Зарплата в сфере кейтеринга

Кейтеринг – работа для мобильных профессионалов

Ланч для небоскреба

Впервые кейтеринг появился в США в начале ХХ века. Именно в ту пору в американских мегаполисах начался строительный бум. В малоэтажных до сей поры городах начали стремительно возводиться целый кварталы небоскребов. Многочисленных строителей надо было кормить. Возможностей окрестных кафе на такую армию явно не хватало, и предприимчивые местные жители быстро сориентировались, начав готовить еду по договоренности с руководством строек.

Позже, когда небоскребы были построены, и в них въехали многочисленные офисы — стало ясно, что их сотрудникам тоже надо есть. Желательно — вкусно, полезно, недорого и не отвлекаясь надолго от работы. Те же граждане, которые кормили строителей, переориентировались на офисных работников. И постепенно кейтеринг выделился в отдельную сферу.

Идея обеспечения питания сотрудников на рабочем месте быстро прижилась на крупных промышленных предприятиях и в . Одновременно с этим кейтеринг перебрался через океан и завоевал Европу.

В Россию этот вид ресторанного бизнеса пришел лишь в начале девяностых. Так что спрос на услуги кейтеринга даже в Москве и пока опережает предложение. Поэтому, как нам пояснили в компании «Мистер Кейтеринг», российская развивается гораздо динамичнее, чем в Европе и США. На сегодняшний день в России работает около 500 компаний, предоставляющих кейтеринговые услуги, и их количество пополняется буквально каждый месяц.

Работа в «полевых условиях»

Сегодня в сфере кейтеринга крайне востребован грамотный и опытный обслуживающий персонал со знанием всех видов банкетного обслуживания и профессиональные повара–универсалы.

Кейтеринг-компании, также как и обычные рестораны, имеют своего шеф-повара и полностью налаженное производство с базовым штатом профессиональных поваров. В зависимости от масштабности мероприятия выездная служба нанимает необходимое количество внештатных поваров – исполнителей. Также нередко приходится привлекать внештатных официантов.

Требования, предъявляемые к персоналу, в кейтеринге примерно те же, что и в ресторанах. Для поваров – профильное среднее специальное образование, разряд не ниже четвертого и опыт работы от двух лет. Для шеф-поваров и су-шефов – опыт в должности от 3-х лет. Этому вопросу уделяется особое внимание. От менеджеров требуется высшее или неполное высшее образование и соответствующих опыт работы.

При этом работа в кейтеринге имеет свою определенную специфику, которая в корне отличает ее от работы в ресторанах. Прежде всего — это совершенно другая технология приготовления, сохранения, сервировки и подачи блюд. Еще один нюанс — это необходимость транспортировки готовых блюд. И, наконец, главное отличие — это работа в условиях. Клиент может устроить банкет или фуршет не только в банкетном зале, на работе или дома, но и на даче, в парке и так далее.

Как рассказали нам в компании «Smile Catering», для необходимы сотрудники, готовые к разъездам. При этом в отличие от ресторанов, у большинства из них нет стабильного рабочего расписания, их вызывают «под заказ». Кроме основных обязанностей — приготовления, доставки и сервировки блюд, специалистам нужно уметь грамотно подобрать меню для того или иного мероприятия и просчитать, какое количество еды потребуется, сколько будет посадочных мест, столов и посуды.

Отдельный вопрос — подбор официантов. В кейтеринге, где количество заказов нестабильно и сложно заранее предугадать, сколько сотрудников понадобится, официантами работают в основном фрилансеры. Требования к ним предъявляются такие же, как в ресторанах плюс опыт работы в сложных условиях — на природе, в производственных помещениях и так далее. Как утверждает Алина Коротаева, что касается — этот рынок достаточно стабилен и найти обслуживающий персонал на разовый выход несложно.

С доставкой в офис

Первые отечественные занимались чаще организацией выездных банкетов и праздников. Доставка еды на дом и в офисы появилась гораздо позже. Однако именно эта сфера сегодня развивается наиболее быстро.

Раньше у офисных работников было два варианта: либо ходить в кафе, либо носить «супчик в баночке». Правда, был еще и третий вариант — и полуфабрикаты. Но на такой еде долго не протянешь. В такой ситуации руководители компаний быстро поняли, что организация полноценного питания в офисе — это не только способ эффективно организовать рабочее время своих сотрудников, но и отличный вариант мотивации персонала.

У нас в офисе можно не только пообедать, но и позавтракать, и поужинать. Это безумно удобно. За „полный пансион“ я плачу всего 5 тысяч в месяц. Если бы я готовила сама, или ходила бы в кафе, у меня уходило бы гораздо больше денег. При этом я не только нормально питаюсь, но еще и избавилась от необходимости после работы топать в магазин и готовить еду. Считайте — час в день я на этом выигрываю. офис-менеджер Яна Громова

Крупные компании предпочитают заключать договора с кейтеринг-компаниями. В зависимости от возможностей предприятия, есть два варианта: либо компания присылает повара для приготовления еды на территории предприятия, либо привозит туда полностью готовые обеды. А вот небольшие конторки, в которых трудится пару десятков сотрудников, идут своим путем — не всегда легальным.

«Я готовлю обеды для небольшого офиса. Готовлю дома, у себя на кухне, потом привожу на работу. Там есть небольшая кухонька, где все можно разогреть. Числюсь в компании менеджером, и зарплату получаю как менеджер. Это уже не первая фирма, с которой я сотрудничаю. В первой поначалу вообще бухгалтером работала. Работу свою терпеть не могла, зато всегда любила готовить. И подкармливала коллег. Однажды начальник в шутку предложил превратиться из посредственного бухгалтера в хорошего повара. Он пошутил — а я согласилась. Потом та фирма закрылась — так начальник меня с собой в новую взял. Разумеется, ни медицинской книжки, ни разрешения СЭС у меня нет — но когда работаешь «у своих», на это никто не обращает внимания. А если нанимать повара по всем правилам — обеды обойдутся фирме гораздо дороже», — рассказывает повар Елена Ветрова.

Однако с ростом кейтеринг-индустрии такая полулегальная деятельность постепенно отходит в прошлое. Спрос рождает предложение, и все больше офисов заключает договора с кейтеринг-компаниями и гордо вписывает в объявления о вакансиях строчку «горячие обеды в офисе».

Работа: повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно в Москве, 26 343 вакансии

Кассир-повар (Москва и Московская область), смены (м. Говорово)

В компанию Burger King на полный рабочий день требуется Кассир-повар (Москва и Московская область), график работы работа по сменам. Зарплата на руки от 30000. Работа в офисе. Зарплата складывается из оклада (35 000 рублей до вычета налогов) и премии (5 000 рублей). В месяц выходит от 25 000 до 45 000 рублей на руки; График гибкий, есть разные схемы на.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Кассир-повар (Москва и Московская область), от 30000 (м. Добрынинская)

В компанию Burger King на полный рабочий день требуется Кассир-повар (Москва и Московская область), график работы сменный график. Зарплата на руки от 30000. Работа в офисе. Зарплата складывается из оклада (35 000 рублей до вычета налогов) и премии (5 000 рублей). В месяц выходит от 25 000 до 45 000 рублей на руки; График гибкий, есть разные схемы на выбор.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Кассир-повар (Москва и Московская область), смены (м. Коломенская)

Нужен Кассир-повар (Москва и Московская область) в компанию Burger King на полную занятость, в офисе. Зарплата на руки от 32000 до 35000 за месяц. Нужно будет готовить блюда из меню по стандартам ресторана, принимать и выдавать заказы покупателям, рассчитывать их на кассе и следить за чистотой на рабочем месте. Специального образования или опыта работы не требуется, главное — быть вежливым.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Повар-универсал (кейтеринг) в штат компании

Если Вам интересна наша вакансия или Вы хотите, чтобы мы с Вами связались — обязательно оставляйте отклик здесь!

График 5/2 или 2/2, в штат компании

— Приготовление блюд (канапе, закуски, горячее и пр)

— Умение работать по ТТК- Знания санитарно–эпидемиологические правил и нормативов,- Знания технологий приготовления, требований к качеству, правил комплектации, сроков и условий хранения блюд;

  • 28 октября 2019 — hh.ru

Повар-универсал (кейтеринг) в штат компании

Если Вам интересна наша вакансия или Вы хотите, чтобы мы с Вами связались — обязательно оставляйте отклик здесь График 5/2 или 2/2, в штат компании Обязанности: — Приготовление блюд (канапе, закуски, горячее и пр) Требования: — Умение работать по ТТК — Знания санитарно–эпидемиологические правил и нормативов, — Знания технологий приготовления, требований к качеству, правил комплектации, сроков и условий хранения блюд;.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Повар-универсал (кейтеринг) в штат компании, график 5/2 или 2/2

Если Вам интересна наша вакансия или Вы хотите, чтобы мы с Вами связались — обязательно оставляйте отклик здесь! График 5/2 или 2/2, в штат компании

Чем предстоит заниматься:

— Приготовление блюд (канапе, закуски, горячее и пр)

Что мы ждем от вас:

— Умение работать по ТТК- Знания санитарно–эпидемиологические правил и нормативов,- Знания технологий приготовления, требований к качеству, правил комплектации, сроков.

  • 28 октября 2019 — resumet.su

Повар-универсал (кейтеринг) в штат компании, график 5/2 или 2/2

Если Вам интересна наша вакансия или Вы хотите, чтобы мы с Вами связались — обязательно оставляйте отклик здесь! График 5/2 или 2/2, в штат компании Чем предстоит заниматься: — Приготовление блюд (канапе, закуски, горячее и пр) Наши требования: — Умение работать по ТТК- Знания санитарно–эпидемиологические правил и нормативов,- Знания технологий приготовления, требований к качеству, правил комплектации, сроков и условий хранения.

  • 28 октября 2019 — msk-rabota.ru

Швея. Оплата ежедневно Новая

Срочно Требуются швеи или бригада швей в известный бренд, г.Москва Оплата каждый день Производство женской одежды. Верхняя одежда, плательная группа, трикотаж. Требования: tкачественный отшив изделий для собственного интернет-магазина — от начала до конца (полный цикл) tопыт работы от 2-х лет; tаккуратность, качественное изготовление изделия, дисциплинированность, ответственность; tвысокая работоспособность и качество работы Условия: tграфик работы 5/2 с 09:00 до 18:00 часов;.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Продавец за прилавок. Оплата ежедневно Новая

Мы приглашаем на вакансию: Продавец за прилавок Условия работы: Работа в гипермаркете Смены: Продолжительность смены 12 часов Обязанности: Работа со слайсером, нарезка продукции, фасовка готовой продукции. Преимущества работы у нас: — Ежедневное перечисление заработной платы — Дружный коллектив, возможность работать вместе с друзьями — Реальная перспектива карьерного роста, повышение по карьерной лестнице возможно уже с 3-6 месяца работы Собеседования проводятся.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Оператор (оплата ежедневная ) Новая

В связи с расширением деятельности наша компания компания ищет новых сотрудников на вакансию «Организатор мероприятий » Мы предлагаем: -Офис в пешей доступности от метро. -Работа в телефонном режиме( телефон предоставляется). -Без холодных звонков и поиска клиентов. -График работы — понедельник-пятница, 9-00-19-00, выходные и государственные праздники — не работаем. -Бесплатное обучение. -Молодой дружный коллектив. -Заработная плата от 3500 рублей в день.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Работа разнорабочим. Оплата ежедневная Новая

Работа в Москве с ежедневной оплатой. Расчет ежедневный, сразу после работы. Наличными или на карту. Если вы видите эту вакансию — значит набор персонала еще идет. ___ Идет набор желающих на вакансию разнорабочего (подсобника). Можно как по одиночке, так и по 2-3 человека. Условия: — График свободный, выбираете сами 5/2, 2/2, 6/1, 3/3 и тд. — Оплата до 1600 руб.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Подсобные рабочие. Оплата ежедневная Новая

В компанию «Стройперсонал» требуются работники для подсобных работ. Работа на детских и спортивных площадках, магазинах, торговых центрах и прочих объектах. Можно без опыта работы, на месте все будут показывать. Работа на 3-4 месяца. Ищем ребят, готовых выходить постоянно , либо с небольшими перерывами. Есть дневные / вечерние / ночные смены. ОПЛАТА ЕЖЕДНЕВНАЯ до 1500 за смену. Наличными или на карту.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Грузчики оплата ежедневная (почасовая) Новая

В нашу компанию, занимающуюся грузоперевозками и переездами, в связи с увеличением числа заказов, требуются грузчики. — Если не дозвонились кидайте смс с ФИО мы сами вам перезвоним. Офисные, квартирные переезды, разгрузка выгрузка фур, поднятие строительных материалов, уборка строительного мусора и другие работы. Оплата почасовая сразу после работы. Прямой работодатель. Звоните можно выходить на работу уже завтра

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Разнорабочие, оплата ежедневно Новая

Требуются разнорабочие для освобождения помещений под ремонтные работы: демонтажные работы, отбивка штукатурки, плитки, вынос мебели, мусора, разгрузка машин и поднос, перенос с места на место строительных материалов (сухие смеси, штукатурки и т.д.). Работа внутри отапливаемого здания. Требования: исполнительность, желание работать, соблюдение трудовой дисциплины. Рабочий день с 9:00 до 19:00. Перерыв на обед. Оплата ежедневно, в конце рабочего дня, на месте.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Разнорабочий. Оплата ежедневная Новая

Идет набор рабочих для выполнения общестроительных работ. Оплата ежедневная. Трудоустройство бесплатное, никакие документы не нужны. Обязанности разнорабочего: Помощь в подготовке и сдаче строительного объекта, а именно: Вынос строительного мусора, погрузка/разгрузка материала и прочие поручения прораба на стройплощадке. ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА до 1500 руб в зависимости от количества отработанных часов. Условия для разнорабочих: ОПЛАТА ЕЖЕДНЕВНАЯ Деньги сразу в конце смены после работы.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Расклейщик объявлений оплата ежедневно Новая

Требуются расклейщики объявлений. Оплата зависит от объема расклеенных объявлений и выплачивается в конце рабочего дня. Можно как подработку. Требуется фото отчет через Viber-Whatsapp. Одеваться по погоде и подходить к 11.00 по адресу Волгоградский проспект 135 корпус 3, работаем ежедневно в будни и выходные. Предварительная запись по телефону, пока объявление активно, значит оно актуально.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Разнорабочий.Оплата ежедневно Новая

Мы прямой работодатель и не агенство. Приглашаем на временную или постоянную работу разнорабочих. График 2/2 5/2 6/1 7/0 или свободный график по желанию. Оплата от 1400-1800. -Выполнение работ на строительных площадках -Благоустройство -Озеленение -Земельные работы -Демонтажные работы -Работа с электроинструментом -Уборка строительного мусора Звоните. Можете писать нам на whats ap(Нужна работа и мы вам перезвоним) Если пишите на Авито,то оставляйте.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Курьер, оплата ежедневно Новая

В строительно инвестиционную компанию которая ведет объекты строительства и привлекает инвестиции, требуется сотрудник на должность курьер для развоза документов. Оплата за каждый рабочий день ежедневно. Помощь с размещением для иногородних. Требования: порядочность, тактичность, пунктуальность. Условия: рабочий день 2000₽ , выплата ежедневно, предоставление общежития иногородним. Обязанности: развоз и доставка документов по Москве, выполнение поручений.

  • 26 октября 2019 — www.adzuna.ru

Кассир-повар (Москва и Московская область), от 35000 до 35000 за месяц

Нужен Кассир-повар (Москва и Московская область) в компанию Burger King на полную занятость, в офисе. Зарплата на руки от 35000 до 35000 за месяц. Нужно будет готовить блюда из меню по стандартам ресторана, принимать и выдавать заказы покупателям, рассчитывать их на кассе и следить за чистотой на рабочем месте. Специального образования или опыта работы не требуется, главное — быть вежливым.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Кассир-повар (Москва и Московская область), на полную занятость (м. Бунинская аллея)

В компанию Burger King на полный рабочий день требуется Кассир-повар (Москва и Московская область), график работы смены. Зарплата на руки до 35000 за месяц. Работа в офисе. Зарплата складывается из оклада (35 000 рублей до вычета налогов) и премии (5 000 рублей). В месяц выходит от 25 000 до 45 000 рублей на руки; График гибкий, есть разные схемы на.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Кассир-повар (Москва и Московская область), на полный рабочий день (м. Тёплый Стан)

Нужен Кассир-повар (Москва и Московская область) в компанию Burger King на полную занятость, в офисе. Зарплата на руки до 35000. Нужно будет готовить блюда из меню по стандартам ресторана, принимать и выдавать заказы покупателям, рассчитывать их на кассе и следить за чистотой на рабочем месте. Специального образования или опыта работы не требуется, главное — быть вежливым, ответственным и расторопным Работа.

  • 28 октября 2019 — www.adzuna.ru

Работа повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно в Москве вакансии

Работа повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно в Москве. Вакансия повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно от прямого работодателя в Москве объявления о работе повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно от прямых работодателей.

Работа в Москве повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно. Ищите работу повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы — агрегаторе вакансий в Москве .

Авито вакансии Москва

Работа повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно на сайте в Москве, вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии повар универсаль кейтеринг оплата ежедневно для женщин.

Работа для исполнителей кейтеринга в Москве

Загляните в почту

Работаете на себя

Сами выбираете заказы

Платите только за отклики

Как заработать с PROFI.RU

Выбирайте подходящие вам заказы

Это не обычная вакансия артиста — на PROFI.RU вы работаете напрямую с клиентами и сами их выбираете. За месяц на нашем сайте клиенты оставили более 500 заказов по кейтерингу. Вы получите уведомления и увидите все детали по свежим заказам из вашего района Москвы.

Оплатите отклик, отправьте ваше предложение

Регистрация бесплатная, вы платите только за заявки. Средняя цена заявки на заказ по кейтерингу в Москве — 45 рублей. Из предложений разных артистов клиенты выбирают наиболее подходящее. Оплата работы сразу, напрямую от клиента, без комиссии.

Грибанов Сергей Викторович

Повышайте свой рейтинг

Получайте отличные отзывы, повышайте привлекательность анкеты и увеличивайте ваш доход.

Актуальные заказы по кейтерингу

Площадка открытая или закрытая? – закрытая.

Остались пожелания к заказу? – будет проходить корпоратив. необходимо просто разносить еду и напитки. пополнять запасы уже заказанной еды. поддерживать порядок и чистоту. один официант отвечает за еду. другой официант-бармен за разлив напитков и приготовление коктейлей.

Место проведения — Офис.

Тип обслуживания — Официант-бармен.

Количество гостей — До 50.

Количество официантов: 2.

ВАКАНСИЯ официант в ресторане в рузе. Отель. с 7.30 до 23.00. указана оплата за 1 смену. возможно больше.

Торты на заказ. Домработница

Площадка открытая или закрытая? – закрытая.

Остались пожелания к заказу? – свежие фрукты.

Периодичность — На один раз.

Особенности меню: 5.

Торты на заказ. Домработница

Площадка открытая или закрытая? – закрытая. Остались пожелания к заказу? – без мастики . Периодичность — На один раз. Особенности меню: торт на юбилей 12 человек.

Торты на заказ. Домработница

Площадка открытая или закрытая? – закрытая.

Периодичность — На один раз.

Особенности меню: 60.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть полный список актуальных заказов и получить возможность откликнуться на заказ

Отзывы специалистов о PROFI.RU

Ранее мы привлекали клиентов через другие площадки и доски объявлений, но потом нашли замечательный сайт Treda, на котором и опубликовали свою анкету. Клиенты обратили на нас внимание не сразу, но потом сервис начал давать нам все больше и больше заказов, а когда Treda стал Profi.ru, ситуация изменилась в еще более лучшую сторону! Сейчас Профи — это основная площадка, которая обеспечивает нас заказами, и мы очень довольны ) Спасибо!

Здравствуйте ) Profi.ru — отличный вспомогательный сервис для поиска клиентов ) Прекрасная коммуникация между заказчиком — администратором — исполнителем. Увеличилось количество заказов ) Наша компания очень довольна сотрудничеством, надеемся на долгосрочную продуктивную работу. Благодарю.

PROFI.RU мне очень помогает! Большая часть клиентов приходит именно с этого сайта, а другая часть — из социальных сетей или по сарафанному радио. Другими способами рекламы даже не пользуюсь. Больше, чем довольна, — благодарна. Если у меня возникают трудности в работе с клиентами, то сразу обращаюсь к администраторам, которые просто мгновенно решают мою проблему. Такое бывает редко, все клиенты, которых я находила здесь, просто чудесные. Я уже долго с ними работаю. Постоянно рекомендую сервис друзьям!

Как превратить 1500 рублей в 1,5 миллиона оборота

Кейтеринг — услуги

Выпечка на заказ

Конфеты на заказ

Пирамида из шампанского

Пирожные на заказ

Торт «Три шоколада»

Десерты на заказ

Торт «Красный бархат»

Украшения из мастики

Примеры выполненных заказов

«свадьба 70 человек, Щелковский район Московская область, 15 июля 2017»

Выполнил заказ

Итоговая стоимость
Отзыв клиента

Математика

«Подготовка к ОГЭ 9 класс»

Выполнил заказ

Итоговая стоимость
Отзыв клиента

Математика

Описание заказа
  • 9 кл., оц. 3
  • ЕГЭ по математике
Выполнил заказ

Итоговая стоимость
Отзыв клиента

Математика

«Упущен материалл 5 и 6 класс ,бвыли разные учителя.Просим помочь.»

Выполнил заказ

Итоговая стоимость
Отзыв клиента

Как получить максимум от работы с PROFI.RU : советы мастера с рейтингом 5++

Популярные вопросы

Кто создаёт заказы?

Все заказы создают клиенты самостоятельно. Если информации недостаточно, её можно уточнить с помощью специальной формы или в чате, откликнувшись на заказ.

Для кого подходит PROFI.RU?

Для частных специалистов и организаций. PROFI.RU — это универсальный канал привлечения клиентов. Мастер, представитель компании или салона на равных условиях могут откликаться на подходящие заказы и находить новых клиентов.

Как PROFI.RU привлекает клиентов?

PROFI.RU привлекает клиентов через рекламу в интернете. Благодаря маркетингу каждую неделю на сайте появляется более 70 тысяч заказов.

За что нужно платить?

Для большинства специальностей — за отклики на заказ, то есть за предложение своих услуг клиенту. Отклики — это ваша реклама, которую видят те, кто потенциально заинтересован в ваших услугах. Если клиент не просмотрит отклик, мы вернём за него деньги.
Репетиторы и спортивные тренеры работают по другой системе — платят комиссию за закрытый заказ.

Как получить отметку «Паспорт проверен» или «Данные проверены»?

Частные специалисты могут пройти проверку паспорта, а компании — проверку юридических данных. Проверенные анкеты чаще привлекают клиентов.

Как искать подходящие заказы?

В анкете вы сможете настроить фильтры: указать специализацию, стоимость работы и район, в котором работаете. Система будет предлагать заказы, которые больше всего вам подходят.

Как получить оплату за услуги?

Об удобном для вас способе оплаты вы договариваетесь напрямую с клиентом и получаете всю сумму от него. Через нас оплата не проходит.

Я получу каждый заказ, на который откликнусь?

Не обязательно. На один заказ могут откликнуться несколько мастеров или компаний. Клиент сам выбирает подходящий вариант. Если клиент не откроет ваш отклик, мы вернём за него деньги. Узнать, просмотрен отклик или нет можно в личном кабинете.

Персонал для кейтеринга

Невозможно представить себе преуспевание в сфере выездного ресторанного обслуживания без наличия профессиональных поваров, официантов, барменов и другого персонала. Именно человеческий фактор зачастую имеет решающее значение в таком тонком бизнесе, как кейтеринг, определяя границы его возможности и эффективность в целом.

Трудолюбивый, ответственный, заинтересованный в своей работе персонал станет лучшей рекламой для Вашего предприятия и залогом процветания компании. Итак, с чего начинать в поиске персонала для выездного обслуживания, будь то кейтеринг повар или любой другой незаменимый специалист.

  • Рабочая сила. Первым делом необходимо определиться с количеством рабочих мест, которые Вы можете предоставить в условиях своей кейтеринг компании. При этом в зависимости от масштабов заказанного мероприятия будет использоваться рабочая сила не всего персонала. Впрочем, проблему «лишних» сотрудников можно решить, если договориться с другими небольшими кейтеринговыми фирмами на долю работников.
  • Распределение рабочих мест. Для активно развивающейся компании в сфере выездного сервиса, необходимы такие вакансии, как повар и помощники на кухне, кейтеринг официанты, бармены и уборщики. При этом сотрудники могут взять на себя сразу несколько функций, что экономит и бюджет фирмы, и время в процессе работы.
  • Заработная плата. Труд персонала может оплачиваться из средств, полученных в качестве платы за поступивший заказ, поэтому есть смысл нанимать людей на договорной основе, согласно чему за работу на том или ином мероприятии будет отчисляться определенная сумма денег в зависимости от масштаба торжества. Удержанные налоги можно включить в стоимость заказа. Если кейтеринг повар или другой сотрудник ставит вопрос о повышении заработной платы, можно в качестве альтернативы предложить ему больше рабочих часов. Таким образом, вырастет не только его заработок, но и число мероприятий, которые в силах обслужить компания.
  • Семейный подряд. Формат кейтеринга не исключает, что на первых порах сотрудниками компании станут друзья или родственники бизнесмена. Однако, такой персонал для кейтеринга в любом случае должен отличаться профессионализмом и отвечать всем необходимым требованиям предприятия. Трудность также и в том, что быть начальником у членов собственной семьи очень трудно в психологическом плане.

Зарплаты персонала для кейтеринга

Если своими силами обойтись не получается, то придётся нанимать сотрудников для проведения работы. Так по данным порталов поиска работы (zarplata.ru и rabota.ru) сотрудникам на кейтеринговые мероприятия в Москве предлагают следующие зарплаты:

  • Кейтеринг-официант: от 175 руб/час;
  • Разъездной повар: от 25 000 рублей/мес.

Привлекая к обслуживанию сторонних лиц, следует помнить, что обычно заявленное количество участников мероприятия оказывается завышенным. Так что в большинстве случаев можно обойтись чуть меньшим количеством обслуживающего персонала (официантов).

Основные требования к персоналу для кейтеринга

Сотрудники компании, даже если это малозаметные кейтеринг официанты, являются прямыми посредниками между фирмой и успешной реализацией заказанного события, значимость которого может оказаться для клиента очень высокой. Поэтому к персоналу для кейтеринга должны предъявляться следующие требования:

  • Профессионализм, доскональное знание своих рабочих обязанностей;
  • Высокая работоспособность, возможность быстро адаптироваться к непривычной рабочей обстановке;
  • Навыки слаженно работать в группе и при этом желание достичь максимальных результатов;
  • Умение правильно и оперативно реагировать в случае непредвиденных ситуаций;
  • Общительность, доброжелательность, умение находить общий язык с самыми разными людьми;
  • Чувство собственного достоинства наряду с уважительным отношением к любому человеку;
  • Приятный внешний вид, аккуратность во всем, пунктуальность.

По крайней мере, каждый сотрудник кейтеринговой компании должен искренне стремиться к наилучшим результатам своей работы и не останавливаться на достигнутом результате, уметь анализировать свои ошибки и не допускать их в дальнейшем. Поэтому солидная кейтеринг-компания непременно проводит строгий отбор сотрудников и обучает их на специальных курсах.

Вакансии в сфере Кейтеринг

Архивные вакансии

Заработная плата: от 80000 руб. в месяц

Заработная плата: от 60000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 32000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 50000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 32000 до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 66000 до 99000 руб. в месяц

Заработная плата: от 66000 до 99000 руб. в месяц

Заработная плата: от 25000 до 32000 руб. в месяц

Заработная плата: от 28000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 до 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 25000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 50000 до 80000 руб. в месяц

Заработная плата: от 60000 до 150000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 60000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 36000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 48000 руб. в месяц

Заработная плата: от 45000 до 65000 руб. в месяц

Заработная плата: до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 30000 до 50000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 до 50000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 55000 руб. в месяц

Заработная плата: от 59400 до 60000 руб. в месяц

Заработная плата: от 66000 до 67000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 45000 руб. в месяц

Заработная плата: до 30000 руб. в месяц

Заработная плата: до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: до 65000 руб. в месяц

Заработная плата: до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 70000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 40000 до 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 48000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 2200 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 до 60000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 до 60000 руб. в месяц

Заработная плата: от 25000 до 32000 руб. в месяц

Заработная плата: от 70000 до 80000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 до 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 28000 до 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 100000 до 120000 руб. в месяц

Заработная плата: до 80000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 руб. в месяц

Заработная плата: до 82000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 до 100000 руб. в месяц

Заработная плата: от 40000 до 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: до 65000 руб. в месяц

Заработная плата: от 24000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: до 60000 руб. в месяц

Заработная плата: до 35000 руб. в месяц

Заработная плата: от 90000 до 110000 руб. в месяц

Заработная плата: от 28500 руб. в месяц

Заработная плата: от 70000 руб. в месяц

Заработная плата: от 22000 до 43000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: до 50000 руб. в месяц

Заработная плата: по договоренности.

Заработная плата: от 40000 руб. в месяц

Заработная плата: от 25000 руб. в месяц

Заработная плата: от 80000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: до 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 руб. в месяц

Заработная плата: от 35000 до 45000 руб. в месяц

Заработная плата: от 30000 до 45000 руб. в месяц

Как и сколько зарабатывают в Новосибирске официанты и бармены?

Профессии официанта и бармена — самый доступный способ начать зарабатывать своим трудом для тех, кто еще ничего не умеет. Даже не обладая дипломом вуза в этих профессиях, можно зарабатывать не меньше средней городской зарплаты. Но самое приятное в этой работе — перспектива получать деньги ежедневно, причем зависеть это будет от самого работника. Ну и от известной доли удачи, конечно же.

Уходить с работы, каждый день имея в кошельке хотя бы небольшую сумму, которую вы заработали именно сегодня, — мечта многих, работающих за оклад. Потому как зарплату вам могут задержать, срезать, а эти деньги — вот они, пусть невелики, но на них прямо сегодня можно что-нибудь себе купить. Именно так обстоит дело у работников общепита, официантов и барменов, кажется со стороны. Но не все так просто.

Руководитель ресторанного направления группы компаний «Конквест» Наталья Богатова рассказывает, что во время своей профессиональной учебы в США общалась с барменом, который приезжал на работу на дорогом автомобиле спортивного типа. Разговорившись, она выяснила, что парень может заработать в удачный вечер до 2000 долларов на одних только чаевых. И бармен, и бар были отнюдь не рядовыми. В это модное место на Манхэттене ходили преимущественно работники финансовых корпораций и банкиры, да и сам везунчик слыл настоящей звездой.

Устроиться в Новосибирске официантом или барменом сегодня не представляет никакой проблемы. Нужно еще поискать заведение, которому не нужны работники, а сетевые компании с большим количеством точек ищут новый персонал и вовсе постоянно. В новосибирском разделе базы НГС.Работа сейчас 114 вакансий официантов и барменов со средним заработком в 19,3 тыс. рублей в месяц. Однако сумма эта — не показатель, поскольку работодатели указывают иногда только зарплату, которую готовы платить сами, а иногда — с учетом чаевых. Размер дополнительного дохода, который складывается из оставленных сверх счета денег, в среднем составляет 20–25 % от ставки, так что на руки рядовой официант в популярном заведении может получать порядка 25 тыс. рублей. Это примерно соответствует средней по городу зарплате, подавляющее большинство получателей которой — обладатели высшего образования и работают уже не первый год. А официант может прийти в ресторан буквально из ниоткуда. При этом 25 тыс. — это отнюдь не предел. Например, совладелец бара Friends Вячеслав Яковлев уверяет, что в его заведении бармены зарабатывают 30–40 тыс. рублей, а при желании эта сумма может оказаться и больше.

Формально нижней возрастной планкой для работы официантом является 18 лет, однако когда рестораторам не хватает рук (обычно это случается летом), то попробовать себя на этой нервной работе можно уже и после 16. Руководитель ресторанного направления группы «Септима» (управляет сетью
«Кофемолка» и рестораном «Шемрок») Анна Молочкова говорит, что желающим подработать нужно будет только предоставить письменное согласие родителей. Есть и ограничения по времени работы — по закону несовершеннолетние не могут работать по вечерам.

Чаще всего работать официантами идут студенты, поскольку заведения готовы принимать сотрудников на неполный рабочий день или со скользящим графиком. Поэтому оплата труда привязывается к отработанным часам (получается что-то около 150 рублей в час). Кроме фиксированной ставки (как правило, она минимальна), официант и бармен получают премиальные от результатов продаж. По словам руководителя новосибирского филиала сети «Шоколадница» Владимира Хилько , даже в одном и том же кафе, в одну и ту же смену один официант может зарабатывать вдвое больше другого. Просто потому, что умеет продавать, хорошо знает меню и располагает к себе.

Распределение чаевых в разных заведениях организовано по-разному. Например, Владимир Хилько считает, что администрация вообще не должна вмешиваться в этот процесс и это дело исключительно трудового коллектива. Совладелец бара Friends Вячеслав Яковлев , напротив, уверен, что считать «чай» просто доплатой официантам и барменам неправильно, поскольку впечатление от заведения — вещь комплексная, а значит, и благодарность клиента должна делиться на всех, кто это впечатление произвел. Поэтому в баре оставленная клиентами сверх счета наличность распределяется в определенной пропорции между всей сменой. Такая схема, кстати, используется довольно часто.

А вот в «Кофемолках» принято считать чаевые индивидуальной «добычей» официантов, поэтому оставшиеся чаевые ссыпаются в персональные стаканчики официантов. Анна считает, что это активней мотивирует сотрудников проявлять внимание к гостям. Да и продажи повышает, ведь чем больше счет, тем больше могут быть чаевые.

Размер чаевых в России соответствует европейскому — 5–10 % от счета. Бывают, разумеется, и случаи, когда, заказав пару коктейлей, посетитель дает сверх счета в два раза большую сумму, но почти всегда это демонстративный жест, рассчитанный на спутников или окружающих, говорит Яковлев. Тем не менее официанты таких щедрых гостей ценят и действительно готовы проявлять по отношению к ним чуть больше внимания. Анна Молочкова, правда, уверяет, что даже если посетитель регулярно забирает сдачу до копейки, то никто игнорировать его не будет. Но той же радости в глазах, как при встрече гостя, оставляющего хорошие чаевые, он, возможно, не увидит.

Руководитель службы питания «Экспоцентра» Наталья Ильина отмечает, что чаевые воспринимаются официантами не просто как дополнительные деньги, но и как зримые проявления благодарности за хороший сервис. Если гость съел и выпил всего на пару тысяч и сгреб потом всю мелочь, это будет воспринято, прежде всего, как неуважение.

Чаевые — не единственный способ для работника общепита повысить доходы. Одним из постоянных видов деятельности предприятия Ильиной является обслуживание банкетов, конференций и т. д., в общем, все то, что имеет общее название «кейтеринг». Поскольку работа эта — непостоянная, кейтеринговые компании собирают официантов для таких мероприятий на условиях почасовой оплаты. При средней по городу ставке в 130–140 рублей в час, такая подработка может занять часов восемь и принести больше 1000 рублей в смену. Если повезет и попадется щедрый заказчик, то чаевые можно заработать и на обслуживании банкета. Платятся они, правда, не напрямую официанту, а отдаются старшему группы, который уже распределяет деньги между своими. Размер доплаты за сервис, как правило, примерно такой же, как в ресторане (то есть 5–10 %).

Мало кто воспринимает работу официанта (и даже бармена) как что-то постоянное. Случаи, когда в российских ресторанах работают на этих должностях люди после 40 лет, крайне редки. Срабатывают и определенные стереотипы, сохранившиеся с советских времен: несколько пренебрежительное отношение к обслуживающему персоналу вообще. Тем не менее возможности трудоустройства в этой сфере есть и для людей, давно вышедших из категории «молодежь и студенты». Иногда заведения даже делают на это ставку. В свое время, когда столичная компания «Арпиком» открывала первый ресторан сети Pasta del mama, она специально набирала туда официанток в возрасте от 40 и выше. По словам владельца «Арпикома» Михаила Зельмана , обязательным условием для трудоустройства было отсутствие опыта работы в общепите. В результате посетители этой траттории чувствовали себя, действительно, как будто они пришли в гости, где перед ними не официантка с дежурной улыбкой, а радушная хозяйка.

Вы представляете кейтеринг или компанию-заказчика?
В таком случае зарегис-трируйтесь на сайте, чтобы получить доступ ко всем сервисам.

Персонал для кейтерингового предприятия

Кейтеринг, как и любой ресторанный бизнес, во многом зависит от уровня подготовки персонала. Хороший управляющий залог хорошей организации мероприятия, хороший шеф-повар означает, что вкус и качество еды будут всегда на высоте. Не менее важен уровень подготовки и остального персонала. Официанты, бармены, водители, курьеры. Каждый из них способен как поддержать репутацию заведения, так и подмочить её. Курьер способен застрять в пробке с заказом и сорвать фуршет, неумелый официант может здорово испортить настроение гостей. Но при теперешнем экономическом положении самым главным, самым востребованным членом команды становится менеджер по продажам. От него, от его эффективной работы зависит, будет ли у заведения достаточно клиентов, заказов и, соответственно, должный уровень доходов. Это обстоятельство повлияло на повышенное внимание именно к данной категории персонала.

Широкомасштабные рекламные компании не входят в обычную практику кейтеринговых компаний, но для успешной работы им нужно развитие и продвижение услуг, а значит успешный менеджер. Очень часто, беря на работу нового менеджера, владельцы компании рассчитывают на то, что к ним придёт человек со своей наработанной клиентской базой, которому достаточно сделать звонок своему старому клиенту, и фирма обеспечена работой. Но такие ожидания чаще всего напрасны. Новому менеджеру по продажам придётся долго и упорно работать, добиваясь положительных результатов. Проблема в том, что любой клиент не стремится к тому, чтобы сменить привычного представителя кейтеринговых услуг на нового, с которым придётся учиться работать заново, привыкать к нему.

Людей, которые имеют опыт продаж в сфере кейтеринговых услуг, на современном рынке труда единицы. И они весьма неохотно меняют своё рабочее место. Разумеется, такого человека можно перекупить, но вот будет ли толк от подобного приобретения это вопрос. Следует заметить, что рекомендации специалистов по персоналу говорят о том, что стоит расширять границы, обращать внимание на людей, у которых есть опыт продаж в других сферах банковской, страховой и прочих. Поиск и привлечение новых клиентов, заключение контрактов, презентация услуг компании основные обязанности менеджера по продажам. Кроме основных обязанностей в сферу деятельности грамотного менеджера может входить сопровождение проектов после того, как подписан контракт. Если компетенция менеджера по продажам позволяет, и он разбирается в тонкостях кейтеринговых мероприятий, ему можно поручить обязанности менеджера проектов.

Менеджер проектов отвечает за расчёт необходимого количества продуктов, напитков, заключение договоров с субподрядчиками, которые участвуют в проекте, расчёт посадочных мест и аренда площадок. Для тех, кто только организовывает кейтеринговое предприятие, очень важным вопросом является выбор шеф-повара. Именно от шеф-повара будет зависеть выбор кухни, приобретение оборудования, подбор персонала кухни и многие другие вопросы. Шеф-повар на кухне царь и бог. Именно он решает, что сегодня будет в меню, он контролирует весь процесс производства, решает, какие нужно закупить продукты и следит за их качеством. Он следит за тем, чтобы хозяин не зарывался с ценами и за расходом продуктов.

Если кейтеринговое предприятие планирует работать без частой смены меню, то ей может и не понадобиться шеф-повар экстра-класса. А вот меню, рассчитываемое на индивидуальный вкус клиентов, блюд, зависящих от времени года и прочих изысков потребует присутствия креативного шеф-повара. Платить которому придётся соответственно. При специфике кейтеринга нельзя обойтись без привлечения дополнительного персонала, привлекаемого на временные работы, так как постоянный штат часто не нужен. Работа кейтерингового предприятия напрямую связана со сменой времён года. Заметное оживление наблюдается, например, в новогодние праздники. А другие зимние месяцы часто наблюдается застой. Отсюда и возникает необходимость привлекать временный персонал.

Персонал для кейтерингового предприятия

Кейтеринг, как и любой ресторанный бизнес, во многом зависит от уровня подготовки персонала. Хороший управляющий залог хорошей организации мероприятия, хороший шеф-повар означает, что вкус и качество еды будут всегда на высоте. Не менее важен уровень подготовки и остального персонала. Официанты, бармены, водители, курьеры. Каждый из них способен как поддержать репутацию заведения, так и подмочить её. Курьер способен застрять в пробке с заказом и сорвать фуршет, неумелый официант может здорово испортить настроение гостей. Но при теперешнем экономическом положении самым главным, самым востребованным членом команды становится менеджер по продажам. От него, от его эффективной работы зависит, будет ли у заведения достаточно клиентов, заказов и, соответственно, должный уровень доходов. Это обстоятельство повлияло на повышенное внимание именно к данной категории персонала.

Широкомасштабные рекламные компании не входят в обычную практику кейтеринговых компаний, но для успешной работы им нужно развитие и продвижение услуг, а значит успешный менеджер. Очень часто, беря на работу нового менеджера, владельцы компании рассчитывают на то, что к ним придёт человек со своей наработанной клиентской базой, которому достаточно сделать звонок своему старому клиенту, и фирма обеспечена работой. Но такие ожидания чаще всего напрасны. Новому менеджеру по продажам придётся долго и упорно работать, добиваясь положительных результатов. Проблема в том, что любой клиент не стремится к тому, чтобы сменить привычного представителя кейтеринговых услуг на нового, с которым придётся учиться работать заново, привыкать к нему.

Людей, которые имеют опыт продаж в сфере кейтеринговых услуг, на современном рынке труда единицы. И они весьма неохотно меняют своё рабочее место. Разумеется, такого человека можно перекупить, но вот будет ли толк от подобного приобретения это вопрос. Следует заметить, что рекомендации специалистов по персоналу говорят о том, что стоит расширять границы, обращать внимание на людей, у которых есть опыт продаж в других сферах банковской, страховой и прочих. Поиск и привлечение новых клиентов, заключение контрактов, презентация услуг компании основные обязанности менеджера по продажам. Кроме основных обязанностей в сферу деятельности грамотного менеджера может входить сопровождение проектов после того, как подписан контракт. Если компетенция менеджера по продажам позволяет, и он разбирается в тонкостях кейтеринговых мероприятий, ему можно поручить обязанности менеджера проектов.

Менеджер проектов отвечает за расчёт необходимого количества продуктов, напитков, заключение договоров с субподрядчиками, которые участвуют в проекте, расчёт посадочных мест и аренда площадок. Для тех, кто только организовывает кейтеринговое предприятие, очень важным вопросом является выбор шеф-повара. Именно от шеф-повара будет зависеть выбор кухни, приобретение оборудования, подбор персонала кухни и многие другие вопросы. Шеф-повар на кухне царь и бог. Именно он решает, что сегодня будет в меню, он контролирует весь процесс производства, решает, какие нужно закупить продукты и следит за их качеством. Он следит за тем, чтобы хозяин не зарывался с ценами и за расходом продуктов.

Если кейтеринговое предприятие планирует работать без частой смены меню, то ей может и не понадобиться шеф-повар экстра-класса. А вот меню, рассчитываемое на индивидуальный вкус клиентов, блюд, зависящих от времени года и прочих изысков потребует присутствия креативного шеф-повара. Платить которому придётся соответственно. При специфике кейтеринга нельзя обойтись без привлечения дополнительного персонала, привлекаемого на временные работы, так как постоянный штат часто не нужен. Работа кейтерингового предприятия напрямую связана со сменой времён года. Заметное оживление наблюдается, например, в новогодние праздники. А другие зимние месяцы часто наблюдается застой. Отсюда и возникает необходимость привлекать временный персонал.

ПЕРСОНАЛ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

В главе рассмотрена роль человеческого фактора в организации выездного мероприятия, обоснована необходимость привлечения штатного и временного персонала для организации эффективной работы кейтеринга, рассмотрены основные трудности, возникающие в результате привлечения временного персонала, и предложены пути их разрешения.

РОЛЬ ПЕРСОНАЛА В СФЕРЕ КЕЙТЕРИНГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Хороший персонал — это практически девяносто процентов успеха для любого предприятия питания. В кейтеринге, как и в любом другом направлении индустрии питания, персонал играет важнейшую роль. Этот бизнес ориентирован на предоставление качественных услуг потребителю и в принципе не сможет процветать без клиентов. Невозможно представить себе преуспевание в сфере выездного ресторанного обслуживания без наличия профессиональных поваров, официантов, барменов и другого персонала. Именно человеческий фактор зачастую имеет решающее значение в таком тонком бизнесе, как кейтеринг, определяя границы его возможности и эффективность в целом.

Деятельность кейтеринговой компании — это процесс создания комфортной атмосферы для гостей кейтерингового мероприятия или потребителей услуг кейтеринга. Как было рассмотрено во второй главе, процесс оказания кейтеринговой услуги является достаточно сложным и трудоемким, он связан с координацией действий значительного числа сотрудников компании. Кроме этого существует несколько моделей организации кейтерингового бизнеса (от кейтерингового агентства до крупной кейтеринговой компании), что также осложняет процесс понимания роли персонала в кейтеринговой компании. В любом случае, независимо от организационной формы кейтеринга главной его составляющей является персонал. Персонал — это весь личный состав предприятия (организации) или часть этого состава, представляющая собой группу по профессиональным или иным признакам (например, обслуживающий персонал). Персоналом называют постоянных и временных работников, представителей квалифицированного и неквалифицированного труда.

Всех сотрудников кейтеринговой компании с точки оформления трудовых отношений можно разделить на две группы (рис. 3.1):

  • • штатные сотрудники компании — это сотрудники, которые состоят в штате кейтеринговой компании и получают ежемесячную условно фиксированную заработную плату. К этой категории относятся руководитель кейтеринга, бухгалтер, менеджер по продажам, администратор, старший повар, кондитер, старший официант, бармен, сомелье, менеджер по техническому обеспечению и др.;
  • • временно привлеченный персонал — это сотрудники, не состоящие в штате компании, которые привлекаются для обеспечения обслуживания конкретного мероприятия на условиях сдельной, повременной оплаты труда. К этой категории могут относиться повара, помощники повара, помощники бармена, официанты, уборщики и др. Временный персонал кейтеринговой компании чаще всего набирается среди фрилансеров [1] либо через специализированную базу данных кейтеринговой компании.

Рис. 3.1. Структура персонала кейтеринговой компании

С учетом особенностей деятельности в сфере организации выездного ресторанного обслуживания можно выделить основные требования к персоналу для кейтеринга. Сотрудники кейтеринговой компании, штатные и нештатные, выполняющие даже самые малозаметные функции, должны работать как четко отлаженный, отработанный механизм. Именно сотрудники являются прямыми посредниками между фирмой и успешной реализацией заказанного события, значимость которого может оказаться для клиента очень высокой. Поэтому к персоналу для кейтеринга должны предъявляться следующие требования [2] :

  • • профессионализм, доскональное знание своих рабочих обязанностей;
  • • высокая работоспособность, возможность быстро адаптироваться к непривычной рабочей обстановке;
  • • навыки слаженно работать в группе и при этом желание достичь максимальных результатов;
  • • умение правильно и оперативно реагировать в случае непредвиденных ситуаций;
  • • общительность, доброжелательность, умение находить общий язык с самыми разными людьми;
  • • чувство собственного достоинства наряду с уважительным отношением к любому человеку;
  • • приятный внешний вид, аккуратность во всем, пунктуальность.

ТОП-10 кейтеринговых компаний Москвы

Из тысяч кейтеринговых компаний Москвы команда Bash Today отобрала для вас 10 самых лучших. Все эти компании — профессионалы своего дела, и мы можем смело их советовать!

Существование таких кейтеринговых титанов — еще одна причина для организации своего мероприятия в креативном пространстве. Подробнее о «фишках» компаний в этой статье.

1) Format catering

Здесь вам не удастся заказать стандартный банкет — компания стремится сделать каждое мероприятие уникальным.
Система такая: Format catering вместо меню вводит термин «кейс» — небольшое атмосферное описание мероприятия. Таким образом вы сначала выбираете тему или стиль, который вам больше всего подойдёт («Маленькая Италия», «Чикаго», «Грузинский вечер» и так далее), а затем вместе со специалистом разрабатываете индивидуальное меню.
Такой подход требует большой вовлечённости в процесс, так что готовьтесь много и упорно общаться с менеджером, но результат того стоит!

С кем работал кейтеринг: GQ, BMW, Audi, Red Bull, Zara, Mercedes-Benz, Sony, Volvo, Esquire, H&M и т.д.

Из интересного: у Format catering есть услуга по созданию кальянной лаунж-зоны и услуги фумилье (специалиста по дегустации сигар).

  • Кофе-брейк — от 500 руб. на персону
  • Фуршет — от 2000 руб. на персону
  • Банкет — от 4000 руб. на персону

Сервис Фигаро можно описать одним словом — элегантность. Их банкеты выглядят стильно, со вкусом и по-деловому красиво, без лишних наворотов и броской роскоши. Такой профессиональный подход отлично подойдёт для мероприятий, где на первом месте стоит удобство и общение гостей.

Фигаро предоставляет услуги для организации банкетов до 10 000 человек — самое большое количество гостей из представленных здесь компаний. Это и определят специфику сервиса: чёткое и конкретное меню, выбор из определённого количества блюд. Такой сервис идеально подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени на составление меню, а просто без лишних хлопот красиво и со вкусом отдохнуть.

С кем работал кейтеринг: ВТБ 24, Фондсервисбанк, Райффайзен Банк, Сибур, НЕСТЛЕ Россия, Роснано, Радио «Европа Плюс» и т.д.

Из интересного: ПЕРВЫЙ российский ресторан выездного обслуживания

  • Кофе-брейк — от 490 руб. на персону
  • Фуршет — от 2490 руб. на персону
  • Банкет — от 3490 руб. на персону

3) Повод есть

С «Повод есть» вам не придется выбирать между любимой классикой и высокой кухней — все кулинарные шедевры создаются на точно выверенной границе стиля и вкуса. И никуда без нотки авантюризма — вместе с менеджером вы сможете составить уникальное меню для вашего события. Если потребуется, компания займется декором вашего мероприятия — от мебели до флористических композиций и посуды, чтобы создать целостный праздничный сюжет.

Помимо организации фуршета или банкета на ваше мероприятие — небольшую вечеринку или грандиозную конференцию — Повод устроит вам настоящее шоу: здесь можно заказать мастер-класс, дегустацию или гастрономический ужин.

Из интересного: можно заказать праздник «с собой» — компания занимается изготовлением вкусных памятных сувениров и подарков, есть как готовые варианты, так и возможность индивидуального заказа (например, в корпоративных цветах и с фирменными открытками).

из банкетного меню:

  • Гриссини с опалённым лососем — 380 руб./порция
  • Латук с киноа, морепродуктами и цитрусовой заправкой — 595 руб./порция
  • Каприччо из томатов, авокадо и клубники с запеченым сыром бри — 630 руб./порция
  • Копченые Магаданские креветки на льду — 1650 руб.
  • Станция с мидиями — 3800 руб. пакет на 10 персон

4) Catering in Time

Catering in Time — это не просто еда и обслуживание. Специфика компании — выход за рамки «привычного» и воплощение любых сумасшедших идей заказчика. Кстати, организовывают не только фуд-пространство, но и декор, формируя стиль и концепцию всего мероприятия.

Одно из главных преимуществ заказа в Catering in Time — возможность сформировать меню под самый разный бюджет, при этом качество блюд останется неизменно высоким. Личный менеджер вашего проекта (который, кстати, работает 24 часа в сутки) поможет вам скорректировать цену в любой момент.

Есть и другие приятные бонусы: скидки постоянным клиентам и отсутствие пробкового сбора на свой алкоголь — огромная выгода!

С кем работал кейтеринг: Росбанк, Siemens, СТО Конгресс, Leroy Merlin, UniCredit Bank, МФТИ, Фонд Президентских Грантов и др.

Из интересного: компания привлекает сотрудников исключительно с стажем работы в службах кейтеринга в Москве.

  • Доставка блюд на 20 человек — от 1000 руб. на персону
  • Фуршет — от 1500 руб. на персону
  • Свадебный фуршет — от 1800 руб. на персону
  • Банкет — от 3000 руб. на персону

5) ESHKA-кейтеринг

Выездной ресторан-кейтеринг ESHKA — симбиоз вкусной домашней кухни и профессионального мобильного ресторана, который ежедневно создает вкусные события уже более 5 лет. На данный момент реализовано более 5 000 проектов различной сложности. ESHKA использует исключительно свежие и натуральные ингредиенты, оригинальные рецепты и современное оборудование/ Всё это вместе с профессиональной работой менеджеров, поваров и обслуживающего персонала обеспечивают отличный сервис.

Кейтеринг готов предоставить свои услуги в любое время и в любом месте, где будет необходимо. Работает с самыми разными форматами — от фуршета и банкета до организации корпоративного питания.

С ESHKA вкусно как на развлекательных, деловых и спортивных мероприятиях, так и на частных вечеринках.

С кем работал кейтеринг: Шахматная Федерация России, LG, РОССОЮЗХОЛОДПРОМ, БингоБум, Cirque Du Soleil, Мама папа я, Альфа Банк, Абсолют Банк, ВИНИТИ, Beauty Expert

  • Банкетное меню — от 2 490 ₽ на персону
  • Фуршетное меню с горячими закусками — от 1 490 ₽ на персону
  • Фуршетное меню с легкими закусками — от 1 000 ₽ на персону
  • Кофе-брейк — от 390 ₽ на персону
  • Доставка Мобильного Фуршета — от 5 000 ₽
  • Candy Bar — от 10 000 руб.
  • Горка шампанского — от 6 000 руб.

6) Raclette

Raclette — кейтеринг, который относится к любому клиенту с трепетом. Даже под небольшой заказ компания аккумулирует все ресурсы и подготовит его в лучшем виде! Опыт работы с 2009 и команда высокопрофессиональных менеджеров, поваров, официантов, кондитеров позволяет обращать внимание даже на самые мелкие детали.

У Raclette есть готовое меню с демократичными ценами, но здесь всегда готовы к авантюрам — вы можете составить индивидуальное меню вашего мероприятия вместе с менеджером.

С кем работал кейтеринг: IBS Platformix, L’Oreal, Tez Tour, Huggies

  • Фуршет — от 1950 руб. на персону
  • Банкет — от 3600 руб. на персону
  • Барбекю — от 2600 руб. на персону

7) Muscat Catering

Muscat — один из немногих игроков рынка кейтеринга, кто берется за подготовку мероприятия «день в день», а еще готовы обслуживать до 5000 персон одновременно. Готовят все — от европейской классики до азиатской экзотики.

Кейтеринг предоставит вам персонального менеджера, который подготовит индивидуальное предложение для мероприятия, где будут учтены все детали — от меню до наборов посуды и аксессуаров. Компания уверена, что кейтеринг — это не столько про еду, сколько про эмоции, имидж организации и хорошую вечеринку!

С кем работал кейтеринг: ABBYY, Lamoda, РБК, Главкино, Splat, Cartier, Bentley и т.д.

  • Фуршет — от 1000 руб. на персону
  • Банкет — от 2500 руб. на персону
  • Барбекю — от 1500 руб. на персону

8) Ad Gustum

Ad Gustum очень гордится своим «кулинарным шоу», в котором блюда готовят в присутствии гостей или даже вместе с ними. Так что Ad Gustum на мероприятии — это, скорее, главное событие вечера, чем невидимые услужливые официанты.

Компания настроена на эксклюзив и индивидуальный подход до такой степени, что на сайте нет даже фотографий блюд и цен — только репортажи с мероприятий.

С кем работал кейтеринг: МегаФон, Райффайзен Банк, Банк Москвы, Азбука Вкуса, MasterCard, Renault, BMW, Chanel и т.д.

9) Chante Cler

Chante Cler идеально подойдет тем, кому важна полная уверенность в подготовке — при заказе вы сможете бесплатно протестировать выбранные блюда. Они, кстати, готовятся на собственном оборудовании и производстве.

Компания специализируется на интересных вкусовых сочетаниях и утонченных блюдах, что объясняет довольно высокий средний чек на персону. Одно из важных преимуществ: кейтеринг не просто готовит и привозит блюда, а формирует целостную картину — обязательно просматривает площадку и разрабатывает схему будущего мероприятия — от еды и напитков до декора.

С кем работал кейтеринг: ВТБ, OBI, Согаз, Volvo, Knauf, Braer и т.д.

  • Фуршет — от 2500 руб. на персону
  • Банкет — от 4000 руб. на персону
  • Барбекю — от 1800 руб. на персону

10) Jack’s catering

В Jack’s Catering для вашего удобства есть 3 базовых готовых варианта меню — «Стандарт», «Бизнес» и «Премиум», но в любой из них можно внести коррективы, компания с радостью возьмется за исполнение вашей интересной задумки.

Jack’s делает упор на качество сырья и ингредиентов, а также на высочайший уровень обслуживания в день мероприятия — у компании есть свой собственный надежный транспорт и проверенные временем официанты высокого уровня.

С кем работал кейтеринг: Сбербанк, Яндекс, Kaspersky, Mail.ru, BBDO, LG, Amway, Ozon и т.д.

  • Фуршет — от 1300 руб. на персону
  • Банкет — от 3000 руб. на персону
  • Барбекю — от 3500 руб. на персону
Ссылка на основную публикацию