Жареные бананы с мороженым и шоколадом

Жареные бананы в шоколаде — нежнейший десерт

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.

Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.

В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.

Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.

После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.

Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.

Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Утренний десерт к кофе «Жареные бананы с шоколадом»

Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.

Если у вас дома в холодильнике залежались переспелые бананы, и никто уже не хочет их есть, то это не беда. Не выкидывайте их, а порадуйте свою семью приятным лакомством на завтрак, пожарьте их. И вы будете спокойны, что семья приобрела запас энергии на целый день.

Также, жареные бананы подойдут, если к вам неожиданно пришли гости, а сладкого ничего нет, т.к они готовятся абсолютно без подготовки и очень легко.

Возьмите себе на вооружение этот рецепт, он вас не раз выручит.

Степень сложности – ну очень легко.

Время приготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

Сверху на жареные бананы натрите черный шоколад. Подавать бананы надо горячими.

Заварите кофе и позавтракайте.

Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.

Можно сверху натереть тертый сыр и дать ему немного расплавиться.

Как вариант можно посыпать кокосовой стружкой и орехами.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты приготовления бананов на гриле

Словосочетание «жареный банан» для многих звучит дико. Большинство неизбалованных экспериментальной гастрономией людей привыкло воспринимать эти плоды как натуральный фруктовый десерт, который нужно просто очистить от кожуры и съесть.

Максимум, до которого может дойти фантазия этих людей, – нарезать фрукт дольками и употребить вместе с мороженым или полить его сиропом, шоколадом, ликером и немедленно съесть.

Однако не все так просто обстоит с этими плодами, как кажется на первый взгляд. Тут нужно вспомнить, что для многих стран эта сельскохозяйственная культура является главной. Всего в мире культивируется около ста их видов и более четырехсот сортов. Из них делают водку, сиропы, соки, мармелад, муку, корма для скота.

Простейшие рецепты

Классическим для стран Центральной Америки является блюдо «мадурос».

Для его приготовления достаточно нарезать под углом очищенные спелые плоды на дольки длиной несколько сантиметров. Затем эти кусочки посыпаются солью и жарятся на решетке с добавлением растительного масла до образования золотистой корки. Перед подачей на стол готовые дольки складывают на тарелку с салфеткой, для того чтобы удалить излишки жира.

Если положить между двумя такими зажаренными дольками кусочек мягкого сыра, скрепив все вместе деревянной зубочисткой, то получится блюдо йо-йо, очень популярное в Венесуэле.

Рецепт жареных на гриле бананов с мороженым и шоколадом

Для приготовления этого блюда нужно обжарить в течение двух минут с каждой стороны очищенные и разрезанные поперек напополам бананы.

Для удобства приготовления сразу по две-три таких половинки можно нанизать на шампуры или специально подготовленные деревянные шпажки.

Бананы с шоколадом на гриле целиком

Отличный оригинальный рецепт для пикников или дачной кухни. Для его воплощения в жизнь понадобится лишь связка фруктов и плитка темного шоколада.

  • Шкурка промытых обсушенных бананов разрезается сверху до мякоти вдоль всего плода. В развернутую щель закладываются дольки шоколада.
  • Из фольги нужно сделать вытянутые по форме фрукта своего рода «ванночки». В них помещаются заготовки из плодов.
  • «Ванночки» размещаются на решетке и выставляются на угли.
  • При наличии рома, ликера или бальзама можно полить ими сверху заготовленные бананы.
  • Время приготовления блюда – всего несколько минут (не более десяти).
  • Готовое лакомство подают к столу в той же «посуде», в которой они были приготовлены.

Бананы-гриль с медом и орехами

Еще одно хорошее сочетание к бананам – мед с корицей и грецкими орехами.

Для приготовления по этому рецепту нужно разрезать очищенные фрукты поперек напополам. Образовавшиеся половинки помазать медом по всей поверхности, окунуть в подготовленную заранее посуду с грецкими орехами так, чтобы они прилипли к покрытым медом бананам.

Далее плоды посыпаются порошком корицы для дополнительного аромата и обжариваются на гриле около пяти минут.

С жареными бананами также хорошо сочетаются смесь из сливочного масла с тростниковым сахаром, другие орехи, мягкие сыры, кокосовая стружка и молоко.

Жареные бананы с ромовым мороженым в шок

Ингредиенты:

    шоколад — 100 г
    цедра лимонная — 2 шт.
    ваниль (боб), разрезать напополам — 1 шт.
    сливки густые — 2 стакана
    молоко — 2 стакана
    сахар — 1/4 стакана и для мороженого — 2/3 стакана
    масло сливочное — 1/4 стакана
    бананы — 4 шт.
    смесь молока и сливок — 1 стакан
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль.

Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны.)

Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне.

Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.

Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.

Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.

Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.

← Вернуться к рецептам «Десерты разные»

Жареные бананы с мороженым

Это весьма оригинальный и необычный десерт. А главное — готовится он очень быстро. И если к вам неожиданно пришли гости на чашечку кофе — самое время, чтобы удивить их, подав не просто мороженое, а вот такое блюдо. Рецепт приготовления жареных бананов с мороженым очень простой. Главное — для приготовления десерта совсем не годятся спелые бананы, они могут развалиться при жарке и превратиться в пюре. Вас заинтересовал этот десерт, и не терпится узнать, как приготовить жареные бананы с мороженым Рецепт с описанием и фото перед вами. Читаем и готовим!

Рецепт «Жареные бананы с мороженым» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Банан, Сахар, Сливочное масло, Мороженое .

Очистите бананы, нарежьте их слегка наискосок ломтиками. Толщина — примерно 1 см.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и, когда появится пена, посыпаем растопленное масло сахаром. Перемешиваем.

Готовим на среднем огне. Когда смесь масла и сахара станет легкого карамельного цвета, выкладываем на сковороду ломтики бананов.

Жарим примерно 1 минуту на одной стороне, затем переворачиваем обжаренные ломтики и жарим вторую сторону еще минуту. Выкладываем бананы на тарелки, а рядом с ними — шарик вашего любимого мороженого. Украшаем ягодками, также можно полить несладким сиропом.

Жареные бананы с шоколадом: вкуснотища необыкновенная

Десерт получается вкусным и очень нежным. Такой десерт можно приготовить на праздничный стол или для домашних посиделок. Ваши друзья и близкие останутся в восторге. Для десерта понадобится немного простых и доступных каждому продуктов. И немного вашего времени. И результате вы получите изумительное лакомство, от которого захватывает дух.

Необходимые продукты

  • 3 крупных банана
  • 70 грамм «Нутеллы»
  • 2 куриных яйца
  • 100 грамм панировочных сухарей
  • 70 грамм пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и разрезаем на 3-4 кусочка. В центре делаем небольшую круглую дырочку. Перекладываем заготовки на поднос, застеленный пищевой пленкой.
  2. Затем берем серединку, которую вырезали из банана, и отрезаем от нее кусочек. А потом закрываем им дно каждого банана.
  3. Получившиеся заготовки заполняем «Нутеллой». Для этого перекладываем ее в кондитерский мешок. Сверху дырочку банана также закрываем остатками вырезанной серединки. Подготовленный поднос с заготовками кладем в морозилку на 1,5-2 часа.
  4. Панировочные сухари насыпаем в миску. В чашку вбиваем яйца и взбалтываем их.
  5. Банановую заготовку обваливаем в муке, потом в яйце и сухариках. И перекладываем на тарелку. Точно также поступаем с остальными бананами.
  6. Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде. Обжариваем бананы в раскаленном масле до золотистого цвета.
  7. В миске смешиваем сахар с корицей и обваливаем в получившейся смеси бананы. А затем перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также бананы в карамели. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.

Общее время приготовления: 10 minutes

  • — бананы (1 шт.);
  • — сливочное масло (2 ст. ложкb);
  • — сахарный песок (2 ст. ложки);
  • — листочек мяты для декорирования.

Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр. Сегодня я предлагаю самый простой и быстрый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.

Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.

На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок

и доводим смесь до однородного состава.

Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты.

Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, а также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание холодного мороженого, горячих бананов и хрустящей глазури – ммм….

Также очень вкусно:


Желе из вишневого сока — рецепт

Сливовое варенье — рецепт

Шоколадный брауни

Полезные заметки обо всем

Обычный и совместно с тем уникальный десерт – жареные бананы с мороженым. Такое блюдо украсит не только лишь стол детского денька рождения, да и отлично пойдет как для домашнего ужина, так и для романтичного вечера.

Основным плюсом этого блюда является малое количество ингредиентов, также простота его изготовления.

«Шоколадный восторг»

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
– 2 банана;
– 200 граммов шоколадного мороженого;
– жареный миндаль;
– 1 плитка темного шоколада;
– шоколадный сироп;
– оливковое масло.

Для обжарки выбирайте немного недозрелые, твердые бананы. Такие фрукты не будут разваливаться во время изготовления.

Бананы очистите от кожицы, разрежьте повдоль и напополам, потом обжарьте на оливковом масле с добавлением шоколадного сиропа. Как бананы приобретут золотистый цвет, снимите их и выложите на пекарскую бумагу (подойдет обычное бумажное полотенце) и дайте стечь излишнему жиру.

Бананы выкладывайте порционно, по две половинки на тарелку. При помощи смоченной в прохладной воде ложки сформируйте из мороженого шарики и положите на бананы. Шоколад натрите на большой терке, получившуюся стружку смешайте с тертым миндалем и посыпьте готовое блюдо. Подавать можно как в прохладном, так и в жарком виде.

«Восточное настроение»

Для изготовления этого блюда вам пригодятся:
– 2 банана;
– 2 яичных белка;
– 3 столовых ложки кокосовой стружки;
– 1/2 стакана сахара;
– ваниль, корица в порошке, оливковое масло для жарки;
– 200 граммов ванильного пломбира;
– любые ягоды.

До того как начать взбивать белки, охладите посуду, в какой вы будете это делать. Таким макаром белки резвее взобьются и подольше не осядут.

Белки с сахаром взбейте в крепкую пену, добавьте ванилин, корицу и кокосовую стружку. Бананы очистите от кожицы и порежьте кружочками. Раскалите оливковое масло на сковороде. Бананы поначалу окуните во взбитый белок, потом в кокосовую стружку и жарьте до образования золотистой корочки.

Готовые бананы выложите на пекарскую бумагу, дайте стечь излишнему жиру. После этого выложите на тарелку и уберите в холодильник на 20 минут. Как бананы остыли, начинайте выкладывать их в креманку либо стакан с широким дном.

Происходит это последующим образом: поначалу выложите бананы, потом мороженое, после этого насыпьте ягоды и опять мороженое. Так до того времени, пока емкость не будет вполне заполнена. Украсьте готовое блюдо листьями мяты.

Подавать рекомендуется с жарким кофе или какао.

Бананы под соусом с мороженым

Немного необычный десерт – жареные бананы с соусом и мороженым. Скорее всего он относится к рецептам «на любителя». Но так как я люблю жареные бананы – даже жарила их на мангале, как шашлык, мне это блюдо очень понравилось!

В состав бананов под соусом с мороженым входит:

  • 4 банана;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 125 гр. коричневого сахара;
  • 125мл. сливок 25-30%;
  • Несколько капель сока лимона или лайма;
  • Мороженое (домашнее или покупное);
  • Молотая корица или мускатный орех.

На заметку:

  1. Ингредиенты даны на 4 порции (я делала на 2).
  2. Бананы лучше брат немного зеленоватые, крепкие. После жарки они станут мягкими и очень сладкими.
  3. Сливки вполне можно заменить молоком.

Способ приготовления бананов под соусом с мороженым:

Бананы чистим, каждый нарезаем на 8 частей и обжариваем на сковороде со сливочным маслом с двух сторон, пока они не подрумянятся.


Для соуса в кастрюльке смешиваем сахар и сливки (молоко), осторожно нагреваем до растворения сахара, и провариваем на очень слабом огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет (молоко необходимо поварить подольше).


В почти остывший соус аккуратно по капле вмешиваем несколько капель лимона. Я первый раз сделала ошибку – добавив сок в то время, пока сливки стояли на плите. Они махом свернулись и распались на сладкий творожок и масло! Пришлось ту «партию» соуса забраковать и сделать новую.

Бананы перекладываем на тарелочки…

…поливаем соусом.

Посыпаем на выбор или корицей или мускатным орехом и подаем с шариками мороженого.

Утренний десерт к кофе Жареные бананы с шоколадом

Опубликовал: admin в Для вас 05.02.2018 0 174 Просмотров

Утренний десерт к кофе «Жареные бананы с шоколадом»

Раньше бананы были большим дефицитом, и жарить их было удивительно. Но сегодня бананы — распространенный и доступный продукт, который продается в каждом магазине, и есть в каждом доме. И используются для приготовления всевозможных разных блюд.

Степень сложности – ну очень легко.

Возьмите банан, помойте и очистите его от кожуры.

Порежьте на четыре части, пополам вдоль и пополам поперек. Если у вас слишком маленькие бананы, то разрежьте пополам только вдоль.

Включите печку, поставьте на огонь сковороду и разогрейте ее.

Отрежьте масла примерно 20 грамм, если отрежете больше — ничего страшно. Положите масло на разогретую сковороду, чтоб оно растопилось и доведите масло до кипения. Если вы сладкоежка и любите сладкое, то можете в масло положить коричневый сахар или обычный сахар, чтоб он растворился.

Когда масло растопится, сделайте огонь меньше и выложите в сковороду жариться бананы.

Жарятся бананы не долго, около 2 минут на каждой стороне. Когда бананы примут золотистый цвет, их можно уже выкладывать в тарелку.

Заварите кофе и позавтракайте.

Горячие жареные бананы можно сочетать с мороженым и с медом.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Мне кажется, с мороженым, с самым обычным пломбиром, будет очень вкусно! А вот с сыром даже не представляю!)

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Ссылка на основную публикацию