Зеленый чай — секрет долголетия

Зеленый чай — секрет долголетия

Здоровый образ жизни и правильное питание стали неотъемлемыми лозунгами в современной жизни, сегодня всё больше людей открывают для себя полезный и вкусный напиток императоров, а именно зеленый чай.

Зеленый чай не подвергается ферментации (окислению) соответственно полезных веществ в нём больше, чем в черном. Изначально месторождением зеленого чая был древний Китай, сейчас зеленый чай также собирают и производят на чайных плантациях Индии, Цейлона и многих других.

Помним о здоровье и красоте.

Чай как чай, возможно, скажите Вы, но это не так. В составе зеленого чая есть теин, аналог кофеина, в отличие от кофеина его аналог действует на работу мозга мягче, при этом придавая бодрости и сил всему организму. Минералы, входящие в состав зеленого чая укрепляют иммунитет, улучшают состояние волос и ногтей. Благодаря органическим веществам катехинам, зеленый чай считается хорошим антиоксидантом, что немаловажно, зеленый чай даже используют в косметологии (маски, тоники, косметический лёд и др.) и медицине. Приобрести вкусный и полезный чай вы можете на сайте https://newtea.ua/chay/zelenyy-chay.

Вкусный и ароматный чай.

Нет единого общественного мнения, какой именно зеленый чай вкуснее и ароматнее, тут выбор стоит только за Вами, можно попробовать положится на мнения чайных критиков и дегустировать разные сорта в поисках своего любимого. Ассортимент зеленого чая многообразен, вот несколько известных сортов:

Лун Цзин — насыщенный сладкий вкус; цветочный аромат с нотками шоколада,

Би Ло Чунь — вкус фруктовый; аромат цветочный,

Хуаншань Маофэн — вкус сладкий с оттенком ореха; аромат с цветочными нотками,

Ганпаудер — вкус немного терпкий; аромат сладкий с оттенками дымка и сухофруктов,

Сенча — бархатистый, деликатный вкус; нежный аромат с нотками сладости и свежести,

Мао Фэн — вкус мягкий; аромат цветочный.

Залили кипятком и всё?

Разные сорта чая заваривают тоже по-разному, но есть несколько основных самых простых правил заваривания зеленого чая, придерживаясь которых Вы получите действительно неповторимый вкус и аромат напитка:

Вода — лучше использовать воду хорошего качества, оптимальная температура для заварки зеленого чая 80-90 градусов (пар, который идёт с чайника, не должен обжигать руку, если её поднеси),

Порция чая — необходимо учитывать размер чаинок, на полный стакан воды (примерно 250мл) идёт 1 чайная ложка чая,

Время заваривания чая — оптимальная продолжительность настаивания чая до 3-х минут, в зависимости от того хотите ли Вы получить более терпкий или всё же мягкий не навязчивый вкус,

Посуда для заварки чая — глиняные и фарфоровые чайнички, посуда из эмалированного чугуна, посуда из серебра и, конечно же, самые простые кружки, (которые есть у каждого дома) используют в приготовлении зеленого чая. Главное что бы посуда ни имела посторонних запахов и была устойчива к высоким температурам. Считается правильным подогреть чайник перед засыпанием чая, затем сухой ложкой насыпать необходимое количество чая, залить на треть объема чайника водой, настаивать 1 – 3 минуты. После чего долить воды уже под завязку, ещё немного подождать (до 3-х минут) и наслаждаться вкусным и ароматным зеленым чаем. Вторично зеленый чай заваривают до семи раз, но оптимальным считается не более двух раз за день, каждый последующий раз необходимо увеличивать время настаивания.

Хоть и зеленый чай принято считать полезным напитком, необходимо помнить, что всё должно быть в меру, что бы ни навредить себе чрезмерным употреблением зеленого чая.

Не зависимо от того выберите Вы зеленый чай пакетированный или элитный, главное получать удовольствие от распития напитка императоров, ведь положительные эмоции это и есть залог красоты и здоровья.

Зеленый Чай в Борьбе за Стройность!

Зеленый чай: борец за стройность, значение которого сложно переоценить.


В обиход славянских народностей зеленый чай вошел не так давно. Однако на Востоке зеленый чай всегда был и остается гораздо популярнее черных сортов. Рассказывать обо всех чудодейственных свойствах напитка из листьев зеленого чая можно бесконечно. Это богатое полезными веществами растение используют везде: кулинария, медицина и косметология. Но все же традиционно зеленый чай используют для приготовления напитков. В жарких странах теплые отвары на основе этого растения помогают утолить жажду и восстановить силы. Многие ученые приписывают чаю целебные свойства, объясняя тем самым секрет долголетия жителей Востока.

Как зеленые листья помогут похудеть?

Эффективность зеленого чая для похудения объясняется его способностью ускорять метаболизм за счет высокой концентрации кофеина. Если выпивать в день хотя бы чашку этого напитка, скорость обменных процессов повышается на 4%. К тому же чай способствует выведению излишков жидкости из организма. Регулярное потребление некрепкого отвара избавляет от отечности.

Если заморозить отвар зеленого чая, этот лед можно использовать в косметологических целях. Холод в сочетании с кофеином прекрасно тонизируют кожу лица , шеи и области декольте .

Для того, чтобы получить от чая максимальную пользу, покупайте крупнолистовые сорта и заваривайте его по всем правилам. Следует знать, что зеленый чай для похудения нельзя заваривать только что вскипяченной водой. Для начала обдайте горячей водой фарфоровый заварник. Насыпьте сухие листья на дно чайничка из расчета 1 ч. л. чая на 1 стакан жидкости и залейте слегка остывшей кипяченой водой.

Диета на основе зеленого чая

Зеленый чай работает намного эффективней в соседстве с растительной пищей. Ешьте побольше овощей, фруктов, неочищенных злаков.
Сократите потребление мучного и сладостей, а лучше и вовсе исключите их из рациона. Углеводы должны поступать в организм вместе с кашами и рисом.
Белковая пища животного происхождения должна подаваться в вареном или тушеном виде.
Сократите количество соли и рафинированного сахара.
Зеленый чай можно пить в неограниченном количестве.
Соблюдая эти несложные рекомендации, вы очистите организм, приучите его к правильной пище и даже, если впоследствии иногда захочется побаловать себя вредной едой, вы не наберете лишнего.

Правила употребления зеленого чая

В день необходимо выпивать не менее 200 мл зеленого чая.
В напиток нельзя добавлять ни сахар, ни сливки. Единственно послабление, которое вы можете себе позволить, это ложечка меда вприкуску.

Применяйте наши советы, чаще улыбайтесь и Будете Здоровы!

Полезные свойства зеленого чая

Зеленый чай плотно вошел в жизнь современного человека. Да и не только современного, ведь у зеленого чая многовековая история. Еще в древние времена жители стран Востока считали чай эликсиром здоровья, молодости и долголетия. На протяжении многих веков из поколения в поколение передаются знания про полезные свойства напитка, а также о проведении самой чайной церемонии.

И это неудивительно: настой зеленого чая славится своими полезными свойствами. Его рекомендуют включить в свой рацион людям с повышенным давлением, так как в зеленом чае нет кофеина и он не только не поднимает давление, но даже опускает его.

Что можно лечить зеленым чаем?

В зеленом чае содержится масса витаминов, благодаря которым улучшается иммунная система, оказывается лечебное действие для людей с проблемной щитовидной железой, способствует эластичности стенок сосудов, улучшает кровообращение, регулирует уровень сахара в крови.

Сложно найти проблему со здоровьем, на которую чай не оказывал бы своего благотворного целебного действия.

Его полезные свойства улучшают работу сердца, улучшают зрение, помогают справиться с атеросклерозом, проблемами пищеварительной, нервной систем и это лишь малая часть того, что можно улучшить в своем организме благодаря зеленому чаю.

Зеленые сорта для похудения и бодрости

Многие девушки, стремящиеся к красивой фигуре, пьют зеленый чай, чтобы похудеть. И действительно, его свойства способствуют снижению веса. Не зря зеленый чай используют для изготовления косметических средств:

  • он способствует предотвращению старения кожи и
  • оказывает омолаживающее воздействие.

Не секрет, что зеленые чаи придают бодрость. Это становится возможным благодаря содержащемуся в зеленом чае теину.

Сорт Лан Чин

Один из наиболее тонизирующих чаев — Лан Чин. Этот чай славится своими свойствами и является одним из самых дорогих видов чая. Его выращивают в местности Цжэцзян, климат которой идеально подходит для выращивания чайных трав.

Эксперты и истинные знатоки утверждают, что только Лан Чин обладает четырьмя уникальными свойствами:

  1. неповторимая форма его листьев, похожая на язык воробья;
  2. цвет заваренного чайного напитка Лан Чин ясно напоминает цвет королевского камня — зеленого нефрита;
  3. аромат Лан Чин наполнен свежестью и мягкостью;
  4. а вкус его насыщенный и душистый.

Настой этого сорта чая имеет полезные свойства и способен снимать усталость и сонливость, он наполнит тело и дух силой и бодростью. Помимо этого, он, конечно же, обладает целебными свойствами.

Как правильно заваривать зеленый чай?

Необходимо насыпать немного сухой чайной травы в чашку (около одной чайной ложки или 3-4 г) и залить ее кипятком. Для того чтобы чашка не получила повреждений от внезапной горячей воды, в нее можно залить сначала немного кипятка, но без чайных листков. То есть ополоснуть кипятком чашку.

Итак, залив чай кипятком, необходимо засечь секундную стрелку на часах и подождать ровно одну минуту. Как только секундная стрелка вернется к исходной цифре, нужно сразу же перелить настоявшийся зеленый чай в другую чашку, чтобы процесс заварки не продолжался.

Целебные свойства чая не иссякают после первой заварки. Его можно заварить второй раз и это не скажется на его полезном влиянии на организм. Но заваривая чай второй раз, необходимо засекать уже не одну минуту, а две или три.

Если регулярно пить зеленые чаи, то можно сохранить свою красоту, улучшить контуры фигуры, обеспечить свой организм здоровьем и насладиться наполняющей тело энергией.

Секреты китайского здоровья и долголетия

«Единство неба и человека»
Принцип культуры сохранения здоровья

На календаре уже разгар мая, но на улице периодически выпадает снежок и дуют лютые холодные ветра, не мудрено при таких условиях подхватить какое-нибудь простудное заболевание.

В Китае традиционная медицина дорогая, поэтому местные жители предпочитают заботиться о здоровье заранее.

Основа хорошего самочувствия состоит из очищения, регуляции, восполнении и профилактики.

Есть множество традиционных китайских методов для укрепления и лечения организма, которые помогают избежать применение лекарств. К таким способам относятся:

  • Психофизиологические практики (цигун, ушу, дао-инь и т.п.)
  • Иглоукалывание (акупунктура)
  • Точечный массаж (акупрессура)
  • Различные техники массажа (туй-на, гуа-ши)
  • Лечение травами (фитотерапия)

В Китае часто можно встретить людей с прозрачным термосом, который доверху наполнен зеленым чаем или цитрусовой водичкой. Зеленый чай и фрукты содержат большое количество витамина С, что повышает иммунитет, помогает вывести токсины, регулирует процесс кроветворения и обмен веществ.

Запасайтесь лимонами, апельсинами, зеленым чаем, не забывайте об отдыхе, о медитации для гармонизации энергии Ци и будьте здоровы!

Читальный зал Мирта

Информационно новостной источник

В чем секрет хорошего зеленого чая?


В странах Востока испокон веков зеленый чай считается (он и считается сегодня) настоящим эликсиром долголетия и здоровья, из поколения в поколение секреты чайной церемонии передаются, а так же знания о свойствах его. В России зеленый чай лишь только начинает завоевывать уважение и популярность. Так чем же зеленый чай полезен?

Современные исследования уже показали, что в хорошем зеленом чае содержатся витамины B, K, C, P, A, D, PP, E и микроэлементы йод, медь, фтор, цинк, марганец, кальций, фосфор.

Содержащийся витамин C в зеленом чае, которого больше в нем, чем в цитрусовых, конечно, является сильнейшим антиоксидантом, он помогает бороться организму с различными инфекциями и вирусами, повышая иммунитет. В 10 раз в зеленом чае больше витамина P, чем, например, в черном, он поэтому оказывает огромное и в тоже время благотворное влияние непосредственно на систему кровообращения, а так же улучшает эластичность стенок всех сосудов. Витамин K, который участвует в образовании протромбина в печени, нужного для поддержания нормальной свертываемости крови в организме, также зеленый чай делает настоящим напитком отличного здоровья. Кроме того, было доказано, что содержится в нем такое огромное количество разных катехинов, какого больше нет ни в каком ином растении, и это позволяет регулировать зеленому чаю в крови уровень сахара.

Богатое содержание в зеленом чае йода оказывает исключительно положительное влияние на функционирование всей эндокринной системы, его поэтому полезно пить при заболеваниях, например, щитовидной железы. Из-за высокой концентрации в зеленом чае фтора, хорошо полоскать рот для профилактики кариеса именно свежезаваренным чаем, а так же для профилактики пародонтоза, для дезинфекции ротовой полости.

Регулярное употребление именно зеленого чая – это замечательная профилактика различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, зрения, атеросклероза, сосудов головного мозга, гипертонии. Его пить полезно при дисбактериозе, колите, пищевых отравлениях. Снизить риск появления раковых опухолей поможет именно употребление зеленого чая, скажем, в размере десяти чашек в день.

При заболевании кровеносных сосудов пьют часто «яичный чай»: следует оделить два желтка, перемешать их тщательно и влить в чашку, где уже находится 3-5 г мелко измельченного зеленого чая. Снова затем все перемешать и, конечно, выпить целиком, но не чаще 1 раза в день. Такой напиток предотвращает любое затвердение стенок сосудов, которое ведет к атеросклерозу и также снижает артериальное давление.

Если имеются заболевания выделительной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, авитаминозах, нервной систем, недостаточности кровообращения, накоплении токсических веществ, при низком уровне гемоглобина, при недостатке железа рекомендуется примерно пить один-два стакана зеленого чая за час-два часа до еды с курагой, изюмом и иными сухофруктами. При укачивании, во время токсикозов можно зеленый чай жевать.

Зеленый чай к тому же способен выводить из человеческого организма шлаки, тяжелые металлы, он нейтрализует, так называемые, электромагнитные излучения. Ускоряет он обменные процессы, а также способствует расщеплению всех жировых отложений.

Чайный кофеин, теин, содержащийся в зеленом чае, конечно, возбуждающе действует на нашу нервную систему, это помогает мышлению, а также повышению настроения. При этом теин полностью из организма выводится, поэтому употребление чая не может вызвать у вас появления каких-либо побочных эффектов.

Секрет долголетия и красоты японцев – зеленый чай Матча

Одним из популярных напитков в Японии является зеленый чай Матча, который в последние годы набирает популярность по всему миру. Причин такой популярности множество:

— порошковый вид чая;
— уникальная технология выращивания;
— феноменальная польза для организма человека .

Вся польза чайного листа сохраняется в напитке благодаря уникальной технологии его приготовления. Во всем мире считается чай Матча самым полезным и это не спроста. Полезные свойства напитка состоят в следующем:

Вместе с чаем организм получает больше витамин и антиоксидантов. Считается, что он обладает в 100 раз большими антиоксидантными свойствами, чем витамин С и Е.
Расслабляет тело, но позволяет сохранить концентрацию на важных вещах.
В составе много кофеина и л-тиантин, что позволяет этому напитку также придать энергии, как чашка кофе, но при этом не повысить нервозность.
Улучшает память, поднимает настроение.
Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
Ускоряет метаболизм и помогает сжигать жир раза в 4 быстрее.
Затормаживает процессы старения.

Японцы обожают этот чай и считают, что именно он помогает сохранить здоровье и молодость. Если и вы хотите его попробовать, зеленый чай матча купить разного вида можно именно у нас. У нас вы найдете чай для чайных церемоний, ежедневого употребления, для мороженого и кулинарии.

Для приверженцев здорового образа жизни, которые не представляют своей жизни без чашечки кофе, прекрасной альтернативой будет чай Матча. У нас также вы имеете возможность купить чашки для чая, подарочные наборы и многое другое. Среди представленного ассортимента также можно найти чай габа алишань, который уже успел многим полюбиться.

До недавнего времени чай Мачта практически ни где не употребляли, кроме Японии. Сегодня его активно пьют в кафе и покупают домой, а также используют как пищевую добавку во время приготовления десертов и прочих блюд. Чтобы правильно выбрать этот чай, нужно знать некоторые рекомендации:
Обращайте внимание на цвет, он должен быть ярко-зеленым.

Его цена не может быть слишком дешевой. В продаже некоторые недобросовестные продавцы под видом Матча продают молотые листья сенча.

Обращайте внимание на производителя, лучший чай производят именно в Японии, а не Китае.

Купить качественный и действительно суперполезный японский зеленый чай Матча вы можете в нашем магазине.

Зеленый чай и яблоки – секрет долголетия

Многие ученые уже давно доказали, что продлить жизнь можно и даже совсем не сложно. Возникает вопрос: «Как?».

Ответ достаточно прост. На вашем столе должны всегда присутствовать яблоки и зеленый чай. Яблоки продлевают жизнь человека на 10% , и все это благодаря огромному количеству антиоксидантов, содержащихся в них.

Антиоксиданты — это вещества, которые выводят из организма тяжелые металлы и другие вредные продукты их распада, чем помогают бороться организму со старением. Не вызывает сомнений тот факт, что съев одно яблоко в день, вы продлеваете себе жизнь, способствуете слаженному и бесперебойному функционированию всех органов пищеварения.


Вторым, даже более сильным борцом со старением является зеленый чай.

Полезные свойства этого напитка очень велики. В нем содержится еще большее количество антиоксидантов, которые помогают организму бороться с первыми признаками старения. Зеленый чай предотвращает образование раковых клеток, является прекрасным антисептиком и, кроме всего прочего, прекрасно утоляет жажду.

Выпивая две чашки зеленого чая в день, вы поддерживаете работу вашего мозга на должном уровне. Кроме этого зеленый чай помогает организму в борьбе с различного рода излучениями. И, наконец, зеленый чай очень полезен для людей в возрасте, он предотвращает всасывание в кровь жиров и холестерина, а также является замечательным средством для очищения кровеносных сосудов, предупреждая тем самым такие заболевания, как инсульты, инфаркты, тромбозы.


Включая в свой рацион яблоки, и, не забывая о таком полезном напитке, как зеленый чай, вы продлеваете себе жизнь, выглядите всегда здоровыми и жизнерадостными.

Зеленый чай — секрет долголетия

Можно ли с помощью зелёного чая сохранить молодость? Полезные свойства этого вида чая были известны ещё тысячелетия назад, преимущественно в странах Азии. Вероятно, именно из-за этого азиатские женщины славятся неувядающей красотой. В древнем Китае, использовали молодые листья чайного куста, как дар на праздники, выражая тем самым пожелание, процветания и долголетия. Какое-то время императорская семья имела монополию на все сборы, считая листья слишком ценными для простых граждан. Секреты и характеристики напитка, не укрылись в глубине веков и активно используются людьми нашего времени. Поскольку обработка зелёного чая происходит с минимальным, в отличие от чёрного чая, ущербом для содержащихся в нём витаминов, он быстро занял лидирующее место в списке лечебных и тонизирующих напитков. Кроме зеленого чая для красоты и молодости необходимо приобрести товары на сайте Coral Club Deuthland — это международный Коралловый Клуб. На сайте клуба coral-mine.de можно найти много полезных товаров для молодости и здоровья.

Этот своеобразный эликсир, влияет не только на внешний вид, но и на здоровье и иммунитет человека. Если заменить утреннюю чашку кофе на чашечку свежего чая, вы получите заряд энергии, который не иссякнет через несколько часов, как в случае с кофе, а пробудет с вами до самого вечера. Регулярное употребление, влияет на восстановление работы желудка и печени, свежесть и белизну кожи, способствует похудению, порезы и ожоги затягиваются намного быстрей, после долгой болезни и лечения, нанесённый вред, можно сгладить, этим напитком. В летний сезон, холодный чай прекрасно утоляет жажду. Не нужно забывать, что родина ещё чая Китай, славится своими долгожителями. Поскольку свойства изучены частично, этот чудо-чай неоднократно нас приятно удивит.

Чай Секрет долголетия (Юнань ПуЭр Ча)

Производитель: Зеленая панда
Страна: Китай
Упаковка: 100 г

Крупнолистовой черный чай.

Крупнолистовой черный чай славится во всем мире удивительным целительным воздействием. Сорт высший (букет).

Способ приготовления

Засыпать чай, примерно 1 чайную ложку на порцию, в прогретый чайник. Залить горячей водой (около 90 С). Настаивать по вкусу и затем разливать по чашкам. Пока не остыл чайник, можно повторить заваривание 5-6 раз.

Источник информации — материалы компании Зеленая панда

Аминокислоты

Растения, грибы

Важные БАВ

Весь справочник

Серия ОРТО

Очерки Сергея Алешина

Библиотека ОРТО

ОРТО предлагает широкий ассортимент товаров для здоровья. Используйте каталог и поиск, чтобы найти нужный товар. Подпишитесь на еженедельную рассылку и будьте в курсе новинок ОРТО.

Важное предупреждение . Несмотря на то, что все представленные товары для здоровья могут применяться без рецепта, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Прямые телефоны:
Магазин ОРТО: +7 495 223-6284 , +7 495 287-4233
Отдел доставки: +7 495 223-6333 , +7 963 782-9234

Электронная почта: sale@ortho.ru

© ОРТО, 2001-2019. Использование материалов сайта без письменного разрешения ОРТО запрещено.

«Яичный чай» и «чайное молоко»

Одним из японских «секретов» долголетия является зеленый чай — удивительный напиток, обладающий многими полезными свойствами.

Готовят его так же, как и черный. Пьют чай только после первых двух заливок горячей воды в заварочный чайник. Третью заливку сцеживают и употребляют для мытья лица — кожа сохраняет младенческую упругость.

В Японии есть неписанный закон, который знают все: в день нужно выпить 10 чашек зеленого чая без сахара (чайная чашка равна нашей кофейной).

Люди, выпивающие вдень 10 и более чашек зеленого чая, живут на 5-7 лет дольше тех, кто выпивает вдень 3 чашки; они менее подвержены онкозаболеваниям.

Первое свойство зеленого чая — это предупреждение раковых заболеваний. Заменить 10 чашек чая может сухой порошок. Для этого 1 ст.л. сухого чая надо истолочь в порошок и принимать в течение дня.

Полифенолы зеленого чая заметно ускоряют разложение в крови холестерина и жиров. Это поддерживает эластичность сосудистой системы, предотвращает ожирение печени, замедляет общее старение организма. Для лечения сосудов применяется японский «яичный чай», который готовят так: 2 сырых желтка тщательно размешать и влить в чашку, где находится 3-5 г порошка зеленого чая, все перемешать и выпить— раз вдень.

Зеленый чай служит отличным регулятором избыточного веса, так как содержащийся в нем специфический кофеин ускоряет переработку «ненужных» жиров.

Зеленый чай эффективен для снижения повышенного давления, вымывания солей из организма. В Японии употребляют «чайное молоко», которое не только снижает давление, но и предотвращает появление катаракты.

0,5ст. молока нагреть до 36 град, и тщательно перемешать с 1 ст. л. толченого зеленого чая, затем добавить 0,5ст. холодного молока. Пить по стакану один раз вдень.

Для предупреждения кариеса рекомендуется чистить зубы гущей зеленого чая. Особенно этот метод эффективен д л я д етей, так как в гуще содержится много фтора и бактерицидных веществ.

Зеленый чай избавит вас и от тягостного похмелья, нужно только выпить несколько чашечек крепкого напитка.

Он способствует повышению потенции. Для этого готовят настойку из листьев зеленого чая на спирту. Пьют по 1 -2 рюмочки вдень.

Ссылка на основную публикацию