Запеченные яблоки с медом и корицей в духовке

Печеные яблоки в духовке с медом и корицей

Ингредиенты

Приготовление

Не стоит делать сразу большое количество яблок. Этот десерт вкусный в свежеприготовленном виде. Именно поэтому лучше всего за один раз запекать такое количество яблок, которое можно съесть в один присест. В принципе, подойдет любой сорт, но лучше отдать предпочтение твердым сортам с кислинкой, которые при запекании получаются особенно вкусными.

Чтобы сделать десерт, возьмите два зеленых яблочка, как и указано в списке ингредиентов пошагового фоторецепта. Хорошенько помойте их и оставьте обсыхать или же воспользуйтесь бумажным полотенцем.

После этого нужно вырезать сердецивину с хвостиком, но не полностью, а примерно до середины яблока. Диаметр сделанной лунки должен быть 2-2,5 сантиметра. Если сделаете отверстие насквозь, то через него вытечет весь мед и запеченный продукт будет уже не таким вкусным.

Далее аккуратно очистите с яблок кожицу в районе лунки. Достаточно срезать кожуру шириной около 1,5-2 сантиметров.

Теперь позаботимся о правильном использовании любимой многими пряности – корицы. Эта вкусная специя придаст яблочкам изумительный аромат и приятный вкус. Смешайте немного корицы и сахара (в равных пропорциях) на блюдце и обмакните в подготовленную смесь наше яблоко стороной, где срезана кожура. Сахарно-коричная масса должна хорошо прилипнуть к фрукту, изменив его цвет в этом месте на коричнево-золотистый.

Далее нужно позаботиться о меде, который дает яблочкам сладость. Положите в лунку каждого фрукта примерно по 1,5-2 чайные ложки меда. Этого достаточно для пропитывания яблок. Однако, если вы очень любите сладкое, можно положить и больше меда – до верху лунки. По желанию присыпьте лунку корицей.

Включите духовку на температуру 200-250 градусов. Пока она нагревается, подготовьте все для запекания. Возьмите противень и устелите его фольгой. Сверху выложите яблоки. Альтернативный вариант, рекомендованный в старинных рецептах, предполагает залить в противень воду так, чтобы она покрыла около полутора сантиметров. А в воду уже ставятся яблоки, но способ с фольгой удобнее и проще.

Когда духовка разогреется, установите в нее противень с яблоками. Время запекания – 20 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность фруктов. Достаточно приоткрыть духовку и посмотреть на состояние яблок. На них должна слегка сморщиться или вовсе потрескаться кожура.

Доставайте приготовленный десерт из духовки, перекладывайте на тарелку. Дайте запеченным яблокам с медом и корицей, сделанным в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, немного остыть – и можно лакомиться. Приятного аппетита!

Мед обязательно нужно брать жидкий. Если у вас дома продукт уже засахарился, не беда. Просто отправьте его на водяную баню – и он быстро вернется в свое первоначальное состояние.

Похожие рецепты

Рекомендуемые материалы

Комментарии

Очень вкусно, но для сладости хватает и меда, я без сахара сделала и получилось хорошо)

Очень люблю печеные яблочки. Готовлю их постоянно.

Любимые десерт. Особенно нравится маленькой дочке. Я ей конфеты ещё не даю, а вот такое лаклмство-замечательно заменяет конфетки!

Запеченные яблоки с медом и корицей

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 121 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 4 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 2 ст.л. по желанию
  • Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Яблоки запеченные в духовке с корицей и медом

Десерты из яблок пользуются большой популярностью и вот почему. Можно конечно просто съесть этот прекрасный плод в сыром виде, но разнообразие никто не отменял. Давайте приготовим сегодня легкое и полезное блюдо яблоки запеченные с корицей в духовке. Ка правило, оно очень нравится не только взрослым, но и детям.

А еще этот великолепный десерт отлично подойдет в качестве легкого ужина тем, кто ведет неравную борьбу с лишним весом. Тем более что все ингредиенты этому удачно способствуют. Яблоки — источник витаминов, мед нужен для здоровья, а корица для похудения.

Подготовка

Тщательно вымоем яблоки и протрем их салфеткой от лишней влаги. Для этого блюда можно использовать любые плоды — красные, зеленые, крупные и не очень. Главное, чтобы они были крепкими, жесткими. Только тогда они не развалятся в процессе приготовления.

Аккуратно вырежем сердцевину с помощью специального ножа, а если нет такового, то обычным, кухонным ножом.

Мед у меня был довольно густой и поэтому я его предварительно растопила в микроволновке. Затем добавила в него 0,5 чайной ложки молотой корицы и тщательно перемешала.

Яблоки я купила довольно сладкие и добавлять дополнительно сахар не стала. И этот фактор также способствует здоровому похудению.

Как приготовить в духовке

Закладываем в каждое яблоко по одной чайной ложке смеси из меда с корицей, а сверху по маленькому кусочку сливочного масла. Если вы экстренно худеете, то масло можно вообще не добавлять.

Подготовленные таким образом яблоки выкладываем в форму для запекания, наливаем немного воды и накрываем листом фольги, как на фото.

Ставим форму в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15-20 минут, чтобы верхушка яблок подрумянилась. Вот собственно и все, как и обещала, этот рецепт гениально прост. Вкусное лакомство полностью готово.

Можно подавать запечённые яблоки и горячими, и охлажденными, как вам больше нравится. Будет неплохо украсить готовый десерт палочками натуральной корицы, как на фото, или веточкой душистой мяты. Кроме того, обязательно предложите к такому блюду чайные ложки. Приятного аппетита!

Как приготовить яблоки запеченные

Неправдали?
Сегодня будем готовить легкий и полезный десерт из яблок, его можно есть и на завтрак и на полдник.

Готовим яблоки запеченные в духовке с сухофруктами и орехами. Внимание — будьте осторожны. Рецепт простой, блюдо вкусное и калорийное!

Яблоки запеченные в духовке с медом

Ингредиенты:

  • яблоки 4 шт.
  • изюм по вкусу
  • финики по вкусу
  • грецкие орехи любые по вкусу
  • жидкий мед по вкусу
  • корица молотая 1ч.л.

Яблоки запеченные с медом в духовке рецепт:

  1. Вымоем финики, изюм обдаем кипятком.
  2. Измельчаем орехи и финики ножем, но не очень мелко.
  3. Смешиваем сухофрукты с корицей и измельченными орехами. чтобы масса стала однородной.
  4. Яблоки хорошо вымоем. Вырезаем сердцевину у яблок. И можно вынуть часть мякоти, чтобы получились «чашечки».
  5. Нафаршировываем яблоки смесью с сухофруктами.
  6. Заворачиваем каждое в фольгу. Так чтобы осталось небольшое отверстие. И ставим на сковороду.
  7. Прогреваем духовку до 180С и ставим яблоки на пол часа.
  8. Подаем запеченные яблоки горячими, сверху поливаем медом.
  9. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки в духовке для кормящей мамы

Ингредиенты:

  • яблоки
  • мед
  • сахар
  • сливочное масло

Рецепт приготовления:

  1. яблоки хорошо моем, срежем верхнюю часть чтобы получились крышечки. Они нам еще понадобятся.
  2. С помощью ложки удалим серединку.
  3. На место серединки кладем сахар, мед или сливочное масло.
  4. Накрываем яблоки срезанными крышечками. Ставим яблоки на противень или сковородку.
  5. В прогретую до 180С духовку отправляем яблоки в духовку на 20 минут.
  6. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки для кормящей мамы в микроволновке

Этот рецепт займет меньше времени, чем приготовление яблок в духовке

Рецепт приготовления:

  1. яблоки хорошо моем, срезаем верх, чтобы вырезать сердцевину с семенами.
  2. Добавляем во внутрь сахар
  3. Берем зубочистку и протыкаем ей кожицу яблок.
  4. Ставим в микроволновке среднюю мощность и ставим яблоки на 5 минут
  5. Приятного аппетита!

Яблоки запеченные в духовке с творогом

Это отличный вариант в котором сочетаются два очень полезных продукта. Готовится намного проще чем сырники или творожная запеканка, но при этом нежный вкус этого блюда просто незабываем.

Ингредиенты:

  • На 5 яблок
  • 200г творога
  • Желток 1
  • 12л. крохмала
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • ваниль

Рецепт приготовления:

  1. Для этого рецепта творог лучше брать не сухой. Если он суховат, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Растираем творог с желтком, сахарной пудрой и ванилином, затем добавим крохмал. Растирать можно блендером, миксером или обычной вилкой. Нам нужно чтобы у нас получилась однородная масса.
  2. Яблоки хорошо моем, затем сверху срезаем небольшую крышечку.
  3. А теперь с помощью чайной ложки выбираем все лишнее, чтобы получились боченки. При этом главное не перестараться, чтобы стенки яблока были не тоньше 0,7мм
  4. Наполняем бочонки творожной массой, ставим в сковороду или на фольгу.
  5. Запекаем яблоки при 180С пол часа
  6. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с корицей

Это отличный и простой рецепт, который непременно понравиться всем домашним. Получается очень вкусный и полезный домашний десерт.

Ингредиенты:

  • на 1 яблоко
  • 14ч.л. корицы
  • 1ст.л. сахара

Рецепт приготовления:

  1. Смешаем сахар с корицей.
  2. В рецепте я пишу ингредиенты на 1 яблоко, а вы можете взять сколько вам нужно. Яблоко моем и разрежем на 8 частей. Удалим серединку, яблоки кладем на фольгу и посыпаем кусочки яблок корицей с сахаром.
  3. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут при 200С
  4. Приятного аппетита!

Печеные яблоки с медом и корицей

Этот рецепт яблок очень ароматный и вкусный. И конечно же полезнее чем с сахаром.

Яблоки запеченные в духовке с медом, корицей и сухофруками

Пока все готовили блины в масленичную неделю, я поняла что давно не ела запеченных яблок, чем и занялась на выходных. Рецепт не самый сложный, но в нём есть небольшой лайфхак: в начинку добавить немного абрикосового или персикового сока. Он не дает яблокам пересохнуть и служит отличной подливой для мякоти и начинки.

Для приготовления вам нужно:

  • 4 крупных яблока;
  • 4 сушеных инжира;
  • горсть чернослива;
  • горсть изюма;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. ложки корицы;
  • 1 стакан персикового или абрикосового сока;
  • 16 головок гвоздики;
  • 4 чайных ложки меда.

1. Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину, так чтобы не разрезать дно и не повредить стенки. Я вначале надрезала ножом, а потом еще аккуратно вычищала середину ложкой. Часть мякоти можно порезать на небольшие ломтики и использовать в начинке.

2. Приготовим начинку: сухофрукты промываем в теплой воде, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в миску, добавляем кусочки яблока, мёд, имбирь, молотую корицу и сок. Хорошо всё перемешиваем и выкладываем получившуюся начинку в яблочки.

В каждое яблоко аккуратно воткнуть по 4 головки гвоздики.

3. Яблоки можно поставить либо в форму для запекания и накрыть фольгой, либо просто выложить яблоки на фольгу (лучше в 2 слоя), сделать что-то похожее на тарелку и накрыть сверху слоем фольги.

Ставим яблоки в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекаем около 25-30 минут. Можно запечь и в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

4. Достаём запеченные яблоки из духовки и даём остыть. При подаче можно украсить яблоки натуральный йогуртом или взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Запеченные яблоки с корицей

Нежные, насквозь пропитанные вкусными ароматами запеченные яблоки для тех, кто выбирает правильное питание, простой процесс приготовления и любит сладкое, но без теста. При всем неказистом внешнем виде это настоящий, полноценный десерт. А если не считать калории или готовить для торжественного случая, его запросто обыграть хрустящими хлопьями/гранолой/вафлями, медом, шариком мороженого, сухофруктами и орехами, шоколадом.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Рекомендую сезонные яблоки нового урожая — крепкие, кисло-сладкие, сочные.

Фрукты моем холодной водой. Нарезка может быть разной, часто срезают верхушку с «хвостиком» и удаляют сердцевину, чтобы получить пространство для начинки (из творога, сухофруктов, орехов или смешанной, как в этом рецепте).

Многие запекают целиком, с кочерыжкой. Но если решили не фаршировать, предлагаю разделить плоды пополам (сердцевинку вынуть) и оставить полностью съедобные яблоки без отходов. Такой способ удобен для подачи детям.

Форму застилаем пергаментом, смазанным толстым слоем сливочного масла. Яблочный сок вперемешку с карамелизированным сахаром может подгорать, а масло не только дает дополнительный нежный аромат, но и предохраняет от прилипания/подгорания кожуры.

Укладываем фруктовые половинки срезом вверх одним слоем. Можно довольно тесно.

Перемешиваем молотую корицу с сахарным песком (так пряность распределится равномерно) и полученной смесью густо посыпаем каждый кусочек яблок. По желанию сахар заменяют медом.

По углублениям в яблоках разбрасываем небольшие кусочки качественного масла (фруктовая мякоть пропитается нежным сливочным запахом и станет особенно аппетитной), рядом — ветки мяты, розмарина, которые усилят и обогатят аромат.

В постные дни для такого десерта сливочное масло исключаем или заменяем оливковым, другим растительным.

Запекаем в предварительно раскаленной духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов.

Подаем запеченные яблоки с корицей теплыми или полностью остуженными.

Сайт о даче

Яблоко – один из самых популярных фруктов в мире. Эти плоды не только вкусны, но и очень полезны. Практически не теряют своих свойств они и в печеном виде. Если раньше такие яблоки готовили в основном при помощи духового шкафа, то сейчас все чаще для этой цели используют микроволновую печку. Блюдо готовится гораздо быстрее, нежели в духовке, и, при этом получается таким же вкусным.

При термической обработке в яблоках образуется масса полезных химических веществ, в том числе и пектина, который прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов, мягко выводя их из организма. Кроме этого, он прекрасно справляется и с другими задачами:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует стул, избавляет от дисбактериоза;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из организма плохой холестерин, а также тяжелые металлы и пестициды;
  • уменьшает аппетит и улучшает обмен веществ, вследствие чего нормализуется масса тела;
  • борется с признаками старения: положительно влияет на упругость кожи, разглаживает морщинки.

Также печеное яблоко содержит в себе множество витаминов, среди которых A, C, E, H, PP. Кроме этого, запеченный плод богат витаминами группы B, которые укрепляют стенки сосудов и благотворно влияют на работу нервной системы. Также в яблоке содержатся и минералы: железо, йод, калий, кальций, магний, фосфор и другие.

Запеченные яблоки с медом в микроволновке – прекрасный и полезный десерт как для любителей сладкого, так и для тех, кто сидит на диете. Блюдо хорошо усваивается организмом, и содержит мало калорий (50-100 ккал на 100 граммов).

Простой классический рецепт яблок с медом, запеченных в микроволновке

Как известно, микроволновая печь значительно ускоряет приготовление блюд, а вкуснейший десерт из яблок с ее помощью можно получить всего за 5-10 минут. Классический рецепт яблок с медом в микроволновке очень прост и не требует вообще каких-либо кулинарных навыков, с ним справится даже ребенок. Чтобы сохранить в меде больше полезных веществ – можно добавлять его в серединку яблока уже после приготовления, так как известно, что при нагревании он теряет часть своих свойств. По желанию, начинку можно разнообразить всевозможными сухофруктами, орешками, ягодами. Для того чтобы кожура яблок при приготовлении не лопнула, лучше сделать небольшие надрезы с помощью ножа, а чтобы фрукты не потеряли свой цвет – нелишним будет сбрызнуть их лимонным соком.

Яблоки, запеченные в духовке с медом, корицей и орехами! Очень вкусно и полезно

Сегодня я вам расскажу как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке, является самым не затейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение, как детям, так и взрослым. Ещё один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Советую и вам попробовать приготовить яблоки в духовке по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.

3.Орехи грецкие рубленные – 3 ст.л.

4.Масло сливочное – 2 ст.л.

5.Корица – по вкусу.

1.В предварительно помытых яблоках удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания.

2.В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли и перемешать.

3.Затем поместить миску на водяную баню и мешать до полного растворения меда и масла.

4.В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно вложить начинку.

5.На застеленный бумагой для выпечки противень поставить яблоки начинкой вверх.

6.Запекать яблоки в духовке разогретой до 180-200 градусов Цельсия, в течении 15-20 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Источник: Кулинарный канал » Семейные рецепты «

Найдены возможные дубликаты

Тут фактором может быть масса: сорт яблок, духовка, температура. Как по мне — то самый раз

Для меня главную сложность составляет удаление сердцевины яблока. Как? Как это сделать без особых заморочек?

Похоже шуруповерт можно смело отнести к кухонной утвари:)

Для этого продаются специальные приблуды. Спрашивайте в магазинах Вашего города!

есть специальный нож

Так он насквозь дырку сделает, а надо ямку:)

Во всех подобных рецептах, что я видела, яблоки именно таким ножом прорезаются. Можно вырезанный кругляш внизу обратно воткнуть

Только прочитал пропущенную ленту. Хоть и не понял в чем прикол.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Печеные яблоки с медом и корицей в духовке

Печеные яблоки почему-то принято есть холодными зимними вечерами, их считают своего рода «согревающим десертом», но как же можно не испечь яблоки в самый разгар их сезона? Когда они свежие и ароматные.

Печеные яблоки с корицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления печеных яблок с корицей нам нужно всего 3 ингредиента:

  • яблоки (сорт может быть любым, тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений) — 2 шт.;
  • мед (у меня майский, но можно использовать и гречишный, и цветочный) — 2 ст.ложки;
  • молотая корица.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить печеные яблоки с медом и корицей в духовке:

Первым делом моем яблоки и отрезаем у них крышечки (с той стороны, где хвостики). Хвостики будут служить, так скажем, ручками, которые будут открывать и закрывать наши яблоки))))

Далее следует удалить сердцевину у яблок, для этого можно использовать специальное приспособление, либо воспользоваться ножом и чайной ложкой, как сделала это я.

Сейчас приступаем к наполнению наших яблок. Начинка может быть любой — орехи, изюм, сухофрукты и даже халва, но я очень люблю сочетание яблок, меда и корицы, поэтому фаршировать их буду именно корицей и медом. Количество корицы зависит от ваших вкусов — я люблю, чтобы было ароматно, следовательно, обильно приправляю яблоки

Так же поступаем и с медом, заполняя все яблочное пространство

Накрываем яблоки «крышечками», выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Время запекания яблок зависит от их размера — мои средней величины, на их приготовление ушло 15 минут. Перед подачей яблоки можно обильно присыпать пудрой!

В этом рецепте три ключевых слова ОЧЕНЬочень быстро, очень вкусно и очень полезно!

Запеченные яблоки в духовке с корицей и медом

Запеченные яблоки в духовке с медом и корицей – ароматный десерт, который понравится как гостям, так и родным за чашечкой горячего чая. Его можно готовить не только в сезон сбора урожая, но и на протяжении целого года. Печеные яблоки, благодаря молотой корице, обретают неимоверный аромат и согревают своим неповторимым вкусом в холодные дни. Если вы хотите разнообразить блюдо, добавьте к начинке измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Для запекания используйте крупные фрукты хорошего качества. Идеально подойдут такие сорта: Антоновка, Семеренко, Голден, Грэнни Смит. У них плотная серединка и довольно вкусная мякоть. Нежелательно использовать сорта красного и желтого цвета, так как плоды более рыхлые.

  • яблоко — 2 шт.;
  • корица — 2-3 щепотки;
  • мед — 4 ч. л.;
  • вода — 50 мл.

Как приготовить яблоки, запеченные с медом и корицей в духовке

Яблоки промойте под проточной водой. Снимите шапочку и удалите сердцевину, используя специальную насадку или ложечку.

Подготовленные яблоки присыпьте сухой молотой корицей. Разотрите смесь по всей площади яблока.

Добавьте мед в яблоки, в то место, где находилась сердцевина. Также, на этом шаге можете добавлять мелко нарезанные сухофрукты или молотые орехи.

Накройте сверху отрезанной шапочкой и поставьте в духовую печь при температуре 180 град.С на 25-30 минут. Для запекания используйте термостойкую посуду: керамические, силиконовые или формы с антипригарным покрытием. На дно формы налейте немного горячей воды. Время выпекания может варьироваться в небольших пределах – 15-20 минут. Периодически, заглядывайте в духовой шкаф. Мякоть должна стать слегка мягкой, кожура должна сохранить свою первоначальную форму и не съёжиться.

Готовые печеные яблоки с медом и корицей немного остудите и подавайте к столу.

Можете украсить их свежими ягодами, джемом, вареньем, лепестками свежей мяты, сахарной пудрой или взбитыми в крепкую пену сладкими сливками. Приятного чаепития!

Советы хозяйке:

  • фаршированные яблоки можно запечь не только в духовке, но и в мультиварке (функция «мультиповар», режим выпечки на 20 минут) или в микроволновке (тогда используйте специальную посуду из жаропрочного стекла и максимальную мощность прибора на 5-6 минут);
  • вкусные яблоки получаются, если добавить к меду немного жирного творога или густой сметаны – десерт будет просто объедение;
  • обязательно используйте орехи – измельчённые грецкие или пекан самый подходящий вариант, но по желанию берите и фундук, арахис или кешью.

Еще один оригинальный вариант этого десерта:

  • выскоблите чуть больше мякоти из яблока, но чтобы не повредилась кожица;
  • измельчите мякоть и смешайте её со сливками, сахаром и свежими ягодами – нафаршируйте фрукты;
  • покройте сладковатым сыром «Маскарпоне» и запеките, как указано в рецепте.
Ссылка на основную публикацию