Выбор танка-охладителя молока

Танки — охладители молока: мировая продукция на российском рынке

Специалисты компании ТАГРИС провели большую работу по оценке танков-охладителей ведущих мировых брендов. Мы рассмотрели продукцию нескольких десятков производителей, сравнив их по следующим критериям:

  • используемые материалы;
  • качество исполнения;
  • конструктивные особенности;
  • удобство эксплуатации.

Для успешного выбора танка-охладителя, необходимо обратить внимание на следующие нюансы:

В результате мы отобрали надежные танки-охладители.

  1. Mueller (Нидерланды)

Оборудование Mueller полностью выполнено из нержавеющей стали и отличается превосходным качеством сварки. Вместо пены голландский бренд использует изоляционные пластины, которые защищают танк от повреждений и замедляют износ емкости.

Танки круглой формы (серия DXCR) подходят для небольших молочных ферм с низким расходом электроэнергии. Благодаря современным пластинчатым испарителям оборудование DeLaval быстро охлаждает молоко и не требует больших затрат.

Бельгийский бренд Packo предлагает большой выбор танков-охладителей объемом от 300 до 32 000 л. В ассортименте компании представлены модели с различными системами охлаждения (непосредственное, с помощью ледяной воды и мгновенное).

К числу основных достоинств оборудования Serap относится качественная изоляция из плотной полиуретановой пены и идеально гладкие сварные швы. Каждый танк проходит индивидуальную калибровку перед выходом с завода, что обеспечивает точность измерительной системы до 0,5 %.

    Etsche >Благодаря последовательному включению испарителей танки Etscheid снижают энергозатраты примерно на 30 %. Их интеллектуальный автомат экономит воду и моющее средство, а запатентованная плоская форма дна обеспечивает охлаждение молока сразу после поступления.

Голландские танки Dru отличаются простотой эксплуатации: практически все модели имеют автоматический режим мойки и охлаждения. Механическая схема охлаждение-промывка разделенная, что исключает поломку редуктора и продлевает срок службы оборудования.

Помимо перечисленных производителей, компания ТАГРИС реализует продукцию популярных брендов: Westfalia Surge, Zero, Fontsere, Stork, Alfa Laval и Japy. Мы предлагаем танки-охладители различной формы и размеров, так что вы легко подберете модель для вашего хозяйства.


Купить молокоохладитель для охлаждения и хранения:

Наша компания осуществляет производство и продажу оборудования быстрого охлаждения и хранения молока для ферм. Компания реализует охладители закрытого типа, объемом от 100 л. до 20 т, и танки открытого типа, объемом от 100 литров до 5 т., осуществляет поставки холодильных агрегатов и компрессоров, насосов промывки, пластинчатых теплообменников с непосредственным охлаждением, оборудования для сбора, хранения и переработки молока. Завод производит полную линейку оборудования, необходимого для эффективной работы животноводческих предприятий, по самым современным технологиям. Мы используем качественные материалы для применения в пищевой промышленности. На нашем сайте можно купить молокоохладитель.

Молоко необходимо не просто охлаждать, а делать это своевременно и до определенной температуры, только это позволит сохранить все полезные свойства и качества этого ценного продукта питания. Современные животноводческие предприятия, занимающиеся производством молочной продукции, не могут обойтись без танков охладителей, так как в настоящее время существуют жесткие нормы по бактериальной обсемененности этого продукта и использованию антибактериальных средств. Современные молочные танки обеспечивают накопление, своевременное охлаждение и хранение даже больших объемов продукта.

Молоко необходимо охлаждать до низкой температуры для сохранения полезных свойств и качества этого продукта. На животноводческих предприятиях современный молочный танк для охлаждения (резервуар охладитель пластинчатый или трубчатый) обеспечивает очистку, охлаждение и хранение больших объёмов сырья. Мы производим широкий ассортимент танков для молока с зарубежными и отечественными агрегатами различной конструкции. Для выбора качественного танка охладителя необходимо учитывать то, что он должен снижать температуру и сохранять его качество с помощью высококачественных систем очистки продукта. Скорость снижения температуры продукта до 4 градусов, должна составлять не более 3,5 часа, иначе качество и стоимость молока понизится.

Молочный охладитель для охлаждения и хранения

Фермы и предприятия используют танкеры для молочной продукции с охлаждением и хранением за счет холодной воды. Недостатками установки такого оборудования является высокое потребление электрической энергии, происходит рост и развитие микроорганизмов, которые снижают стоимость продукции. Многие организации и фермы не принимают неохлажденное молоко, поэтому приобретение молочных танков становится необходимостью. Купить охладитель молока по доступной цене можно на нашем сайте. Современное молочное предприятие должно иметь в наличии качественный танкер молокоохладитель (пластинчатый или трубчатый резервуар). Танки для охлаждения производят закрытые и открытые. При их производстве применяют высококачественные нержавеющие стали, которые обеспечивают исключение потери качества продукта. Молокоохладители открытых типов являются простым и недорогим решением для молочных предприятий. Они имеют съемную верхнюю часть и промываются вручную, рабочая мешалка имеет уникальную нижнюю часть для быстрого перемешивания. Гарантируем использование только качественных материалов для производства оборудования, у нас доступные низкие цены на молокоохладители, представленные на нашем сайте. Осуществляем продажу от производителя с выгодной доставкой.

Недостатками молокоохладителей открытого типа является то, что они имеют не лучшую термоизоляцию, поэтому холодильное устройство включается чаще и используется больше электроэнергии. Закрытый танк охладитель молока оснащается герметичной емкостью с хорошей термоизоляцией, в форме цилиндра. Молокоохладители, имеющие емкость в форме цилиндра, чаще всего, имеют вместимость от 2 до 30 тонн. Цилиндрическая форма емкостей закрытого типа обеспечивает снижение температуры продукта с минимальными затратами.

Многие охладители молока, особенно зарубежных производителей, должны иметь специальные устройства для качественной работы в условиях нашей России. Например, для работы в холодное время необходимо устанавливать специальные компрессорные холодильные устройства и тому подобные устройства для танка охладителя. Также важным оборудованием для молокоохладителя являются водонагреватели для закрытых охладителей молочной продукции, а также оборудование для учета количества молочного продукта.

При покупке молокоохладителя необходимо учитывать производительность оборудования, характеристики помещения и т.п. В случае правильного выбора танка молокоохладителя он будет иметь больший срок эксплуатации без поломок. Специалисты нашей компании помогут Вам выбрать оборудование которое подходит к Вашим условиям. Танк для хранения и охлаждения бывает различного типа (закрытый и открытый), разной производительности и разного объема (от 1000 л). Цена на молокоохладитель нашей компании самая выгодная по России. Оборудование и его характеристики можно выбрать на нашем сайте.

Танки охладители молока закрытого и открытого типа

Танки закрытого типа — это установки для быстрого снижения температуры сырья после доения до +4 градусов, а также автоматического поддержания температуры в течение необходимого времени. При быстром, не более 4 часов, охлаждении молока после доения до +4 градусов, можно снизить развитие вредных бактерий, которые существенно снижают качество молочной продукции. Закрытый молокоохладитель нашего предприятия — это современное и эффективное решение для сохранения качества молочной продукции в больших объемах в любых предприятиях, которые производят молочную продукцию. Наше предприятие производит и реализует наиболее качественное оборудование для охлаждения и хранения продукции объемом от 100 л. Применение молокоохладителей закрытого типа — это наиболее надежное решение для охлаждения и хранения молочной продукции.

Особенности молокоохладителей закрытого и открытого типа

Молочные танкеры закрытого типа — это установки, имеющие высокую степень герметичности, а также надежную теплоизоляцию и автоматику. Такие установки имеют специальные мешалки, которые исключают снижение качества молочной продукции при её охлаждении, и исключают намерзание к стенкам резервуара за счет равномерного охлаждения продукции по всему объему молокоохладителя. Оборудование оснащается автоматическими системами мойки, которые позволяют промывать внутреннюю поверхность специальными растворами в автоматическом режиме. В молочных танках закрытого типа с прямой системой охлаждения молока, компрессорное холодильное устройство связано трубками с испарителем, который находится в стенках емкости танка молокоохладителя, в которой находится молоко . Хладагент ( фреон ) обеспечивает охлаждение стенок емкости, которые охлаждают продукт.

Охлаждение в молокоохладителях происходит следующим образом — холодильный агрегат направляет жидкий хладагент в испаритель (хладагент в испаритель подается насосом), в котором хладагент нагревается. Данный процесс обеспечивает охлаждение стенок емкости, от которых охлаждается продукция в емкости установки. Охлаждение таким образом обеспечивает достижение молочной продукцией заданной температуры ( +4 градуса ). При изменении температуры происходит автоматическое включение в работу охладительной установки.

Танки охладители молока нашего предприятия при необходимости оснащаются генераторами льда, которые обеспечивают быстрое снижение температуры сырья в процессе его поступления в резервуар по принципу теплообменника (пластинчатый или трубчатый). Такое оборудование необходимо в местах с высокой температурой. Танк охладитель молока предназначен для понижения температуры необходимого объема продукта, выбор осуществляется исходя из требований предприятия. Молокоохладитель — это необходимое для животноводческих ферм и для всех предприятий молочной промышленности оборудование, которое обеспечивает снижение температуры продукции и обеспечивает её хранение необходимое время.

Наименование, ед. измерения

Выбор танка-охладителя молока

Танк-охладитель молока состоит из 2-х частей. Емкости (резервуара) и холодильного агрегата.

Резервуары подразделяются на горизонтальные и вертикальные, открытые и закрытые.

Горизонтальные танки занимают большую площадь и их труднее мыть. Вертикальные танки компактные, но ограничены по объему. Закрытые танки имеют герметичный термоизолированный корпус. Открытые танки промываются вручную, не имеют термоизоляцию съемной верхней части. Поэтому в них охлажденное молоко при хранении нагревается быстрее.

Горизонтальные танки подразделяются на цилиндрические и эллипсоидальные. Эллипсоидальные танки имеют большую охлаждающую поверхность, охлаждают молоко быстрее. Для равномерного охлаждения молока внутри емкости монтируют мешалки.

Охлаждают молоко, применяя 2 системы «прямого охлаждения» и «промежуточного охлаждения».

При «прямом охлаждении» нижняя часть резервуара танка состоит из двух сваренных между собой стальных листов и выполняет роль испарителя. Зазор между листами в зависимости от применяемого хладагента 0,7…1,3 мм. Хладагент поступает в испаритель, «кипит», поглощает тепло, охлаждая молоко.

Преимущества такой системы:

  • 1. Простота конструкции.
  • 2. Более низкая цена.
  • 3. Меньше габариты.
  • 4. Высокий КПД системы.
  • 1. Существует риск намораживания молока на стенках при низком уровне заполнения молоком.
  • 2. Более низкая скорость охлаждения по сравнению с «промежуточным» охлаждением».

При «промежуточном охлаждении» испаритель располагается в емкости с теплоносителем (водой), расположенной под танком-охладителем молока. Хладагент охлаждает воду, а ледяная (охлажденная) вода разбрызгивается по поверхности танка и охлаждает молоко. В испарителе образуется лед (ледяной банк), в который попадает вода с поверхности танка, после охлаждения молока.

  • 1. Исключено намораживание молока на стенках танка при низком уровне заполнения.
  • 2. Большая скорость охлаждения.
  • 3. Отсутствует перегрузка компрессора.
  • 4. Более экономичный способ из-за возможности использования «ночного тарифа».
  • 5. Более равномерное нагружение электрической сети.
  • 1. Более высокая (на 25…30%) стоимость оборудования.
  • 2. Большее энергопотребление.
  • 3. Большие габариты.
  • 4. Небольшой максимальный объем.
  • 5. Низкий КПД.

При отсутствии «ночного тарифа» данная система не выгодна.

Большинство хозяйств на сегодня используют танки-охладители «прямого охлаждения».

Для обоих систем холодильные агрегаты во многом схожи.

В холодильных агрегатах используются 2 типа компрессоров (герметичных), поршневые и спиральные.

Наиболее распространенными являются поршневые компрессоры: отличаются высокой надежностью, мощностью.

Спиральные компрессоры поступают из Европы с 2000 года. Отличаются более низким (на 8…10%) энергопотреблением по сравнению с поршневыми компрессорами.

Классификация танков-охладителей молока согласно ISO 5708 производится по 3 критериям:

1. Количество доений. Характеризует мощность холодильного агрегата. Мощность его должна быть достаточной для охлаждения молока, полученного при каждом доении.

Если танк рассчитан на 2 доения, то холодильный агрегат рассчитан на охлаждение 0,5 объема. При 4-х доениях — холодильный агрегат рассчитан на охлаждение 0,25 объема молока в танке. При 6 доениях — 0,167 объема. Поэтому в танках-охладителях на 2 доения мощность холодильного агрегата выше, чем при 4 и 6 доениях.

Таблица 2.18 — Окружающая температура

Температура эксплуатации, оС

Максимальная температура, при которой возможна работа танка, оС

От температуры окружающего воздуха зависит работа конденсатора. При высоких температурах затруднена конденсация паров хладагента (превращение его из газообразного в жидкое состояние).

Таблица 2.19 — Время охлаждения

Максимальное время охлаждения молока одной дойки от 35 Со до 4 Со

По особому заказу

Пример обозначения танка-охладителя молока: 4000-2В II. Танк, объемом 4000 л рассчитан на временное хранение молока от 2-х доек (по 2000 л), охлаждение 2000 л молока от 35 до 4 Со за время не более 3 часов, при температуре окружающего воздуха не более 32 Со.

В большинстве случаев танки-охладители комплектуются емкостью и холодильным агрегатом для 2-х или 4-х доек, при работе в условиях окружающей среды с температурой не более 32 Со и временем охлаждения не более 3-х часов.

Выбор емкости танка

Емкость танка подбирается по формуле

где V — объем танка в литрах;

Q — годовой объем производства молока, л;

D — время между 2 вывозками молока, дн.;

K1 — коэффициент заполнения танка, К1=0,9;

K2 — коэффициент увеличения надоев в летний период К2=1,3.

Для примера рассчитаем емкость танка для фермы на 200 коров с удоем 3500 литров. В год производится 200 х 3500=700000 л. Вывозка молока производится 1 раз в день. Объем танка:

  • 1. Принимаем емкость танка равной 2000 л при 2-х дойках в день. Т.е. при каждой дойке танк заполняется на 1000 л. Согласно приложения подбираем эллиптический резервуар ДХ — FF — 2000 (Германия) емкостью 2200 литров имеющий габариты: длина 2950 мм, ширина 1420 мм, высота 1720 мм.
  • 2. Холодильный агрегат подбираем исходя из следующих соображений: для охлаждения 1 кг молока на 32 Со (с 35 Со до 3 Со) за 3 часа, при теплоемкости молока 3890 Дж/(кг оС) потребуется мощность:

где Q — мощность холодильной установки, Вт;

m — масса молока, 1 кг;

c — теплоемкость молока, Дж/(кг С 0);

t2, t1 — конечная и начальная температура молока, С 0;

r — время охлаждения, С 0;

з — К.П.Д. процесса охлаждения.

Для охлаждения 1000 кг (л) молока потребуется 12 х 1000=12000 Вт. Подбираем холодильный агрегат по приложению 54 KRFZ-127 (Германия) с холодильной мощностью 12760 Вт и габаритами: длина 1080 мм, ширина 680 мм, высота 593 мм.

Таким образом, танк-охладитель молока состоит из эллиптического резервуара DARI-KOOL DX-FF 2000 и холодильного агрегата KRFZ-127.

3. Правила монтажа и установки танка-охладителя.

Объем помещения для установки танка-охладителя подбирается по формуле

где V — объем помещения, м 3;

Q — холодопроизводительность агрегата, кВт;

17 -необходимый объем помещения в м 3 на 1 кВт холодопроизводительности.

Для нашего примера:

V=12,76 х 17=216,92 м 3.

При монтаже оборудования должна быть подведена холодная и горячая вода, электроэнергия.

Резервуар в помещениях располагают так, чтобы удобно было подходить к нему со всех сторон. Расстояние до стен не менее 0,5 м. Помещение теплоизолированное. Канализация должна обеспечивать свободный сток воды. Расстояние между емкостью и холодильным агрегатом должно быть минимальным.

Холодильный агрегат монтируют или в одном помещении с резервуаром или в разных. При этом следует предусмотреть вентиляционное отверстие для доступа свежего воздуха. Нагретый воздух должен иметь возможность выходить наружу, через другие отверстия, например шахты.

Установленный резервуар танка-охладителя молока должен иметь наклон дна около 2 градусов в сторону сливного патрубка для полного слива молока или моющих растворов.

Вентиляционные каналы можно устроить в противоположных стенах помещения друг против друга. Напротив впускных каналов, оборудованных заслонками, располагают конденсатор. Выпускные окна также имеют заслонки. В зависимости от наружной температуры регулируют поток входящего и выходящего воздуха.

Молоко, поставляемое потребителям, пастеризуют, чтобы избежать возникновения эпизоотии. В поточных технологических линиях обработки его сначала регенерируют, а затем пастеризуют. Регенераторы позволяют повысить производительность пастеризатора, сократить расход пара на пастеризацию и уменьшить размеры охладителя.

Экономичны и универсальны в эксплуатации пластинчатые пастеризационно — охладительные установки ОПФ-1-300, ОПУ-3М, Б6-ОП2-Ф-1 с подогревом да 92 С и выдержкой молока при этой температуре в течении 300с. Они работают в автоматическом режиме. Выпускаются автоматизированные пластинчатые пастеризационно — охладительные установки А1-ОКЛ-3, АК-1-ОКЛ-5, А-1-ОКЛ-10 производительностью соответственно 3000, 5000, 10000 дм/ч. Время выдержки молока 25 с. Коэффициент рекуперации 87%. Поверхность теплообмена пластинчатых теплообменных аппаратов составляет соответственно 14, 24, 50 м. Удельный расход пара на 1000 дм молока — 17,5 кг.

Рабочая поверхность парового пастеризатора равна

где q — производительность поточной линии, кг/ч;

К — общий коэффициент теплопередачи пастеризатора, Вт/(м•С);

t — температура пара, С;

t, t- температура молока начальная и конечная, С.

Расход пара на пастеризацию продукта определяют из уравнения теплового баланса

где р — расход пара, кг/ч;

i — энтальпия пара, кДж/кг (при давлении 0,06-0,07 МПа, i=2682

с — удельная теплоёмкость конденсата, кДж/(кг•С), с=4,2

t — температура конденсата, (принимаем t на 4…6 С ниже температура греющего пара);

з — тепловой К.П.Д. аппарата, (з=0,8…0,95).

Регенерация — это теплообмен, который производится с целью сокращения расхода тепла и холода и с целью уменьшения размеров охладителя и пастеризатора. В регенераторе обмен тепла происходит между горячими порциями молока, выходящими из пастеризатора и холодными, поступающими в пастеризатор.

Коэффициент регенерации показывает отношение количества тепла, отданного на регенераторе горячим молоком холодному, к количеству тепла, которое необходимо для нагрева холодного молока до температуры пастеризации.

Практически для прямоточных регенераторов величина коэффициента регенерации составляет 0,3, для противоточных 0,5-0,8, достигая значений 0,9-0,93 в пластинчатых аппаратах за счёт развитой поверхности теплообмена.

По заданному коэффициенту регенерации и производительности линии рассчитывают поверхность теплообмена регенератора на требуемый тепловой режим

где F — поверхность регенератора, м;

Е — коэффициент регенерации;

К — общий коэффициент теплопередачи регенератора, Вт/(см•С), К= 1100…1400 Вт/(м•С).

Размещение оборудования и определение площади молочной

Подобранное по технологической схеме оборудование необходимо разместить в молочной и соединить в единую линию. Для согласования всех аппаратов по производительности в линию следует ввести дополнительные ёмкости для промежуточного хранения продуктов.

Производительность основной машины в линии должна быть максимально близкой к заданной производительности молочной.

При размещении оборудования молочной необходимо руководствоваться следующими принципами:

  • 1 Обеспечение кратчайшего пути движения продуктов;
  • 2. Максимальное использование принципа самотека;
  • 3. Последовательная расстановка оборудования должна обеспечить принятую технологию и поточность производства;
  • 4. Максимальное сокращение коммуникаций (паропроводы, молокопроводы, водопроводы, канализация и т. д.);
  • 5. Создание максимальных удобств для обслуживающего персонала. Удобство при ремонте, замене оборудования и проведении технического обслуживания;
  • 6. Возможность соблюдения обслуживающим персоналом норм охраны труда, техники безопасности, противопожарных и санитарных требований;
  • 7. Минимальные капитальные вложения на строительство зданий.

Общая площадь молочной равна

где — площадь молочной, м2;

— площадь, занимаемая машинами и оборудованием, м2;

— площадь, необходимая для производства работ, определяется из условий свободного перемещения мобильного оборудования и обслуживающего персонала, м2. На постоянном рабочем месте площадь пола на одного рабочего принимается равной 2-3 м2;

— площадь основных проходов, промежутков между машинами, лестничных клеток и т. д. Выбирается исходя из правил техники безопасности и противопожарных мероприятий.

Основной проход не уже 1,2 — 1,5 м.

Ширина лестниц не менее 1м;

— площадь вспомогательных помещений, рассчитывается исходя из строительных норм, м2.

Комната отдыха 15 — 20 м2;

душевая с раздевалкой 5 м2;

лаборатория 5 — 7 м2 и т. д.

Высота здания зависит от высоты размещаемого оборудования, но должна быть не менее 2,5 м.

Как выбрать охладитель молока или молочный танк

Остановим рост бактерий

Даже за большое количество молока много не заплатят, если оно будет некачественным. А как измеряют качество? По ряду показателей: чистота, кислотность, жирность и — важнейший критерий — обсемененность бактериями. Молоко с большой концентрацией микробов хорошим не будет.

Чем быстрее вы охладите молоко после дойки, тем меньше будет в нем вредоносных бактерий. При +10° С размножение этих микроорганизмов ощутимо замедляется, а при +4° С — прекращается вовсе. Если температура не будет повышаться, количество бактерий останется стабильным в течение двух суток. Этого времени вполне достаточно, чтобы довезти молоко до приемного пункта и сдать переработчику.

Как это работает?

Разберемся в устройстве охладителей. Открытые обычно имеют небольшой объем — от 500 литров до 3 тонн. Крышка у них откидывается или сдвигается в сторону на пружинах. Ими пользуются в небольших хозяйствах, где нет автоматических доильных линий, сложных электронных систем управления и специалистов, которые могут все это обслуживать. Для открытых танков не нужно автоматы промывки — всю грязь из емкости легко удалить вручную. Таким же способом проводится и обеззараживание.

Танк-охладитель закрытого типа — это изолированная система. Корпус таких емкостей замкнут, молоко подается внутрь по специальному трубопроводу или шлангам. Снаружи обычно есть термоизоляция, благодаря которой температура молока остается стабильной в течение долгого времени. Почти все закрытые танки имеют программируемый электронный блок управления.

Снижаем температуру

Как производится охлаждение? Оно может быть прямым или же с помощью промежуточного хладоносителя. В последнем случае также есть подразделение на системы с фазовым переходом (льдоаккумулирующие) и без него (чиллеры).

Обычно в льдоаккумулирующих системах резервуары для молока и для хладоносителя находятся в одном корпусе. Ледяная вода попадает на стенки емкости, где находится молоко, и охлаждает его. Затем она стекает к ледогенератору, где идет постепенное таяние льда. Если его становится слишком мало, запускается процесс повторного намораживания.

Системы прямого охлаждения устроены гораздо проще. Хладагент попадает непосредственно на стенки емкости и забирает тепло у молока. Чаще всего хладагентом является фреон.

Устройство охладителя молока

Незаменимые части танка – охладителя — это резервуар для молока, окруженный теплоизолирующим материалом, и холодильно-компрессорный агрегат. Назначение их понятно по названиям. Внешне весь танк обычно выглядит как цилиндр, эллипс или супер-эллипс. Форма выбирается не по капризу дизайнера. Танк должен без затруднений размещаться в любом помещении — большом, маленьком, квадратном, прямоугольном. И в то же время система охлаждения должна охватывать как можно большую поверхность резервуара — для эффективного и быстрого снижения температуры.

При покупке танка нужно обращать внимание на качество сборки. Емкости для молока обычно делаются из пищевой стали марки AISI-304. Материал должен быть идеально отполирован, а внешние и внутренние швы — максимально гладкие. От этого зависит эффективность промывки и дезинфекции — в грубых стыках скапливается больше молочного жира и бактерий.

Устройство рубашки охлаждения

В системах с прямым охлаждением между внутренним и внешним корпусом танка располагается контур, внутри которого циркулирует хладагент (фреон). В системах с промежуточным охлаждением в том же месте монтируется льдоаккумулятор. В нем намораживается лед и затем медленно тает. Получившаяся вода подается в верхнюю часть танка и там выпрыскивается на стенки резервуара с молоком.

В системах с прямым охлаждением есть ограничение по количеству молока. Его уровень внутри емкости должен быть достаточным для перемешивания. Обычно это не менее 5% от общего объема танка. Фреон в рубашке охлаждения имеет минусовую температуру. Если молока слишком мало, оно начинает намерзать на стенки под действием слишком сильного охлаждения. При перемешивании смерзания не происходит.
Для этого внутри емкости есть специальный агрегат — в просторечии «мешалка». Ее приводит в действие мотор-редуктор, чаще всего планетарного типа. Скорость работы агрегата можно менять — от 21 до 48 оборотов в минуту. Устанавливать ее нужно так, чтобы при движении не разрушались жировые шарики в молоке и в жидкость не попадал воздух (иначе уменьшится содержание свободных жирных кислот, и качество продукта упадет).

Компрессорный агрегат

От компрессорной установки зависит, насколько быстро охлаждается молоко. В идеале этот процесс должен длиться, даже если компрессор сломался. Для этого в блоке должна быть «аварийная» система, которая сможет поддерживать работу до прибытия инженера из сервисной службы.

Хорошо, если в компрессорном блоке есть картерный подогреватель масла, система удаления фреона из рубашки охлаждения при промывке танка, отделитель жидкости на всасывающей магистрали, автоматика для защиты от перекоса фаз и обрыва фазы, от скачков напряжения, и некоторые другие элементы. Они повышают надежность всей установки в целом.

Из производителей компрессоров, имеющих хорошую репутацию у пользователей, можно назвать Danfos, Castel, Parker, Bitzer, Copeland, Guntner, L`Unite Hermetique и другие.

Нулевой цикл

У ряда танков-охладителей есть такая функция, как предварительное охлаждение молока. Для этого используют теплообменники двух типов — пластинчатые и трубчатые. Пластинчатые встраиваются в водопроводную магистраль, где вода поступает из скважин. Молоко, проходя через такое устройство, остывает до +15° С . +17° С. Времени это занимает немного, при этом окончательное охлаждение завершается быстрее. Уменьшается нагрузка на компрессорную установку, и, соответственно, увеличивается ее ресурс.

С другой стороны, пластинчатый теплообменник и сам требует ухода. В идеале все жидкости, проходящие через него, надо фильтровать — как молоко, так и воду. Чем ниже качество проточной воды, тем более частое и сложное техобслуживание требуется обменнику. При этом повторное использование такой воды порой затруднено, и приходится ее просто сливать, а это явно не способствует экономии.

В трубчатом теплообменнике молоко и вода движутся по трубам в противоположных направлениях. Труба с молоком находится внутри трубы с водой. Для охлаждения воды используется льдогенератор танка-охладителя, для поддержания нужного напора — центробежный насос. К моменту поступления в основной резервуар молоко в трубчатом обменнике охлаждается до +8° С . +10° С. После этого конечное снижение температуры до требуемых +4° С занимает всего 1.5 часа.

Изготовители танков с промежуточным охлаждением часто предлагают покупателю трубчатый теплообменник в комплекте с основным агрегатом — охладителем. Техническое обслуживание такого обменника заключается главным образом в санитарной обработке обеих труб.

Промывание танка-охладителя

Как происходит удаление грязи из танка-охладителя? В закрытых моделях за это отвечают системы автоматической промывки. В их состав входит:

  • промывочный насос;
  • насос-распределитель, который отмеряет нужное количество моющего вещества;
  • распылитель воды и очищающих средств.

В современных моделях часто устанавливаются промывочные насосы одного и того же изготовителя, который уже хорошо себя зарекомендовал. Поэтому системы отличаются главным образом по способу распыления воды. В одних случаях это разбрызгивание воды через полый вал редуктора мешалки в то время, как привод перемешивающего устройства тоже работает. В других — установка внутри резервуара отдельных валов для промывки и распыление воды за счет подачи под давлением (разбрызгивающая головка при этом поворачивается в разные стороны). В третьих — крепление внутри резервуара стационарных форсунок. Каждая из них распыляет воду в определенной зоне, но в результате вся внутренняя поверхность охладителя оказывается чистой.

Контролирует работу всей системы автоматический блок управления. Он отвечает не только за процесс промывки, но и за начало охлаждения, а также регистрирует и хранит сведения за определенный период (50-70 дней). «Общаться» с системой достаточно легко. Температура молока в данный момент и по окончании охлаждения, вид чистящего средства, время, дата — все это отображается на дисплее блока управления. При необходимости можно отключить автоматику и управлять всеми процессами вручную.

Немного о возможностях электроники

Почти во всех современных охладителях (точнее, в их блоках управления) есть электронный журнал. Там может храниться любая нужная информация. Например, о 40 последних циклах охлаждения — при какой температуре оно началось и на какой закончилось. Или о 10 последних ошибках — остановке работы охладителя, отключениях тока, нехватке моющего вещества и т. п. Можно также собирать сведения о последних циклах промывки — их начало, окончание, число этапов промывки, их длительность и т. п. Эти данные пригодятся и тому, кто работает с охладителем, и технику из сервисной службы при появлении каких-то сбоев.

А еще работу промывочного автомата можно отслеживать в режиме реального времени. Для этого достаточно. вставить в электронный блок контроля сим-карту. И вы будете получать на мобильный телефон сведения о неполадках, а также данные о работе агрегата.

У автоматики есть функции, которые нужны не каждый день, но иногда могут быть очень полезны. Например, управление при отсутствии электропитания. Если электроэнергия внезапно отключается, промывка останавливается, но система «запоминает» этот момент. Как только подача тока возобновляется, промывка продолжается с того места, где она прервалась. В противном случае охладитель останется необработанным с момента отключения тока и до того, как придет оператор и повторно запустит промывку вручную.

Чем больше функций есть в «стандартном наборе» блока управления, тем выгоднее это его владельцам. Они могут в полной мере использовать всё, на что способен танк-охладитель.

В заключение

Нужно ли покупать для танка-охладителя какое-то дополнительное оборудование? Это зависит от ваших целей и финансовых возможностей. Мы назовем несколько наиболее полезных устройств.

Электронные счетчики молока помогают точно вычислить количество продукта, которое проходит через охладитель. Работают они очень быстро, а погрешность крайне мала.

Водонагреватели требуются, когда в танк поступает недостаточно горячая вода. Ее температура должна составлять +70°С. +80° С для хорошей промывки танка. Кроме того, для смягчения и очистки воды могут понадобиться фильтры. Это необходимо, например, в тех случаях, когда на охладителе стоит пластинчатый теплообменник.

При неравномерной подаче тока полезным будет устройство для контроля напряжения. Оно отслеживает перепады напряжения и передает вам информацию обо всех неполадках в электросети.

При покупке охладителя нужно иметь в виду, что этой технике периодически нужно техобслуживание. Чем лучше оно проводится, тем дольше будет работать ваше оборудование. Заранее соберите сведения о продавце: какую репутацию он имеет, как выполняет установку и монтаж охладителей, нет ли негативных отзывов. Большую роль играет также уровень подготовки сотрудников и собственно технического обслуживания.

ВЫБОР охладителя молока

уже подробно писал но потерялось на просторах портала
1 надо знать суточный удой
2 какую нагрузку выдержит сеть
2,1 если сеть только 220 то в ЕС охладители на 220 делают максимум объёмом на 1250 литров и это будет 9А это довольно приличная нагрузка если сеть не держит 220 то придётся снять защиту тк аппарат не запустится или его будут бить припадки тк в ЕС всё оборудование считают на 240 вольт и в сети 240 по этому можно поставить скажем на такой танк (бак) компрессор меньшей мощности но охлаждать он будет дольше
3. баки бывают открытого типа и закрытого
3,1. открытого это просто название его можно ставить прямо на улице и он будет работать вполне себе успешно но не зимой конечно в мороз будет не хорошо может перемораживать молоко
3,2. очень важно какя мешалка стоит на ох-ле их основных две они сделаны стандартно и не обслуживаются и работают годами но есть простые дешовые с платиковоми шемтернями типа как моторредуктор стеклоочиститель автомобиля пассата они не долговечные там главная фишка что они 12 вольт и они безопасны — бред полнейший а как тогда компрессор ? и провода к охладителю тоже 220 подходят
3,3. надо смотреть на толщину и жёсткость верхней крышки тк на ней крепится мешалка и если она тонкая или плохо профилированная то она будет вся играть под мешалкой
4 все охладители с завода выставлены на 6 гр верхняя т-а и 3 гр нижняя т -а
прищшёл мелкий и сказал что ему сей час вважнеее

  • Блог пользователя TUGARIN
  • 1362 просмотра

Главный плюс такого устройства — компактность и возможность использовать вместо фреона — обычную холодную воду. Также данные аппараты отличаются большой площадью соприкосновения охладителя с носителем тепла. К недостаткам можно отнести низкое давление внутри аппарата. Объясняется это тем, что сами пластины и уплотнитель между ними не позволяют создать высокого давления.

Молочный танк

Охлаждение молока может также производиться с помощью специального молочного танка. Именно это оборудование чаще всего используется на небольших частных молочных фермах. Изготавливаются они цилиндрической формы, а в зависимости от способа сборки, могут быть горизонтальными ( объем не более 10 тонн) или вертикальными. Их рабочий объем уже больше — до 33 тонн. Молочные танки подразделяют на два вида, в зависимости от способа хранения — открытый и закрытый.

Частные хозяйства с небольшим поголовьем крс отдают предпочтение танкам открытого типа.

Объем такого танка — до пяти тонн, а отличается он открытой крышей без термоизоляции. Танк оснащен надежной системой автоматического охлаждения содержимого. Закрытый танк оснащен надежной термоизоляцией, прочный герметичным корпусом и автоматизированной системой промывки.

Молочный танк производится из качественной нержавеющей стали, которая способна выдержать как очень высокую, так и очень низкую температуру. Устройство в своей работе использует холодную воду, а также специальные охлаждающие жидкости. Для того, чтобы регулировать и контролировать процесс — используются специальные таймеры и регуляторы температуры.

Основные этапы работы молочного охлаждающего танка:

  • Резервуар заполняется молоком,
  • Перемешивание и охлаждение,
  • Поддержание заданной температуры на всем периоде хранения продукта,
  • Промывка системы после слива молока.

Для увеличения эффективности работы танка можно установить дополнительное оборудование. Специальные фильтры для воды позволяют очистить поступающую воду от механических загрязнений и смягчить ее при необходимости. Вместо мерной линейки можно установить электронный счетчик молока, который с большей точностью подсчитает объем залитого в резервуар продукта.

Закрытые охлаждающие танки

Танк охладитель молока закрытого типа имеет цилиндрическую форму. Состоят охладители молока закрытого типа из:

  • Резервуара,
  • Компрессорно-конденсаторного устройства,
  • Аппарата автоматизированной промывки,
  • Внутреннего насоса,
  • Пульта управления,
  • Автоматической системы защиты от возможного перепада напряжения,
  • Люка для залива молока,
  • Лестницы,
  • Устройства для перемешивания молока.

Важной частью танка является термоизоляция. Она расположена за внешней оболочкой охладителя и перед самим резервуаром для молочного сырья. В днище резервуара встроен испаритель, куда заливается фреон. Когда он кипит — происходит охлаждение продукта. После того, как молоко охлаждено до заданной температуры, происходит автоматическое отключение системы. Если температура молока начинает повышаться — система также включается в режиме автоматики. Охладители молока закрытого типа имеют также мерную линейку для контроля объема заливаемого продукта.

Закрытый танк на 1000 литров

Стандартный закрытый охладитель на 1000 литров может быть укомплектован по желанию клиента дополнительным оборудованием, облегчающим его эксплуатацию и повышающим его производительность. К такому оборудованию относится генератор льда, который представляет собой особенный вид теплообменника, способного за несколько секунд значительно понизить температуру содержимого резервуара. Сам же резервуар — своеобразный термос, который в автоматическом режиме может поддерживать заданную температуру на протяжение определенного времени. Закрытый танк на 1000 литров имеет достаточно хорошую систему термоизоляции, и даже при проблемах с электричеством способен сохранять продукт охлажденным на протяжение нескольких часов.

Оборудование для охлаждения «Арктика»

Охлаждающие танки для молока модели «Арктика» отличаются следующим: они могут быть отрегулированы по высоте установки, потому как имеют специальные ножки. На днище резервуара расположен испаритель, который имеет гораздо большую площадь, чем у аналогичных аппаратов. Термоизоляция резервуара необычайно надежна. Она может сохранять заданную температуру в течение 24 часов. Максимальное изменение составляет один градус. Мойка системы и внутреннего резервуара проходит в автоматическом режиме. За промывку системы отвечает специальный электронный блок, электронасос, вращающиеся форсунки-распылители и устройство подачи моющих средств. При всех плюсах, танк «Арктика» имеет и один минус — габариты. Танк довольно большой. Длина его — 2,3 метра, ширина — 1,5 метра, высота — 2,2 метра. Вес пустого танка — 370 кг, а объем — 2350 литров.

Ванны для охлаждения открытого типа

Открытые охладители называются ваннами, и выпускаются в двух вариантах. Вне зависимости от вида, молочный охлаждающий танк открытого типа работает по следующему принципу. Охлаждение производится с помощью панельного испарителя, установленного на дне резервуара. Выносное компрессорно-конденсаторное устройство работает на фреоне, но может использоваться и холодная вода. В качестве изоляционного материала используется вспененная полиуретановая пенка. Объем заливаемого молока определяется при помощи мерной линейки. А сам резервуар имеет автоматическую систему управления и контроля за температурой.

Первый вариант ванны — УОМ-S — имеет рабочий объем от 500 до 5000 литров. В танке установлен многослойный испаритель, похожий на тот, что используется в танках закрытого типа. Полуцилиндрическая форма облегчает процесс промывки ванны. При мытье поддержание поднятой крышки производится с помощью амортизационных пружин.

Второй вариант ванны — УОМ-R — немного меньше. Максимальный объем — 2000 литров. Данная модель выполнена в виде вертикального цилиндра. Чаще всего данный тип охладительного оборудования используется на небольших молочных фермах: их легко мыть, собирать и обслуживать. В данном модели ванны резервуар и охладительный аппарат расположен на одной раме. А в верхнюю крышку вмонтирован электродвигатель с редуктором, который вращает мешалку.

Охладитель Ом 1 а

Иногда бывают ситуации, когда в процессе доения даже при помощи доильного аппарата в молоко попадают мельчайшие частички пыли, корма или навоза. Особенно часто это случается, если дойка производится небольшими аппаратами в стойлах. С целью очистки и одновременного охлаждения молока была создана система охлаждения Ом1а, с центробежным типом работы.

Его можно применять как при доении в ведра, а также при доении непосредственно в молокопровод.

Устройство состоит из:

  • Центрифуги с грязевой камерой,
  • Охладителя молока пластинчатого типа,
  • Центробежного насоса.

Работает очиститель по следующему принципу: молочное сырье сначала попадает в центрифугу, где происходит очистка от загрязнений. В центрифуге молоко протекает по установленным в ней пластинам. Все примеси и загрязнения собираются в специальном грязевом отсеке. Затем молочный продукт перетекает из верхнего коллектора в нижний, где и происходит охлаждение.

Выбор танка-охладителя молока

Оборудование для обработки молока должно обеспечивать его высокое качество и соответствие требованиям стандарта на молоко, обязательно должна предусматриваться первичная обработка молока непосредственно на ферме — охлаждение его до температуры 4±2 ?С.

Все операции, связанные с первичной обработкой молока, подразделяются на основные и вспомогательные. К основным относятся механическая и тепловая обработка, к вспомогательным — прием, взвешивание и транспортировка молока, а также мойка и стерилизация посуды.

Длительность непрерывной работы сепаратора-молокоочистителя без разборки

где Vгр — объем грязевого пространства барабана, дм3;

p — процент отложения сепараторной слизи от общего объема пропущенного молока, p=0,03?0,06%;

M0 — производительность очистителя, дм3/ч.

где D — внутренний диаметр кожуха барабана, м;

d — наружный диаметр тарелок, м;

H — высота грязевого пространства, м.

Выбор емкости танка-охладителя

Емкость танка подбирается по формуле

где Q — годовой объем производства молока, л;

D — время между 2 вывозками молока, дн.;

K1 — коэффициент заполнения танка, К1=0,9;

K2 — коэффициент увеличения надоев в летний период К2=1,3.

Принимаем емкость танка равной 3000 л при 2-х дойках в день. Т.е. при каждой дойке танк заполняется на 1500 л. Согласно приложения подбираем эллиптический резервуар ДХ-FF (Германия), имеющий габариты: длина 3355 мм, ширина 1573 мм, высота 1885 мм.

Холодильный агрегат подбираем, исходя из следующих соображений: для охлаждения 1 кг молока на 32 Со (с 35 Со до 3 Со) за 3 часа, при теплоемкости молока 3890 Дж/(кг оС) потребуется мощность:

где Q — мощность холодильной установки, Вт;

m — масса молока, 1 кг;

c — теплоемкость молока, Дж/(кг С 0);

t2,, t1 — конечная и начальная температура молока, С 0;

r — время охлаждения, С 0;

з — К.П.Д. процесса охлаждения.

Для охлаждения 1500 кг (л) молока потребуется 12*1500=18000 Вт. Подбираем холодильный агрегат KRFZ-180 (Германия) с холодильной мощностью 18170 Вт и габаритами: длина 1420 мм, ширина 767 мм, высота 871 мм.

Таким образом, танк-охладитель молока состоит из эллиптического резервуара DARI-KOOL DX-FF 3000 и холодильного агрегата KRFZ-180.

Таблица 23 — Характеристика доильной установки

Длина молокопровода диаметром 50 мм, м

Магистральный диаметром 50 мм, м

Стойловый диаметром 40 мм, м

Емкость молокосборника, м3

Стенд промывки доильных аппаратов на количество аппаратов, шт.

Танк охладитель молока. Огромный выбор на нашем сайте

Охладитель молока 2500 литров

Прочее молокоперерабатывающее оборудование:

Быстрое и эффективное охлаждение молока имеет важное значение для сохранения его высокого качества. В процессе доения, при выходе из вымени молоко имеет температуру около 35°C и поэтому его необходимо как можно быстрее охладить. Непосредственно после дойки молоко сохраняет естественную устойчивость к микроорганизмам, но только его быстроеохлаждение до температуры хранения около 4°C — 6°C предотвращает или минимизируетдальнейший рост микроорганизмов.

НАША РЕКОМЕНДАЦИЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОХЛАДИТЕЛЯМИ МОЛОКА!

Основные причины «Почему нужно с нами сотрудничать?»

— Охладители молока закрытого типа от 2,0 до 12 тонн.

— Охладители молока открытого типа от 1 до 5 тонн.

— Минимальная стоимость изделия.

— Гарантийный срок -5 ЛЕТ на емкости охлаждения и управляющие блоки, 2 года на компрессорно-коондесаторные агрегаты.

— Холодильный агрегат герметичного типа Danfoss-Maneurop (Франция).

Бахилы высокие, 100 шт/упак.

Тележка для перевозки падежа с лебедкой.

Грузоподъемность до 450 кг.

Доска для загона свиней

Доска для загона свиней

Цвет: синий, зеленый

Доска для загона свиней

Цвет: синий, зеленый

Щипцы для мечения татуировкой (простая передача), 10 мм, 7знаков.

Щипцы для мечения татуировкой (рычажная передача), 10 мм, 2 ряда по 5 знаков.

Щипцы для мечения татуировкой (простая передача), 10 мм, 5 знаков.

Щипцы для мечения татуировкой (простая передача),7мм, 7 знаков.

У О-емкостей Mueller — быстрое охлаждение сочетается с низкими энергозатратами. Овальная форма ёмкости позволяет производить эффективное охлаждение молока. Большая площадь испарителя и отличная изоляция ведёт к низкому потреблению электричества. О-ёмкости Mueller очень просты в эксплуатации. В передней части холодильной ёмкости установлены насос для промывки из 100% нержавеющей стали и блок управления. Объём О-емкостей Mueller варьируется от 1 725 до 33 000 л.

Р-ёмкости Mueller – это полностью укомплектованные холодильные ёмкости с такими стандартными характеристиками как высокое качество, совершенная отделка, отличные холодильные свойства и низкие энергозатраты. В передней части ёмкости установлены насос для промывки из 100% нержавеющей стали и блок управления. Объём Р-емкостей варьируется от 1 300 до 25 000 л.

Дополнительно к существующему ассортименту молочных емкостей Mueller предлагаем вам также широкий ассортимент высококачественных вертикальных емкостей. Дизайн этих емкостей направлен на охлаждение и хранение больших объёмов молока. Пространственные свойства здесь – в приоритете.

В отличие от других торговых марок вертикальные ёмкости Mueller оборудованы запатентованными испарителями Temp-Plate® (холодильные пластины), тщательно приваренными точечной сваркой к внутренней поверхности молочной ёмкости. Для вырабатывания большей холодопроизводительности вертикальную ёмкость можно снабдить (в качестве опции) боковым испарителем, что делает возможным подсоединение холодильных агрегатов 3 E-Star. Объёмы данных емкостей варьируются от 15 000 до 34 000 л.

Ниша из нержавеющей стали со встроенным оборудованием

Сливной клапан молока 3½“(DN80) с клапаном «бабочка» 2½” и колпачком

Мотор мешалки, установленный на верхушке, покрытие – нержавеющая сталь

Овальный люк в нержав.

Танк из нержавеющей стали на ножках с лестницей, люком, мешалкой, круглым вращающимся распылителем воды, панелью управления, гибким шлангом для холодной и горячей воды (2 х 4 м)

Холодильный агрегат герметичного типа Danfoss-Maneurop (Франция)

Подставка для холодильного агрегата

Монтажные материалы, вкл. фреон R22

Щит управления холодильным агрегатом с пускозащитным автоматом и автоматом защиты от перепадов напряжения В, правильного чередования фаз и исчезновения фаз.

Поставляем охладители молока открытого, закрытого типа от 1500 до 15 000 л, пастеризаторы от 75 до 1000 л, термос бочки от 100 л до 10000 л

Современное молочное производство предусматривает использование специального оборудования. К нему относится танк-охладитель молока, который помогает своевременно охлаждать молоко, чтобы сохранить его высокие качества максимально долго.

Такое современное качественное оборудование, как танк-охладитель молока позволяет накапливать, охлаждать и хранить большие объемы молочной продукции. Для сохранения всех необходимых качеств молока танк-охладитель молока изготавливается из практичной нержавеющей стали.

Виды танков-охладителей молока

Ванна длительной пастеризации.

Доставка до клиента.

Компания «ТехТанк» предлагает владельцам молокозаводов и животноводческих ферм танки охладители молока открытого типа вместимостью от 100 до 3000 литров. Доставка танков для молока осуществляется по всей России.

Для чего нужны и где используются охладители молока

Охладитель молока открытого типа УОМ S-1000

Охладитель молока открытого типа УОМ R-100

Охладитель молока открытого типа УОМ S-3000

Охладитель молока закрытого типа 2000

Охладитель молока закрытого типа 2500

Охладитель молока закрытого типа 3000

Охладитель молока открытого типа УОМ R-500

Охладитель молока открытого типа УОМ R-300

Зачем нужно охлаждать молоко?

Парное молоко проходит на фермах первичную обработку: фильтрование, охлаждение и кратковременное хранение. На первом этапе удаляются механические примеси — пыль, шерсть, частицы корма, навоза и прочее. Не позднее, чем через 20 минут после дойки, продукт надо начинать охлаждать. Молоко представляет собой идеальную среду для размножения бактерий. Притом, его температура (36 °С) крайне благоприятна для микробов (большинству достаточно даже 18 – 20 °С). Если его не охладить, то число микроорганизмов, как молочнокислых, так и вредных, быстро увеличится. В частности, будут прогрессировать стафилококки. Энтеротоксины, которые ими вырабатываются, разрушить пастеризацией невозможно.

Если понизить температуру продукта до +6 °С, то размножение бактерий сведется к минимуму. Но молоко будет сохранять высокие кондиции всего лишь в течение 20 часов. Низкую температуру надо поддерживать, в противном случае, увеличение числа микроорганизмов снова возобновится. При +2 — +4 °С рост количества микробов полностью прекращается, такое сырье можно хранить до 72 часов.

Таким образом, охлаждение молока ниже +4 °С преследует две цели. Во-первых, сохранить высокое качество продукта до начала его переработки. Во-вторых – получить возможность отправлять сырье на завод не слишком часто, раз в 2 – 3 дня, что экономически выгодно.

Классификация и общее устройство охладителей молока

Согласно ГОСТ Р 50803-2008 (ИСО 5708:1983) «Машины и оборудование для пищевой промышленности. Резервуары для охлаждения и хранения молока на молочно-товарных фермах и приемных пунктах. Технические требования и параметры безопасности», по способу охлаждения все установки делятся на 3 типа:

I – непосредственного охлаждения. Испаритель компрессорно-конденсаторной установки смонтирован так, что находится в прямом контакте с корпусом внутреннего резервуара или с молоком.

II – косвенного охлаждения. Для переноса тепла от холодильной установки к молоку применяется промежуточный носитель (вода или рассол).

III – комбинированного охлаждения. Подготовка молока (предварительное понижение его температуры до подачи в танк) осуществляется при помощи ледяной воды – в потоке или с аккумуляцией холода. Для этого используются теплообменники: пластинчатые, трубчатые, со спиральной обечайкой или иной формы. Они включаются в единый комплекс с танком так, что в последнем осуществляется доохлаждение молока (при необходимости) и его последующее хранение.

По форме корпуса классификация охладителей молока предусматривает два вида – вертикальные и горизонтальные. По исполнению – открытые и закрытые. По числу доений: двух-, четырех- и шестидоечные. К первым относятся установки для охлаждения количества продукта, равного 50% от вместимости танка. Ко вторым и третьим – соответственно, 25% и 16,7%. Степень защиты – не ниже IP54.

Охладитель молока открытого типа – это ванна с верхней крышкой. Корпус может быть вертикальным цилиндрическим (объемы — до 2000 л) (рис. 1) или горизонтальным полукруглым (до 5000 л) (рис. 2). В общем случае, такие установки рассчитаны на меньшие объемы, чем закрытые. Причина в том, что, в процессе работы, крышку время от времени открывают. Внутрь попадает теплый атмосферный воздух, из-за чего, для поддержания необходимой температуры, надо чаще включать компрессор и, следовательно, расходовать больше электроэнергии. На малых количествах молока этот недостаток почти не заметен. Зато такие ванны, по сравнению с танками, дешевле и проще в обслуживании, с ними может работать менее квалифицированный персонал. Поэтому их охотно покупают малые предприятия.

Еще одна важная особенность ванны заключается в том, что она моется вручную. В остальном, ее устройство и принцип действия аналогичны аппаратам второго вида.

Охладитель молока закрытого типа – это герметичная цистерна (танк). Корпус делается в виде горизонтального цилиндра, эллипса или суперэллипса. Разнообразие форм получается из-за того, что производители охладителей молока стараются обеспечить максимально возможную вместимость округлой емкости, которая, в большинстве случаев, устанавливается в прямоугольных помещениях. В верхней части есть люк с уплотнением, для проведения профилактических или ремонтных работ. Мойка выполняется в автоматическом режиме. За счет того, что атмосферный воздух внутрь танка не проникает, на охлаждение молока расходуется меньше электроэнергии. Такое оборудование берут средние и крупные компании, поскольку, при больших надоях, оно выгоднее, чем установки первого вида.

Устройство резервуаров непосредственного охлаждения следующее. Агрегат состоит из цистерны (танка) с герметичным люком. Внутри имеется мешалка. Она нужна, чтобы продукт равномерно охлаждался и не примерзал к стенкам. Скорость ее вращения принимается такой, чтобы не разбивались жировые шарики, и молоко не смешивалось с воздухом. Для охлаждения применяется компрессорно-конденсаторная установка, аналогичная тем, которые используются в промышленных холодильных системах. Испаритель смонтирован внутри корпуса так, чтобы, касаться, либо внутренних стен, либо молока. Для санитарной обработки танка служит СИП-мойка. Ванны, как было сказано выше, дезинфицируются и моются вручную. Для управления агрегатом есть блок автоматики. Он реагирует на сигналы терморегулятора, включая компрессор, когда температура сырья повышается более чем на 1 °С. В современных моделях имеется защита от перепадов напряжения.

Преимущества молочных танков заключаются в сравнительно несложной конструкции, более простом обслуживании и универсальности – их можно использовать, как для сбора и охлаждения продукта, так и для его хранения. К тому же, на рынке представлен очень широкий выбор таких аппаратов. Но есть и недостатки. Для понижения температуры молока до заданной, танку нужно 3 часа. Все это время микробы, хоть и медленнее, но размножаются. Компрессор включается только после того, как заполнен минимальный объем, на что уходит где-то полчаса. В этот период число бактерий вообще растет с огромной скоростью. Теплая продукция следующих доек добавляется в уже охлажденную, что повышает кислотность.

Устройство системы с льдоаккумулятором несколько иное (рис. 4). Здесь емкость с молоком орошается ледяной водой, температура которой близка к нулю, и быстро охлаждается. Нагретая вода стекает в льдоаккумулятор, где отдает свое тепло. Этот узел представляет собой погруженную в воду трубчатую решетку, в которой циркулирует хладагент при температуре до -8 °С. В результате на трубках намораживается лед. Его толщина регулируется автоматически, максимально до 3,0 – 3,5 см. Больше – можно, но это экономически не выгодно, потому что на дальнейшее намораживание единицы льда требуется больше энергии.

В молочной промышленности в течение дня тепловая нагрузка неравномерна. Пиковая длится всего несколько часов в сутки. Покупать молочный танк под эти значения не слишком выгодно. Система косвенного охлаждения способна намораживать лед ночью, во время низких нагрузок и более дешевых тарифов. А вырабатывать ледяную воду – в пиковые периоды.

Кроме льдогенераторов, существуют чиллеры — аналогичные устройства, в которых отсутствует фазовый переход хладагента.

Преимущества систем с льдогенератором не только в компенсации пиковых нагрузок. За счет уменьшения необходимой мощности оборудования, сокращаются капитальные затраты. По этой же причине, оборудование реже ломается и более долговечно. Работа по ночным тарифам снижает расходы на электроэнергию. Среди основных недостатков – высокая (от 25% до 100% больше, чем у танков) стоимость, не смотря на то, что мощность требуется меньше. И это не считая того, что к льдогенератору надо брать еще предварительный охладитель и танк-термос для хранения молока после понижения температуры. Кроме того, такие системы, по сравнению с устройствами прямого охлаждения, имеют более низкий КПД и, в общем, рассчитаны на меньший объем (максимально – до 7-8 тыс. л). При отсутствии ночных тарифов на электроэнергию, они не выгодны. По поводу размеров – эта проблема решена. Если раньше подобные агрегаты требовали много места, то современные модели, благодаря измененной компоновке, достаточно компактные.

Принцип действия охладителей молока

Принцип работы охладителей молока имеет смысл рассмотреть на примере герметичного танка, поскольку этот вид намного более распространен, чем установки с льдогенераторами.

В нижней части цистерны смонтирован испаритель, наружная поверхность которого контактирует с продуктом. Жидкий фреон, попав в этот узел, начинает переходить в газообразное состояние. Данный процесс сопровождается поглощением большого количества тепла – оно забирается из окружающей среды, то есть, из молока. Продукт охлаждается, а фреон перекачивается компрессором в конденсатор. Там он снова переходит в жидкое состояние, что сопровождается выделением тепла. Для его отвода в атмосферу, конденсатор делается в виде металлического радиатора с вентиляторами, чтобы обеспечить максимально быстрое удаление избыточной энергии. Цикл повторяется до тех пор, пока молоко не охладится до нужной температуры и автоматика не отключит компрессор.

Компрессоры ставятся, в основном, спиральные или поршневые. Первые процентов на 10 экономят электроэнергию. Но сильно «не любят», когда случаются фазовые перекосы, скачки напряжения и прочие перебои. Имеют небольшую мощность. Их не всегда можно обслужить в удаленных регионах. Вторые – надежные, мощные, с широко развитой сервисной сетью.

Испаритель, контактирующий с молоком, является одним из наиболее сложных в изготовлении узлов по той причине, что давление хладагента внутри него может доходить до 40 кгс/кв. см. и более. Он делается в виде двух стальных листов, соединенных лазерной сваркой. Зазор между ними составляет от 0,7 мм до 2,0 мм, точное значение выбирается в зависимости от типа применяемого хладагента.

Есть вариант, при котором тепло нагретого фреона отдается в воду. Она потом используется для технических целей. В этом случае в систему включается рекуператор тепла. Он представляет собой небольшой охладитель с пластинами из меди, работающий «в обратную сторону». К одному патрубку подводится горячий хладагент, к другому – холодная, очищенная и смягченная вода. В комплекте есть терморегулирующий вентиль и изолированная емкость для накопления подогретой до 60 – 70 °С жидкости. Из сказанного выше легко понять, что охладители молока и промышленные холодильники во многом похожи, принцип их работы аналогичный.

Требования и характеристики охладителей молока

ГОСТ Р 50803-2008 определяет для охладителей молока следующие характеристики. По максимальной вместимости I тип делается от 200 л. до 5000 л., III – от 100 л. до 10000 л. Данные по второму типу аналогичны первому. Поскольку эти цифры являются не обязательными, а рекомендованными, то на рынке можно встретить танки вместимостью до 30000 л. и более. При начальной температуре продукта +35 °С, установки обязаны охлаждать молоко до +4 °С за 2 ч. или 1 ч., после чего поддерживать заданную температуру с точностью до плюс-минус 2 °С. Сырье должно храниться без потери кондиций не более 24 ч. В настоящее время оборудование выпускается с несколько иными параметрами, которые, как показала практика, более экономичны, при поддержании необходимого уровня качества. Молоко охлаждается в течение 3,0 – 3,5 ч., температура поддерживается с точностью до плюс-минус 1 °С, сырье может храниться от 48 до 72 часов.

До вместимости 1700 л. допускается ручная мойка резервуаров. Начиная с этой цифры, и до 10000 л., должна присутствовать автоматическая система управления. На входе обязателен механический фильтр. Ресурс работы до капремонта составляет от 45000 ч., срок службы – от 12 лет. Теплоизоляция считается эффективной, если, при температуре окружающего воздуха +38 °С, она обеспечивает повышение температуры молока, находящегося при +4 °С, со скоростью не более 1 град С в течение 4 ч.

Процесс предварительного охлаждения

Чтобы работа танка было более эффективной, используется предварительное охлаждение в потоке. Для этого применяются пластинчатые или трубчатые теплообменники.

К первым (рис. 5) относятся установки в виде кассеты, набранной из тонких стальных пластин с рифленой поверхностью. Резиновые прокладки ставятся с таким расчетом, чтобы между пластинами оставался небольшой зазор – это каналы для жидкостей. Теплое молоко и холодную воду подводят так, чтобы по двум любым соседним каналам в одном направлении двигался продукт, а в другом – хладоноситель. Конструкция фиксируется в собранном положении прижимной плитой и крепежом «болт-гайка».

Вторые (рис. 6) предлагаются в виде двух концентричных труб – меньшая расположена внутри большей. Для увеличения длины, при сохранении относительной компактности, они сворачиваются в спираль или делаются многосекционными. Вся конструкция помещена в теплоизолированный кожух. По меньшей трубе прокачивается молоко, по большей – вода, в обратную сторону.

Преимущество пластинчатых теплообменников заключается в том, что молоко течет очень тонкими слоями и потому быстро охлаждается. Оборудование меньших размеров. Недостаток, по той же причине – продукт и воду надо фильтровать, иначе каналы скоро засорятся. Кроме того, необходимо регулярно менять прокладки и чистить осадок.

У трубчатых теплообменников таких минусов нет. Зато эффективность работы намного ниже, из-за большого сечения канала. Для ее повышения увеличивают длину трубы или ставят много тонких трубок в одном цилиндре – их концы на трубных решетках герметично развальцовывают.

Предварительные теплообменники включаются в систему охлаждения по одной из трех схем. Первая предусматривает использование льдогенератора (рис. 7). В теплообменник подается ледяная вода, молоко охлаждается до +4 °С и сливается в танк для хранения в течение 2 – 3 дней. Цистерна в данном случае работает только как термос.

Согласно второй, в предварительный теплообменник подается артезианская или водопроводная вода. На выходе из него температура продукта, по сравнению с хладоносителем, получится на 2 – 4 °С выше и составит 14 – 18 °С. Далее молоко сливается в танк, где выполняется его доохлаждение и хранение.

Третья схема комбинированная, представляет собой сочетание первой и второй. В первую секцию теплообменника подается водопроводная или артезианская вода. Здесь выполняется предварительное охлаждение. Во вторую – из льдогенератора. Температура молока падает до +4 °С, после чего оно сливается в танк-термос.

Быстрое охлаждение молока сразу после дойки – это необходимый этап производственного процесса. В настоящее время промышленность имеет эффективное оборудование для того, чтобы сохранить высокие кондиции сырья и тем самым обеспечить производство качественной продукции для населения.

Ссылка на основную публикацию