Земляника с малиновым ликером и творогом

Творожный десерт с земляникой и свежей малиной

Ингредиенты

  • творог — 400 гр
  • сахар мистраль тростниковый — 6 ст.л.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сливки 10% — 200 мл.
  • пюре земляничное — 250 гр
  • земляничное варенье — 2 ст.л.
  • коньяк — 1 ст.л. (можно заменить ликером или бренди)
  • корж бисквитный — 2 шт
  • ваниль
  • свежая малина

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залить 20 гр желатина 150 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставить на час набухать.

2. Подогреть немного сливки с сахаром и ваниль до растворения. Смешать с творогом до однородной массы, при необходимости протереть через сито (если в твороге попадались крупинки).

3. Желатин распустить и процедить, смешать с творожно-сливочной массой и поставить в холодильник на 20 минут.

4. Из пластиковой бутылки можно сделать форму в которой ваш десерт будет застывать. Для этого из ровной части бутылки вырезать «трубочку»необходимой высоты. Разрезать вдоль, это поможет извлечь ваш десерт из формы, и скрепить заново для получения нужного диаметра.

5. При помощи получившихся форм из бисквитных коржей вырезать кружочки из расчета 2 шт на форму. Смешать варенье с 1 столовой ложкой воды с коньяком, промазать каждый «коржик».

6. Формы поставить на поднос застеленный кулинарной бумагой или поставить в чашки размером чуть больше формы. В каждую форму выложить по 1 коржику.

7. Творожную заготовку, остывшую и немного загустевшую, вливаем в формы на высоту 1,5-2 см, накрываем вторым коржиком и равномерно распределяем остатки по формам.Убрать в холодильник на 40 минут.

8. Заранее замочить 5 грамм желатина в 50 мл воды и дать ему набухнуть. Распустить не доводя до кипения, смешать земляничное пюре с желатином, остудить до комнатной температуры и равномерно распределить по формам. Убрать в холодильник на 3 часа а лучше на ночь.

9. После застывания снять формы, если плохо вынимается, помогаем ножом но очень аккуратно проводя вдоль стенок. Подавать со свежими ягодами малины!

Нежный творожник с малиной

У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.

Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):

Рецепт приготовления:

Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.

Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.

Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.

Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.

Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сливки и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.

Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.

Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога.

Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой со штрейзелем

Нежная начинка, клубника и шоколадная крошка. очень вкусно. Кстати, вместо клубники можно положить другие фрукты, например, абрикосы или малину.

Белки 17 г
Жиры 29 г
Углеводы 60 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Клубничный ликер

Это неоднократно проверенный рецепт одного из самых вкусных алкогольных напитков. Пока есть клубника, рекомендую приготовить этот ароматный с насыщенным приятным вкусом клубничный ликер, который будет кстати и за праздничным столом, и за романтическим ужином. Но самое главное – никакой химии, как в магазинных ликерах и даже винах. Кстати, таким же образом можно приготовить и ликер из малины или другой ягоды, которая у вас есть.

Ингредиенты для приготовления клубничного ликера:

  • Клубника 2 кг
  • Водка 1 л
  • Сахар 1 кг
  • Вода 1 л

Рецепт приготовления ликера из клубники:

1. Клубнику перебрать, удалить хвостики, промыть несколько раз и просушить.

2. Высыпать клубнику в 3-х литровую банку и залить водкой. Оставить на 3-4 дня.

3. Через 4 дня ягоды откинуть на дуршлаг, водку слить пока в отдельную посуду.

4. Закипятить воду, добавить в нее сахар и сварить сахарный сироп. Высыпать клубнику, проварить в этом сиропе 8-10 минут.

5. Сироп остудить и процедить, откинув клубнику на дуршлаг. Размять клубнику толкушкой в дуршлаге в пюре и процедить хорошо оставшийся сок, после чего ягоды выбросить.

6. Соединить сироп с водкой, вылить в трехлитровую банку и оставить настаиваться, как минимум, 2-3 недели, а еще лучше – несколько месяцев. Чем дольше настаивается ликер – тем лучше и насыщеннее становится его вкус.

7. Процедить настоявшийся ликер через мелкое сито или марлю, после чего разлить по бутылкам.

Теперь вы знаете, как приготовить ликер из клубники в домашних условиях!

Творожник с малиной и малиновым соусом

Для рецепта творожника вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 350г
  • сахар — 110г
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 60г
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • крахмал картофельный — 40г
  • малина свежая — около 200г

Рецепт приготовления творожника:

Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.

В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.

Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.

Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.

К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.

Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом

Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом

автор Elkena в 24/6/2015, 01:22

Клубнично-малиновый пирог с творогом и шоколадом

Какой чудесный пирог испекла сегодня! Оставалась у меня небольшая мисочка покупной мелкой клубники, ну не выбрасывать же ее, решила пирог испечь. Достала еще к ней немного замороженной малины и творог. И получилось настоящее летнее чудо. Жаль, что сфотографировать пирог сегодня не получится. Но пирог так хорош, что не поделиться рецептом с вами не могу. Он такой восхитительно летний, домашний и вызывает деревенские ассоциации: деревянный стол, пирог с ягодами с кусочками печенья и рядом большая кружка с парным молоком или стакан с ягодным компотом. А вкусно как! Пирог получился по вкусу, как пирожное, из-за великолепного сочетания клубники, малины, творога и шоколада!

Ингредиенты:
Тесто:
125 г. сливочного масла
300-350 г. муки
1 яйцо
3 ст. л. густой сметаны (20 %жирности),
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г. творога 9% жирности
1 яйцо
3 ст. л. сахара,
200 — 250 г. клубники,
100 г. малины (можно замороженной)
2 ст. л. шоколадной стружки
4-5 шт. песочного печенья
1,5 ст. л. крахмала,
2 ст. л. сахарной пудры

Готовим:
Займемся тестом. В миске порубим ножом или разотрем руками в крошку сливочное масло с мукой. Добавим сметану и яйцо. Муку смешаем с разрыхлителем и замесим тесто. Оно должно быть мягким, но не крутым. Дно формы смазываем растительным маслом, кладем на него комок теста и расплющиваем его кулаком по дну и стенкам формы, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте пирог около 15 минут.
В это время готовим начинку:
Творог перетираем с сахаром и яйцом, можно добавить ванильный сахар.
Клубнику перебираем, сполоснем водичкой и удаляем соцветия. Клубника, если крупная, желательно разрезать на две-три части. Посыпаем клубнику крахмалом, чтобы не вытекал сок при выпечке.
Вынимаем пирог из духовки. Он за это время слегка поднялся, выкладываем на него сначала творожную массу. Затем клубнику, высыпаем малину и посыпаем сахарной пудрой. Завершаем посыпку шоколадной стружкой и мелкими кусочками песочного печенья. Выпекаем до готовности в разогретой до 180*С духовке еще около 20-3- минут.

Рецепт не сложный, готовится быстро. Фото обязательно будет попозже, но может кто-нибудь попробует его испечь и даже красиво сфотографировать. Я думаю, что вам понравится!

Последний раз редактировалось: Elkena (24/6/2015, 12:27), всего редактировалось 1 раз(а)

торт творожно-клубничный

Легкий торт. Симпатичный на срезе. Вкус — на любителя, я, например, не люблю желейные торты.

— У моей жены сегодня день рождения, а я даже не знаю, что ей подарить.
— А ты приди домой трезвым.
— Думаешь? Вообще-то дата не круглая.

2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя,

2/3 стакана муки, ванилин

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

20г желатина, 100мл воды, 600г свежей клубники, 400г творога, 1/2

2/3 стакана сахара

СМЕТАННАЯ ГЛАЗУРЬ

10г желатина, 50мл воды, 250г 20% сметаны, 1/4 стакана сахара

Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.

Удобно в качестве формы использовать кастрюлю, предварительно затянув внутреннюю поверхность п/э пленкой или фольгой.
Так же можно использовать форму, в которой выпекался корж, увеличив высоту при помощи фольги или пергамента, свернутых кольцом и вставленных в форму.

Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать

100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.

Выливать нужно в несколько приемов — вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.

Вообще-то я планировала сделать клубнику в шоколадной «скорлупке» — окунуть каждую ягодку в растопленный шоколад и положить в холодильник для застывания. Тогда бы у торта был не только красивый разрез, но и своя изюминка — в пластичной творожной массе попадались бы твердые шоколадные «бомбы», в которых бы была нежная и сочная клубника.
Но когда я заглянула в свои закрома, оказалось, что дети втихаря поели все мои запасы шоколада. А на улице шел дождь и идти в магазин совершенно не было желания. Поэтому пришлось положить в торт клубнику без шоколада.

Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.

Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.

Есть удобный способ равномерного нанесения массы на боковую часть.
Нужно положить заготовку торта в другую форму, диаметром отличающуюся от первой на 1-1,5см. Щель, образовавшуюся между стенкой формы и тортом, заполнить сметанной глазурью. Поставить в холодильник. Когда масса застынет, форму опустить на несколко минут в горячую воду и вынуть торт.

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

Клубнично-малиновый торт

Ни одно торжество не обходится без десерта, в качестве которого часто выступает какой-нибудь торт. Приготовьте на ваш праздник великолепный клубнично-малиновый торт, порадуйте гостей и себя. Такой десерт достоин быть праздничным.

Состав необходимых ингредиентов:

Творог-400 грамм, сливочное масло-200 грамм, сахар (по вкусу), ванилин, какао-порошок-полторы чайной ложки, корица-пол чайной ложки, квадратные галетные печенья-12 штук, молоко-300 мл, яичные белки-3 штуки, сахар-полстакана, клубника-1 стакан, малина-1 стакан.

Клубнично-малиновый торт, приготовление:

Подготовка ингредиентов.

  • Половину молока вскипятить и охладить.
  • Из второй половины сварить какао, добавив чайную ложку какао-порошка, затем охладить.
  • Мягкое сливочное масло взбить с творогом, ванилином и сахаром. Должна получиться однородная масса. Разделить получившийся крем на три равные части.
  • В одну часть творожной массы насыпать какао-порошок и корицу, хорошо перемешать. Должна получиться масса шоколадного цвета.
  • Клубнику и малину перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, вся вода должна стечь.
  • Яичные белки взбить с полстаканом сахара в крепкую пену.
  1. Четыре печенюхи обмакнуть в молоко и выложить на блюдо в виде квадрата. Смазать печень творожным кремом.
  2. Еще четыре печенюхи обмакнуть в какао, выложить на творожный крем, сверху смазать шоколадным творожным кремом.
  3. Четыре печенюхи снова обмакнуть в молоко и выложить третьим слоем. Сверху и по бокам смазать творожным кремом.
  4. Верхний слой и бока смазать взбитыми белками.
  5. Украсить торт ягодами клубники и малины. При необходимости клубнику можно разрезать на две половинки.

Поставить клубнично-малиновый торт в холодильник на три часа.

Клубнично-малиновый торт

Продукты:
бисквит:
яйца 3 шт.
сахар 6 ст. л.
масло сливочное 150 г
кефир или сметана 100 г
мука 2 стакана
разрыхлитель 1 пакетик

крем:
сливки 350 г
риккота или любой творожный сыр 250 г
сахарная пудра 2-3 ст. л.
малина 200 г
сахар 2 ст. л.
желе:
желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
желатин 1 пакет (10 г)
вода кипяченная 0,4 л
ром 1 ст л.
клубника 250 г

Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
Тесто как на оладьи.
Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.
Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.
-Получится довольно густое пюре.
-Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности.(фото 5)
-Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз)
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть.
Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.
Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓

Земляника с малиновым ликером и творогом

Вкуснейший торт, всеми любимый Наполеон, только коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды клубники и малины!

Творожный Наполеон с малиной и клубникой

Чтобы приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой, вам понадобится:

Начнем приготовление наполеона с коржей. Творог лучше брать мягкий не зернистый, но если такого нет, то протрите его через сито, а можно сделать как я, т.е. загрузила я творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар в чашу кухонного комбайна и взбила все до однородного состояния.

Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто отдыхает займемся кремом, для этого яйца взбиваем с сахаром,

постепенно добавляя муку,

затем вливаем молоко, хорошенько перемешиваем

и ставим на средний огонь, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с огня, при этом не забываем постоянно помешивать крем. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой,

а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности на маленькой скорости миксера.

Тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей (при форме диаметром 24 см), каждую часть раскатываем в тонкие коржи и с помощью дна от разъемной формы вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

Коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем кремом,

а на него выкладываем подготовленные ягоды малины,

так и чередуем, на последний корж ягоды не кладем. Готовый торт оставляем пропитываться часов на 4-5.

Незадолго до подачи торт украшаем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитыми сливками смазываем торт,

украшаем сверху ягодами,

я в центр пристроила мастичную лилию,

между ягодами размещаем мяту. Торт готов!

А теперь можно насладиться вкуснейшим тортом, запивая ароматным чаем!

Ссылка на основную публикацию