Жареная рыба меч

Рыба-меч на гриле с ореховым соусом

Подойдет любая рыба, которая вам нравится, свежую зелень тоже используйте любую. Анчоусы можно заменить каперсами, а если у вас есть молодой чеснок, смело берите полголовки!

Белки 61 г
Жиры 39 г
Углеводы 20 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Лесной орех, он же ломбардский орех, он же фундук — один из вкуснейших орехов на свете.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Абрикосоладушки

абрикосы — 6-7 шт

кефир — 1 стакан

сахар — 1,5 ст. ложки

мука — 6-7 ст. ложек

растительное масло для жарки

1. Из яйца, кефира, сахара.

Рецепты :: Японская кухня. Суши

Традиционные блюда японской кухни: суши, рецепты суши, роллы, фунчеза, удон, мисо, сукияки и др.; рис для суши, соусы васаби, самбайдзу, тэрияки, кунжутный, пондзу; самые простые рецепты приготовления суши.

Жареная рыба-меч

Количество порций: 4

Ингредиенты:
4 куска рыбы-меч без костей, с кожей (общим весом примерно 600 г)
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса
7,5 мл (1 1 / 2 чайной ложки) рисового уксуса
пучок лука-порея
4 побега спаржи, почистить
30 мл (2 столовые ложки) растительного масла для жарки

Для маринада:
45 мл (3 столовые ложки) соевого соуса
45 мл (3 столовые ложки) рисового уксуса
30 мл (2 столовые ложки) саке или сухого белого вина
15 мл (1 столовая ложка) сахара
15 мл (1 столовая ложка) даши (бульона) быстрого приготовления или воды
7,5 мл (1 1/2 чайной ложки) кунжутного масла

Приготовление:

1. Нарежьте рыбу-меч на кусочки толщиной 4 см и уложите в блюдо. Залейте 15 мл (1 столовой ложкой) соевого соуса и 7,5 мл (1 % чайной ложки) рисового уксуса и отставьте в сторону на 5 минут. Тем временем нарежьте перьями длиной 3 см лук и перьями длиной 4 см спаржу.

2. Смешайте в блюде ингредиенты для маринада. Разогрейте в сковороде три четверти растительного масла. Промокните рыбу-меч бумажными полотенцами и жарьте на среднем огне примерно 1—2 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложите рыбу со сковороды в маринад.

3. Насухо вытрите сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Обжарьте на среднем огне лук до золотисто-коричневого цвета и положите его к рыбе. В масле, оставшемся в сковороде, обжарьте спаржу на слабом огне в течение 3—4 минут, затем также выложите к рыбе.

4 . Маринуйте рыбу и овощи 10—20 минут, время от времени переворачивая кусочки. Подавайте холодную рыбу с маринадом на большом глубоком блюде.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Жареная рыба-меч с пряным соусом

Рыба-меч жарится на гриле и подается с пряным соусом.

Ингредиенты

Рыба-меч, стейк без шкурки толщиной 4-5 см — 2 шт. (по 450 г)
Масло оливковое
*
Для соуса:
Кинза свежая, листья — 1 стакан
Мята свежая, листья — 0,5 стакана
Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
Чеснок — 4 зубка
Лимонный сок — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Паприка молотая — 1 ч. л.
Кумин молотый — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Перец кайенский молотый — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до высокой температуры. Решетку гриля смазать растительным маслом.

2. Приготовить соус. В чашу кухонного процессора сложить все ингредиенты для соуса, измельчить до однородного состояния.

3. Каждый стейк разрезать пополам. Смазать рыбу со всех сторон оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

4. Выложить филе на решетку гриля, готовить, не накрывая крышкой, 4-5 минут, до появления характерных обугленных полосок. Уменьшить огонь до среднего. Филе повернуть под углом примерно 90 градусов, жарить еще 4-5 минут. Перевернуть филе на другую сторону, жарить под закрытой крышкой 5-7 минут (температура на градуснике для мяса должна подняться до 70 градусов).
Подавать рыбу с соусом.

Жареная рыба меч

Это современное японское блюдо из привычных ингредиентов. Добавление в салат соевого соуса, даси и кунжутного масла придает ему яркий, новый вкус. Свежую рыбу меч нарезают тонкими ломтиками, обжаривают или маринуют, а затем подают с листьями салата, овощами.

Ингредиенты (4 порции)
75 г белой редьки дайкон (очистить)
50 г моркови (очистить)
1 салатный огурец
2 ч. ложки растительного масла
300 г стейка из рыбы-меч без кожи (нарезать против волокон)
2 коробочки кресс-салата
1 ст. ложка обжаренных зерен кунжута

Для заправки
7 ст. ложек соевого соуса
7 ст. ложек бульона даси
2 ст. ложки кунжутного масла
сок 1 лайма
цедра 1 лайма (тонко нашинковать)

Приготовление
1. Сначала приготовьте овощной гарнир. Нарежьте дайкон, морковь, огурец тонкими ломтиками (длиной 4 см) при помощи очень острого ножа, мандолины или овощной терки. Замочите дайкон и морковь в ледяной воде на 5 минут, затем обсушите и держите в холодильнике.

2. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки, затем охладите.

3. Разогрейте масло в маленькой сковороде, масло должно задымиться. Обжаривайте рыбу по 30 секунд с двух сторон. Переложите в миску и опустите в холодную воду. Обсушите бумажными полотенцами и вытрите все масло.

4. Разрежьте стейки из рыбы-меч пополам в длину, потом в другом направлении нарежьте их на кусочки толщиной 5 мм.

5. Разложите кусочки рыбы по кругу на отдельных тарелках. Перемешайте руками нарезанные овощи, кресс-салат, зерна кунжута. Выложите салат в виде сферы. Осторожно положите в середину тарелки на рыбу. По краю тарелки налейте заправку и немедленно подавайте на стол.

Совет
Это блюдо традиционно готовят из филе, которое нарезают вдоль волокон. Разрежьте филе пополам в длину, а затем нарезайте против волокон, держа нож горизонтально по отношению к разделочной доске.

Ссылка на основную публикацию