Запеченный рулет из лосося с соусом гаспачо

Вкусно — полезно

Популярные публикации

Последние комментарии

ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ТАРТАР

Очень вкусный, быстро и легко готовится. Красиво смотрится.

сливки любой жирности — 150 мл;
яйца — 2 шт.;
сливочное растопленное масло — 20 г;
соль, перец, острый перец — по вкусу.
Для соуса тартар:
майонез — 200г;
лимонный сок — 1 ст.л.;
каперсы(мелко нарезанные) — 1 ст.л.
укроп, мелко нарезанный — 1 ст.

Белый хлеб без корочки замочить в сливках и оставить для набухания. Свежий лосось нарезать мелкими кусочками. В миске смешать лосось, хлеб со сливками, взбитые яйца, соль, перец, немного острого перца, растопленное сливочное масло.Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму.

Форму установить в противень с водой и запекать на водяной бане в заранее нагретой до 170 гр.духовке.Примерно через 45 минут выключить духовку, достать форму, остудить и переложить на блюдо.

Пока лосось запекался, приготовить соус тартар. Вариантов такого соуса существует множество. Можно в майонез добавить лимонный сок, мелко нарезанные каперсы, петрушку и укроп. Можно добавить маринованные огурчики, оливки.Подавать с соусом.
лосось — 500 г(чистого, уже разделанного, без кожи и костей).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рулетики из лосося и палтуса под соусом из шампанского

50 минут и 2 порции

Ингредиенты

  • 0.1 кг. лосось свежемороженый
  • 0.1 кг. палтус свежемороженый
  • 0.001 гр. соли
  • 0.001 кг. перец молотый
  • 0.005 кг. специй (специальные для морепродуктов )
  • 0.1 л. оливкового масла
  • 0.1 л. сливок (30% )
  • 0.1 л. морского коктейля (микс из морепродуктов, продается в Метро)
  • 0.05 л. шампанского (обычно используется шампанское Вдова Клико, но можно и простое советское)
  • лимон (по вкусу)
  • зелень (по вкусу)

: Нежные рулетики из норвежского лосося и палтуса маринованные в специях и оливковом масле, запеченные в духовке под соусом из шампанского, сливок и морепродуктов.
Ингредиенты: Лосось свежемороженый — 0,1 кг. Палтус свежемороженый — 0,1 кг. Соль — 0,001 кг. Перец молотый — 0,001 кг. Специи специальные для морепродуктов — 0,005 кг. Оливковое масло Сливки 30% — 0,1 Морской коктейль (микс из морепродуктов, продается в Метро) — 0,1 Шампанское (обычно используется шампанское Вдова Клико, но можно и простое советское) — 0,05 Лимон Зелень
Приготовление: Берем стейк лосося и палтуса, маринуем в специях и оливковом масле. Выкладываем друг на друга и скручиваем в рулет. Выпекаем на противне в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. При подаче разрезаем по диагонали, выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Соус: На оливковом масле обжариваем морской коктейль, добавляем специи, заливаем шампанское, кипятим 2-3 минуты, добавляем сливки и кипятим до загустения. Украшаем лимоном и зеленью!
Категория блюд:: Основные блюда
55555Кухня:: Рыбная
Рецепты: верно

Bagel&Beagle

Yummy recipes from around the world! Russian food! Вкусные рецепты со всего мира! Русская еда!

Конфи из семги французская кухня (Salmon confit French cuisine)

  • Уровень: очень легко
  • Время приготовления: 1 час 20 мин.
  • Выход: 4 порции
  • Очень хотелось попробовать новую технику в приготовлении и оценить ее. Попробовала приготовить рецепт другого блогера и просто в восторге, если бы еще у нас можно было купить не перемороженную рыбу, хотя и говорят, что ее не замораживают, думаю было бы еще вкуснее, потому как попробовав семгу в Ирландии на побережье, это оооочень сильно отличается по вкусовым качествам и по виду от того, что мы можем здесь купить, если только не находимся на северном российском побережье. Кстати, я пробовала блюдо, приготовленное по данной технике, в Париже, правда было что-то мясное, возможно плечо ягненка, честно говоря мне не очень понравилось,я вообще не мясоед, но хотелось попробовать блюдо, приготовленное по данной технике, хоть кусочек, хотя многие готовят ножки утки (что для меня тоже немного под вопросом, но стоит попробовать. )

Ингредиенты:

  • 600-700 гр филе свежей семги или лосося (в оригинале без кожи)
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 небольшого пучка свежего укропа
  • 1 ст.л. крупной соли
  • 2 ст.л. сахара
  • около 800 мл растительного масла ( не рискнула тратить оливковое) кстати это масло можно потом еще использовать для приготовления

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать мелко нарезанную свежую зелень укропа, тертую цедру лимона, сахар и соль. Все тщательно перемешать.
  2. Филе семги или лосося нарезать крупными кусками, выложить в стеклянную или керамическую (любую другую) форму для запекания. Натереть тщательно филе полученной смесью. Поставить в холодильник на 45-50 мин. (даже если на больше ничего страшного.
  3. По истечении времени, перед тем как готовить в духовке, смесь убрать сверху (можно в отдельную мисочку и использовать при сервировке потом, я подумала, что данная смесь будет очень хорошей приправой, так и вышло). Промыть филе рыбы под струей холодной воды.
  4. Разогреть духовку до 90°С ( в этом как раз смысл приготовления по этой технике, рыба готовится быстро).
  5. Выложить филе обратно в форму и залить растительным маслом. В оригинале рецепта написано выпекать 20 минут, я перестраховалась и готовила 30 мин. Результат просто потрясающий, рыба получается очень нежная.

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Рулетики из форели с беконом

Готовим в аэрогриле рулетики из форели с беконом, очень быстро готовить.

  1. 400 г филе форели
  2. 8 полосок копченого бекона
  3. Сок лимона
  4. Приправа для рыбы
  5. Немного соли

Приготовление: Рулетики из форели с беконом.

Филе форели укладываем на разделочную доску.

Филе разрезаем на 8 полосок, удаляем кожу.

Укладываем его в миску и добавляем сок лимона, приправу для рыбы. Добавить соль по вкусу. Маринуем 15 – 30 минут.

На полоски бекона выкладываем замаринованную форель.

Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочистками.

Укладываем в аэрогриль на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, чтобы она стала низкой.

Готовим при температуре 200 град. С. 20 минут. Через десять минут рулетики перевернуть.

Через 20 минут рулетики из форели с беконом готовы, подаем с соусом Тар-тар.

Рулеты из лосося

Рулеты по-норвежски из копченого лосося, вкусная закуска, которая готовится быстро и просто.

Нам понадобится:

*200 г норвежского копченого лосося (ломтиками),

*1 ст. л. каперсов,

*1/2 пучка базилика,

*150 г козьего сыра,

*2 ст. л. белого винного уксуса,

*4 ст. л. оливкового масла,

*2 пучка салатных листьев,

*соль и перец по вкусу,

* немного красной икры для украшения.

Приготовление рулетов из лосося:

Апельсины вымыть, натереть одну чайную ложки цедры, затем выжать сок.

Мелко порезать каперсы и базилик.

Сыр смешать с половиной бази­лика и 0.5 ч.л. апельсиновой цедры, капер­сами и 4 ст. л. сока, приправить.

Ломтики норвежского лосося раз­ложить на пищевой пленке сверху на них выложить начинку из сыра.

Свернуть ломтики с начинкой в трубочки с помощью пленки и положить на 1 час в холодильник.

Приготовить соус, для этого смешать остатки сока, цедры и базилика.

К этой смеси добавить уксус, горчицу и оливковое масло.

Посолить и по­перчить.

По тарелкам разложить листья салата.

Нарезать рулеты, выложить на листья салата и сбрызнуть их соусом.

По желанию блюдо украсить икринками.

Получите в подарок книгу «Простые рецепты на каждый день»!

DEFFI_ART_CAFE

готовим_как_в_ресторане

РУЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ С СОУСОМ ПИКАТА

Пятый слет Василис по обмену премудростями. Вторая закуска. Моя любимица.

Лососевые – это вообще мое всё, много лет они заменяли мне мясо, дичь, да и вообще разную еду. Уж каких только я красных рыб не ела, но Капитан Селедкин и тут удивил, его чилийский лосось после разморозки (!) вел себя настолько естественно, что больше походил на свежепойманного, а модернизированный соус пиката (piccata) на белом гасконском вине от Ольги Чужиновой соединил все вкусы-ароматы воедино…

Ингредиенты на 4 порции

Основа:

Соус:

— белое сухое – 300 мл,

— оливковое масло – 2 ч.л.,

— масло сливочное – 1 ст.л.,

— петрушка – 2 ветки,

— соль, черный перец.

Лосося филетировать, снять кожу, выдержать в 6% раствор соли 30 минут. Филе вынуть и хорошо обсушить…

Разрезать вдоль пополам, обе половинки обсыпать трансглютаминазой через сито, сложить половинки друг на друга обсыпанной стороной внутрь…

Обмотать несколькими слоями пленки, проткнуть зубочисткой пленку, чтобы выпустить воздух. Края зафиксировать. Дать еще несколько слоев из пленки, закрутить рулет и туго завязать концы бечевкой. Убрать в холодильник на 10-15 минут, затем положить в вакуумный пакет, готовить методом су вид при температуре 45 градусов 30-45 минут. Рулет вынуть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на порционные кусочки…

Обжарить на раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны…

Для соуса влить в сотейник вино, добавить каперсы, выпарить на 75%, добавить оливковое и сливочное масло. Помешивая, влить лимонный сок, чтобы образовалась легкая эмульсия, посолить, поперчить. Снять с огня, добавить листики петрушки и сервировать…

Нежнейший тающий лосось, очень свежий и яркий вкус соуса, каперсовые бомбочки — на мой субъективный вкус, это блюдо можно есть бесконечно и оно не надоест…) А для любителей менее контрастных сочетаний — тот же рулет с овощами.

Рулеты из лосося со спаржей и салат с лососем в соусе понзу

Сегодня мы приготовим элегантные рулеты из лосося и спаржи и, в качестве бонуса для любителей японской кухни, салат с лососем в соусе понзу. Огромный плюс обоих блюд – красота и скорость приготовления.
Приступим.

Ингредиенты:филе лосося — 1 шт., спаржа — 1 шт., шпинат – 1 пучок, репчатый лук – ¼ луковицы, оливковое масло с розмарином, соль, перец по вкусу
Для салата: спинка лосося – 200 гр., соевый соус – 160 мл, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт., помидоры черри – 5 шт., микс салатов – 200 гр., оливковое масло – 1 ст. л., кунжут – 1 ч.л.

С кусочка филе лосося снимаем кожу. Не выбрасываем! – она нам еще пригодится. Филе разрезаем по толщине пополам; получаем уже два кусочка филе, правда, тоненьких. Солим, перчим, смазываем моим любимым оливковым маслом с розмарином.
Берем спаржу. Отрезаем грубый толстый кончик – основание спаржи, выбрасываем, отрезаем тонкий – он нам понадобится для декора. Сразу ставим отваривать в подсоленной воде. Чистим спаржу. Готово.
Кладем кусочек спаржи на рыбное филе, сворачиваем его в рулетик. Со вторым филе поступаем так же.
Для придания праздничного вида берем сохраненную кожу – вот она, мечта о безотходном производстве! – заворачиваем в нее рулет. Одного оборота достаточно, лишнюю кожу отрезаем.
Обжариваем наши рулетики на оливковом масле. Недолго, минуты три – нам предстоит их еще запекать.
Выкладываем рулеты на противень. Я предпочитаю одноразовые формы из алюминиевой фольги – их не надо мыть. Ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. Выбираем режим «верхний нагрев» с грилем, турбо. Все, процесс пошел.
А мы как раз успеем приготовить подушечку из шпината для нашего лосося.
Тоненько режем лук, обжариваем на маленьком огне до полупрозрачности. Чистим шпинат – снимаем листья в жесткой центральной части. Отправляем его на сковородку, добавляем по щепотке соли и перца.
Шпинат идеально сочетается с лососем. Важно только его не пережарить. Держим на огне буквально три минуты, — готово.
Рулеты готовы? Отлично. Вынимаем из духовки, разрезаем каждый по диагонали. Выкладываем на тарелку подушку из шпината; можно использовать цилиндрическую форму. На шпинат выкладываем рулетик. Украшаем отваренным кусочком спаржи. Все!
Нет, не все. Если тот, кого вы угостите, не скажет, что это было очень вкусно, бросайте его. Человек, который не может сказать что-то хорошее, который не может признать очевидное, вам не нужен. Потому что все, что я учу вас готовить, это очень, очень вкусно.
А теперь – обещанный бонус для любителей японской кухни. Философия японской кухни очень проста и отражает нынешнюю тенденцию кулинарии: как можно больше свежей и полезной еды и как можно меньше ее испортить.
Берем кусочек спинки лосося; это самая мягкая, самая нежная часть рыбы. Нарезаем кубиками на 6-8 частей.
Делаем соус понзу. Выжимаем сок из лимона. Выжимаем сок из апельсина, смешиваем. Добавляем соевый соус – он обязательно должен быть с уменьшенным содержанием соли. Пробуем; если нужно, добавляем сок апельсина – его должно быть чуть больше. Готово.
Отливаем немного соуса, заливаем им рыбу, оставляем – пусть наша спинка маринуется.
Мы пока займемся салатом. Аккуратненько отрезаем плодоножки у помидоров черри, разрезаем томаты пополам.
Выкладываем на тарелку микс салатов — создаем высокохудожественный беспорядок. Заправляем оливковым маслом. Поливаем лимонным соком. Разбрасываем сверху половинки черри. Выкладываем кусочки лосося, маринованного в соусе понзу. Последний штрих: посыпаем наше блюдо кунжутом.
Вкусно, полезно, необычно. Идеальный салат, чтобы снять усталость после рабочего дня. Наслаждайтесь!

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося
Тонко нарезанное филе лосося фаршированное соусом Песто с салатом Руккола

Salmon Сarpaccio
Thin sliced Norway salmon with Pesto sauce and salad leaves

Carpaccio de saumon avec la sauce Pesto et salade

Frischer Lachs von Norwegen mit Pesto Sobe und Salat

Carpaccio di salmone con salsa al pesto e insalata

Carpacho de salmon — Finas rodajas de salmon noruego con salsa Pesto y ensalada de hojas verde

Dunne plakjes Noorse zalm met Pesto saus en salade bladeren

Карпаччо из лосося рецепт

Чистое филе лосося промыть и просушить. Затем филе лосося распластовать, т.е. разрезать так, чтобы получился умеренно тонкий, широкий, продолговатый кусок. Затем филе лосося сверху смазать соусом Песто. Затем филе лосося свернуть в виде рулета так, чтобы соус Песто оказался внутри. Затем филе лосося упаковать в пищевую пленку и убрать в морозильник. Заморозить до полной заморозки.

Круглую плоскую тарелку посыпать солью и перцем (перец желательно использовать белый).

Замороженный лосось нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.

Сверху на лосось, в центр тарелки выложить листья рукколы.

Украсить кедровыми орешками и лимоном.

вес блюда 90 гр

Соус Песто рецепт

Листья Базилика промыть и просушить.

Кедровые орехи (очищенные) обжарить до появления золотистой корочки.

Чеснок промыть, просушить и порезать на мелкие кусочки.

Сыр Пармезан размельчить.

В блендер выложить: базилик, кедровые орехи, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло. Тщательно взбить, до появления однородной густой массы.

Дуэт из палтуса и лосося с соусом Шабли

Средняя оценка: 0 звезд из 5

5 звезд:(0)
4 звезды:(0)
3 звезды:(0)
2 звезды:(0)
1 звезда:(0)

Предлагаем рецепт приготовления изысканной закуски из палта и лосося под соусом «Шабли». Шпинат в этом блюде выступает отличным гарниром к рыбе, поскольку не забивает ее вкус, а мидия в ракушке — это уже легкое кулинарное кокетство.

умничка, 12 сентября 2009

Время подготовки:
25 минут

Время приготовления:
30 минут

А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

  • Бульон рыбный
  • Сливки
  • Шпинат
  • Масло сливочное
  • Масло топленое
  • Уксус
  • Лист лавровый
  • Мидии
  • Перец белый молотый
  • Соль

    по вкусу

  • Вино белое сухое
  • Палтус
  • Лосось
  • Рис черный арборио
  • Мука
  • Перец душистый (горошком)
  • Лук репчатый
  • Орех мускатный
  • Перец черный

    1
    Рыбу солим и посыпаем белым перцем. Палтус выкладываем на пищевую пленку. Сверху помещаем кусок лосося и делаем рулет, плотно завернув его в пленку. Провариваем рулет 5 минут. Затем пленку снимаем, рыбу смазываем топленым маслом и слегка запекаем в духовке. Шпинат обдаем кипятком и припускаем на топленом масле 3-4 минуты. Мидию (именно новозеландскую) запекаем в горячей духовке в течение нескольких минут.

    2
    Готовим соус. Рис отвариваем в подсоленной воде. Вино с перцем, луком, лавровым листом и мускатным орехом увариваем наполовину, процеживаем. В сотейнике смешиваем 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с мукой. Тонкой струйкой вливаем рыбный бульон, добавляем сливки. Помешиваем, пока не закипит. Добавляем соль, перец и 3 % уксус. Вливаем вино, остатки сливочного масла и рис, прогреваем, снимаем с огня.

    3
    Рыбный «дуэт» выкладываем на подушку из шпината, сверху помещаем мидию и украшаем соусом.

    лосось запеченный в сливочно-горчичном соусе

    Хорошее второе блюдо. Рыба под сливочным соусом получается очень нежная. Если пропустить этап обжаривания, то рыба получится варёно-тушёной. А обжаривание придаёт дополнительный аромат и меняет структуру рыбного филе — оно хоть и мягкое, но всё-таки не однородно-разваливающееся, как при варке.
    Горчица и зелёный лук, введённые в сливки, придают соусу лёгкую пикантную нотку.
    Хочу предупредить, что если взять маложирные сливки (10

    20%), то они почти наверняка свернутся. Но это не страшно. Их нужно хорошенько размешать при нагревании, тогда не будет крупных хлопьев. А после запекания уже не будет заметно, что сливки створожились.
    Точно так же энергично помешивать при нагревании нужно и сметану, если делать соус не сливочный, а сметанный.
    А вот жирные сливки или сметана (от 30% и выше) сворачиваться не будут. Но блюдо будет очень маслянистое на вкус.

    Двое новых русских собираются на рыбалку, но уже холодно — пора на зимнюю!
    Первый второму напоминает, что у него нет ледобура, валенок, зимних удочек и прочего необходимого.
    — Ну и что, какая разница, лишь бы рыба клевала.
    — Ты же замерзнешь!
    — Ну да, я с детства холод не люблю!
    — Ну, а как же тогда зимняя рыбалка, по первому льду?
    — Как, как? — та же зимняя, что и летняя, на Красном-то море!

    1,5кг филе лосося (кеты, горбуши), 0,5 небольшого лимона, перец, растительное масло для жарки

    пучок зелёного лука (

    100г), 20г сливочного масла, 500г сливок или сметаны, 1 ст ложка горчицы, 0,5

    2/3 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки панировочных сухарей

    Рыбу порезать порционными кусками. Поперчить. НЕ солить.
    Сложить в миску, поливая каждый слой соком лимона.

    В сковороде на большом огне разогреть масло.
    Очень быстро — по 1 минуте с каждой стороны, — обжарить кусочки рыбы.
    Обжаренную рыбу уложить в форму для запекания.

    Зелёный лук мелко порезать.

    Сковороду помыть после рыбы. Поставить на средний огонь и растопить в ней кусочек сливочного масла.
    Немного лука отложить, остальной лук положить в сковороду и жарить при помешивании примерно полминуты, чтобы лук потерял объём.

    Положить горчицу, соль, перец и влить сливки (сметану).

    При постоянном помешивании прогреть соус до появления первых пузырей.
    Вылить соус на рыбу в форме.
    Сверху равномерно посыпать молотыми сухарями.

    Поставить в духовку при t=200

    При подаче посыпать рыбу отложенным зелёным луком. посмотреть калорийность»

    Ссылка на основную публикацию