Замороженный хлеб

Замороженный хлеб для пекарни оптом

Аромат свежеиспеченной выпечки – настоящий магнит для покупателей. Удержаться от покупки горячего, хрустящего багета или батона, источающего вкусный запах, невозможно.

Особенности замороженных хлебобулочных изделий

Использование замороженного хлеба для пекарни решает все сложности, связанные с приготовлением высококачественных хлебобулочных изделий.

  • Приготовление не требует покупки сложного и дорогостоящего оборудования.
  • Для выпечки достаточно небольшой производственной площади.
  • Ускорение технологического процесса.
  • Справиться с работой может даже не слишком опытный персонал.
  • Практически полное отсутствие отходов, так как выпекать продукцию можно небольшими партиями, в зависимости от потребности покупателей.
  • Замороженный хлеб можно хранить долгое время без потери качества.

Виды замороженных полуфабрикатов

Купите заготовки для пекарни оптом, выбрав наиболее удобный в работе вид полуфабриката. Замороженный хлеб от производителя обычно делят на три группы.

  • Сырые заготовки.
  • Частично выпеченную продукцию.
  • Полностью выпеченные изделия.

Сырое тесто нуждается в наличии специального оборудования для расстойки изделий в течение нескольких часов. Только после этого булочки и батоны выпекают в течение 10-30 минут.

Частично или полностью выпеченные изделия пользуются большей популярностью. Упаковки с полуфабрикатами хранятся при температуре -18 градусов. Для разморозки и выпечки требуется в общей сложности от 20 до 45 минут.

Где заказать?

Компания «Гермес» предлагает оптовые поставки в Москве замороженного хлеба и кондитерских изделий из Европы. Основу ассортимента нашей компании составляет биопродукция и многозерновые составы, произведенные по стандартам экологического земледелия и сертифицированным стандартам производства.

В каталоге компании представлено более 250 наименований. Еще 5000 видов хлебобулочных изделий можно доставить под заказ. Поставщики Австрии, Люксембурга, Франция,Испания, Германии, Италии и других европейских стран относятся к категории производителей люкс и премиум класса, работающих на рынке многие десятилетия.

Замороженный Хлеб

Компания “ХОУМ ФУД” подобрала для Вас качественный и исключительно натуральный ассортимент хлебобулочных изделий, который включает в себя более 96 наименований.

ПШЕНИЧНЫЕ ХЛЕБА

РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ХЛЕБА

Хлебный ассортимент на любые вкусы

Компания ООО «Хоум Фуд» предлагает вашему вниманию полуфабрикаты хлебной группы, которые произведены с применением традиционных и оригинальных рецептур. Наша компания сравнительно молодая, однако уже успела завоевать популярность и любовь среди потребителей.

В основе нашей работы лежит исключительное качество продукции, поэтому наши клиенты и партнеры всегда могут приобрести багеты и батоны высокого качества, традиционный и европейский хлеб. Также мы предлагаем большой выбор различных булочек: белая, с кунжутом, альпийская, черная, с луком и прочие.

Все замороженные хлебобулочные изделия, приобретенные у нас, позволят создать неповторимый шедевр для ваших гостей и клиентов.

Сделав выбор в пользу нашей продукции вы сможете расширить свой ассортимент, значительно сэкономить денежные средства на аренде площадей, а также максимально сократить временные затраты на выпечку хлеба. Будучи специалистами в сфере продажи замороженной выпечки мы гарантируем ее высокое качество. Кроме того, вы можете приобретать нашу продукцию впрок, так как замороженный хлеб имеет срок годности до 12 месяцев. Все наши изделия хлебной группы быстро окупятся, ведь для их выпекания нет необходимости создавать пекарню полного цикла – достаточно мини-цеха.

У нас есть, что вам предложить

Компания «Хоум Фуд» приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных потребителей и всегда открыта для новых предложений. Наши специалисты готовы помочь с выбором ассортимента и ответить на все интересующие вопросы.

Своим клиентам мы предлагаем более 90 позиций ассортимента, которые всегда имеются в наличии, поэтому у нас можно замороженный хлеб купить в любом объеме. Также мы можем гарантировать вам оптимальные цены, помощь с определением самой актуальной продукции на базе изучения потребительского спроса, консультацию в вопросах выбора оборудования. Мы не только располагаем качественным хлебным рядом, но и заинтересованы в долгосрочном и плодотворном сотрудничестве. Именно поэтому мы стремимся максимально удовлетворять все запросы наших клиентов.

Сотрудничая с нами вы всегда будете уверены в том, что получите только качественный хлеб, который поможет вам сформировать у своих гостей лояльное отношение к вашему заведению, обеспечивая тем самым нескончаемый поток клиентов и увеличивая прибыль вашего бизнеса.

Замороженный хлеб

Хлеб «Миллер» (29 см) Артикул: Р 5000688 Вес изделия: 600 г Кол-во штук в коробке: 10 Страна производитель: Бельгия

Хлеб «Барра Кампесина» Артикул: P 5001276 Вес изделия: 270 г Кол-во штук в коробке: 20 Страна производитель: Бельгия

Белый фермерский хлеб Артикул: Р 5001282 Вес изделия: 600 г Кол-во штук в коробке: 12 Страна производитель: Бельгия

Хлеб «Паньотта» деревенский Артикул: Р 5001185 Вес изделия: 450 г Кол-во штук в коробке: 15 Страна производитель: Бельгия

Хлеб ремесленный на закваске Артикул: Dau 4295502 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Чехия

Хлеб «Золотой» на закваске зерновой Артикул: LLPL 4030108 Вес изделия: 450 г Кол-во штук в коробке: 14 шт. Страна производитель: Польша

Хлеб королевский на закваске с семечками Артикул: LLPL 4030110 Вес изделия: 450 г Кол-во штук в коробке: 16 шт. Страна производитель: Польша

Хлеб «Кукурузный» Артикул: МХК 1100 Вес изделия: 310 г г Кол-во штук в коробке: 8 Страна производитель: Россия Скидка — 30%

Хлеб деревенский «Батард» Артикул: LLPL 4030096 Вес изделия: 450 г Кол-во штук в коробке: 14 шт. Страна производитель: Польша

Хлеб «Бюшет» (33 см) Артикул: P 5000469 Вес изделия: 340 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Бельгия

Треугольник мультизерновой для сэндвичей Артикул: Р 5001142 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 56 Страна производитель: Бельгия

Хлеб для сэндвичей «Полумесяц» (17 см) Артикул: Р 5001134 Вес изделия: 100 г Кол-во штук в коробке: 55 Страна производитель: Бельгия Скидка — 50%

Хлеб для сэндвичей овсяный (готовый, разрезанный) Артикул: ЕР 9579 Вес изделия: 55 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Эстония

Хлеб для сэндвичей темный (готовый, разрезанный) Артикул: ЕР 9580 Вес изделия: 55 г Кол-во штук в коробке: 60 шт. Страна производитель: Эстония

Сэндвич багет Артикул: МХК 1322 Вес изделия: 110 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Россия

Бублик с кунжутом (11,5 см) Артикул: D 07288 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 50 Страна производитель: Франция

Чесночный багет Артикул: Dau 4040151 Вес изделия: 170 г Кол-во штук в коробке: 48 шт. Страна производитель: Бельгия

Багет пшеничный премиум Артикул: P 2104369 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Бельгия

Багет пшеничный Артикул: LLPL 4040021 Вес изделия: 245 г Кол-во штук в коробке: 28 шт. Страна производитель: Польша

Багет испанский Артикул: LLPL 4040153 Вес изделия: 155 г Кол-во штук в коробке: 36 шт. Страна производитель: Польша

Багет «Южный» Артикул: МХК 0061 Вес изделия: 260 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Россия

Багет «Французский» Артикул: МХК 0004 Вес изделия: 260 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Россия

Багет «Мультизлаковый» Артикул: МХК 0065 Вес изделия: 260 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Россия

Багет мультизлаковый премиум Артикул: Р 2104381 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 24 Страна производитель: Бельгия

Французский багет (57 см) Артикул: D 00672 Вес изделия: 220 г Кол-во штук в коробке: 30 Страна производитель: Франция

Полубагет мультизерновой темный Артикул: Dau 4229820 Вес изделия: 125 г Кол-во штук в коробке: 55 шт. Страна производитель: Чехия

Полубагет картофельный «Рустик» Артикул: Dau 4295369 Вес изделия: 130 г Кол-во штук в коробке: 40 шт. Страна производитель: Чехия Скидка — 15%

Полубагет французский Артикул: LLPL 4040006 Вес изделия: 125 г Кол-во штук в коробке: 50 шт. Страна производитель: Польша

Полубагет деревенский (27 см) Артикул: P 5001175 Вес изделия: 120 г Кол-во штук в коробке: 26 Страна производитель: Бельгия

Чиабатта медиум (28 см) Артикул: Р 5000559 Вес изделия: 250 г Кол-во штук в коробке: 24 Страна производитель: Бельгия

Мини-чиабатта (17,5 см) Артикул: P 2104368 Вес изделия: 120 г Кол-во штук в коробке: 45 Страна производитель: Бельгия

Чиабатта с прованскими травами Артикул: Dau 4295367 Вес изделия: 130 г Кол-во штук в коробке: 50 шт. Страна производитель: Чехия

Чиабатта с маслинами Артикул: Dau 4295374 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Чехия

Чиабатта-мини Артикул: LLPL 2306799 Вес изделия: 125 г Кол-во штук в коробке: 58 шт. Страна производитель: Польша

Хлеб «Чиабатта» Артикул: МХК 3625 Вес изделия: 230 г Кол-во штук в коробке: 25 шт. Страна производитель: Россия

Чиабатта с маслинами Артикул: LLPL 4035007 Вес изделия: 200 г Кол-во штук в коробке: 30 шт. Страна производитель: Польша

Панини гриль (разрезанный) Артикул: P 2104410 Вес изделия: 110 г Кол-во штук в коробке: 55 Страна производитель: Бельгия

Булочка «Бриошь» (разрезанная) Артикул: Р 2104377 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 50 шт. Страна производитель: Бельгия

Булочка квадратная «Фитнес» Артикул: Dau 4295583 Вес изделия: 90 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Чехия

Булочка с ростками пшеницы Артикул: Dau 4293367 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 90 шт. Страна производитель: Чехия

Мини-булочка пшеничная «Рустик» Артикул: Dau 2104238 Вес изделия: 30 г Кол-во штук в коробке: 200 шт. Страна производитель: Чехия

Мини-булочка темная «Рустик» Артикул: Dau 2104240 Вес изделия: 30 г Кол-во штук в коробке: 200 шт. Страна производитель: Чехия

Булочка «Кайзер» Артикул: Dau 4300148 Вес изделия: 35 г Кол-во штук в коробке: 35 шт. Страна производитель: Чехия

Булочка венгерская Артикул: Dau 4297758 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Чехия Скидка — 30%

Булочка «Кайзер» мультизерновая Артикул: Dau 4300226 Вес изделия: 35 г Кол-во штук в коробке: 150 шт. Страна производитель: Чехия Скидка — 20%

Булочка для гамбургера с кунжутом (диаметр 12,5 см) Артикул: LU 1648/25117 Вес изделия: 82 г Кол-во штук в коробке: 24 Страна производитель: Россия

Набор булочек ассорти Артикул: ВХ 859 (319) Вес изделия: 40 г Кол-во штук в коробке: 80 Страна производитель: Россия

Булочка «Баварская» Артикул: МХК 3599 Вес изделия: 30 г Кол-во штук в коробке: 100 Страна производитель: Россия

Булочка «Французская» Артикул: МХК 3604 Вес изделия: 35 г Кол-во штук в коробке: 100 Страна производитель: Россия

Булочка «8 злаков» Артикул: МХК 3596 Вес изделия: 35 г Кол-во штук в коробке: 100 Страна производитель: Россия

Булочка Каталонская Артикул: LLPL 4070023 Вес изделия: 85 г Кол-во штук в коробке: 70 шт. Страна производитель: Польша

Булочка брецельная для бургеров Артикул: Р 5001675 Вес изделия: 80 г Кол-во штук в коробке: 42 шт. Страна производитель: Бельгия

ООО ТД «ЛФБ» реализует кондитерские и хлебобулочные изделия высокого качества. Мы предлагаем большой ассортимент продукции, включая замороженный хлеб от производителя. Изделия востребованы в крупных супермаркетах, пекарнях, ресторанах и розничных магазинах России.

Замороженный хлеб для ресторанов

Готовый замороженный хлеб отлично подходит для организаций общественного питания, так как его приготовление не занимает много времени. Тесто для полуфабрикатов изготовлено из качественных ингредиентов.

У нас можно выбрать замороженный хлеб оптом. В ассортименте представлены:

  • «Барра Кампесина»;
  • «Бюшет»;
  • фермерские хлебы;
  • «Паньотта»;
  • хлеб для сэндвичей;
  • мультизерновой треугольник;
  • «Полумесяц» – хлеб глубокой заморозки;
  • порционные хлебы;
  • разные виды багетов;
  • чиабатты.

Наша компания реализует различные сорта хлеба европейского и российского производства.

Замороженный хлеб для пекарни

Замороженный хлеб для пекарен – также хороший вариант. Продукция подвергается шоковой заморозке, благодаря чему сохраняет свежесть, полезные и вкусовые качества.

Компания ТД «ЛФБ» осуществляет доставку хлебобулочных изделий не только по столице, но и по другим городам России. Мы поставляем товар на специальном транспорте, соблюдаем температурный режим.

Звоните по телефону в Москве +7 (495) 105-94-94 . Наши консультанты помогут выбрать замороженный хлеб для вашего предприятия, рассчитают цену заказа.

Замороженный хлеб и выпечка от GF Premium Bakery

Замороженный хлеб оптом из Европы

GF Premium Bakery: мы имеем самую уникальную коллекцию замороженного хлеба и хлебобулочных изделий в России! В постоянном наличие на складе в Москве находятся больше 150 видов различных продуктов более чем из 10 стран Старого Света! Замороженные хлеба и булочки, замороженная выпечка, и кондитерская продукция: оригинальные французские багеты, английское печенье FLAPJACK, бэйглы, замороженная фокача, хлеба для сэндвичей с различными начинками, замороженные французские круассаны (с различным содержанием сливочного масла), булочки для бургеров, заварные подовые хлеба, формовые хлеба, замороженный био хлеб, хлеба на закваске, чиабатты, хлеб Старо Русский ржаной, испанские замороженные хлеба и слойки, Барра Рустика, Xuxos, французский замороженный хлеб, хлеб Лолос Пашон от Bridor, всё это и многое другое вы сможете найти в нашей уникальной коллекции!

Работа с GF Premium Bakery:

  • — самый качественный и широкий ассортимент замороженных хлебов и замороженных слоек в России
  • — гибкая ценовая политика
  • — индивидуальный сервис
  • — налаженная логистика

Нашим клиентам, мы предлагаем замороженные хлебобулочные изделия различной степени готовности:

  • — партбейки (part bake, ready to bake): замороженный хлеб и замороженная слойка, имеющие 70% — 95% готовности: французские булочки для завтраков, выпечка для отелей, булочки для бургеров, багеты с маслом и чесноком и т.д.
  • — фулли бейк (fully bake, ready to service): 100% выпеченные, готовые к употреблению замороженные хлеба, замороженные слойки и кондитерские изделия: донатсы, Xuxos, бельгийские вафли, замороженные хлеба для сэндвичей и т.д.
  • — сырую продукцию (ready to prove, frozen dough) и замороженное тесто: тесто для приготовления хлеба, французскую и бельгийскую выпечку, замороженное тесто для пиццы, испанскую ensamada, замороженное слоеное тесто, и т.д.

По согласованию с клиентами, мы осуществляем весь спектр услуг связанных с закупкой и реализацией наших продуктов:

  • — закупка и монтаж оборудования для выпечки (производства) нашей продукции
  • — предоставление упаковочных и сопутствующих материалов
  • — тренинги и обучение персонала
  • — мерчендайзинг
  • — активное промо продвижение нашей продукции.

Замороженная выпечка — более 150 продуктов!

Наша компания идет в ногу со временем, мы активно развиваем все мировые тренды рынка хлебобулочных изделий. Предлагаем вашему вниманию:

  • — классические замороженные хлебобулочные изделия: разнообразные ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные хлеба, багеты и булочки для магазинов, отелей и ресторанов.
  • — классическую замороженную выпечку. Французская классическая выпечка: круассан, булочка с шоколадом, завитушка с изюмом; классическая датская замороженная выпечка: кленовый пекан, розаны, даниши, и булочка корицей; испанская выпечка: булочки Xuxos, палемры, и гаучи с разнообразными начинками. Купить выпечку вы можете в различных форматах: мини, стандарт, и XXL;
  • — замороженный хлеб без дрожжей. У нас вы можете купить хлеба и булочки, не содержащие дрожжей;
  • — замороженные хлеба Clean Label, это хлеба, которые не содержат консервантов и прочих ненатуральных пищевых добавок. Если вы хотите купить хлеб Clean label, то просим вас обратить внимание на значки «CLEAN LABEL» в разделе ПРОДУКЦИЯ;
  • — замороженный БИО хлеб и замороженная БИО выпечка со знаками качества: BIO, ORGANIC, AB (купить био хлеб);
  • — замороженная выпечка в индивидуальной упаковке и хлеб для формата B2C: французские круассаны Lenotre, La pain au chocolat Lenotre, «Таллиннский» хлеб, замороженное тесто филло, эклеры, профитроли и многое другое;
  • — хлеб без глютена: купить замороженный хлеб без глютена или хлеб без глютена в индивидуальной упаковке вы можете по предварительному согласованию с нашим отделом продаж.

Замороженные хлебобулочные изделия высокого качества

Качество, вкус, ассортимент! Замороженная выпечка и хлеб, которые мы предлагаем нашим клиентам, представлена в лучших супермаркетах, отелях и пекарнях Европы и Мира! Мы собрали лучший в России ассортимент, и предлагаем его ВАМ: замороженная выпечка Lenotre, круассаны Eclut du Terroir, круассан ПРЕМИУМ 24% сливочного масла, сливочный круассан с молодым сыром, замороженные латтисы с манго, латтисы с вишенй, торсаде с кремом и чипсами из молочного шоколада, хлеба JOSEPH, хлеб RUSTICO, хлеб GRANDIOSO, хлеб DerMann Premium, бретцели с соленым маслом, чиабатта ORGANIC, BAUERCIBATTA, хлеб Старо Русский, финские хлеба, багет с маслом и чесноком 18% сливочного масла, французские круассаны с начинками, булочка без муки, карельские пирожки, пикантные слойки, кленовый пекан, оригинальные французские бриоши, замороженные донатсы в ассортименте и многое многое другое! Все наши продукты имеют разнообразную форму, вес и вкус.

Пастичотто от Tiziano

Новые уникальные продукты в нашем ассортименте — 3 вкуса оригинальных итальяснких десертов Пастичотто. Невероятно вкусные и с большии количеством начинки не оставят равнодушными никого. В линейке три вкуса: Пастичотто с фисташковым кремом, Пастичотто с шоколадным кремом и Пастичотто с крем-тирамису. Их стоит попробовать, так как аналогов вы не найдете.

Норвежские хлебы SIGDAL

В нашем ассортименте появился уникальный продукт — Традиционные норвежские хлебцы SIGDAL Bakeri. Бесподобный вкус, большое количество злаков и простая красивая упаковка — то что нужно вам и вашим клентам. Это стоит попробовать, так как аналогов вы просто не найдете. В линейке три вкуса: SIGDAL c травами и морской солью, SIGDAL cо спельтой и семенами тыквы и SIGDAL GLUTEN FREE с овсяными хлопьями.

Замороженная выпечка

В нашем ассортименте вы сможете найти традиционные и классические слоеные и дрожжевые хлебобулочные изделия из стран Старого Света, такие как: круассан французский (с различным содержанием сливочного масла), кленовый пекан, улитка с тоффи и орехом пекан, мини выпечку для отелей во французском и датском стилях; различные оригинальные, высококачественные продукты под всемирно известным брендом Lenotre: завитушки Matcha с клюквой, с пралине, завитушки с апельсиновым и лимонным мармеладом; оригинальную испанскую сладкую булочку Xuxo с различными начинками; карельские пирожки в ассортименте, а так же другую замороженную выпечку, имеющую разнообразную форму, вес и вкус.

GF Premium Bakery | Адрес: 142500, Московская область, Павлово-Посадский район, г. Павловский Посад, ул. Чапаева, д. 31, офис 405. | Тел.: (495) 221-6-221 | Факс: (495) 221-6-221

Замороженный хлеб

Мы предлагаем самый качественный и широкий ассортимент замороженных хлебов и замороженной выпечки в России плюс гибкая ценовая политика, индивидуальный сервис – налаженная логистика.

Нашим клиентам, мы предлагаем замороженные хлебобулочные изделия различной степени готовности.

  • замороженный хлеб и замороженная слойка, имеющие 70% – 95% готовности
  • французские булочки для завтраков, выпечка для отелей, булочки для бургеров, багеты с чесноком и т.д.
  • 100% выпеченные, готовые к употреблению замороженные хлеба, замороженные слойки и кондитерские изделия
  • замороженные хлеба для сэндвичей и т.д.
  • тесто для приготовления хлеба, замороженное слоеное тесто, и т.д.

По согласованию с клиентами, мы осуществляем весь спектр услуг связанных с закупкой наших продуктов:

Замороженная выпечка – более 150 продуктов!

Наша компания идет в ногу со временем, мы активно развиваем все мировые тренды рынка хлебобулочных изделий. Предлагаем вашему вниманию:

– классические замороженные хлебобулочные изделия: разнообразные ржаные, пшеничные, ржано-пшеничные хлеба, багеты и булочки для магазинов, отелей и ресторанов.
– классическую замороженную выпечку.
– французская классическая выпечка: круассан, булочка с шоколадом, завитушка с изюмом; даниши и булочка корицей. Купить выпечку вы можете в различных форматах: мини, стандарт, и XXL;
– замороженный хлеб без дрожжей. У нас вы можете купить хлеба и булочки, не содержащие дрожжей;
– замороженные хлеба, это хлеба, которые не содержат консервантов и прочих ненатуральных пищевых добавок.

Все наши замороженные хлебобулочные изделия высокого качества!

Качество, вкус, ассортимент! Замороженная выпечка и хлеб, которые мы предлагаем нашим клиентам, представлена в лучших супермаркетах, отелях России! Мы собрали лучший в России ассортимент, и предлагаем его вам: замороженная выпечка, круассаны, круассан на сливочном масле, хлеба, бретцели с соленым маслом, чиабатта, багет с маслом и чесноком 18% сливочного масла, французские круассаны с начинками, булочка без муки, пирожки, пикантные слойки, оригинальные французские бриоши, замороженные пирожные в ассортименте и многое другое!

Подробнее о продукции можно узнать у наших менеджеров по тел.: +7 (495) 241-24-48

Актуальный ассортимент

Уважаемые владельцы фирменных хлебобулочных и кондитерских маркетов, магазинов-пекарен, кафе и ресторанов, кофеен и фаст-фудов!

Повысить эффективность и прибыльность Вашего предприятия помогут замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий и самых популярных видов кондитерской продукции, поставляемые компанией «БЬЮТИ-БЭЙК»!

Отборный ассортимент замороженного хлеба и кондитерских шедевров в Москве!

В актуальный ассортимент продуктов глубокой заморозки мы включили наиболее востребованные разновидности продукции европейских брендов и отечественного производства:

  • багеты и полубагеты «классика», а также с традиционными начинками и наполнителями (чесночными, луковыми, сырными), произведенные во Франции, Дании и Бельгии;
  • итальянские чиабатты и закрытые бутерброды-панини;
  • столовые булочки: классические пшеничные и ржаные, финские, «Кайзер» для завтрака, а также специальные булочки из пшеничной и ржаной муки для приготовления сзндвичей;
  • снеки, пироги, тортильи, круассаны и слойки с десятками различных начинок, от мяса и ветчины до ягодного джема;
  • порционные чизкейки и торты LE TARTI, эклеры, маффины, пончики (в том числе классические донатсы);
  • замороженные полуфабрикаты хлеба всех ценовых категорий: пшеничного, бородинского, с отрубями и злаками, хлеба для гурманов, хлебных изделий фитнес-линии;
  • тесто-полуфабрикат для выпечки пиццы.

Все замороженные полуфабрикаты хлеба, хлебобулочных изделий и кондитерской продукции от ООО «БЬЮТИ-БЭЙК» легко, быстро и с минимальными затратами доводятся до продажной кондиции, после чего отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и пользуются неизменным спросом у покупателей.

Как и зачем замораживать хлеб

На территории постсоветского пространства хлеб замораживать не принято. Оно и понятно, хлеб у нас продаётся на каждом углу, и нарезной батон или буханку чёрного можно купить в любой момент. Да и со свежестью проблем нет — ходовые позиции завозятся ежедневно. Но что если хочется другого хлеба?

Моногамия в этом вопросе недопустима. Существуют сотни сортов хлеба, которые не только вкуснее, но и дешевле того, что продаётся в магазинах шаговой доступности. В любом гипермаркете или в хорошем супермаркете есть пекарня, где не разогревают полуфабрикаты, а пекут настоящий хлеб.

Наверняка вы не раз облизывались на всю эту красоту, но такой хлеб на следующий день становится уже невкусным. И приходится покупать немного хлеба, игнорируя восхитительные копны хрустящих багетов, огромные ноздреватые хлеба, нежнейшие булочки и чиабатту, полусдобную выпечку и неисчислимое количество сдобных булочек и мучных десертов.

А ведь всё это прекрасно переносит замораживание, и после размораживания вы получаете абсолютно свежий, ароматный хлеб, и никто никогда даже не догадается, что он был ранее заморожен. Разница если и будет, то совершенно незначительная, и уж точно замороженный хлеб будет на голову выше хлеба вчерашнего.

Как заморозить хлеб

Хлеб нельзя замораживать в «родной» упаковке — она либо перфорированная, либо просто негерметичная, так и должно быть. Замораживать нужно исключительно в герметичной упаковке, иначе хлеб засохнет. Лучше всего обмотать буханки в несколько слоёв пищевой плёнкой, а мелкие изделия сложить в фасовочные пакеты или в специальные пакеты для замораживания, стараясь оставлять как можно меньше воздуха внутри.

Большие буханки можно разрезать на части или даже порезать кусками, оборачивая плёнкой порции нужного размера. Булочки тоже разумно упаковывать порционно по 3-5 штук. Если вы хотите замораживать собственную выпечку, обязательно дайте ей полностью остыть — если вы завернёте ещё теплые изделия в пакет, они размокнут и станут несъедобными.

В герметичной упаковке хлеб может храниться до 3 месяцев.

Как разморозить хлеб

Проще всего достать порцию хлеба из морозилки и оставить при комнатной температуре не разворачивая до полного оттаивания. Обычно на это уходит от получаса до двух часов в зависимости от размера буханки, так что доставать хлеб нужно заблаговременно.

Также очень удобно разогревать небольшие буханки хлеба или булочки в духовке — замороженные изделия нужно положить на противень и отправить в духовку на 5 минут при 160-180℃. Ну а если хотите хрустящую корочку, то можно сбрызнуть или смазать хлеб водой и выпекать 10 минут при 200℃.

Если у вас есть тостер, то можно разогревать порционные куски прямо в нём — результат получится отменный. Часто у тостеров бывают насадки для разогревания булочек — тоже отличный вариант. А вот использовать для размораживания хлеба микроволновку не рекомендуется.

Примечание: замораживать хлеб можно и нужно, а вот хранить его в холодильнике — нельзя. Там он быстрее черствеет и теряет вкус, разве что плесень появляется не так быстро. Если есть необходимость сохранить хлеб, кладите его сразу в морозилку, а не в холодильник.

Выпечка замороженного хлеба – простая бизнес-идея с прибылью 40% и выше

Что это такое – замороженный хлеб, о котором мы еще недавно не слыхивали, а сейчас это таинственное сочетание на слуху у непосвященного потребителя вызывает недоумение и любопытство. Всё, оказывается, просто, и мы уже давно его едим, сами того не подозревая. Это тот хлеб, который мы с удовольствием покупаем еще горячим в супермаркетах, минипекарнях, ресторанах, кафе, на вокзалах, в разных торговых точках на заправках, в буфетах, на остановках и т.д.

Горячий ароматный хлеб и всевозможная выпечка всегда привлекательны для покупателя, очень трудно отказаться от вкусной хрустящей булочки с ароматным запахом, поэтому предприниматели стремятся организовать бизнес по выпечке кондитерских изделий прямо на месте торговли. И раскупаются “на ура” все крендели и плюшки, особенно если человек в дороге, ведь это прекрасный способ подкрепиться.

В чём же тут фишка? При чём тут замороженный хлеб, ведь мы-то покупаем горячий! Вот об этом мы и расскажем в статье – что, как и почему.

Читайте также нашу статью о том, как выбрать для себя бизнес .

Преимущества замороженного хлеба

Каждый знает, что выпечка хлеба – процесс небыстрый и непростой. Для этого нужны профессионалы своего дела и определенные условия, специальное оборудование и определенное время. Поэтому организовать такое производство “где попало”, буквально в толпе народа невозможно.

Но все эти ограничения исчезают, когда на заводе-изготовителе покупаются замороженные полуфабрикаты для выпечки оптом и прямо в магазине допекаются до готовности – получаются вкусные, горячие, ароматные хлебобулочные изделия. Один только запах чего стоит – он сразу возбуждает аппетит и вынуждает покупателя раскошелиться, причем не только на булку, но и на всё то, что с этой булкой в придачу можно скушать. Так что запах хлеба здесь напрямую выполняет функцию рекламы.

Отметим плюсы изготовления продукции из замороженных полуфабрикатов:

  • требуется минимум оборудования;
  • занимает небольшую площадь;
  • широкий ассортимент;
  • быстрота процесса;
  • качество готового продукта не требует квалификации персонала;
  • достаточно большой срок хранения;
  • исключены длительные стадии брожения и выстаивания;
  • можно регулировать количество выпечки в зависимости от расхода.

Виды полуфабрикатов

Замороженные хлебобулочные изделия изготавливаются на заводе в трех видах:

  • сырая заготовка
  • частичная выпечка
  • полная выпечка

Каждая из них имеет свою специфику производства и дальнейшего приготовления, о которой вы прочтете ниже. Самой распространенной является частичная выпечка, при которой сохраняется все качества идеального хлеба.

Особенности производства замороженного хлеба

По своей технологии изготовление замороженных хлебопродуктов проходит все традиционные стадии от замеса и брожения, дальнейшей разделки и формовки и до выпекания. Отличие состоит лишь в степени выпекания, то есть или это частичная выпечка – почти до готовности, или полная готовность, или же сформованные изделия вообще не будут выпекаться в заводских условиях.

Исключительной особенностью производства является последующая стадия заморозки полученного на разной степени готовности полуфабриката.

Технология выпечки хлеба в пекарне завода и магазина

Главным образом применяется частичное выпекание хлебной продукции – от 70 до 95% готовности. Здесь важным моментом становится полностью пропеченный мякиш, но при этом еще нет корки. Такая степень выпечки во-первых, исключает деформацию – проседание и сморщивание изделий. И во-вторых, отсутствие корки, потерявшей при заморозке свою эластичность, убережет при последующем допекании от отшелушивания её, что негативно сказывается на качестве готового продукта.

Есть много нюансов в изготовлении хлеба по этой технологии. Например, нельзя приготовить тесто более плотным и менее влажным, потому что при заморозке и затем в процессе допекания и так происходит потеря воды, хлеб будет тогда пересушенным.

Еще проблема состоит в том, что во время второй тепловой обработки идёт глубокое разрушение крахмала в составе теста, а от этого хлеб быстро черствеет.

Для решения подобных проблем разработаны специальные улучшители, которые при выпечке создают более мягкую корочку. Что даёт такая корочка:

  • не теряет своей эластичности при замораживании;
  • не шелушится во время допекания;
  • дольше сохраняет хлеб свежим;
  • обеспечивает равномерную румяную окраску выпечного изделия.

Заморозка хлеба

На заводе после частичного выпекания изделий их сразу же, с конвейера, замораживают в морозильных камерах при минус 35-40о С. Возможно замораживать также сырое тесто.

Следующая стадия – упаковка хлеба, она выполняется в камере с температурой 0о С. В упакованном виде хлеб сохраняется в морозильниках с поддерживаемой температурой минус 18о С. В таком виде он поступает в магазин.

Допекание замороженного хлеба

В торговой точке замороженный хлеб сначала размораживают при 20-25оС в течение примерно 15 минут. Затем его помещают для допекания в специальный аппарат – пароконвектомат. Продолжительность выпекания: для мелких изделий – 10 минут, для крупных – до 30 минут. И всё – продукция поступает прямо в руки покупателю в горячем виде!

Для приготовления хлеба из сырого замороженного теста потребуются расстоечные шкафы, где оно 30 минут оттаивает, а затем еще подходит от 2 до 4 часов при 20-25оС и условиях влажности 70-75%. Сразу отметим, что это требует много времени и увеличение расходов, в связи с чем сырой замороженный хлеб оказывается гораздо менее популярен. Выпекание сырого хлеба проводится в пароконвектомате в течение 10-30 минут.

Оборудование

Для заводского производства замороженного хлеба и замороженных кондитерских изделий требуется большое количество аппаратов и приспособлений специального назначения, такого же, как и в традиционной технологии: тестомесильные машины, мукопросеиватели, печи, морозильные камеры и многое другое. Полный комплект оборудования потянет на 3 млн долларов. Не каждый предприниматель сможет позволить себе такие затраты. Да и не нужно!

Сейчас достаточно иметь под рукой такой крупный завод-изготовитель замороженной хлебопродукции и обустроить на месте торговли небольшую мини-пекарню с минимальным набором оборудования:

  • пароконвектомат для допекания замороженного хлеба;
  • морозильная камера для хранения полуфабрикатов.

Такой набор оборудования обойдётся в 300 тысяч рублей и, в общем, доступен любому, кто решит открыть свой бизнес на выпечке из замороженного хлеба. Прибыль такой торговой точки не менее 40%, а спрос растёт из года в год.

Читайте также статью о прибыльном чайном бизнесе .

Заключение

В мире замороженный хлеб давно занял ведущие позиции. Сам век ускорения темпов жизни и технический прогресс диктует предпочтение более быстрых и менее затратных технологий при сохранении качества и вкуса. В России в общей массе хлебопечения замороженный хлеб составляет около 20%, но с каждым годом он все больше теснит традиционный хлеб.

Хотя есть и противники этого способа, но жизнь определенно показывает его преимущества во всем – в качестве, удобстве, вкусе, доступности и приемлемой цене. Да и просто людям надоел и приелся традиционный русский хлеб, который потерял своё качество и уже не удовлетворяет современный потребительский рынок.

Маркетолог, редактор сайта «lifeha.ru»
Окончила Санкт-Петербургский институт экономики и управления
Эксперт по развитию бизнеса

50 способов заработать деньги в интернете

Получите бесплатно 3-х дневный тренинг сразу + 1 новый способ каждый день на ваш email!

Актуальный ассортимент

Уважаемые владельцы фирменных хлебобулочных и кондитерских маркетов, магазинов-пекарен, кафе и ресторанов, кофеен и фаст-фудов!

Повысить эффективность и прибыльность Вашего предприятия помогут замороженные полуфабрикаты хлебобулочных изделий и самых популярных видов кондитерской продукции, поставляемые компанией «БЬЮТИ-БЭЙК»!

Отборный ассортимент замороженного хлеба и кондитерских шедевров в Москве!

В актуальный ассортимент продуктов глубокой заморозки мы включили наиболее востребованные разновидности продукции европейских брендов и отечественного производства:

  • багеты и полубагеты «классика», а также с традиционными начинками и наполнителями (чесночными, луковыми, сырными), произведенные во Франции, Дании и Бельгии;
  • итальянские чиабатты и закрытые бутерброды-панини;
  • столовые булочки: классические пшеничные и ржаные, финские, «Кайзер» для завтрака, а также специальные булочки из пшеничной и ржаной муки для приготовления сзндвичей;
  • снеки, пироги, тортильи, круассаны и слойки с десятками различных начинок, от мяса и ветчины до ягодного джема;
  • порционные чизкейки и торты LE TARTI, эклеры, маффины, пончики (в том числе классические донатсы);
  • замороженные полуфабрикаты хлеба всех ценовых категорий: пшеничного, бородинского, с отрубями и злаками, хлеба для гурманов, хлебных изделий фитнес-линии;
  • тесто-полуфабрикат для выпечки пиццы.

Все замороженные полуфабрикаты хлеба, хлебобулочных изделий и кондитерской продукции от ООО «БЬЮТИ-БЭЙК» легко, быстро и с минимальными затратами доводятся до продажной кондиции, после чего отличаются непревзойденными вкусовыми качествами и пользуются неизменным спросом у покупателей.

Как и зачем замораживать хлеб? Все секреты о замороженных буханках и батонах

Такие продукты, как хлеб и соль, всегда есть в каждом доме. Однако, если соль может годами храниться при определенных условиях, хлеб остается свежим и пригодным для употребления всего лишь несколько дней. Можно ли запастись им впрок, не дав зачерстветь и покрыться плесенью? Замороженный хлеб наряду с рыбой, мясом или ягодами будет дожидаться своей очереди в морозильной камере, не растеряв своих вкусовых качеств.

Правила заморозки

В нашей стране издавна с великим уважением относятся к хлебу. Даже когда он начинает черстветь, руки не поднимаются его выбросить. Обычно в этих случаях хозяйки делают из хлеба сухарики и гренки. Но если еще свежему продукту не находится применения, его излишки лучше заморозить и этим спасти от порчи. Замораживать хлеб несложно, но нужно знать некоторые правила.

  • Замораживать горячий, только что испеченный хлеб нельзя ни в коем случае, так как он сильно промерзнет и после размораживания будет мокрым.
  • Старую, уже зачерствевшую булку класть в морозилку также не следует. Впоследствии она окажется слишком жесткой, при этом ее вкус может измениться.
  • Замораживать хлеб нужно такими порциями, чтобы после размораживания можно было весь его съесть. Повторное замораживание хлеба исключено.
  • Обычный хлеб прекрасно подходит для заморозки, но нежные, мягкие булки переносят морозы хуже. Поэтому булочки неплотной консистенции, пышные караваи и воздушные бисквиты лучше не подвергать этой процедуре.

Как заморозить хлеб

Батон белого хлеба или буханку ржаного можно заморозить как целиком, так и разделив пополам. Удобнее всего разрезать хлебобулочное изделие на небольшие ломтики порционно. В результате этого не придется выбрасывать неиспользованный продукт, да и в морозилке такие кусочки будут экономить место.

Приготовленные куски как можно плотнее заворачивают в несколько слоев пищевой пленки, чтобы исключить проникновение влаги и образования инея на поверхности хлеба. Обычный полиэтиленовый или закрывающийся пластиковый пакет также можно использовать, готовя продукт к заморозке. Запечатывая пакет, следует выпустить из него весь воздух. После этого можно смело помещать хлеб в морозилку.

Способы превратить замороженный хлеб в свежий

Существует сразу несколько способов реанимировать хлебобулочное изделие после заморозки.

  1. Самый простой. Вынуть хлеб из морозилки заранее, примерно за четыре часа до употребления, и оставить упакованным до полного оттаивания при комнатной температуре.
  2. В духовке. Завернутый в пергамент продукт положить на пять минут в духовку, разогретую до 200 °C.
  3. С хрустящей корочкой. После оттаивания поместить булку на десять минут в духовку, разогретую до 180 °C, предварительно смазав водой.
  4. С помощью пароварки. Поместить продукт в устройство на 20 минут. Промежуток времени во многом будет зависеть от величины размораживаемого изделия. Поэтому, если, проткнув кусок ножом, убедитесь, что он твердый внутри, надо включить пароварку еще на 10–15 минут.
  5. На сковороде. Поместить замороженный ломтик на греющуюся на медленном огне сковороду, не накрывая ее крышкой.

Можно ли замораживать хлеб так, чтобы после размораживания он был похож на свежий? После этой процедуры хлеб может быть мокрым. Однако достаточно дать ему остыть и подсохнуть, как он вернет свои первоначальные качества и вкус.

Стоит ли хранить хлеб в холодильнике

Некоторые люди, считают, что, храня батоны и буханки в холодильнике, они тем самым продляют срок свежести этим продуктам. Но, к сожалению, это не так. При температуре +2 °C, а именно такой показатель имеет верхняя полка холодильника, хлебушек гораздо быстрее черствеет из-за быстрой потери влаги. Поэтому, когда стоит задача сохранения продукта в течение нескольких дней в свежем состоянии, лучше всего держать его при комнатной температуре.

Секреты супермаркетов: замороженный полуфабрикат или свежий хлеб

В заключение еще один факт, раскрывающий секрет того, кому может понадобиться замораживать хлеб. Отказываясь от покупки хлеба, изготовленного на заводе, ради свежей выпечки, люди очень часто становятся жертвами обмана. В магазинах и кафе вместо только что приготовленного хлеба покупают допеченный хлебный полуфабрикат. Технология производства заключается в следующем: доведя хлеб до готовности примерно на 80%, его методом шоковой заморозки охлаждают до –35°C. В дальнейшем супермаркеты перед реализацией доводят булки до кондиции в печи. Это очень выгодный маркетинговый ход. Мало того, что подобный полуфабрикат хранится бесконечно долго, так и о том, что он давно может быть просрочен, покупатель может даже не догадываться. Зато аромат свежего хлеба в магазине хорошо стимулирует посетителей покупать больше продуктов, чем им на самом деле необходимо.

При любом длительном хранении продукты теряют свои полезные свойства. И не секрет, что даже в морозильнике они постепенно лишаются части содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Стоит ли в таком случае замораживать хлеб? Если в этом есть необходимость, то да. Но при этом не стоит хранить его в морозильной камере более двух месяцев.

Ссылка на основную публикацию