудования за счет повышенных прочностных характеристик.

Использование нейтрального оборудования

Никакое нейтральное оборудование для общепита не обходится без кухонного инвентаря – полок, стеллажей, шкафов. Чтобы обеспечить рациональное и удобное хранение продуктов питания, следует обратить внимание на эргономичность нейтрального оборудования. Предпочтение следует отдавать мобильному и многофункциональному нейтральному оборудованию – кухонный инвентарь должен обеспечивать оперативность обслуживания в заведениях общепита. Также нейтральное оборудование может укомплектовываться подставками, вытяжными зонтами, контейнерами для сборов отходов, смесителями, раковинами.

Рекомендации по эксплуатации оборудования из нержавеющей стали

  1. Изделия из нержавеющей стали поставляются упакованными в защитную пленку, которую необходимо снять перед началом использования оборудования.
  2. Не используйте при удалении защитной пленки режущие инструменты во избежание нанесения царапин и порезов на поверхности изделия.
  3. Прежде чем начать пользоваться оборудованием, рабочие поверхности следует вымыть горячей мыльной водой, после чего ополоснуть чистой водой и вытереть насухо.
  4. Не режьте продукты непосредственно на столешнице во избежание глубоких царапин. Не двигайте по столешнице царапающие предметы.
  5. Избегайте падения различных предметов на поверхность изделия.
  6. Мыть изделия рекомендуется сразу после использования, не допуская засыхания грязи и остатков пищи. Если остатки пищи все-таки засохли на поверхности, их необходимо размочить в горячей мыльной воде и затем удалить мягкой тряпкой.

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали стали AISI 430 требуют более тщательного и внимательного ухода, чем изделия из стали AISI 304. Если вы хотите, чтобы они прослужили вам дольше, ухаживайте за ними ежедневно!

Уход за оборудованием заключается в ежедневной влажной уборке с использованием неагрессивных и не содержащих твердых абразивных веществ моющих средств. Воспользуйтесь нашими рекомендациями по выбору специальных средств для ухода и очистки изделий. После окончания уборки изделие следует насухо протереть.

Рекомендации по уходу за оборудованием из нержавеющей стали

  1. Чистить изделия рекомендуется, избегая круговых движений.
  2. Не следует использовать жесткие губки, щетки и другие предметы, способные поцарапать поверхность.
  3. Минеральные вещества, содержащиеся в воде, могут привести к образованию налета. Он легко устраняется специальными средствами.
  4. Для мытья и чистки изделий лучше пользоваться средствами, предназначенными специально для нержавеющей стали. Недопустимо применять чистящие и дезинфицирующие средства, содержащие в составе хлор, твердые абразивные вещества.

Мы рекомендуем использовать следующие средства:

  • «Domax» изготовитель «Domal» Германия — средство для чистки и полировки нержавеющей стали;
  • «Kochfeld» изготовитель «Delta Pronatura» Германия — очищает и создает силиконовую защитную пленку;
  • «Top house» изготовитель «Domal» Германия — средство очищает и защищает стальную поверхность;
  • «Блеск стали» изготовитель ООО «Химбытконтраст» (Россия) — средство чистит и защищает поверхности из нержавеющей стали;
  • «Шуманит» изготовитель «Bagi ltd» (Израиль) — эффективный жироудалитель.

нейтральное оборудование из нержавеющей стали, нейтральное оборудование для общепита

Как выбрать нейтральное оборудование для ресторана?

В процессе открытия ресторана, необходимо серьезно подойти к выбору нейтрального оборудования, поскольку именно оно принимает на себя основные нагрузки в работе кухни. От того, насколько качественное и удобное оборудование будет закуплено, напрямую зависит скорость работы и качество обслуживания.

Виды и особенности нейтрального оборудования

В настоящее время рынок нейтрального оборудования предоставляет широкий выбор перечень позиций, без которых не обходится ни один ресторан.

1. Производственные столы. Это оборудование используется для обработки продуктов, хранения готовых блюд и рабочего инвентаря. Существуют разборные и сварные столы, пристенные – с бортом и центральные модели для островных кухонь. Также производственные столы могут обладать решетчатой или сплошной полкой, а для усиления конструкции производители часто добавляют профиль в нижней части – такие конструкции более устойчивые и прочные. При покупке пристенных столов лучше всегда брать с бортом, что позволяет соблюдать чистоту на кухне.

2. Моечные ванны. Ванны применяются для мытья продуктов и рабочего инвентаря. При выборе этого оборудования нужно обратить внимание на материал изготовления, его стойкость к коррозии, а также форму и размеры. Скругленная кромка ванны предотвратит травмы персонала, а пристенный бортик защитит стену от брызг. Что касается материалов, предпочтительнее выбирать ванны из нержавеющей стали, поскольку они обладают лучшими гигиеническими показателями, чем модели из окрашенной стали и служат гораздо дольше. В разрезе конструкции ванны подразделяются на сварные и цельнотянутые. Первый вариант включает сварные швы и стыки, что снижает удобство ухода. Цельнотянутые изготавливаются из цельного листа и обладают большей гигиеничностью, которая объясняется отсутствием труднодоступных мест при обработке. Также ванны подразделяются по количеству секций для мытья – от 1 до 3-х. При покупке ванн моечных в овощной цех следует отдавать предпочтение гастрономированным ваннам ,чтобы можно было поместить перфорированную гастроемкость и помыть овощи.

3. Полки. При выборе полок важно учитывать, для чего они будут использоваться. Закрытые стоит приобрести для долгосрочного хранения продуктов, полуоткрытые – для лучшей вентиляции, а открытые — для удобства доступа.

4. Стеллажи. Такое оборудование используется для хранения и сушки инвентаря. Регулируемые стеллажи позволяют хранить инвентарь разных размеров, а ножки открывают возможность для удобной установки по уровню. Также в ходу стеллажи для сушки тарелок – решетчатые полки обеспечивают быстрое удаление влаги.

5. Тележки. Различают тележки с разным количеством полок, с поворотными колесами и стопорным механизмом, который позволяет предотвратить повреждение посуды. Тележки для сбора посуды имеют большую глубину полок, а для сушки тарелок – решетчатые полки.

6. Вентиляционные зонты Зонты устанавливаются над тепловым оборудованием для удаления избыточного тепла и влаги. Согласно стандартам размер зонтов должен быть на 10 см больше оборудования, над которым они установлены. Существуют вытяжные зонты для приточной вентиляции и приточно-вытяжные, которые включают в себя рассеиватель и лабиринтный фильтр. Зонты должны быть подключены к вентиляции.

7. Подставки. Существуют различные подставки для посуды, оборудования, например, печей для пиццы и необходимого инвентаря. Качество подставки напрямую зависит от материала.

Материалы для изготовления нейтрального оборудования

Чаще всего для изготовления нейтрального оборудования используется марка нержавеющей стали AISI 304 и 430. Оборудование из нержавейки марки AISI 430 имеет срок эксплуатации около 5-6 лет, а модели, изготовленные из AISI 304, обладающие большей стойкостью к коррозии, могут использоваться до 10 лет.
Таким образом, для долговременного использования оборудования лучше выбирать модели из нержавеющей стали марки AISI 304. Проверить, из какого материала изготовлено оборудование, достаточно легко – сталь AISI 304 практически не обладает магнитными свойствами.
Также при выборе изделий важно обращать внимание на толщину нержавейки. Как правило, нейтральное оборудование изготавливается их листа толщиной от 1мм и больше. Слишком тонкие стенки моечной ванны или стола приводят к быстрому истиранию и необходимости покупки нового оборудования.
Но здесь необходимо отталкиваться от ваших потребностей в сроке эксплуатации и бюджета.

Как выбрать нейтральное оборудование?

Современную кухню любого заведения общественного питания сложно представить без использования на ней нейтрального оборудования. К нему относят те предметы кухонного интерьера, которые дают возможность:

  • Организовать производство максимально удобным для работников кухни образом;
  • Оптимально и с пользой использовать каждый сантиметр имеющейся свободной площади, особенно если она ограничена.

В этой статье мы поговорим о том, без какого именно нейтрального оборудования не обойтись на профессиональной кухне.

Виды нейтрального оборудования

Прежде всего, следует обратить внимание на следующие виды нейтрального оборудования:

Их главная задача помочь работникам кухни обработать поступившие для переработки продукты, создать место для хранения уже готовых блюд, а также расставить весь необходимый инвентарь. Эти площадки являются основным рабочим пространством для тех поваров, которые занимаются первичной обработкой и подготовкой ингредиентов к приготовлению. В связи с этим выделяют столы для мойки овощей, столы для сбора отходов, а также охлаждаемые и морозильные столы, охлаждаемые столы, столы для приготовления салатов и пиццы.

Бывают пристенные (и тогда выпускаются с бортом, что обеспечивает чистоту на кухне) и островные (на них борта нет). Для того, чтобы стол был более устойчивым и надежным, в его нижней части может быть добавлен профиль.

Используются для хранения и сушки инвентаря. Бывают прямые и угловые, с усиленными полкам, выдерживающими повышенную нагрузку, и перфорированными для навешивания крючков. Лучше, если у таких стеллажей будет возможность регулировать высоту полок, для того, чтобы можно было вместить крупногабаритные продукты или посуду.

На них хранятся продукты и инвентарь. С их помощью становится еще легче организовать имеющееся на кухне пространство. Выделяют полки настенные и настольные, одинарные и двойные. Если Вам нужно скрыть от посторонних глаз то, что хранится внутри такой полки, или продукты требуется беречь от воздействия прямых солнечных лучей или искусственного освещения, то выбирайте полки закрытые. Во всех остальных случаях, для экономии времени, лучше выбирать открытые варианты.

Их главная задача – транспортировать продукты, инвентарь, готовые блюда и прочие ингредиенты со склада на кухню и далее в зал. Выбирайте тот вариант, который будет соответствовать параметрам кухни, а также грузоподъемности переносимых продуктов и посуды.

Моечные ванны

Предназначены для мойки продуктов, а также очищения рабочего инвентаря. В ассортименте нашей компании есть модели сварные и цельные (вторые более дорогие, однако более надежные и обеспечивают более высокий уровень чистоты), с отверстием для сбора отходов, закрытые с распашными дверями и дверями-купе, а также специальные эконом-варианты на оцинкованном и нержавеющем уголке со сплошной или полой решеткой. В каждой ванной может быть от одной до трех секций.

Поскольку именно эти изделия очень часто соприкасаются с влагой, необходимо, чтобы они были максимально защищены от коррозии. Кроме того, обратите внимание на ванны, края которых выполнены не в виде острых углов, а например, скругленными – в этом случае они будут травмобезопасны. Было бы неплохо, чтобы у ванной тоже был бортик, который защитит стены от брызг.

Кроме того, в ассортименте компании HICOLD Вы найдете котломойки (для очищения от остатков продуктов крупногабаритной посуды), шкафы (с распашными дверями и дверями-купе), ящики для открытых столов, тележки-шпильки и подтоварники. Как Вы можете заметить, разобраться в таком многообразии предлагаемого ассортимента достаточно тяжело, а это означает, что без помощи наших специалистов и их консультаций Вам точно не обойтись.

Подбираем подходящее оборудование

Прежде чем составить окончательный список того нейтрального оборудования, которое Вы желаете приобрести, собственнику предприятия общественного питания следует ответить на несколько вопросов: во-первых, как долго он собирается использовать это оборудование, во-вторых, сколько денег он готов потратить на эти цели.

В зависимости от ответов на эти вопросы стоит подыскивать либо бюджетные модели с ограниченным сроком годности и более низкой ценой (если Вы экономите средства на этапе оплаты, но потом готовы раскрутиться и обновить оборудование) либо сразу покупать более дорогие варианты, если Вы уверены в том, что работа Вашего ресторана будет долгой и стабильной. В любом случае при принятии решения следует помнить, что недорогое оборудование с невысокой ценой служит в среднем 2-3 года, после чего подлежит замене. Высококачественное оборудование может выполнять свои функции до десятка лет, причем все это время Вы будете получать не только удобство, но и истинное наслаждение от работы с ними.

Материал для изготовления

Один из самых главных критериев, на которые следует обратить внимание, когда Вы выбираете нейтральное оборудование, — это качество материала, из которого изготавливается то или иное изделие. Как известно, все товары, представленные на сайте компании HICOLD, выполняются из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304. Эта сталь относится к долговечной – изделия из нее могут служить порядка 10 лет.

Такой выбор производителей обеспечивает долговечность и надежность эксплуатации. С одной стороны, это сознательный выбор ответственных производителей, с другой – выполнение требований санитарных норм, согласно которым все рабочие поверхности должны изготавливаться исключительно из нержавейки. А вот если предлагаемое Вам изделие выполнено из нержавеющей стали марки AISI 430 – стоит задуматься, нужно ли оно на Вашей кухне, поскольку его срок полезного использования будет ограничен 5-6 годами.

Кроме того, имеет значение также толщина стали, которая используется в качестве исходного сырья, — листы менее 1 мм ненадежны, и изделия из них лучше не приобретать.

Если же говорить о бюджетных вариантах, то в качестве материалов, которые используют для производства отдельных деталей нейтрального оборудования (каркасов или полок) некоторые отечественные предприниматели, в некоторых случаях может быть применена обычная сталь. В этом случае ее окрашивают порошковым методом. Как показывает практика, окрашенный металл имеет очень ограниченный срок полезного использования, а те места, где возникают сколы краски и можно заметить потертости, подвержены воздействию коррозийных процессов.

Имя, которое говорит само за себя

Когда Вы занимаетесь выбором нейтрального оборудования, стоит обратить внимание на производителя. Наведите о нем справки у коллег, которые уже пользуются его продукцией. Сколько лет он находится на рынке? Какова его профессиональная репутация? Является ли он лидером рынка или только выходит и завоевывает себе имя? Насколько широк его ассортимент и профессиональны менеджеры-консультанты?

Со своей стороны, хотелось бы заметить, что компания HICOLD на сегодняшний момент является одним из лидеров российского рынка в данном сегменте, имеет все необходимые сертификаты на предлагаемые товары, использует только высококачественное сырье для производства надежной и удобной продукции, а ее заводы оснащены импортным оборудованием. Имейте дело с профессионалами – они не подведут!

«Нейтралка» — залог эффективной работы профессиональной кухни

Нейтральное оборудование в повседневной работе кухни принимает на себя очень большую нагрузку — от того, насколько продуманно подобраны производственные столы, моечные ванны, стеллажи и вентиляционные зонты напрямую зависит эффективность и скорость работы повара.

Многие компании, оснащая кухню ресторана или кафе, в первую очередь уделяют внимание холодильному и тепловому оборудованию, считая, что именно оно играет решающую роль. Но специалисты компании Петрохладотехника считают, что именно нейтральное оборудование для ресторана позволит грамотно организовать технологические процессы, распланировать производственные потоки, сэкономить место на кухне и добиться повышения производительности.

Нейтральное оборудование — собирательный термин, в который входит несколько групп оборудования, которое необходимо на кухне ресторана, но не может быть отнесено к холодильному, тепловому или технологическому.

Основные виды нейтрального оборудования для общепита:

Производственные столы. На производственных столах подготавливаются и режутся продукты, сервируются блюда. Часто столы используются в качестве дополнительной поверхности для установки профессионального оборудования и другого кухонного инвентаря.

Моечные ванны. Моечные ванны имеют множество самых разнообразных функций. Могут иметь от одной до четырех емкостей, в которых можно мыть посуду, овощи, фрукты, оставлять замороженные продукты для оттаивания. Также существуют специальные моечные ванны для мытья рук обычно оснащенные ножной педалью подачи воды. Моечные ванны бывают двух типов: сварные и цельнотянутые. Цельнотянутые ванны стоят дороже, однако имеют большую надежность и более гигиеничны.

Вентиляционные зонты. Вентиляционные зонты выполняют огромную роль на любой профессиональной кухне, поддерживая там необходимые климатические условия. Зонты устанавливаются над любым тепловым оборудованием для улавливания избыточного тепла, влаги, продуктов сгорания и т.д. Бывают двух видов: пристенные и островные. При установке подобных зонтов необходимо соблюдать следующий принцип: разница в размерах между самой техникой и накрывающим ее зонтом должна составлять не менее 100 мм. В конструкции вытяжных зонтов предусмотрены специальные фильтры, которые очищают проходящий через них наполненный разными примесями воздух.

Профессиональная кухня предприятий общественного питания – это сложное производственное место, где большие температурные перепады, влажность создают сложные условия, в котором работает оборудование, поэтому очень важно качество материалов, из которых оно производится. Мы рекомендуем обращать пристальное внимание на материалы, которые применяются для изготовления нейтрального кухонного оборудования.

Специалисты компании Петрохладотехника помогут Вам выбрать качественное оборудование, которое наилучшим образом подойдет потребностям Вашего предприятия, идеально впишется в размеры помещения и обеспечит долгую службу. Правильно подобрав нейтральное оборудование для общепита, Вы не просто сможете сэкономить место на кухне ресторана и грамотно распланировать производственные потоки, но и добиться повышения производительности работы поваров.

Как выбрать нейтральное оборудование

Когда мы собираемся открыть предприятие общественного питания, и приходит время выбора оборудования для кухни, зачастую, выбору нейтрального оборудования отводится, одно из последних мест.

А ведь нейтральное оборудование, как правило, принимает на себя основную долю нагрузок в регулярной работе кухни и грамотный выбор производственных столов, стеллажей, вентиляционных зонтов может существенно облегчить и сделать более приятным повседневный труд персонала.

На современном рынке оборудования для общепита предлагается широкий выбор нейтрального оборудования, как импортных, так и российских производителей. При этом, цены на элементы, схожие по своему функционалу и размерам, могут отличаться на порядок.

Конечно, нейтральное оборудование известных итальянских производителей (Fimar, Modular, Sirman и др.) стоит дороже, но за эти деньги предлагается бескомпромиссное качество материалов, изготовления, сборки, европейский дизайн.

Импортное нейтральное оборудование используется на кухнях, к которым предъявляются не только функциональные, но и эстетические требования. Кроме того, оборудование европейских производителей часто используется в качестве составляющих элементов модульных конструкций: столы для посудомоечных линий, нейтральные рабочие поверхности и шкафы для тепловых кухонных линий.

При выборе нейтрального оборудования под Ваш проект, прежде всего, необходимо определить основные требования по износостойкости и сроку службы.
Для обеспечения гигиены на кухне все рабочие поверхности нейтрального оборудования должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Для удешевления себестоимости ряд производителей предлагает линии оборудования с каркасом из стали, окрашенной порошковым.

Наиболее распространенные марки стали, используемой в нейтральном оборудовании – AISI 304 и 430. При этом, срок службы оборудования, изготовленного из этих марок стали может отличаться до 2 раз. Оборудование из стали AISI 430 обычно используется на кухне около 5-6 лет. Оборудование из AISI 304 с высоким содержанием никеля за счет более высокой коррозионной стойкости может использоваться более 10 лет, кроме того, оно не требует особого оберегания от воды и агрессивных сред (соли, щелочи, кислоты). Оборудование AISI 430 за счет более низкой цены (на 15-20% ниже аналогов) может заинтересовать тех, кто планирует относительно недолговременную эксплуатацию оборудования.

Визуально отличить марку стали достаточно тяжело, но ответственные производители обычно выделяют оборудование из 430 стали в отдельную серию (как например RADA в своих сериях Эконом 430 и Профи 430). Простейшую проверку стали, из которой изготовлено оборудование можно произвести с помощью магнита. Сталь AISI 304 с большим содержанием никеля почти не обладает магнитными свойствами.

При выборе нейтрального оборудования необходимо также учитывать качество комплектующих: износостойкость колес на тележках, наличие регулируемых ножек для удобства установки на неровных полах, петли распашных дверок в столах-тумбах, шкафах и полках.
И конечно, особое внимание необходимо уделить качеству сборки оборудования. Мы рекомендуем обращать внимание на продукцию крупных российских производителей, качество продукции которых широко известно на рынке.

Зачастую, нейтральное оборудование со схожим названием, может иметь ряд существенных конструктивных особенностей и различий.

Например, если говорить про разделочные столы, то они бывают открытыми и закрытыми, с дверцами и без них, с полкой и без полки, с ножками из профильной трубы и из уголков, с бортиком и без бортика. Все это разнообразие позволяет использовать каждую конкретную модель именно на том месте, где она будет удобна в применении и прослужит долгое время.

Предлагаем Вашему вниманию некоторые подсказки, которыми Вы сможете воспользоваться при подборе нейтрального оборудования для Вашей кухни:

  • Цельнотянутые ванны моечные имеют ряд преимуществ перед сварными ваннами в плане гигиены и удобства в обслуживании, т.к. не имеют внутренних сварочных швов.
  • Для кондитерских цехов рекомендуем приобретать кондитерские столы со столешницей из твердых пород дерева с высокой плотностью, например из бука. При работе с тестом, деревянная поверхность впитывает излишки влаги, тем самым обеспечивая оптимальные условия для работы с мучными изделиями. Как правило, столы имеют разборную конструкцию и столешница может быть заменена.
  • Для разделки мяса рекомендуется использовать столы со столешницами из пищевого полипропилена, который не впитывает воду и нейтрален к агрессивным средам.
  • Для кухонных помещений и камер хранений продуктов рекомендуются модульные стеллажи, с помощью которых можно выстраивать единую стеллажную конструкцию – более устойчивую и дешевую, по сравнению с использование отдельных стеллажей.
  • Для пристенного расположения рекомендуем использовать столы и моечные ванны с бортом. Оборудование без борта удобно для островных кухонь.

Нейтральное оборудование

ВАННЫ И РУКОМОЙНИКИ

ПОЛКИ НАВЕСНЫЕ

ПОЛКИ НАСТОЛЬНЫЕ

ПОДТОВАРНИКИ

ШПИЛЬКИ И ТЕЛЕЖКИ

Нейтральное оборудование для общепита является неотъемлемой частью кухни любого кафе и ресторана. Оно позволяет поддерживать порядок, оптимизировать работу кухонного персонала, ускорить и упростить процесс приготовления блюд.

Нейтральное оборудование для общепита и его разновидности

Существует множество модификаций нейтрального оборудования. Сегодня все чаще его изготавливают на заказ, чтобы оно максимально отвечало потребностям конкретной кухни. К нейтральному оборудованию относятся:

  • производственные столы;
  • стеллажи;
  • подтоварники;
  • полки и шкафы;
  • тележки;
  • лари для хранения;
  • транспортеры посуды;
  • вентиляционные зонты;
  • рукомойники и ванны.

Производственные столы используются при приготовлении любых блюд, поэтому необходимы на любой кухне. Именно на них выполняется основная работа. Производственные столы могут быть островными и пристенными, иметь квадратную или прямоугольную форму. В зависимости от назначения столы бывают кондитерскими, обвалочными, для нарезки и компоновки, товарными и др. Для удобства — отверстия для сбора отходов. Для экономии пространства и организации удобного хранения столы могут иметь выдвижные ящики и полки.

Стеллажи представляют собой открытые конструкции с несколькими полками. На них удобно хранить продукты, упаковку, посуду, мелкие бытовые приборы. Некоторые модели стеллажей имеют регулировку высоты полок.

Подтоварники применяются для хранения продуктов и кухонных принадлежностей. Чаще бывают прямоугольной и квадратной формы. У многих моделей есть ножки с регулировкой высоты.

Кухонные шкафы бывают двух видов: продуктовые и не продуктовые. Первые предназначены для хранения продуктов, вторые – кухонного инвентаря. Шкафы могут как устанавливаться на пол, так и вешаться на стены. Особой популярностью пользуются шкафы-купе, они позволяют экономить пространство и актуальны для небольших кухонь.

Тележки представляют собой конструкции из нескольких полок на колесиках. Они мобильны и позволяют существенно облегчить работу персонала и сделать ее более эффективной. По назначению тележки бывают сервировочными, транспортировочными, банкетными, для вина, для сбора посуды, для сушки посуды.

Лари представляют собой емкости для хранения продуктов, чаще всего – овощей. Лари могут быть герметичными или, наоборот, иметь специальные отверстия для доступа воздуха. В зависимости от конструкции они могут устанавливаться на пол или крепиться к стене, также есть модели на колесиках, которые удобно передвигать по помещению.

Транспортеры посуды обычно используются в крупных заведениях общепита и позволяют механизировать процесс доставки грязной посуды к месту ее мойки. Транспортер состоит из ленты с бортами и механизма, приводящего ее в движение.

Вентиляционные зонты служат для поддержания нормального микроклимата в рабочих зонах с тепловым оборудованием. Устанавливаются непосредственно над плитами и другими горячими элементами и отводят избыточное тепло. Зонты бывают островными и пристенными, с фильтрами и без, вытяжными и приточно-вытяжными.

Рукомойники используются для мытья рук, ванны – для мытья продуктов, посуды и кухонного инвентаря. Рукомойники и ванны могут комплектоваться краном и душем, иметь разные размеры.

Требования, предъявляемые к нейтральному оборудованию

В числе основных требований, предъявляемых к нейтральному оборудованию для общепита: гигиеничность, безопасность и функциональность. Оборудование должно быть удобным для использования и перемещения, не создавать помех персоналу, легко очищаться от загрязнений. Предметы должны быть устойчивы к воздействию повышенной влажности, перепадов температур и агрессивной химии, поэтому нейтральное оборудование для общепита, в основном, изготавливается из нержавеющей стали. Данный материал не подвержен коррозии, не вступает в реакцию с продуктами питания и жидкостями, его легко поддерживать в чистоте.

Как выбрать и где купить нейтральное оборудование

При выборе нейтрального оборудования необходимо учитывать специфику деятельности конкретного заведения, какие блюда входят в меню, сколько персонала работает на кухне, каковы площадь и планировка кухни.

Производственная компания ЦМИ занимается изготовлением широкой номенклатуры нейтрального оборудования для общепита. У нас Вы можете приобрести уже готовые изделия или заказать их изготовление по индивидуальным эскизам. Ознакомиться со всем ассортиментом можно на страницах нашего сайта, с помощью фото и подробных описаний. При производстве используются только высококачественные материалы и современные технологии, что гарантирует качество, надежность и долговечность продукции.

Удобная кухня успешного бизнеса

Суть грамотного оснащения производственных цехов ресторана – в рациональном подборе необходимого оборудования для конкретных целей и его эргономичной расстановке даже при условии дефицита площадей и нестандартной планировки помещений.

Директор по развитию БСВ-Компании Борис Герцберг:

– Сегодня самым дорогим при создании и развитии ресторанов является помещение. В результате для снижения расходов кухню стараются сделать как можно меньше, а сэкономленную площадь отвести под зал. Эту проблему можно решить по-разному. Если говорить о небольшом кафе, то вполне можно обойтись минимальным комплектом стандартного оборудования.

В такой комплект поставки войдет барная стойка, оснащенная витриной (либо в настольном варианте, либо в виде составной части стойки), которая может быть выполнена в тепловом, холодильном или нейтральном исполнении, в зависимости от ассортимента кафе. Здесь же можно разместить оборудование для пива, льдогенератор, соковыжималку, блендер – в случае приготовления соковых коктейлей с мякотью, или миксер для взбивания молочных коктейлей. Можно поставить тостер для приготовления горячих бутербродов или тостер для гамбургеров, микроволновую печь. Все это оборудование недорогое и малогабаритное. Обязательной составляющей барной стойки является кофе-машина. В данном случае можно порекомендовать профессиональные кофеварки фирмы WEGA (Италия) для приготовления фирменного кофе экспрессо от Джулио Оттолино. Для малогабаритных помещений WEGA специально разработала полноценную двухрожковую машину с габаритными размерами однорожковой и дала ей соответствующее название Компата. А совсем маленькие заведения имеют возможность бесплатно получить маленькую чалдовую кофеварку фирмы TECNOSYSTЕM (Италия).

Основа основ

– Производственные цеха – это основа ресторана, – говорит менеджер отдела продаж ООО «Русский Проект-Нева» Яна Колобанова. – На кухне любого кафе, ресторана или столовой должно быть как минимум пять видов оборудования: тепловое, механическое, холодильное, нейтральное и весовое. Классический минимальный комплект теплового оборудования традиционно включает плиту, конвекционную печь, жарочный шкаф, пароконвектомат, гриль, фритюрницу. Стоит отметить, что использование на кухне пароконвектомата позволяет существенно ускорять и упрощать процедуру обслуживания, а также сокращать нагрузку на плиты и жарочный шкаф. Однако пароконвектоматы следует использовать в качестве вспомогательной, а не основной техники. По мнению специалистов, на первом месте востребованности на кухне стоит плита. Комплект механического (мясорубки, овощерезки, миксеры, блендеры, слайсеры и т. д.) и холодильного оборудования (холодильные и морозильные шкафы, камеры, морозильные лари, льдогенераторы, граниторы, сокоохладители) может располагаться не только на кухне, но и в зале.

– Кстати, при выборе холодильного оборудования лучше делать ставку на комплект среднетемпературных и низкотемпературных шкафов. Именно шкафов, так как они отличаются большей компактностью, – подчеркивает директор по развитию БСВ-Компании Борис Герцберг.

Безусловно, самую важную роль на кухне играет тепловое оборудование, которое может быть как газовым, так и электрическим. Известно, что газовое оборудование дороже электрического. Но при эксплуатации газ дешевле. При этом, открывая заведение на газовом оборудовании, стоит иметь в виду, что придется нести дополнительные затраты на оборудование мощной вентиляционной системы, финансовые и временные издержки, связанные с согласованием в различных инстанциях.

– Популярность газового оборудования обусловлена множеством бесспорных преимуществ, – комментирует Яна Колобанова. – Во-первых, газ – экономически более выгодный источник энергии по сравнению с электричеством. Во-вторых, газовые модели в отличие от электрических имеют гораздо меньше дополнительных (часто практически ненужных) опций. Это упрощает их конструкцию и делает более надежными в эксплуатации. Такое оборудование может прослужить не один десяток лет без какого-либо существенного ремонта. В-третьих, «живой» огонь не обладает инерцией, поэтому нагрев посуды происходит гораздо быстрее, что сказывается на сокращении времени приготовления блюд. На плитах «с огоньком» можно мгновенно менять интенсивность нагрева, устанавливая необходимую температуру, чего невозможно достичь на большинстве электрических конфорок, где требуется время на их прогрев, а после работы – на их остывание. В-четвертых, в газовых плитах нет необходимости держать плиту в постоянно включенном состоянии, что становится дополнительным фактором обеспечения комфортных условий работы на кухне. В-пятых, на многих предприятиях зачастую не хватает выделенной мощности электросети для подсоединения мощного электрооборудования. Наконец, газовое оборудование можно подключить не только к стационарному источнику энергии (в данном случае к магистральной сети), но и к баллонному источнику.

Хотя и недостатков у газового оборудования также хватает, их все же гораздо меньше, чем достоинств. Как правило, называются неудобства по контролю безопасности эксплуатации плит, что сочетается с более жесткими требованиями, предъявляемыми нормативными актами к условиям размещения и правилам эксплуатации газового оборудования.

– Комплектация горячих и подготовительных цехов зависит от формата заведения, – объясняет Борис Герцберг. – При минимальном наборе оборудования кафе может работать на полуфабрикатах и производить только доготовочные работы. Для ресторана такой вариант не пройдет, здесь на оборудовании экономить не стоит. А ставка делается именно на грамотную расстановку оборудования. Двадцатилетний опыт специалистов компании БСВ показывает, что в первую очередь необходимо правильно распределить направление всех технологических потоков движения продукта, готовых блюд, грязной и чистой посуды. Задача усложняется еще и жесткими требованиями СЭС. Эту задачу можно решить за счет использования нейтрального оборудования из нержавеющей стали BSV-INOX, которое производится в нестандартном варианте по рельефу помещения, составляя единую конструкцию, удобную для работы. В комплект нейтрального оборудования могут входить пристенные столы со специальным отступом под трубы при наружной разводке (это позволяет приставлять столы вплотную к стене) и столы со скошенной столешницей (если есть необходимость уменьшения глубины столов, устанавливаемых около проходов), дополнительные полки в производственных столах.

Эффективно экономят место навесные полки для размещения различной кухонной утвари. Прекрасно зарекомендовали себя в небольших помещениях производственные столы на колесах с тормозом. Их можно выдвинуть в свободное пространство и поставить на тормоза для работы, отодвинуть в сторону для более удобного подхода к другому оборудованию. Удобно использовать такие столы и при перемещении готовых продуктов (например, пододвинуть стол к горячей линии для последующей тепловой обработки подготовленного на этом столе продукта), и при уборке помещений.

Компактность и модульность

Продолжая тему эргономики кухни ресторана, специалисты делают акцент на компактное и модульное оборудование.

– Сегодня на рынке представлено достаточное количество компактного профессионального оборудования, которое при небольших размерах имеет большие возможности, – говорит Яна Колобанова. – Например, пароконвектомат – компактен, при этом удобен и многофункционален. Позволяет готовить различные виды блюд: гарниры, мясо, супы, хлебобулочные изделия – и все это на площади 0,7 кв. м. Также стоит подчеркнуть, что при выборе оборудования для ресторанов смотрят на его внешний вид и качество сборки. По этим и другим параметрам значительно выигрывают пароконвектоматы следующих производителей: ALTO SHAAM (США), RATIONAL (Германия), ELECTROLUX (Швеция), ОАО «Чувашторгтехника» (Россия).

Кроме этого, к компактному оборудованию можно отнести макароноварки, мармиты, плиты, фритюрницы, открытые сковороды 600 серии различных фирм-производителей: ELECTROLUX (Швеция), KOVINASTROJ (Словения/Германия), ROLLER GRILL (Франция). Названные единицы оборудования имеют небольшие размеры и могут устанавливаться либо на столы, либо на стенды (подставки).

Еще одна особенность современного оборудования, благодаря которой у ресторатора появляется возможность экономить рабочее пространство – его модульность, когда при больших объемах производства на маленькой площади можно поставить два пароконвектомата один на другой или пекарский шкаф на расстоечный шкаф.

– Самым габаритным, но необходимым для любого ресторана является холодильное оборудование, – говорит Борис Герцберг. – Как разместить достаточное количество холодильников при недостатке места? Идеальное решение – комбинированное оборудование. Есть такое оборудование, в котором подставкой под горячую линию вместо нейтральных подставок можно установить холодильные шкафы. Они хорошо защищены от доступа тепла горячей линии и главное – не требуют дополнительного места.

Если кухня в зале

Одна из актуальных тенденций ресторанного бизнеса – вынос оборудования в торговый зал.

– Возможность «открыть» кухню для посетителя должна быть заложена еще на стадии проектирования заведения, – отмечает Яна Колобанова. – Ресторатор должен четко определить, насколько он хочет посвятить гостей в таинство приготовления блюд, учитывая тот факт, что такие неэстетичные процессы, как разделка, свежевание должны проходить в закрытой части.

– Размещение части теплового оборудования в зале способствует освобождению места на кухне, – комментирует Борис Герцберг. – Но, как правило, такое решение чаще всего принимают даже не из-за отсутствия места, а для реализации концепции ресторана. На виду у посетителя можно приготовить в основном продукты, которые мы хотим эффектно и красиво пожарить или разделать уже приготовленное блюдо. В этом случае необходимо продумать вопросы, связанные с вентиляцией и с санитарными нормами. Соответственно потребуется не только специальное оборудование, но и возможность это оборудование мыть. В этом случае целесообразно использовать оборудование, которое можно легко привезти и увезти из зала.

Директор компании «Норд Сервис» Александр Кудрявцев:

– Мини-пароконвектомат Abat (Чувашторгтехника) ПКА-6-1/3П позволяет не гонять понапрасну ради нескольких посетителей большой пароконвектомат мощностью 10-12 кВт, подключенный к трехфазной сети, а использовать однофазную розетку 220 В с потребляемой мощностью 3,2 кВт. Плюс такого оборудования, помимо экономии средств и площадей, – безопасность, простота, удобство и универсальность. А именно: при его помощи можно одновременно на 6 противнях GN 1/3 за 10-15 минут приготовить хороший обед на 5-6 человек, состоящий из мяса, рыбы, птицы, риса, картофеля и приготовленных на пару овощей. При этом все продукты сохранят большую часть своих полезных веществ и витаминов. А уже в следующие 5-10 минут у повара появляется возможность загружать в пароконвектомат заготовки для выпечки.

В целом, несмотря на маленькие размеры, в ПКА-6-1/3П одновременно можно приготовить 36 порций котлет или 20 порций форели за 10-15 минут.

При этом аппарат ничем не отличается от своих «больших» собратьев по своим функциональным возможностям. Это полноценный аппарат, с парогенератором и электронной панелью управления. Но на единицу затраченных средств можно получить значительно больше продукции, чем при использовании обычного 6– или 10-уровневого пароконвектомата.

Специалист компании RATIONAL Нина Морозова:

– Использование оборудования от компании RATIONAL (Германия) очень эргономично вписывается в производственные цеха предприятий общественного питания любого формата. Так, с Self Cooking Center можно печь, жарить, готовить на гриле, на пару, тушить, бланшировать – все с помощью одного единственного аппарата. В результате Self Cooking Center заменяет или разгружает до 40-50% кухонного оборудования для термообработки продуктов, таких, как печи с циркуляцией горячего воздуха, плиты, пароконвектоматы, фритюрницы, кастрюли и сковороды. При этом процесс приготовления занимает на 15% меньше времени, чем в обычных пароконвектоматах. И еще один немаловажный нюанс – работа с данным оборудованием обеспечивает повару максимальную безопасность. Дело в том, что работа с полными горячими емкостями, расположенными выше уровня глаз, довольно опасна. Поэтому контролирующие и страховые органы настаивают на ограничении высоты верхнего уровня загрузки. RATIONAL установил новый перспективный стандарт: верхний уровень загрузки во всех пароконвектоматах Self Cooking Center расположен на высоте всего 1,60 м.

Решая проблему дефицита площадей, специалисты RATIONAL разработали систему Combi-Duo, которая позволяет установку двух пароконвектоматов Self Cooking Center друг на друга. То есть теперь для того, чтобы одновременно использовать различные рабочие режимы, не потребуется дополнительная площадь. Например, пока в нижнем пароконвектомате полностью автоматически готовится жаркое, в то же самое время в верхнем варятся на пару овощи для гарнира. Максимальная высота загрузки в таких комплектах также составляет только 1,60 м.

Производство нейтрального оборудования в Краснодаре. Завод «ОФИР» предлагает вам широкую линейку оборудования из нержавеющей стали. Доставка по всей России.
Звоните +7 861 200-27-19

Продукция с завода-изготовителя «ОФИР». Столы, ванны, вытяжные зонты, стеллажи и многое другое по самой выгодной цене!

Шпилька передвижная ШП-10-1/1 под гастроемкости GN 1/1 . Как правило эксплуатируется в местах общественного питания и выполняет функцию временного хранения продукции, а также используется для перемещения готовых блюд внутри кухни и между местом приготовления и линиями раздачи.
Шпилька производится из нержавеющего металла AIS 430, на сварном каркасе, что гарантирует долговечность и надежность использования .Шпилька ШП-10-1/1 рассчитана на 10 уровней. Оснащена 4 поворотными колесами, два из которых имеют стопорный механизм.

Вы можете заказать передвижную шпильку по своим размерам. Гарантируем индивидуальный подход в решении ваших задач!

Ванна моечная ВМ1 изготовлена из нержавеющей стали AISI 430. Обладает повышенной устойчивостью за счет нижней обвязки. Разборной каркас из оцинкованного уголка толщиной 1,5мм облегчает транспортировку изделия. Ванна регулируется по высоте до 2 см, что позволяет сгладить неровности пола.
По вашему желанию может быть добавлен борт по одному или двум краям.
На всех мойках нашего производства вырезается отверстие под смеситель.

Вы можете заказать моечную односекционную ванну по своим размерам. Гарантируем индивидуальный подход в решении ваших задач!

Ванна моечная ВМ2 изготовлена из качественной нержавеющей стали марки AISI 430. Обладает повышенной устойчивостью за счет нижней обвязки. Разборной каркас из оцинкованного уголка толщиной 1,5мм облегчает транспортировку изделия. Ванна регулируется по высоте до 2 см, что позволяет сгладить неровности пола.
По вашему желанию может быть добавлен борт по одному или двум краям.
На всех мойках нашего производства вырезается отверстие под смеситель.

Вы можете заказать моечную двухсекционную ванну по своим размерам. Гарантируем индивидуальный подход в решении ваших задач!

Стол разделочный СК-Б-Р используется на производственных кухнях и способствует процессу приготовления напитков, блюд и другой продукции. Подходит для работ с мясом, рыбой и овощами.
Особенности данной модели:
• защитный борт проходящий по задней стенке;
• усиление столешницы двумя слоями ДСП;
• столешница изготовлена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8мм;
• каркас стола изготовлен из прочного оцинкованного уголка толщиной 1,5 мм;
• стол дополнен полкой-решеткой для облегчения работы и хранения инвентаря ;
• стол производственный СК-Б-Р, произведенный на заводе «ОФИР», оснащен регулируемыми по высоте ножками.

Габариты: 1000х600х850 мм

Стол разделочный СК-Б-П используется на производственных кухнях и способствует процессу приготовления напитков, блюд и другой продукции. Подходит для работ с мясом, рыбой и овощами.
Особенности данной модели:
• защитный борт проходящий по задней стенке;
• усиление столешницы двумя слоями ДСП;
• столешница изготовлена из нержавеющей стали AISI 430 толщиной 0,8мм;
• каркас стола изготовлен из прочного оцинкованного уголка толщиной 1,5 мм;
• стол дополнен сплошной полкой для облегчения работы и хранения инвентаря ;
• стол производственный СК-Б-П, произведенный на заводе «ОФИР», оснащен регулируемыми по высоте ножками.

Габариты: 1160х600х850 мм

Завод нейтрального оборудования для ресторанов, кафе и пунктов общественного питания «ОФИР», представляет Барную станцию. Ниже полное описание и характеристики.

Барная станция размером 1600х600х850 необходима в заведениях, имеющих бар. Рабочее место бармена, помогающее ему творить чудеса и радовать посетителей авторскими коктейлями. Барная станция оснащена моечной емкостью, ванной для льда с двойным дном и съемными разграничителями. В состав барной станции входит также каплесборник с омывателем стаканов, выдвижной ящик для сбора отходов, разделочная доска, отделение для мусора и рабочая поверхность.

— Столешница – нержавеющая сталь AISI 430;

— Усиление — два слоя ДСП;

— Каркас сварной на профильной нержавеющей трубе 30х30 мм.

Интернет-магазин «ОФИР» поможет с выбором, подобрать нейтральное оборудование по приемлемой цене, купить или оказать профессиональную консультацию!

Настенная полка-косынка. Незаменима для работы на кухне, поможет систематизировать хранение и держать на виду часто используемые вещи. Длина 1 метр, глубина 30 см. Крепление к стене осуществляется с помощью боковых треугольных планок. Если вы планируете ставить на полку тяжелые предметы — сообщите нам и мы дополнительно усилим полку-косынку.

Изготовлена из качественной нержавеющей стали AS 430 толщиной 0,8-1мм.

Полка-косынка может быть любого размера! Звоните и заказывайте лучшие полки-косынки по самой привлекательной в России цене!

Стеллаж кухонный разборный СТК-4 — изготовлен из нержавеющей стали марки AISI 430. Стеллаж оснащен четырьмя полками. Особая система крепления полок к каркасу позволяет добиться улучшенной жесткости и прочности. Каркас выполнен из оцинкованного уголка толщиной 1,5мм. Ножки стеллажа можно регулировать по высоте, тем самым устраняя возможные неровности пола. Разборная конструкция стеллажа является неоспоримым преимуществом при транспортировке и хранении.

Назначение стеллажа — хранение, сушка предметов в естественных условиях.

— четыре полки из нержавеющей стали AIS 430;

— каркас — оинкованный уголок толщиной 1,5мм;

— регулирование высоты до 2 см;

Интернет-магазин «ОФИР» поможет с выбором качественного и недорогого нейтрального оборудования!

Вытяжной зонт для кухни можно сравнить с легкими в человеческом организме. Стоит уделить особое внимание при выборе производителя вытяжных зонтов,поскольку от этого выбора будет зависеть здоровье и комфорт ваших работников.

Завод по производству нейтрального оборудования «ОФИР», без ложной скромности можно назвать лучшим производителем вытяжных зонтов в Краснодарском крае.

В его цехах были изготовлены тысячи вытяжных зонтов различных исполнений и размеров.

Представлем вашему вниманию зонт вытяжной выполенный из нержавеющей стали AISI 430, размером 1,6х1 метр. Характеристики данного зонта:
— Пристенный тип;
— Прямой верх, косой низ;
— Лабиринтный жироуловитель;
— Высота зонта 40см;
— Врезка для соединения с вентканалом диаметром 31,5см
— Крепления для дальнейшего монтажа

Звоните менеджерам компании и получайте индивидуальный расчет вытяжного зонта под ваши размеры! У нас действует скидка оптового покупателя при заказе от 5 вытяжных зонтов.

При обустройстве кухонного помещения в первую очередь выбирают варочную поверхность, холодильники и полезные электроприборы. За всей этой суматохой владельцы бизнеса зачастую забывают о кухонном нейтральном оборудовании и спохватившись в последний момент приобретают первый попавшийся товар или, того хуже, кем-то ранее используемые столы, мойки и подтоварники.

А между тем, приобрести качественное нейтральное оборудование не менее важно, чем купить хорошую посуду или морозильный ларь. Возьмем к примеру разделочный стол. На предприятии он эксплуатируется чаще остальных предметов, поэтому к его выбору нужно подходить особенно тщательно.

Ваш правильный выбор при покупке нейтрального оборудования поможет четко и бесперебойно функционировать персоналу вашего заведения.

Обращайте внимание на качество кухонной мебели, поскольку это убережет вас от незапланированных трат в будущем.

ООО «ОФИР» -является одним из крупнейших в Краснодарском крае производителей, выпускающих профессиональное нейтральное оборудование для кухонь и промышленных предприятий.

Оснащение вашего бизнеса продукцией нашего бренда поможет соблюсти все стандарты и удивит приятной стоимостью. Нейтральное оборудование для кухни ресторана с нашего завода ничуть не уступает в качестве заграничным аналогам. Высочайшие марки нержавеющей стали ( ASI 430 и AISI 304), приемлемая цена, а также отсутствие таможенных пошлин помогут вам сделать правильный выбор в пользу отечественного производителя нейтрального оборудования «ОФИР».

В каталоге на сайте вы можете выбрать интересующее вас нейтральное оборудование для общепита в Краснодаре:

• столы разделочные и рабочие поверхности;
• шкафы-купе и стеллажи;
• полки-косынки и настольные полки, сушки;
• кассовые прилавки, прилавки для приборов;
• зонты вытяжные любой формы и размера;
• подтоварники и подставки под кипятильники;
• сервировочные многоуровневые, грузовые тележки, шпильки;
• моечные ванны с одной, двумя или тремя секциями;
• столы с мойкой;
• разнообразные аксессуары для нейтрального оборудования на любой вкус и кошелек.

Если на нашем сайте вы не нашли желаемый товар, просто позвоните в наш офис и получите индивидуальный просчет. Производство эскизных изделий из нержавеющей стали — одна из популярных услуг нашего предприятия.

Сотрудничая с заводом по производству нейтрального оборудования «ОФИР», вы улучшаете работу кухни или предприятия, делая ее более эффективной, а значит увеличиваете свои доходы!

Поставка торгово-технологического оборудования

Оснащение ресторанов, техническое оснащение ресторана, оснащение заведений общепита, комплексное оснащение ресторана, оснащение оборудование ресторана, поставка торгово–технологического и холодильного оборудования для предприятий питания занимает важное место в работе нашей компании. Оснащение баров, кафе ресторанов технологическим оборудованием. Оборудование для предприятий питания.

Поставка технологического, нейтрального, холодильного, электромеханического оборудования для кафе, баров и ресторанов, столовых, пищеблоков домов отдыха и санаториев требует внимательно изучения потребности Заказчика. Внимательные и опытные менеджеры компании всегда подберут все необходимое к Вашему заказу пищевое оборудование, окажут Вам необходимые консультации.

Всегда при подборе оборудования для ресторана или кафе, столовой и бара наши специалисты могут подобрать как высококачественное оборудование самых известных марок, так и более скромные аналоги, если бюджет проекта не очень большой.
Мы поставляем и готовы подобрать любое необходимое технологическое оборудования для оснащения профессиональной кухни. Понимая, и зная потребности Заказчика, мы можем осуществить подбор и поставку как отечественного, так и импортного оборудования для общепита. В нашей линейке товаров только самое востребованное технологическое оборудование.

Наша компания может оснастить, как маленькую кухню суши кафе, где необходимы лишь холодильный стол и рисоварка, так и большую профессиональную кухню ресторана работающего на сырье, с полным циклом обработки пищевых продуктов.

Среди наших возможностей это поставка полюбившегося многим клиентам надежного оборудования торговой марки АБАТ (Чувашторгтехника), ABAT. Представленного линейкой нейтрального, теплового, холодильного и электромеханического оборудования.

Если Вам понадобилось не дорогое и качественное холодильное оборудование мы подберем по Вашему запросу на ТТО холодильные шкафы, камеры или холодильные машины ПОЛАИР (POLAIR) или МХМ (Марихолодмаш).

В случае когда, Вы предпочитаете импортное оборудование и Вам нравится его лучшее образцы, в списке наших товаров всегда найдется место для, ледогенераторов BREMA, холодильных столов или пароконвектоматов FAGOR, ледогенераторов кубикового или чешуйчатого льда SCOTSMAN, пароконвектоматов RATIONAL, плит и пароконвектоматов MKN, технологического оборудования ALTO SHAAM, конвекционных печей UNOX, мясорубок FAMA, электромеханического оборудования общепита FIMAR и многие другие товары.
Оставить заявку

Особым спросом пользуется при подборе оборудования для ресторана и любого другого предприятия питания услуга по поставке и изготовлению холодильных камер не стандартных размеров и поставка, изготовление нейтрального оборудование для профессиональной кухни.

Все Заказчики понимают, как важно использовать все помещение кухни оптимально. У нашей компании большой опыт изготовления нейтрального оборудования, которое позволяет оптимально использовать любое свободное пространство кухни или складской зоны ресторана. Продажа и поставка в рамках оснащения для торговых точек, магазинов , слайсеров, весов, вакуумных, витрин холодильных и морозильных упаковщиков ведущих производителей со всего мира.

Мы поставляем для торговых предприятий и предприятий питания оборудования следующих марок CELME, CAS, GRIL MASTER, GAM, HOBART, MEIKO, ROLLMATIC, ROBOT COUP, VEMA, SIRMAN, ZANOTTI.

Доставка оплаченного оборудования для ресторана кафе или столовой осуществляется по всей территории России самыми надежными транспортными компаниями. В пределах МКАД и города Москвы осуществляется собственным транспортом компании. Весь товар удобно и четко маркируется, что позволяет его быстро и правильно расставить на местах. Услуга такелажа, разгрузки торгового оборудования, плит, холодильников или нейтрального оборудования возможно включить как в стоимость самого оборудования, так и отдельно заказать и оплатить.

При подборе и поставке оборудования очень важным и можно сказать основным действием является создание проекта будущей кухни. Подбор оборудования должен быть сделан на основе расчета выхода продукции, проходимости ресторана и многих других факторов, об этом можно подробно прочитать в разделе проектирования предприятий питания.

Совместно с поставкой технологического оборудования для ресторана, профессиональной кухни, кухонного оборудования столовой мы можем поставить необходимый набор профессиональной посуды, столовых приборов и мебели. Мы поставляем и оснащаем не только стандартные предприятия питания, у нас есть опыт оснащения мясоперерабатывающих предприятий, пиццерий, пекарен, кондитерских, фабрик кухонь, других пищевых производств.

Преимущество нашей компании, перед другими участниками рынка HORECA – это наличие собственной службы сервиса, обладающими возможностями не только сборки, монтажа и пуско-наладки торгово-технологического и холодильного оборудования, но и возможностями технического обслуживания теплового и холодильного оборудования не только во время гарантии, но и после ее окончания. Что дает нашим клиентам возможность долгосрочно получить надежного партнера в лице нашей компании.

Оснащение предприятий общепита, оснащение общепита качественным оборудованием. Оснащение столовых торгово-технологическим и холодильным оборудованием, техническое оснащение столовых. Оснащение пищеблоков школ, детских садов, дошкольных учреждений отечественным и импортным технологическим оборудованием. Оснащение предприятий общественного питания качественным оборудованием, техническое оснащение предприятий питания. Технологическое оснащение предприятий питания. При оснащении ресторанов, кафе, баров, столовых строго соблюдаются нормы оснащения предприятий общественного питания.

Пищевое оборудование поставка, оснащение. Кухонное оборудование для профессиональной кухни. Нейтральное оборудование. Оборудование для кухни. Оборудование для пищеблока. Оборудование для ресторана, кафе, столовой. Оборудование столовой.

Оборудование для кухни ресторана: как правильно выбрать

Сегодня, как никогда процветает ресторанный и отельный бизнес. Кухня – вот «поле боя» для любого ресторана. Кухонная техника и оборудование – главное «оружие» ресторатора, которое поможет клиентов именно в его ресторан ещё раз.

Что же важно для бесперебойной работы вашего ресторана? Плиты, пароконвектоматы, духовые шкафы, нейтральное оборудование — все это должно быть в наличии и бесперебойно работать. Пароконвектоматом называется пищевое ресторанное оборудование, которое используется на каждой ресторанной кухне для приготовления самых различных блюд, используя при этом два режима: пар и конвекцию. Если происходит поломка, кухня ресторана не сможет предоставить полноценное обслуживание. Именно поэтому, при каких либо поломках нужно провести срочный ремонт оборудования на ресторанной кухне.

Чтобы не бояться никаких проверок, приобретите нейтральное оборудование в полном объеме на сайте . Вам понадобятся:

• Ванны моечные из нержавеющей стали для мойки посуды, фруктов и овощей.

• Столы из нержавеющей стали (разделочные столы, кондитерские столы, столы для отходов, технологические, обвалочные).

• Стеллажи из нержавейки для кухни (для хранения посуды, кухонного инвентаря и посуды, упакованных продуктов).

• Ванны-рукомойники из нержавеющей стали, для мытья рук персонала.

• Столы технические и столы охлаждаемые для хранения и обработки предварительно охлажденных пищевых продуктов.

• Тележки для общепита для транспортировки гастроемкостей, посуды, овощей, муки и т.д.

• Тележки платформенные из нержавеющей стали для перевозки еды, посуды, мелкой продукции.

• Тележки-шпильки для противней и гастроемкостей, пекарских листов и подносов для посуды.

• Шкафы из нержавейки для хранения одежды персонала, посуды, продуктов питания, изделий из хлеба.

• Полки кухонные для просушки посуды, тарелок, крышек для кастрюль, разделочных досок, кухонной утвари.

• Разделочные доски и колоды для рубки мяса.

• Подставки для кухонного инвентаря (подставки для пищевых продуктов, кухонного инвентаря, котлов для первых блюд).

Нейтральное оборудование из нержавеющей стали идеально подходит для использования на кухнях общепита, ресторанов, кафе, пиццерий, бистро. Нержавеющая сталь отвечает всем ГОСТам и нормам для производств общественного питания. Нержавейка не подвержена деформации в процессе использования, выдерживает воздействие высоких температур, имеет высокую степень антикоррозийности, и благодаря этому может эксплуатироваться очень долго без необходимости обновления. Все элементы нейтрального оборудования практически незаменимы для эффективной работы кухни вашего заведения.

От проектирования до оснащения кухни ресторана тепловым и холодильным оборудованием

Открытие ресторана сопровождается определённой последовательностью действий. Ни для кого не секрет, что создание подобного бизнеса требует немалых капиталовложений, причем оснащение заведения в данном случае является одним из самых дорогостоящих процессов на пути к открытию ресторана. Стоит сразу отметить, что чем внимательнее владелец ресторанного бизнеса относится к этому вопросу и чем тщательнее делает все расчеты, тем больше возникает шансов на то, что эти затраты оправдают себя.

В первую очередь каждый ресторатор должен определить список того оборудования, которое необходимо для функционирования ресторана в первую очередь. Ключевыми моментами здесь являются и особенности кухни заведения, предполагаемые объемы работы, площадь помещения, где проходит процесс приготовления блюд, а также численность сотрудников. Очень важно понять, что для оснащения ресторана необходимо исключительно профессиональное оборудование, а ни в коем случае не бытовое.

Холодильное оборудование в ресторане

Конечно же, работа любого заведения общественного питания невозможна без качественного и надежного холодильного оборудования. В последнее время наблюдается определенная тенденция – благодаря широкому ассортименту холодильных установок, которые предлагают на современном рынке нынешние производители, каждый ресторатор может без особого труда подобрать не только любые модели оборудования, но и отдать предпочтение компактным универсальным агрегатам, совмещающим в себе несколько функций одновременно. Кроме того, такое оборудование в значительной степени экономит место на кухне ресторана.

— холодильные и морозильные шкафы – холодильное оборудование, предназначенное для хранения продуктов питания и полуфабрикатов. Разнообразие современных моделей позволяет подбирать оборудование с определенными параметрами или с возможностью их ручной установки;

— барные холодильники – главное отличие такого холодильника от иных моделей – вместительность. Данное оборудование отличается компактностью и не занимает много места. Основное назначение таких холодильников – хранение и охлаждение напитков и ингредиентов для приготовления коктейлей;

— охлаждаемые столы – основное преимущество столов с охлаждаемой поверхностью – совмещение функций разделочного оборудования и холодильного агрегата. Современные охлаждаемые столы изготавливаются в нескольких вариантах модификации – с контейнерами для хранения продуктов питания и ингредиентов, с выдвижными ящиками или гастроемкостями;

— витрины – в зависимости от категории продуктов, которые предполагается хранить или демонстрировать в витринах, можно выделить несколько видов витрин, необходимых для оснащения ресторана – среднетемпературные, универсальные и кондитерские. Другие разновидности витрин для такого формата заведения общественного питания, как ресторан, являются не столь актуальными;

— шкафы шоковой заморозки – ценность данного оборудования для оснащения ресторана очевидна – благодаря шкафам шоковой заморозки можно делать неограниченное количество запасов замороженных заготовок и полуфабрикатов для крупных мероприятий и банкетов;

— винные шкафы – такое оборудование предназначено для хранения, демонстрации и охлаждения напитков в бутылках. Дизайн современных винных шкафов настолько разнообразен, что некоторые модели при размещении в зале могут стать еще и оригинальным дизайнерским решением для ресторана.

Тепловое оборудование для ресторана

К категории теплового оборудования, необходимого для оснащения ресторана, относится не только техника, используемая в процессе приготовления блюд, но и специальные установки, предназначенные для хранения отдельных категорий продуктов питания. О важности теплового оборудования на кухне ресторана может рассказать каждый шеф-повар, ведь именно благодаря этой технике воплощается в жизнь большинство кулинарных задумок и идей.

— параконвектомат – разновидность теплового оборудования, благодаря которому блюда запекаются, бланшируются и доводятся до готовности с использованием пара. На профессиональной кухне ресторана параконвектомат практически не заменим. Кроме того, данное оборудование отличается удобством эксплуатации и множеством удобных опций – можно самостоятельно контролировать температуру, интенсивность обдува и влажности при обработке продуктов питания, а также задавать параметры продолжительности приготовления блюд;

— профессиональные печи и плиты для приготовления горячих блюд – существует несколько разновидностей данного теплового оборудования – электрические, газовые и комбинированные модели. Для оснащения современной кухни ресторана используются, как правило, комбинированные варианты, позволяющие готовить несколько категорий блюд одновременно;

— жарочные и тепловые шкафы – оборудование для приготовления мясных, овощных, рыбных и других блюд. Такие шкафы позволяют жарить, тушить, запекать и проводить различные тепловые обработки продуктов питания;

— пищеварочные котлы – оборудование незаменимое для приготовления больших объемов продуктов питания, котлы различаются в основном по материалу, из которого они изготовлены и в зависимости от объема.

Современные производители теплового оборудования для заведений общественного питания предлагают широкий ассортимент техники, необходимой для приготовления конкретных блюд, к их числу относятся, например:

— аппараты для варки гарниров и др.

Ни для кого не секрет, что многие блюда подаются на стол либо в горячем, либо в теплом виде. Для того чтобы ингредиенты и готовые блюда сохраняли свою температуру и оставались свежими используются специальные тепловые витрины. Данное оборудование довольно часто используется не только для кратковременного хранения некоторых категорий продуктов питания, но и для демонстрации уже приготовленных блюд посетителям. Такие витрины устанавливаются и на кухне ресторана, и в его зале.

Электромеханическое оборудование

Электромеханическое оборудование предназначено для облегчения труда сотрудников кухни и экономии времени на приготовление блюд. Самыми распространенными видами такого оборудования в ресторане являются:

— слайсеры для быстрого нарезания различных категорий продуктов питания;

— картофелечистки и др.

Нейтральное оборудование

— вентиляционные зонты обеспечивающие очистку воздуха и устраняющие запахи на кухне;

— вспомогательное оборудование – тележки, полки, мусорные контейнеры, столы, моечные ванны.

Барное оборудование

Бар в ряде случаев является неотъемлемым элементом любого ресторана. Именно здесь многие посетители проводят большую часть времени, наслаждаясь быстро приготовленными напитками и блюдами. Для того чтобы работа бара была эффективной, необходимо обратить особое внимание на его оснащение. К числу оборудования,, необходимого для оптимального функционирования бара в ресторане относятся:

— соковыжималки и др.

При выборе оборудования для оснащения ресторана следует в первую очередь обращать внимание не на стоимость тех или иных моделей, а на качество продукции и репутацию производителя. Не всегда цена является показателем надежности. Не менее важные моменты – скорость выполнения определенных задач, гарантии на сервисное обслуживание, наличие дополнительных опций.

Среди современных производителей оборудования для комплексного оснащения ресторанов можно выделить несколько компаний, которые на протяжении многих лет пользуются стабильной популярностью у опытных рестораторов и предпринимателей. К таким компаниям относятся, например, российские производители холодильного оборудования — «ТЕХНО-ТТ», «Полюс», «Полаир», «Марихолодмаш». Зарубежными фаворитами вполне можно назвать «Electrolux», «Unis», «Hoshizaki», «Tecfrigo» и «Norpe». Данные торговые марки известны во всем мире, что примечательно – ассортимент модельного ряда оборудования от данных производителей настолько разнообразен, что большинство современных предпринимателей и рестораторов предпочитают оснащать свои предприятия общественного питания моделями одного производителя.

Из представителей рынка нейтрального, теплового и электромеханического оборудования для оснащения ресторанов можно назвать «Starfood», «Kitchen», «Robot Coupe», «Unox», «Zanussi». Техника, производимая данными компаниями выделяется среди аналогичной продукции конкурентов не только особыми характеристиками, но и множеством удобных опций, в значительной степени упрощающих и ускоряющих процессы приготовления блюд на кухне ресторана.

Ссылка на основную публикацию