Жареные блинчики с ягодами

Блинчики с ягодами и вареньем: рецепты приготовления в домашних условиях

Блинчики с ягодами и вареньем

Румяные блинчики вкусные сами по себе. Но начинкой из варенья с ягодами их точно не испортить. Главное, запомнить, что начинка не должна быть слишком жидкой, чтобы она не растекалась на блюде.

Сметанные блинчики с ежевикой и яблочным вареньем

Ингредиенты

  • Вода – 520 мл
  • Сметана – 80 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сахарная пудра
  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 30 г
  • Соль
  • Варенье яблочное
  • Свежие ягоды ежевики

Приготовление

  1. Яйца вбить в миску. Взбить их венчиком.
  2. Добавить сахарный песок. Перемешать.
  3. Вылить в яичную массу сметану. Высыпать соль.
  4. Воду подогреть. Влить в яично-сметанную смесь.
  5. Просеять туда муку. Тщательно перемешать.
  6. Влить в тесто оливковое масло.
  7. Довести смесь до однородности.
  8. Раскаленную сковородку смазать оливковым маслом.
  9. С помощью ложки вылить на сковородку тесто.
  10. Жарить его на среднем огне до румянца.
  11. Перевернуть блинчик.
  12. Жарить с другой стороны.
  13. Выложить готовый блинчик на тарелку.
  14. Смазать яблочным вареньем.
  15. Украсить ягодами ежевики.
  16. Притрусить сахарной пудрой.
  17. Ароматный блинчик готов к употреблению.

Блинчики для сладкоежек

Ингредиенты

  • мука – 530 г
  • яйцо – 6 шт.
  • сливки – 110 мл
  • растительное масло – 110 мл
  • сода – 4 г
  • молоко – 270 г
  • столовый уксус – 16 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 160 г
  • клубничное варенье с цельными ягодами
  • густая сметана – 120 г

Приготовление

  1. В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры.
  2. Высыпать сахар. Перемешать.
  3. В иной посудине желтки отделить от белков.
  4. Добавить желтки. Растереть смесь.
  5. Нагреть 120 миллилитров молока.
  6. Вылить в смесь с маслом и желтками.
  7. Просеять муку. Помешать тесто.
  8. Добавить соду, гашеную уксусом. Взбить массу.
  9. Добавить остатки молока.
  10. В отдельной емкости взбить сливки и белки в густую пену.
  11. Выложить сливочно-белковую смесь в тесто. Перемешать.
  12. Разогреть блинную сковородку.
  13. Налить на нее масло.
  14. Выложить тесто. Выпекать его до румяной корочки с одной и другой стороны.
  15. Выложить блинчик на блюдце.
  16. Сверху смазать вареньем с цельными ягодами.
  17. Украсить ложкой сметаны.
  18. Готовые блинчики с ягодами и клубничным вареньем можно подавать к чаю.

Вкусные блинчики с земляникой

Ингредиенты

  • Молоко – 970 мл.
  • Маргарин – 170 гр.
  • Сода пищевая – 3 гр.
  • Сахар – 110 гр.
  • Мука – 460 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль.
  • Малиновое варенье.
  • Лесная земляника – 180 гр.

Приготовление

  1. Маргарин растопить. Вылить в глубокую емкость.
  2. Добавить соль, сахар, соду. Перемешать.
  3. Вбить яйца. Взбить массу.
  4. Добавить 400 миллилитров молока.
  5. Просеять муку. Взбить компоненты.
  6. Вылить в тесто остатки молока. Перемешать.
  7. На горячую сковородку вылить масло.
  8. Выложить тесто.
  9. Жарить его с обеих сторон.
  10. В иной емкости ягоды смешать с сахаром.
  11. Выложить сладкую массу на блинчик.
  12. Подать со сметаной.
  • Количество добавляемого молока зависит от желаемой толщины блинчиков.
  • Подавать блины со сметаной или сливочным маслом.
  • Чтобы блины не приставали к сковородке, нужно использовать компоненты комнатной температуры.
  • Ягоды для блинчиков хранить в холодном месте.
  • Чтобы ягоды были сухими и не давали сок при смешивании с сахаром, необходимо промыть их, выложить на полотенце, накрыть сверху салфеткой.
  • Блинчики можно приготовить на молоке и на кефире.
  • Украсить блюдо можно ягодами в любом виде: морожеными, свежими, из компота и варенья.
  • Для начинки можно использовать творог, мороженое, крем, сливки.

В качестве начинки можно использовать шоколад. Продукт прекрасно сочетается с вишней, черной смородиной и черешней.

Как приготовить запеченные блины с ягодами

Блины, приготовленные в духовке, чем-то напоминают поповеры – пышные яичные булочки, которые наполняют начинкой. Тесто получается довольно жидким, при выпечке оно поднимается и покрывается красивой золотистой корочкой. Такие блины можно подавать на завтрак, полдник или на десерт.

Есть много вариантов, чем наполнить блины. Один из лучших – свежие ягоды, но их можно приготовить с ломтиками яблок или груш, обжаренными на сливочном масле сахаром. В качестве дополнения к блинам подают кленовый сироп, йогурт, взбитые сливки или фруктовый соус. А можно просто полить их любимым вареньем, медом или присыпать сахаром. В любом случае блины получаются отменно вкусными.

Блины, запеченные в духовке, отличаются от обычных, хотя и готовятся из смеси яиц, молока, масла и муки. Тесто наливают в жаропрочную сковороду и ставят в духовку. Верх блинов получается пышным и воздушным, а низ хрустящим и золотистым. Их лучше всего подавать прямо из печи, но можно остудить, поставить в холодильник и разогреть на следующий день.

Блины в духовке с ягодами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • 1 столовая ложку (15 г ) масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 стакан (240 мл) молока, при комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 2 столовые ложки (30 грамм) сахара

Для гарнира:

  • 1 стакан (240 мл) свежих ягод (клубника, малина , черника и/или ежевика )
  • Сахарная пудра

Приготовление: Разогреть духовку до 190 градусов С. Растопить одну столовую ложку сливочного масла в тяжелой жаропрочной сковороде диаметром 25 см.

Поместить в кухонный комбайн или блендер растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, ванильный экстракт, муку, соль, молотую корицу и сахар. Взбивать в течение одной минуты. После того, как тесто станет совершенно гладким, налить часть в раскаленную сковороду.

Выпекать блин до золотисто-коричневого цвета . Вынуть из духовки и посыпать блин свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, йогуртом или кленовым сиропом .

Творожные блинчики с ягодным соусом

Нежные блинчики с добавлением творога.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 250 мл молока
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ⁄2 ч. л. соли
  • 200 г замороженной малины + 2-3 ст. л сахара

Нежные сытные блинчики с новым вкусом, благодаря добавлению творога. Сам творог в блинчиках практически не чувствуется, но дает очень интересный привкус. Этот вариант очень хорош, для тех, кто не любит творог, но очень хочет включать этот полезный продукт в свой рацион. Впрочем, тем, кто любит творог, думаю, эти блинчики тоже понравятся. К блинчикам можно подать ягодный соус, такой как в рецепте, а можно просто подавать их со сметаной, вареньем или каким-нибудь готовым соусом, например, карамельным или шоколадным.
Я использовала мягкий творог 9% жирности и замороженную малину (можно использовать и другие ягоды).
Получается примерно 10-12 блинчиков.

Приготовление:

Творог и яйца тщательно размять венчиком в однородную массу.

Добавить сахар, ванильный сахар, соль и примерно треть молока, размешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно размешать венчиком до полной однородности.

Добавить остальное молоко и растительное масло, еще раз хорошенько перемешать.
Тесто получается жидкое, как на блины, при необходимости добавьте еще немного молока.
Оставить тесто постоять примерно 10-15 минут, чтобы клейковина набухла.

На сковороду налить немного растительного масла или смазать с помощью скрученной бумажной салфетки.
Налить примерно половину половника теста, одновременно поворачивая сковороду и распределяя тесто.
Жарить до легкой золотистости снизу.

Перевернуть, также пожарить с другой стороны.

Готовим соус.
Малину, не размораживая, положить в кастрюльку с толстым дном, добавить сахар.
Довести до кипения, покипять пару минут, выключить огонь и остудить соус.

Полить блинчики полученным соусом.
Творожные блинчики получаются более плотные и сытные, чем обычные. Но, при этом имеют более насыщенный вкус и привносят новизну в такое привычное блюдо, как блинчики.

Ссылка на основную публикацию