Жареная рыба с томатным соусом

Рыба, тушеная с морковью и луком

Рыба, тушеная с морковью и луком – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Любая рыба, желательно морская без костей, приготовленная таким способом, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной.

Конечно же, вкуснее и лучше всего будет подать тушеную рыбку с вареным картофелем или пюре, но если вы отварите рассыпчатый рис, то с ним она тоже хорошо будет сочетаться по вкусу. И не забудьте про домашние солености — с маринованными или бочковыми огурцами и помидорами будет просто идеально.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Хек или минтай обязательно предварительно размораживается, а овощи нужно почистить и помыть под проточной водой.

Рыбу нужно почистить от внутренностей и чешуи, помыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и запанировать в муке.

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем запанированные кусочки до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды.

При необходимости, протрите сковороду от остатков муки бумажным полотенцем. Влейте еще немного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук. Готовьте на тихом огне минуты 3 до мягкости, он должен чуть-чуть подрумяниться.

Дальше выкладываем в сковороду натертую на крупной терке морковь, готовим на среднем огне еще минуты 3-4. Она тоже должна стать мягкой.

Теперь нужно добавить любимый томатный соус — перемешайте его с овощами.

Через минуту влейте стакан воды, насыпьте немного муки (около 1 столовой ложки). Поставьте соус на тихий огонь, посолите, поперчите, можно добавить немного сахара по вкусу.

Готовьте минуты 3, за это время соус начнет слегка густеть. Очень вкусно подлива получается, если добавить в нее пару небольших лавровых листов.

Выложите ранее обжаренные кусочки рыбы в соус, готовьте 15 минут на тихом огне под крышкой. При необходимости, подливайте воду.

Спустя половину времени откройте крышку и аккуратно переверните кусочки рыбы на другую сторону.

Отварите картофель дольками и подавайте с ним вкуснейшую тушеную рыбу с луком и морковью.

Рыба в томатном соусе

Добрый день, дорогие читатели!

Я знаю, что многие из вас любят рыбу, приготовленную в разных вариациях. Сегодня у меня для вас простейший из простейших рецептов приготовления рыбного блюда по – быстрому. Когда Ваш муж вот – вот должен прийти на обед, а Вы просто не успеваете приготовить какой – либо деликатес для него, это тот самый запасной случай 🙂 У Вас же тоже много своих дел, которыми Вы любите посвящать своё свободное время, правда? Увлеклись… и забыли про обед. Всё бывает в жизни.

Так вот, рыба в томатным соусе, которую я вам предлагаю приготовить, ничем не уступает, по своему вкусу и виду, любому деликатесу. Вы, возможно, и сами часто готовите её в таком варианте. Только впервые в своей домашней практике я не знаю, как она называется, потому что покупал её на этот раз муж и забыл спросить «как её зовут» 🙂 Но надо сказать, что рыба, которую он выбрал, очень вкусная, я ещё не ела такую рыбу. Вот что значит мужская энергетика! Когда пойду в магазин, обязательно посмотрю её название.

Рыба в томатном соусе рецепт

  • Рыба – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Пряности, специи – по вкусу и по вашему выбору
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски
2. Обжариваем её с двух сторон с луком, нарезанным полукольцами, и пряностями


3. Готовим жидкость для соуса:

3.1. В воду закладываем муку, томатную пасту, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности

4. Заливаем обжаренную рыбку томатной жидкой смесью и тушим до готовности минут 15 – 20, не более

Рыба в томатном соусе готова!

При подаче поливаем соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, отварной картофель, рассыпчатый рис или гречку. Обязательно в это время года, конец мая — начало июня, подаём с молодой зеленью или салатом из свежих овощей и зелени.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе

Рыба в томате, если ее хорошо приготовить – исключительно аппетитное блюдо, вкус которого не имеет ничего общего с широко известными консервами. Это кушанье иногда еще называют «рыба по-гречески».

Для этого блюда нужна не сухая, но и не жирная рыба с сочным белым мясом. Очень хорошо здесь подходит треска. О судаке или осетрине я уже не говорю. Лучше всего купить филе трески или любой другой белой рыбы. Но вполне можно использовать и более простую рыбу, такую, например, как пикша, хек, минтай или путассу. Последняя, хотя и мелковата, но имеет хороший, нежный вкус. А вот жирная рыба, такая, как палтус или зубатка, для этого блюда совершенно не подходит. Важное замечание: для этого блюда подходит только та рыба, в которой нет мелких костей. Если в процессе еды придется их без конца вынимать, то все удовольствие от этого аппетитного яства пропадет.

Итак, я покупаю две трески среднего размера. Из них получится примерно 16 порционных кусков. Очищаю рыбу от чешуи. Кстати, для того, чтобы чешуя легко отходила, я сначала обдаю рыбу очень горячей водой. После этого чешуя легко чистится. Затем я удаляю внутренности, отрезаю голову, хвост, плавники, брюшко и снова мою рыбу. Теперь я разрезаю ее на порционные, не слишком крупные куски, панирую в муке, солю, перчу и обжариваю с двух сторон в растительном масле. Затем отставляю рыбу в сторону, чтобы она хорошо остыла.

Тем временем я приступаю к приготовлению соуса. В нем-то и заключается вся прелесть этого блюда! На это количество рыбы мне понадобится 5 крупных морковок, 3–4 хорошо уродившиеся луковицы и 4–5 зубчиков чеснока. Морковку я натираю на крупной терке, лук шинкую полукольцами, чеснок измельчаю (пусть вас не удивляет, что чеснока довольно много, этому блюду пикантные, острые приправы и придают нужный вкус).

На двух больших сковородках жарю отдельно лук и морковь на растительном масле. Масла при этом не жалею, и, кроме того, постоянно помешиваю овощи, чтобы они не пригорели. Лук жарю до золотисто-розоватого оттенка, не допуская, чтобы он пересушился. Морковка должна весьма аппетитно порозоветь, но ни в коем случае ни пригореть. Как только овощи будут готовы, складываю их в кастрюлю (не эмалированную, иначе они могут подгореть!). Туда же кладу и размятый чеснок.

Теперь надо сделать из этих овощей густой соус-заправку для обкладывания рыбы. В кастрюлю с морковью и луком я добавляю пол стакана томат-пасты (можно использовать и кетчуп, но лучше все же взять томат-пасту). Поскольку томат-паста имеет густую консистенцию, ее надо разбавить, для этого достаточно будет влить в кастрюлю треть стакана кипятка.

Пришло время заняться вкусовыми добавками. Прибавляю в кастрюлю с овощами 3 столовых ложки сахарного песка и 3–4 столовых ложки 3,5 % уксуса. Добавляя компоненты, соус все время надо пробовать, так как его вкус зависит от сорта томат-пасты, моркови, крепости уксуса и пр. Также добавляю соль, перец и молотую травяную смесь. Приправ можно насыпать побольше, тогда у соуса будет великолепный аромат. Напоминаю, что соус надо все время пробовать, чтобы, как говорится, не перехватить через край!

Наконец, убедившись в том, что нужный вкус достигнут, я хорошо перемешиваю соус и даю ему немного покипеть на слабом огне, чтобы он «побулькал» буквально пару минут и достиг консистенции густой сметаны. Вкус соуса должен быть пикантным, кисло-сладким, но в то же время не слишком резким. Прежде, чем заливать им рыбу, соус не обязательно полностью остужать, он может оставаться и теплым.

А теперь наступает момент священнодействия! Беру большое плоское блюдо. Кладу на дно довольно толстый слой заправки-соуса. Сверху аккуратно раскладываю куски рыбы. Снова щедро покрываю рыбу слоем соуса. Готово! Если большого блюда под рукой нет, то можно все это сделать на двух-трех плоских тарелках.

И, наконец, я ставлю готовое блюдо в холодильник, чтобы рыба хорошенько пропиталась заправкой. Лучше всего, если это кушанье простоит в холодильнике, как минимум, сутки. Чем больше оно пропитается соусом, тем лучше. Рыбу по-гречески можно подавать с горячей отварной картошкой, с пышным белым хлебом или просто так. Не блюдо, а мечта гурмана!

Жареные бычки с томатным соусом и луком

Наполняем организм фосфором. Предлагаем родным полакомиться вкусными жареными бычками с томатным соусом и луком. Рыбка в меру жирная и очень аппетитная. А в союзе с луково-томатным дополнением выглядит очень соблазнительно. Любители рыбных блюд обязательно оценят полезное кушанье.

Ингредиенты:

  • бычки – 500 г;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • соус томатный – 80 мл;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рыбку чистим привычным способом, хорошо промываем в нескольких водах.

При желании сбрызгиваем лимонным соком, чтобы убрать рыбный запах. Солим по вкусу. Можно посыпать приправами, купленными в магазине или собранными в букет своими руками в зависимости от своих предпочтений.

Головы удаляем по желанию. Бычок – рыбка небольшая, поэтому ее можно жарить целиком, как мойву.

В удобную емкость насыпаем пшеничную муку. При желании е можно просеять, чтобы убрать возможный мусор.

Бычки обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его, поставив сковородку на сильный огонь.

Выкладываем бычки. Жарим на небольшом огоньке 4-5 минут, пока не зарумянятся.

Затем аккуратно, чтобы не повредить внешний вид, переворачиваем каждую рыбешку. Жарим еще 3-4 минуты.

На другой сковороде жарим до прозрачности измельченный репчатый лук. Можно порезать его полукольцами или кольцами, как нравится.

Затем добавляем томатный соус, перемешиваем и выключаем огонь.

К жареным бычкам добавляем томатный соус с луком.

Накрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.

Готовые бычки жареные с томатным соусом и луком подаем в общей тарелке или порционно.

Аппетитное кушанье хорошо съесть с черным или белым хлебом. Вкусно с отварной картошкой или рисом. Можно предложить традиционное пюре. Рыбка особенно хороша в горячем виде, только что снятая со сковороды. Ароматное, эффектное блюдо из разряда простой, но невероятно вкусной еды привлечет всеобщее внимание даже во время праздничного застолья.

Рыба в томатном соусе

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все — и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу — хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

Рыбу в томатном соусе можно готовить любую, вкуснее будет, если взять 2-3 разных вида. Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой, влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Будет здорово, если вы добавите в кастрюлю специи и коренья, которые вы обычно используете, чтобы сварить рыбный бульон, но и без них, поверьте, все получится совершенно замечательно! Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

Верните кастрюлю на огонь — пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще. Параллельно разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте измельченные чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте консервированные томаты, в собственном соку или резаные. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Минут через 10-15, когда бульона останется около половины от первоначального объема, а томатный соус станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки мякиша слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать его густоту. Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.

PS: Рыбу в томатном соусе можно сделать еще вкуснее, добавив свежие или размороженные морепродукты, например, мидии или креветки. Для этого добавьте их в бульон за пару минут до готовности соуса — этого времени хватит, чтобы они успели приготовиться.

Жареная рыба с луком в томатном соусе: рецепт с фото

Жареную рыбку любят все, но порой так хочется удивить себя и близких чем-то оригинальным и необычным. Рецепт жареной рыбы в томатном соусе, будучи очень простым по технике, предлагает великолепную альтернативу привычным вкусам, обращая внимание на древние народные традиции обогащения вкуса рыбы с помощью простого, но такого аппетитного соуса. Тушеная в нежнейшей томатной подливке, жареная рыба с луком засияет новыми гранями и станет самым аппетитным блюдом на обеденном столе, с каким бы гарниром вы ее не подавали!

  • рыбное филе свежемороженое (минтая, хека) – 500 г
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль – по вкусу
  • специи к рыбе (сушеный майоран, орегано, базилик) – по вкусу
  • кипяченая вода – 1 ст.

Размораживаем рыбное филе, затем тщательно промываем его и кладем на разделочную доску. Берем салфетки и прижимаем их к рыбе, чтобы забрать лишнюю воду. Если забрать лишнюю влагу, рыба лучше поджарится.

Затем нарезаем филе на порционные кусочки – желательно, по 3-4 см в ширину.

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла для жарки. Тем временем насыпаем в отдельную тарелку панировочные сухари и обваливаем в них кусочки рыбы. Филе в сухарях выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон, не забывая посолить.

Пока рыба жарится, готовим томатный соус. Для этого кладем в чашку или глубокую тарелку томатную пасту, заливаем стаканом кипяченой (но не горячей) воды и хорошенько перемешиваем.

Затем чистим лук и нарезаем его кольцами. Лучше всего, чтобы кольца были очень тоненькие – так они быстрее приготовятся (одновременно с рыбой). Выкладываем луковые кольца на сковороду – посыпаем ими рыбу.

Сразу же после этого заливаем сковороду томатным соусом, добавляем приправы к рыбе, немножко солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим блюдо 15 минут на маленьком огне, чтобы рыба не «разварилась». При желании, блюдо можно дополнить измельченным чесноком – он придаст рыбе изысканный вкус.

Жареную рыбу в томатном соусе следует подавать в горячем виде к гарнирам (рисовой или гречневой каше, а также к картофельному пюре).

Сохраните себе ссылку

Поставьте свою оценку

средняя оценка: 5,00, всего голосов: 2

это просто и вкусно. рекомендую еще отдельно обжарить морковь и болгарский перец, и добавить их к жареной рыбе вместе с томатной подливой. будет сытнее

Похожие статьи

Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт Тушеная рыба в томатном соусе, рыба хек жареная а затем тушеная рецепт. И если вы…

Рыба с морковью и луком в томате Дорогие друзья, увы, я не могу отнести себя к тем людям, которым мама в детстве готовила такое блюдо, как рыба с…

Свинина тушеная в томатном соусе среда, 20 мая 2015 г. Свинина, тушеная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично…

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем…

Жареный лосось с соусом из белого вина Жареная рыба — вкусное блюдо, которое скрасит вечерний ужин своим неповторимым вкусом. Приготовить жареную рыбу по…

Рецепт: Жареная рыба в томатном соусе — простой и быстрый рецепт из филе рыбы

В глубокую тарелку насыпаем муку. Количество так же определяете сами, в зависимости от количества нарубленных кусков, которые вам необходимо будет хорошенько обмакнуть в муке.

На плиту ставим сковородку и наливаем подсолнечное масло столько, что бы покрыло дно сковороды. Будем обжаривать нарубленные куски филе! Вообще, если вы стараетесь употреблять как можно меньше мучного или вообще не употребляете, — можете пропустить данную процедуру. Куски можно обжарить и без муки! Я обмакиваю в муку для того, что бы томатный соус, которым будем заливать обжаренные куски в конце приготовления, — был гуще.

Хорошо, со всех сторон обмакиваем порубленные куски филе в муке, предварительно посолив каждый.

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Если сковорода большая — укладываем куски по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны.

Затем обжариваем с другой стороны.

Обжаренные с двух сторон кусочки филе Морского окуня, выкладываем в отдельную глубокую тару для дальнейшего тушения в томатном соусе!

Ну, вот! Обжарили все кусочки филе и выложили в отдельную тару! Красивые получились!:)

В это время ставим сковородочку(желательно глубокую) для разогрева, добавляем подсолнечное масло, что бы дно прикрыло. В этой сковородочке будем готовить соус для заливки уже готовых кусочков филе!

Приступим к приготовлению соуса!
Очищаем морковь и лук.

Натираем морковь на крупной терке.

Выкладываем на предварительно разогретую сковородочку.

Режем крупно репчатый лук.

И выкладываем его в сковородочку к морковке. Немного поджариваем.

Когда морковка с луком немного обжарятся, добавляем перец горошком и лавровый лист.

И вливаем 0,5 лит. томатного сока. Вообще, смотрите сами, если вы готовите много рыбы, то томатного сока понадобится больше — сок должен немного прикрыть рыбу. Добавляем сахар (я не стала добавлять, — морковка сладкая), соль, перчик черный молотый — все по вкусу! Хорошо перемешиваем!

Вот этим полученным соусом, заливаем подготовленные, обжаренные куски филе Морского окуня и кипятим 2-3 минуты!

Блюдо получается сытное! Но очень вкусное! И поэтому мы его втроем умяли за ужин — всю сковороду!:))) Если будете готовить для большого количества гостей, рекомендую подавать с гарниром из риса!:)

Готовьте — пробуйте! Приятного Всем аппетита!:)

Жареная рыба в томатном соусе

Жареная рыба в томатном соусе — простое и быстрое рыбное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Рыба вначале обжаривается до хрустящей корочки в масле, а затем тушится с добавлением томатного соуса, специй и лимонного сока. В результате получается очень ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: рыба

Список ингредиентов

  • филе белой рыбы — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1-2 шт
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • лимон — 1-2 дольки
  • зелень укропа — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — для панирования
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Белую рыбу помыть, обсушить и сдобрить солью с перцем. Нарезать рыбу на кусочки и запанировать в муке. В сковороде нагреть растительное масло и выложить рыбные кусочки. Обжаривать их по 1-2 минутки с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. Уложить рыбу в кастрюлю.

Очищенный и помытый лук мелко нарезать и обжарить с добавлением масла до легкого золотистого цвета. Переложить лук к рыбе. Добавить томатную пасту, лавровый лист, лимонный сок и дольку лимона. Полить немного водой, аккуратно перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут.

Далее сдобрить рыбу мелко нарезанной укропной зеленью, перемешать и снять с плиты. Дать рыбе в соусе постоять под крышкой на протяжении 5 минут.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

  • Минтай свежемороженый — 350 г;
  • Лук репчатый — 190 г;
  • Морковь — 210 г;
  • Томатная паста — 85 г;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль поваренная — по вкусу;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — для панировки.

Как приготовить тушеную рыбу в томате с морковью и луком

Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.

Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.

Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.

Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.

Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.

В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.

Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.

Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.

Накройте форму пищевой фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при температуре 200 0 С.

Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!

А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.

Потрясающая рыба в томатном соусе с овощами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного блюда, которое придётся по душе каждому. Получается оно ароматное, сочное и мега аппетитное. Рыба отлично сочетается с овощами, приправами и ароматными травами. Подайте такое блюдо к обеду или ужину с отварным рисом или картофельным пюре и ваши домочадцы обязательно будут в восторге.

Также она отлично сочетается с макаронами или отварными овощами. Некоторые хозяйки подают её и в холодном виде. Получается замечательная рыбная закуска. Приготовить её совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое любое меню такой аппетитной вкуснятиной. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Ингредиенты

  • 1 кг белой рыбы
  • 160 гр репчатого лука
  • 80 гр моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 7 гр чеснока
  • 500 мл консервированных помидор
  • 40 гр соленых огурцов
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • половина чайной ложки молотого перца чили
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 200 мл воды

Приготовление

В первую очередь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкой соломкой. Затем такой же формой режем очищенную морковь и сладкий перец. После чего маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы. Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем ножом. Затем нарезаем порционными кусочками рыбу. Солим и перчим её по вкусу. Также добавляем острый перец чили.

Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла. Затем отправляем сюда подготовленные лук, морковь, сладкий перец и хорошо перемешиваем. При этом процессе требуется посолить. Жарим эти ингредиенты 3 минуты. Огонь должен быть средним.

По истечении нужного времени перекладываем сюда огурцы, чеснок, нарезанные консервированные помидоры, соль, сахарный песок, орегано и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим эти ингредиенты 5 минут. Огонь делаем минимальным.

После чего вливаем сюда 200 мл воды и укладываем рыбу. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения ещё 5 минут. По истечении нужного времени рыбу переворачиваем и продолжаем тушить ещё 5 минут. После чего блюдо готово и его горячим можно подавать с любимым гарниром. По желанию можете посыпать измельченной зеленью.

Ссылка на основную публикацию