Жаренная осетрина

Осётр жареный

Осетр – это одна из самых величественных представителей водной стихии. Насчитывается около 19 разновидностей этой рыбы. Она обитает, как и в пресноводных, так и в морских водах (калоризатор). Осетр достигает в длину до трёх метров, а вес может переваливать за 200 килограмм.

Его можно встретить у берегов Европы, Америки, Китая, Азии, а также и в пресноводных реках.

Осетр жаренный – это насыщенное, полезное, довольно жирное блюдо. Его мясо прекрасно сочетается с разными продуктами, специями и пряностями, потому так много различных способов приготовления жареного осетра.

Рыбу жарят в муке, яйцах, кляре, панировочных сухарях. Обжаривают его в луке и помидорах, а ещё с добавлением различных соусов. На стол подают, поливая лимонным соком, что любой рыбе придаёт пикантный привкус и убирает ярко выраженный рыбный запах.

Калорийность осетра жареного

Калорийность осетра жареного составляет 273 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства осетра жареного

Мясо осетра одно из самых дорогостоящих, благодаря своему изумительному вкусу и полезности для человека.

Филе осетра содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают содержание холестерина в крови.

Регулярное поедание осетра является хорошей профилактикой заболеваний сердца (calorizator). А вот высокий процент содержания фосфора и кальция, укрепляет кости, способствуя их росту.

Осетр жареный

продукт калорийность белки жиры углеводы
осетр жареный 273 ккал 16 г 17,4 г 13,2 г

Осетр – белая рыба семейства осетриных, практически не имеющая костей. Существует много способов приготовления жареного осетра.

В составе жареной осетрины присутствует легкоусвояемый протеин, витамины B1, B2, C и PP, а также ряд ценных химических элементов: кальций, магний, фтор, хром, натрий, калий, фосфор, железо.

Полезные свойства

В филе осетра содержится высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови. Регулярное включение этой рыбы в рацион обеспечивает хорошую профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, помогает повысить иммунитет, а также положительно влияет на обмен веществ и кровяное давление. За счет высокого содержания кальция и фосфора употребление осетрины полезно для роста и укрепления костного аппарата.

Осетрина противопоказана при индивидуальной непереносимости и склонности к пищевой аллергии. В ней накапливаются микроэлементы и токсины, присутствующие в воде. Самая высокая концентрация токсических веществ наблюдается в хрящевых тканях рыбы, поэтому употребление хрящей осетра способно привести к отравлению. Осетр считается достаточно жирной рыбой. В жареном виде его следует есть в умеренных количествах, особенно при сахарном диабете или ожирении.

Ссылка на основную публикацию