Жареный сибас

Сибас жареный

Как насчет вкусненькой рыбки? Попробуй сибаса по новому рецепту! Я думаю, что при правильном подходе даже простейший рецепт может воплотиться в гениальный шедевр. Главное понимать, что нужно делать с продуктами, никогда не бояться ошибиться и экспериментировать.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сибас жареный

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 56 / 40 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Начинаем с подготовки рыбы. Сибаса следует почистить, удалить плавники и голову. Промываем его, протираем салфеткой и делаем ножом несколько поперечных надрезов на каждой стороне.

Сибаса посыпаем солью, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оливковым маслом не только снаружи, но и внутреннюю часть брюшка. В надрезы помещаем травы. Далее рыбке необходимо немного постоять при температуре 20-25 градусов. Достаточно будет получаса.

Кладем сибаса на разогретую сковороду и жарим в сливочном масле по пять минут с каждой стороны до румяного состояния. Добавляем чеснок. В процессе необходимо поливать рыбу маслом, в котором она жарится.

Выкладываем сибаса на тарелку. Добавляем оставшийся лимонный сок в сковороду к остаткам масла и разогреваем пока не закипит. Полученной массой поливаем рыбку. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Жареный сибас с розмарином и диким рисом под соусом с базиликом

Так какой он, этот израильский Сибас? Сибас испокон веков был белой рыбой, и не ждите, что заказав ее в ресторане, вам поднесут свежего красного красавца. Вопреки этому, многие туристы, приезжающие в Израиль из северных стран, считают, что никакого белого Сибаса не бывает. Это обусловлено тем, что кто-то когда-то назвал северного красного окуня Сибасом. Сибас, конечно, относится к отряду окуневых рыб, но не стоит забывать, что Израиль — страна жаркая, и все местные окуневые — рыбы белые.

  • филе сибаса на коже — 2 шт.
  • ветки розмарина (только иголочки) — 2 шт.
  • ветка тимьяна (только листики) — 1 шт.
  • сок лимона — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавайте рыбу с соусом, в качестве гарнира отлично подойдёт отварная зеленая фасоль,свежие овощи или дикий рис. Не помешает перед подачей рыбы на стол слегка обмазать ее оливковым маслом и чуть-чуть капнуть на нее лимонным соком.

Сибас можно готовить самыми разными способами жарить,варить,парить или тушить. Главное при готовке сибаса правило: ни в коем случае не пересушить рыбу. Запекать можно только лишь в фольге, иначе вес сок выльется, и рыба станет сухая. Сочность рыбы можно сохранить путем ее фарширования свежими и ароматными травами.

Жареный сибас

Филе сибаса — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Смесь салатных листьев — по вкусу

Соус терияки — 4 столовые ложки

Чесночное масло — 4 столовые ложки

Морковь — 1 штука

Пошаговый рецепт

Положите рыбу в миску и залейте 2 ложками соуса терияки. Хорошо перемешайте. Сварите рис в кипящей воде 8 минут до мягкости, слейте воду.

Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите рыбу солью и жарьте, кожей вниз, 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.

Разложите рис по 2 тарелкам. Смешайте листья салата с натертой на терке морковью и выложите небольшое количество рядом с рисом. Смешайте чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и полейте рис и овощи. Выложите рыбу и полейте сверху небольшим количеством соуса терияки.

Похожие рецепты

Чесночный рис

Лук порей — 100 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Морковь — 1 Штука

Кунжут — По вкусу

Рис — 150 Грамм (нешлифованный)

Зеленый лук — По вкусу (перья)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Отвариваем рис до готовности.

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

Филе курицы нарезаем кусочками.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

Сибас жареный

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 25 г

Кукурузное масло — 500 мл

Сделайте по два неглубоких надреза на каждом боку тушки рыбы. Приправьте изнутри и снаружи солью.

Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).

Обваляйте рыбу в муке и обжаривайте в горячем масле по две штуки.

Чесночный рис

Жасминовый рис — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Чеснок — 6 зубчиков

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 100 мл

В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается пр.

Жареный сибас

Жареный сибас

Время приготовления: 1 час

Добавлен: 31 Январь 2016 09:48

Для блюда
сибас 2 шт.
мука 1/3 стакан
лук 2 шт.
чеснок 4 зубчик
соль, перец по вкусу
  • Описание рецепта
  • Инструкция
  • Видео
  • Комментарии

Сибас великолепная рыба, вкусная и очень нежная. А жареная с лучком и чесночком — пальчики оближешь!

Смешиваю муку с солью и перцем и в этой муке тщательно панирую рыбу. Жарю на растительном масле. Под конец добавляю нарезанный лук и измельченный чеснок и также их жарю с рыбой. Подаю рыбу засыпая луком с чесноком.

Аджапсандали — овощное блюдо, которое не сразу готовится методом добавления овощей, А сначала они подготавливаются (обжариваются отдельно или тушатся отдельно), а потом уже тушат все соединив. Обычно это блюдо подается к мясу как дополнение или как самостоятельное блюдо к лавашу
или свежеиспеченному хлебу. Блюдо яркое, сочное и очень вкусное

Круглогодично можно готовить тушеную капусту. Разнообразить его можно грибами. Блюдо получается более ароматным и сытным.

Разнообразить рыбное тушеное блюдо можно, если приготовить с кабачками. Тогда получается сочнее. А готовится очень легко, а исчезает со стола быстро.

Сибас жареный

Как насчет вкусненькой рыбки? Попробуй сибаса по новому рецепту!

Я думаю, что при правильном подходе даже простейший рецепт может воплотиться в гениальный шедевр. Главное понимать, что нужно делать с продуктами, никогда не бояться ошибиться и экспериментировать.

Фото сибаса жареного

Готовим сибас жареный

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сибас — 800 г
  • Соль — 3 г
  • Лимонный сок — 80 мл
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Розмарин — 2 г
  • Тимьян, чабрец — 2 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 15 г

Как приготовить

Начинаем с подготовки рыбы. Сибаса следует почистить, удалить плавники и голову. Промываем его, протираем салфеткой и делаем ножом несколько поперечных надрезов на каждой стороне.

Сибаса посыпаем солью, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оливковым маслом не только снаружи, но и внутреннюю часть брюшка. В надрезы помещаем травы. Далее рыбке необходимо немного постоять при температуре 20-25 градусов. Достаточно будет получаса.

Кладем сибаса на разогретую сковороду и жарим в сливочном масле по пять минут с каждой стороны до румяного состояния. Добавляем чеснок. В процессе необходимо поливать рыбу маслом, в котором она жарится.

Выкладываем сибаса на тарелку. Добавляем оставшийся лимонный сок в сковороду к остаткам масла и разогреваем пока не закипит. Полученной массой поливаем рыбку. В качестве гарнира отлично подойдут овощи.

Жареный сибас с салатом из киноа

Для рецепта сибаса вам потребуется:

  • сибас — 3 шт.

(готовый, домашний) — 1-2 ст.л.

  • базилик (свежий) — по вкусу.
  • Рецепт приготовления сибаса:

    Каждую рыбину почистить, срезать все плавники — спинной, брюшные и хвостовой. Если сибас непотрошеный, вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Голову можно оставить, но жабры вырезать. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью снаружи и внутри.

    Киноа промыть, залить водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой минут 15. Готовые зерна станут полупрозрачными. Снять кастрюлю с крупой с плиты и дать остыть.

    Для панировки смешать муку с солью. Каждую рыбину хорошо обвалять в муке

    и обжарить до готовности на растительном масле с двух сторон. Сибас готовится быстро, с хрустящей корочкой и сочным мясом.

    Для салата переложить киноа в миску, добавить по вкусу готовый соус песто и хорошо перемешать.

    Затем отправить к крупе нарезанные помидоры и рубленую зелень. Перемешать, по желанию прибавить оливковое масло. На тарелку уложить жареную рыбу и гарнировать салатом из киноа.

    Жареный сибас

    Кулинарное путешествие, часть 3 — «Сибас, жаренный в оливковом масле»

    Испанское королевство, находящееся на пиренейском полуострове, можно назвать типично морской державой, поэтому рыбы в этой стране едят очень много. Рыба и морепродукты являются важной частью испанской кухни, блюда из них повсеместно мастерски готовятся с необычными экзотическими соусами и приправами, что придаёт им неповторимый вкус и аромат. Многие из этих шедевров слабо подходят под понятие «средиземноморская диета», но от этого они не теряют во вкусе, а наоборот открывают новые горизонты, которые показывают, что лёгкий креатив и импровизация мастера придают его творениям особый шарм и дарят минуты незабываемого блаженства.
    Продолжая своё гастрономическое путешествие по этой романтической стране, вкусив многие прелести испанской кухни, наши мужчины решили сами сделать «праздник для желудка» и замахнулись в ближайшем магазине на рыбу. Для начала эксперимента купили симпатичную диетическую рыбку из семейства серанидовых под названием любин, известную в других странах как сибас. Жарить, парить или запекать? Жарить! «Пескадо фрито»! И обязательно с пикантной, хрустящей корочкой!

    Приготовление рыбы сибас или любин несложное. Серебристую красавицу потрошим, очищаем от чешуи, отрезаем кулинарными ножницами плавники, промываем и режем поперёк на порционные кусочки.

    Освежаем их слегка хересом и оставляем на несколько минут, чтобы впитался аромат благородного напитка. Слегка подсушиваем пропитанные кусочки бумажным полотенцем и обильно посыпаем смесью различных специй. В муку, приготовленную для обваливания рыбы, добавляем соль и перец.

    Тщательно валяем кусочки в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Следим, чтобы сковорода с маслом была сильно нагрета, иначе может не получиться хрустящая корочка, которая сохраняет рыбу сочной внутри. Когда смачные кусочки подрумянятся с одной стороны, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем их на другую сторону и следим, чтобы равномерный золотистый загар появился на каждом бочке наших рыбных долек.

    Затем температуру можно уменьшить и дать рыбке немножко понежиться в «тёпленьком» оливковом маслице до полной готовности.


    Buen provecho! Buen apetito!

    Cибас жаренный целиком на сковороде рецепт

    Для двух порций жаренного сибаса нужно:

    • два неразделанных сибаса, весом по 400 — 500 г каждый;
    • перец, молотый 3-4 г;
    • соль крупная 6-7 г;
    • пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
    • масла 60 мл;
    • лимон;
    • муки 70 — 80 г.

    Рецепт приготовления сибаса

    1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.

    2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.

    3. На вымытой рыбе нужно сделать по два — три не очень глубоких разреза на каждой стороне.

    4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.

    5. После этого рыбу обвалять в муке.

    6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.

    Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.

    Cибас жаренный целиком на сковороде

    Ловля рыбы — древнее мужское занятие. Настоящий рыбак не только рыбу сможет поймать, но и приготовить её. В настоящее время, с легкой руки отечественных рестораторов, стали популярны блюда из рыбы сибас. Да и само название сибас вышло из дверей ресторанной кухни. На самом деле сибас и лаврак — это два названия одной, широко распространенной рыбы из семейства Мороновых. Её активно ловят во многих морях. Кроме этого, как исчезающий вид дикий лаврак в некоторых местах охраняется законом. Для поставок потребителю иногда эту рыбу выращивают искусственно. Сибас или лаврак есть и в Черном море. Здесь эта рыба является объектом спортивной охоты.
    Молодые рыбы держатся стаями. Взрослые особи чаще всего живут по одиночке. За хищный нрав и внушительную пасть сибаса называют еще и морским волком.
    Во многих европейских странах лаврак относится к ценной промысловой рыбе. В настоящее время в торговой сети можно купить рыбу сибас как в мороженом, так и в охлажденном виде. В дикой природе встречаются довольно-таки крупные экземпляры весом до 8-10 кг и длиной до 1 м. В торговой сети чаще всего реализуется сибас весом 400 — 800 г и не более 30 — 50 см в длину.
    На приготовление жареного на сковороде сибаса уйдет не более 45 минут. Из них 15 минут — на разделку и подготовку рыбы, а 25 — 30 минут потребуется на её обжаривание.

    Ингредиенты

    Для двух порций жаренного сибаса нужно:

    • два неразделанных сибаса, весом по 400 — 500 г каждый;
    • перец, молотый 3-4 г;
    • соль крупная 6-7 г;
    • пряные травы и другие пряности 2-3 ч. л. ;
    • масла 60 мл;
    • лимон;
    • муки 70 — 80 г.

    Рецепт приготовления сибаса

    1. Охлажденного сибаса нужно очистить от чешуи, срезать все плавники. Сделать это нужно осторожно. Лучи спинного плавника очень острые.

    2. После того как вся чешуя будет снята, а плавники срезаны, нужно вспороть брюшко и вынуть все внутренности.

    3. На вымытой рыбе нужно сделать по два — три не очень глубоких разреза на каждой стороне.

    4. После этого рыбу сбрызнуть соком лимона. Натереть со всех сторон солью. Присыпать перцем и сухими пряными травами. Оставить сибаса на 8-10 минут на столе.

    5. После этого рыбу обвалять в муке.

    6. Нагреть масло на скороде. Жарить сибаса с каждой стороны по 7-8 минут.

    Жареный сибас отлично подходит для любой трапезы. Если мужчина собрался устроить романтический ужин для любимой женщины, то жареный сибас -лучшее решение.

    Рецепты с фото на malosoli.ru

    Авторские рецепты кулинарных блюд

    Сибас тушеный в соусе

    В одном лондонском ресторане нет меню — вы просто наслаждаетесь вкуснейшими маленькими блюдами от тайваньского гуру мистера Пенга. Тушеный сибас является одним из них. Рыба готовится дважды, а подается целиком, принося удачу и чувство уединения за столом.
    Пищевая ценность на порцию: ЗЗ5 ккал . 14.3 г жиров (2.1 г насыщенных); 38.9 г протеинов; 12.7 г углеводов; 9.3 г Сахаров

    Время приготовления: 40 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

  • 100 г фарша из свинины или куриной грудки
  • 3 зубчика чеснока
  • большой кусок имбиря
  • 4 консервированных водяных каштана
  • 4 ст. л. красного соуса чили
  • 4 ст. л. рисового вина
  • 175 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сахара + еще немного
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

    Приготовление сибаса в соусе:

    Раскалите растительное масло в воке Обжаривайте ломтики имбиря 3 минуты — имбирь должен раскрыть аромат. Выбросьте имбирь, ароматное масло не выливайте.

    Обсушите сибаса полотенцем, выложите в сковороду и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки — рыбу нужно слегка обжечь, как стейк, чтобы запечатать все соки внутри. Переложите сибаса в форму и уберите в едва разогретую духовку, чтобы не остыл.

    Для соуса верните вок с ароматным маслом на сильный огонь, добавьте еще немного растительного масла, фарш, чеснок и имбирь. Обжаривайте фарш, помешивая, 5 минут до румяной корочки. Добавьте оставшиеся ингредиенты. кроме кукурузного крахмала, и готовьте 1 минуту. Убавьте огонь, чтобы жидкоаь едва кипела. Верните в сковороду рыбу, полейте ее соусом из сковороды. Накройте крышкой и томите 20 минут, каждые 5 минут поливая соусом. Посолите и добавьте еще немного сахара, если нужно. По желанию добавьте крахмал. смешанный с небольшим количеавом воды, чтобы загустить соус.

    У готовой рыбы мякоть должна побелеть и легко разделяться на лепестки. Аккуратно переложите ее на тарелку и полейте соусом. Украсьте рубленым зеленым луком и подавайте. Примечание Доубаньцзян — острая паста из ферментированных бобов.

  • Ссылка на основную публикацию