Жир – убийца или это только миф

5 мифов о жирах, в которые пора перестать верить

Надеемся, вы хорошо усвоили урок о пользе продуктов с нормальной жирностью и сомнительной репутации обезжиренных продуктов. Диетологи не устают напоминать, что цельное молоко, авокадо, сливочное и кокосовое масла — настоящие суперфуды, если потреблять их в умеренных количествах.

Тем не менее, мы знаем о жирах не все. А противоречивые исследования на тему только запутывают, причем, всегда в самый неподходящий момент. Какие виды жира можно есть, а какие нет? Как именно жиры влияют на организм? И почему жирная пища не приведет к лишним килограммам? В этом материале — пять мифов о жирах, в которые пора перестать верить.

Миф 1. Жир на тарелке = жир на теле

Хотя этот миф и является отправной точкой для диет с пониженным содержанием жира, утверждение все-таки далеко от истины. А вот если вы полностью устраните жиры из рациона или сведете их потребление к критическому минимуму, вы действительно можете набрать вес, так как при недостатке этого типа веществ организм начнет запасать жиры впрок.

«Здоровые жиры — лучший источник энергии для нашего тела. Кроме того, они поддерживают метаболизм и механизмы сжигания жира», — говорит Daily Burn Марк Хайман (Mark Hyman), доктор медицинских наук и автор книги «Eat Fat, Get Thin Cookbook». Исследования лишь подтверждают это, показывая, что диета с низким содержанием жиров может замедлить обмен веществ.

Миф 2. Насыщенный жир — самый плохой жир

Насыщенные жиры давно известны как главные враги здорового питания, однако ученые говорят о том, что они не так страшны, как принято считать. Конечно, не стоит каждый день есть жирную пищу на завтрак, обед и ужин, однако иногда это не просто позволительно, но даже необходимо.

Неслучайно тем, кто по состоянию здоровья вынужден сидеть на строгих диетах, врачи рекомендуют добавлять ложку сливочного масла в чай или кофе по утрам. Это необходимо как раз для того, чтобы восполнить ежедневные потребности организма. Отдельно отметим, что, отказываясь от жиров, мы естественным образом переходим на сахар. И такую альтернативу совершенно точно нельзя считать более полезной.

Миф 3. Жиры вызывают проблемы со здоровьем

Если выбирать правильные источники жиров, это принесет вашему организму пользу — и никакого вреда. Например, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых семечках, способны укрепить сердечно-сосудистую систему и активизировать работу мозга. А мононенасыщенные жиры в оливковом масле и авокадо существенно снижают риск развития заболеваний сердца и, по данным ряда экспериментов, диабета второго типа.

Миф 4. Жирные продукты повышают холестерин

Диетологи напоминают, что продукты с холестерином совсем не обязательно повышают уровень «плохого» холестерина в крови. Да, когда-то мы думали именно так, но чем больше проводилось исследований на эту тему, тем чаще их результаты показывали, что повышается (причем, незначительно) «хороший» холестерин, который как раз нужен нашему организму.

Здесь, впрочем, есть одно предостережение: транс-жиры и линолевая кислота могут нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому избегайте частично гидрогенизированных и гидрогенизированных масел и не увлекайтесь обработанными продуктами вроде замороженной пиццы или лазаньи, которую требуется только разогреть.

Миф 5. Жиры мешают достичь цели в фитнесе

Нет, нет и еще раз нет. На самом деле, многие профессиональные спортсмены следуют кетогенной диете. Эта система питания предполагает, что вы должны получать 70-75% калорий из жиров, и только 5-10% — из углеводов. Дискуссии относительно безопасности такого рациона не утихают, но, тем не менее, это позволяет говорить о том, что умеренное потребление жиров не помешает вам добиться идеальной спортивной формы.

Однако полезно помнить, что типичные «жирные продукты» на кетогенной диете — отнюдь не гамбургеры и картофель фри. Речь идет, прежде всего, об авокадо, жирной рыбе, яйцах, масле, мясе свинины и баранины. Потребление жиров важно еще и потому, что наше тело переваривает жир медленнее, чем углеводы, а значит, так мы дольше ощущаем сытость и получаем больше энергии.

Диета «убийца жира»

Это самая популярная диета среди знаменитостей. Она основана на уменьшении употребления углеводов в ежедневном рационе (сахар, каша, хлеб, картофель), тогда организм начинает интенсивно избавляться от излишка жира. Продолжительность — 7 дней.

Эта диета даст ошеломляющие результаты, если точно придерживаться правил. Во первых, пищу нужно употреблять четыре раза в день, не пропуская ничего. Завтрак должен быть с 6 до 9 утра, обед — от 10 до 13, полдник — от 2 до 4 дня и ужин — до 8 вечера. Также завтракать нужно не позже 2 часов после пробуждения.

На завтрак: одно на выбор из списка 1 или 2
На обед: одно на выбор из списка 1, 2, 3
На полдник: одно на выбор из списка 1, 2, 3
На ужин: одно на выбор из списка 1 или 2

Список 1
110 г нежирного мяса
170 г нежирной рыбы
30 г орехов
60 г любого сыра
120 мл обезжиренного молока или йогурта
250 г отварной сои или сыра тофу
2 куриных яйца

Список 2
300 г любых фруктов
200 г любых овощей (или салат)
300 г любых овощей, только приготовленных на пару.
50 г сухофруктов
150 г кукурузы или зеленого горошка
Лучшие фрукты для диеты: груша, клубника, сушеные абрикосы, грейпфрут, лимон

Список 3
Один небольшой ломтик хлеба
100 г отварных макарон (риса) с томатной пастой
4 лепешки из кукурузной муки
15 г нежирных крекеров или чипсов

Ученые опровергли миф о пользе рыбьего жира

Американский журнал эпидемиологии сообщил, что мужчины, потребляющие продукты с более высоким уровнем докозогексаеновой жирной кислоты (ДГК), одной из жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбьем жире, подвержены повышенному риску развития рака предстательной железы.

Ученые из Hutchinson Cancer Research Center (Исследовательского центра раковых заболеваний Фреда Хатчинсона), находящегося в Сиэтле, изучили данные 3 461 участника, принимающих участие в программе Профилактики рака простаты и обнаружили, что мужчины с наибольшим количеством DHA (ДГК) в крови в два с половиной раза чаще страдают агрессивной формой рака предстательной железы.

Аналогичные результаты были обнаружены в результате Европейского перспективного исследования рака и питания, где у мужчин с самым высоким уровнем омега-3 был повышенный риск развития рака предстательной железы. Многие исследования показали, что заявления о пользе рыбьего жира является не более чем маркетинговым трюком. В частности, рыбий жир не помогает пациентам с болезнями сердца, не предупреждает болезнь Альцгеймера, не предотвращает депрессию и не делает детей умнее, как утверждалось ранее.

Еще в 2005 году в еженедельном популярном международном медицинском журнале, издаваемым American Medical Association (JAMA), сообщалось, что потребление рыбьего жира может увеличить риск сердечной аритмии у некоторых пациентов. В том же году JAMA также написал, что потребление рыбьего жира не предотвращает рак.

В следующем году Британский Медицинский Журнал сообщил, что жирные кислоты омега-3 не являются полезными для работы сердца. Среди почти 4 000 пациентов с сердечными приступами не было установлено никаких различий между теми, кто употреблял добавки омега-3 и теми, кто принимал таблетки плацебо. Такой же вывод был сделан в 2009 году, когда ученые обнаружили, что потребление рыбы не снижает риск сердечной недостаточности.

Затем, в 2010 году журнал New England Journal of Medicine сообщил о подобных негативных результатах у пациентов с сердечной недостаточностью, принимающих жирные кислоты омега-3 в дополнение к стандартной лекарственной терапии. У них не было отмечено снижения сердечно-сосудистых заболеваний.

Удивительно, но Гарвард связал потребление рыбы и омега-3 с диабетом 2 типа. После наблюдения за 195 204 молодыми людьми в возрасте от 14 до 18 лет, в 2009 году ученые сделали вывод, что чем больше подростки получали жирных кислот омега-3, тем больше были подвержены риску развития диабета.

Между тем, производители рыбьего жира возлагали надежды на теорию о положительном влиянии рыбьего жира на мозг. Возможно, рыбий жир сделает вас умнее, говорили они. Однако, и эта теория была развеяна после того, как в ходе исследования было обнаружено, что это не более, чем миф. Группа из 867 пожилых людей получала в качестве добавки к пище либо рыбий жир, либо плацебо. После двух лет приема, при проведении тестов на мозговую активность, развитие пространственной памяти и других реакций мозга не было выявлено никакой динамики.

Более поздний отчет JAMA показал, что прием омега-3 не замедляет ухудшение умственных способностей у пациентов с болезнью Альцгеймера. А на другом конце возрастного спектра дети тоже не получают никакой пользы от потребления рыбы. В отчете JAMA доказано, что потребление рыбьего жира во время беременности не способствует развитию когнитивных функций младенцев. В этих отчетах рыбий жир начинает сильно напоминать змеиное масло.

Таким образом, людям всех возрастов необходимо задуматься о том, так ли необходимо употребление продуктов убийств, включая рыбу, если это не только не несет никакой пользы для здоровья, но и поддерживает насилие над животными.

О том, какой вред здоровью человека может нанести употребление рыбы, можно узнать здесь.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Его называют «невидимым убийцей жира и избыточного веса»

Всего за 48 часов вы можете потерять 3 кг!

Каждая женщина пытается похудеть естественным и здоровым способом. Многие из этих женщин, которые хотят похудеть подбирают плохие способы, такие, как плохо сбалансированная диета и операции, которые приходят вместе со многими побочными эффектами. В этой статье вы будете иметь возможность узнать, как похудеть естественным, здоровым и без особых усилий способом.

Ненужный жир накапливается сидя долгие часы на работе и большую ошибку делают многие люди, что после этой сидячей работы, когда они возвращаются домой, они сидят снова, чтобы посмотреть телевизор, и не достаточно физически активны, они получают избыточные килограммы.
Вы можете потерять нежелательный жир быстро и легко с киллером избыточного веса. Всего за 48 часов вы можете потерять 3 кг.

Берем следующие ингредиенты:

-0.25 литров минеральной воды;
-4 маленьких томата;
-6 кубиков льда;
-6 столовых ложке лимонного сока;
-4 дольки чеснока.

Вот как подготовить его:
Добавьте все ингредиенты в блендер и после этого добавьте маленькие кубики льда и взбивайте до получения однородной смеси.

Вот как использовать:

Вы должны потреблять его 2 до 3 раз в неделю за полчаса до завтрака.

Почему это так эффективно?

-Ваш организм будет очищен от антиоксидантов и ликопины в томатах, могут привести к устранению опасных токсинов из организма, которые будет дополнительно приводить к потере веса.

-Чеснок пользуется популярностью во всем мире благодаря своей эффективности в сжигании калорий и держать вас здоровыми.

Совет: Не употребляйте только это средство, но если вы хотите сбросить лишний вес убедитесь, что вы соблюдаете здоровую диету, которая полна фруктов и овощей, а также исключает сахар, также будьте физически активными.

«Убийца» ожирения, всего одна ложка в день и вы избавитесь от 15 кг за месяц

Невероятно, я похудела так быстро и без вреда для здоровья!

Многие эксперты утверждают, что это лучший способ потерять лишний вес это ускорить ваш метаболизм. Каждый человек имеет различную скорость метаболизма. В этом случае низкого уровня метаболизма похудеть достаточно сложно.

Но есть несколько способов ускорить метаболизм. Самый удобный это сделать с помощью продуктов питания. Да, к счастью, есть некоторые продукты питания, которые могут помочь вам ускорить ваш метаболизм.

Мы поделимся с вами наиболее эффективной специей, которая может помочь ускорить метаболизм. Если ежедневно добавлять эту специю в вашу еду, вы сможете увеличить ваш метаболизм и достичь желаемого веса.

В результате исследования, проведенного ученым Университета медицинской науки Ирана, было доказано, что данная специя помогла участникам потерять значительное количество веса.

В исследовании приняли участие 44 женщины, страдающие лишним весом, которые были разделены на две группы. Все женщины из обеих групп ели здоровую пищу в течение трех месяцев. Максимальное количество калорий, которые они употребляли каждый день составляло 500 калорий.

Обе группы потребляли одинаковое количество калорий. Разница заключалась лишь в том, что первая группа добавляла 3 грамма измельченного в порошок тмина в 140 г в обычный йогурт. В то время как во второй группе потребляли такое же количество йогурта, но без тмина.

Исследование показало удивительный результат. Первая группа, которые добавляют тмин в их йогуртом потеряли 14 более сравнить ко второй группе, которые не принимали тмин.

Кроме того, доказано, что тмин может уменьшить содержание жира в организме. Первая группа, которая употребляла тмин с йогуртом потеряла 14,64 %, в то время как вторая группа только 4,91 % жира.

Тмин является очень эффективным в вопросе снижения веса и уменьшения жира, потому что он богат фитостеролом. Фитострерол может предотвратить хранение холестерина в организме. Многие эксперты также приписывают способность тмина ускорять метаболизм. Так что вперед, начинайте добавлять тмин в пищу уже завтра?

развенчала миф о пользе рыбьего жира

Многие россияне знают по собственному опыту, как детей долгие годы заставляли есть противный рыбий жир — источник ценного витамина Д. Сегодня диетологи никого не заставляют, но всем рекомендуют пищевую добавку . Если верить рекламе, эта самая , а полиненасыщенные жирные кислоты, делает нас здоровыми и продлевает нам жизнь.

Диетолог из Университета Восточной Англии Ли Хупер отвечает на рекламные ролики на языке британских ученых: No. Не поможет пищевая добавка взлететь по лестнице на седьмой этаж, не нужно увеличивать дозу с каждой новой свечой на торте, а врач должен изучить вопрос, прежде чем давать советы.

Ли Хупер, профессор: «У меня был один пациент, пожилой джентльмен. Когда он пришел на повторный прием, я спросила его: как вам наша новая диета, едите ли вы много рыбьего жира? Он ответил, что ему тяжело это делать. Действительно ли будут улучшения, если он будет следовать совету?»

Профессор Хупер не знала ответа. Поиск его занял более 5 лет. Она исследовала данные в общей сложности 120 тысяч человек из разных уголков мира. Одни из них были больны заболеваниями, другие здоровы. В одной группе принимали таблетки , в другой нет. По сути, она обобщила уже накопленные за много лет данные и пришла к выводу.

Ли Хупер: «Что мы увидели? Прием в больших и небольших дозах или отказ от приема очень мало влияет на продолжительность жизни, очень мало влияет на возникновение заболеваний и инфаркта миокарда».

Джентльмен не дожил до результатов исследования, но профессор успела сообщить ему о своих первых выводах. Вероятно, он смог сэкономить немного денег из пенсии, отказавшись от дорогих пищевых добавок. По большому счету, его выбор — принимать их или не принимать — ни на что не влияет. Хорошая новость в том, что и вреда не будет.

Вся правда о жиросжигающих продуктах

Мы расскажем распространенные мифы о жиросжигающих продуктах

Вся правда о жиросжигающих продуктах: ТОП-8

Продуктов, которые сжигают жир не существует. Есть те, которые имеют очень маленькую калорийность, повышают метаболизм и улучшат пищеварение. Жир сжигается только благодаря дефициту калорий и физическим нагрузкам.

1. Ананас

Миф: расщепляет жиры и способствует похудению.

Реальность: ананас содержит вещество «промилайн», которое расщепляет белки, а не жиры. Также способствует лучшему пищеварению.Ананас содержит углеводы и фруктозу которые блокируют расщепление жиров.

2. Грейпфрут

Миф: грейпфрут расщепляет жиры, это продукт с «отрицательной калорийностью», с помощью грейпфрута можно похудеть.

Реальность: грейпфрут правда содержит мало калорий, много полезных микроэлементов и витаминов. Но он не способен повлиять на наш вес. Зато, фрукт снижает уровень плохого холестерина в крови и содержит много витамина С.

3. Острая пища

Миф: острая пища помогает сжигать калории после того, как мы пообедали

Реальность: «остренькое» может помочь разогнать метаболизм, но вот сжечь калории после приема пищи не в состоянии. Часто острые блюда бывают солеными, что задерживает воду в организме и способствует отеканию конечностей.

4. Корица

Миф: корица поможет похудеть, а от сладостей с этой специей нельзя поправиться

Реальность: от любых сладостей набирается вес. Пряности могут помочь лишь вывести шлаки и токсины из организма, если сочетать с правильными продуктами.

5. Киви

Миф: киви снижает чувство голода и помогает расщепить жиры

Реальность: Киви содержит углеводы и сахариды, что точно не способствуют жиросжиганию. Но продукт полезен, содержит витамин С, улучшает работу ЖКТ и нормализует белковый обмен в организме.

6. Овсянка

Мифы: овсянка подойдет для монодиеты, так как она не калорийна

Правда: На 100 г овсянки содержится 100 калорий. Если вы хотите похудеть, варите кашу на воде и не добавляйте в нее подсластители или другие специи.

7. Обезжиренный творог

Миф: творог требует больших энергозатрат для переваривания, ускоряет обмен веществ

Правда: на 100 г творога 0% — 100 ккал. Это вполне диетический продукт. Употребляя в пищу белковые продукты, организм расходует собственный жиры. Однако питаться только творогом не очень полезно, 200 г в сутки оптимальный вариант.

8. Зеленый чай

Миф: блокирует усвоение жиров, ускоряет обмен веществ.

Правда: зеленый чай правда ускоряет метаболизм. Пейте чашку напитку утром за завтраком или во время тренировки.

Не существует продукт, который бы помог похудеть. Единственная панацея от лишнего веса – правильное питание и регулярные тренировки.

Вам понравилась эта статья? Поделитесь ею с друзьями

Самый эффективный убийца жира: 1 ложка в день поможет скинуть до 10 кг!

Дата публикации: 20.02.2018

Лишний вес — это не только внешний недостаток, но и существенная проблема для вашего здоровья. Он может быть причиной возникновения сахарного диабета, болезней печени, сердца и суставов. Поэтому с ним нужно бороться.

Мы подготовили для вас очень действенный способ борьбы с лишним весом, который не потребует от вас много усилий. Никаких изнуряющих тренировок и жестких диет! Вам стоит только немного подкорректировать свой привычный рацион в пользу белковых продуктов(птица, яйца и рыба), выполнять посильные физические нагрузки и принимать средство, рецепт которого приведен ниже. Всё это поможет попрощаться с лишними килограммами.

Средство для похудения

В состав этого средства, кроме уже знакомых нам лимона и имбиря, входит тмин. Эта приправа превосходно ускоряет метаболизм, препятствует задержке жидкости в организме и, соответственно, помогает похудеть.

Ингредиенты

  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. тертого корня имбиря
  • сок из 1/2 лимона
  • 2 ст. воды

Приготовление

  1. Воду доведите до кипения, добавьте в нее тмин и имбирь.
  2. Проварите ингредиенты минут 5 на слабом огне, после чего остудите.
  3. Добавьте лимонный сок.

Применение

Принимайте по столовой ложке этого средства за 20 минут до каждого приема пищи, и всего за месяц вы скинете до 10 килограммов лишнего веса.

Кроме этого, данное средство укрепит иммунитет, так как имбирь превосходно борется с вирусами и бактериями, а лимон снабдит вам запасом витамина С.

Обязательно расскажите друзьям об этом средстве для похудения, среди них найдутся те, кто по достоинству оценят этот рецепт!

Медики развеяли популярные мифы о вреде жира для фигуры

Диетологи говорят, если выбирать правильные источники жиров, это принесет организму пользу.

Специалисты говорят, что отказываясь от жиров, мы естественным образом переходим на сахар. И такую альтернативу совершенно точно нельзя считать более полезной.

Потребление жиров важно еще и потому, что наше тело переваривает жир медленнее, чем углеводы, а значит, так мы дольше ощущаем сытость и получаем больше энергии.

Миф 1. Жир на тарелке = жир на теле

Хотя этот миф и является отправной точкой для диет с пониженным содержанием жира, утверждение все-таки далеко от истины. А вот если полностью устранить жиры из рациона или свести их потребление к критическому минимуму, вы действительно можете набрать вес, так как при недостатке этого типа веществ организм начнет запасать жиры впрок.

Миф 2. Насыщенный жир — самый плохой жир

Насыщенные жиры давно известны как главные враги здорового питания, однако ученые говорят о том, что они не так страшны, как принято считать. Конечно, не стоит каждый день есть жирную пищу на завтрак, обед и ужин, однако иногда это не просто позволительно, но даже необходимо.

Неслучайно тем, кто по состоянию здоровья вынужден сидеть на строгих диетах, врачи рекомендуют добавлять ложку сливочного масла в чай или кофе по утрам. Это необходимо как раз для того, чтобы восполнить ежедневные потребности организма.

Миф 3. Жиры вызывают проблемы со здоровьем

Если выбирать правильные источники жиров, это принесет вашему организму пользу — и никакого вреда. Например, омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, орехах и некоторых семечках, способны укрепить сердечно-сосудистую систему и активизировать работу мозга. А мононенасыщенные жиры в оливковом масле и авокадо существенно снижают риск развития заболеваний сердца и, по данным ряда экспериментов, диабета второго типа.

Миф 4. Жирные продукты повышают холестерин

Диетологи напоминают, что продукты с холестерином совсем не обязательно повышают уровень «плохого» холестерина в крови.

Впрочем, есть одно предостережение: транс-жиры и линолевая кислота могут нанести вред вашему здоровью в долгосрочной перспективе. Поэтому избегайте частично гидрогенизированных и гидрогенизированных масел и не увлекайтесь обработанными продуктами вроде замороженной пиццы или лазаньи, которую требуется только разогреть.

Миф 5. Жиры мешают достичь цели в фитнесе

На самом деле, многие профессиональные спортсмены следуют кетогенной диете. Эта система питания предполагает, что вы должны получать 70-75% калорий из жиров, и только 5-10% — из углеводов. Дискуссии относительно безопасности такого рациона не утихают, но, тем не менее, это позволяет говорить о том, что умеренное потребление жиров не помешает вам добиться идеальной спортивной формы.

Однако полезно помнить, что типичные «жирные продукты» на кетогенной диете — отнюдь не гамбургеры и картофель фри. Речь идет, прежде всего, об авокадо, жирной рыбе, яйцах, масле, мясе свинины и баранины.

Мифы о жире внутри нас

Если послушать любителей похудения, жир — это такая дрянь, которую, наверно, ввел в тело Евы еще сам Сатана. Мы решили уточнить, все ли так ужасно.

Жир — это такая, гм, субстанция

В сковородке из-под курицы, да, субстанция, иначе не сказать. В теле человека — это соединительная ткань. Более того, в брюшной полости жир образует целый орган под названием большой сальник. Сальник – это эдакий фартук, прикрывающий наши кишки. Жир в сальнике, кстати, называется “висцеральным”.

Жир весь одинаковый

Существуют различные виды жира. Есть белый и бурый. Запасы белого откладываются на ягодицах и талии, а бурый, в основном, находят в районе шеи, плеч и верхней части грудной клетки. У них и функции разные. Грубо говоря, белый – это склад топлива на всякий случай, а бурый защищает от переохлаждения. Поэтому его больше всего у младенцев – до 5% массы тела. И, кстати, у худых людей бурого жира больше, чем белого. Так что ученые сейчас обдумывают, как бы и это открытие обернуть на дело похудения.

Жир дает энергию и защищает от холода

Да, но это не все! Еще жир смягчает удары (вот зачем он есть даже на пятках), может стимулировать рост новых кровеносных сосудов и вырабатывать иммунноциты. Сальник обволакивает поврежденные инфекциями (и травмами) органы, не допуская распространения инфекции на другие органы, ускоряя выздоровление и уменьшая воспаление. Он вырабатывает клетки, которые позволяют быстрее сформироваться новой ткани на месте повреждения, и клетки, которые защищают эти новые ткани по мере их роста. А еще жир отвечает за часть системы гормонального баланса.

Жир можно превратить в мышцы, а мышцы – в жир

Угу, а еще свинец в золото, и стол в кенгуру. Нет, это разные ткани и их превращение друг в друга всего лишь иллюзия. То, что, на самом деле происходит с жиром при энергичной зарядке описывается жутковатой формулой: C55H104O6 + 78O2 → 55CO2 + 52H2O + Энергия. В общем, если переводить, то, в основном, жир мы выдыхаем! Остаток выходит с водой в моче, поте или слезах. То есть, если ты похудеешь на 10 килограмм, то 9,4 из них выйдут в виде углекислого газа. А рост мышц – это совсем другая химическая баллада.

Жир – от жирного

Жир – от калорий. А калории есть и в жирах, и в белках, и в углеводах. В жирной и постной пище, в мясе, булочках и цветной капусте. В жире, правда, калорий побольше, но они ровно такие же. Как, знаете, сантиметры в двухметровом человеке и в полутораметровом совершенно одинаковые.

Мало жира не бывает!

Бывает. Жир необходим каждому человеку. Зайди ниже положенного (возрастом, полом, наследственностью и т.д.) уровня жира и посыпется вся твоя система, начиная с репродуктивной деятельности, заканчивая мыслительной. Кстати, существует редчайшее заболевание, синдром Видемана — Раутенштрауха, при котором у человека нет жира вовсе. С ним живут всего 2 или 3 человека в мире. Одна из них – Лиззи Веласкес, которую еще называют самой уродливой женщиной в мире. Она никогда не весила больше 29 килограмм и каждый день должна получать по 5-8 тысяч калорий, причем есть ей приходится крошечными порциями, около 60 раз в день. Погугли ее имя и не завидуй.

Чтобы было меньше жира, нужно больше кардио

В общем-то, само слово должно наводить на некоторые подозрения — кардио-тренировки тренируют кардио-систему! А если тебе все-таки хочется расстаться с частью жира, то этому лучше всего содействуют силовые нагрузки и работа с утяжелителями. Иди к качкам, они помогут!

Можно убрать жир локально

Вот тут засада. Накачать одни мышцы получше, а другие не очень — еще кое-как можно. А вот жир уж если сокращается в объемах, то по всему телу. Потому что, когда тебе требуется энергия, например, для десятка лишних скручиваний, то глицерол и жирные кислоты поступают в кровяной поток из жира не только на животе, но по всему телу, от пяток до затылка.

Целлюлит от токсинов

Утверждают, что, дескать, от вредной еды в жире сплошь токсины, а от них – целлюлит. Те, кто это пишет, привирают или путаются. Есть два “целлюлита”. Один целлюлит (он же флегмона, гнойное воспаление) – это болезнь, состоящая в воспалении жировой клетчатки. Лечится операцией, болит как черт, выглядит ужасно. При флегмоне в жир, действительно, попало нечто лишнее, инфекция. Но не из съеденного гамбургера, а через поврежденную кожу.

А есть целлюлит, который врачи называют гиноидной липодистрофией и отказываются считать болезнью. Это те самые бугорки где-нибудь на попе. Ну вот такой человек, особенно женского пола (90% женщин) бугристый по своей природе. Поверь ученым, неэстетичный жир не содержит в себе никаких шлаков и токсинов! Он чист, как руки чекиста. Иначе ты бы сразу заметила.

Ссылка на основную публикацию